Помогите с перемещением: Бангкок - Краби (Рейли) - Као Сок - Бангкок

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Помогите с перемещением: Бангкок - Краби (Рейли) - Као Сок - Бангкок

Сообщение kosmos. » 08 янв 2013, 05:46

Дорогие фрумчане! Прошу Вашей помощи в перемещении по маршруту: БКК-Краби(Рейли)-КаоСок-БКК. Очередность остановок не имеет значение. Я честно искала по форуму несколько дней, но потерпела фиаско из-за ооогромного количество информации, и я сдалась, помогите пожалуйста. Времени на поездку выделено, к сожалению, всего 2 недели, и поэтому очень не хочется терять время на длительные перемещения. Но я - тот ещё тугодум, мне бы, если не сложно, пошаговую инструкцию. План примерно таков: БКК(2дня)-Рейли(7дней)-КаоСок(3дня)-БКК(1день). Можно ещё, конечно, и Пхукет на пару дней захватить, но я боюсь, какбы отдых не превратился в постоянные перемещения.
Спасибо.

И ещё вопрос: 7 дней на Рейли не много? может разделить поровну с Ко Лантой?(люблю уединенность, а не тусовки).
Главным образом интересует такой вопрос: брать ли экскурсию на КаоСок или самостоятельно ехать, т.к. мне интересно пожить в домике на воде, а эксурсии не очень интересуют, т.к. уже были и сплавы и прогулки по парку. И ещё: с КаоСок возвращаться обратно в Краби чтобы улететь в БКК или попасть в Суратани, а оттуда в БКК?
kosmos.
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
экскурсии в Тайланде цены

Re: Помогите с перемещением: Бангкок - Краби (Рейли) - Као Сок - Бангкок

Сообщение Parohod » 08 янв 2013, 22:45

Не волнуйтесь) тут нет ничего суперсложного

Если брать во вимание ваши точки по мрашруту.
Вам всего лишь нужно предварительно

1. купить авиабилеты туду - обратно
Бангкок (аэропорты ВКК или DMK) - Краби (арэпорт KBV)

2. забукать отель на первые дни пребывания в Бангкоке
тут вы решайте нужны ли Вам 1 ночь или 2 в Бангкоке.

3. Забукать одну ночь на Краби (Аонанг), но можете сразу на Рейли.
так как маршрут по прилету в аэропорт Краби будет следующий: такси Аэропорт - АоНАнг , далее Аонанг - Рейли.(на лодке 20 мин)

Далее как понравится, хотите на Рейли оставайтесь , Хотите на Пхукет (3 часа на лодке) или в Као сок (3 -4 часа на автобусе) . Хоите по островам ближайшим катайтесь. На месте будете смотреть , что больше понравится. Надоест одно место, переедите в следущее.
Parohod
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение kosmos. » 08 янв 2013, 23:46

Parohod
Спасибо большое!!! Теперь понятно! А то у меня уже начиналась тихая паника (аааа, я буду ночевать на улице под пальмой!)
И ещё тупой вопросик (не кидайте тапками пожалуйста): чтобы попасть в Као Сок нужно на лодке в Ао Нанг пиплыть и там закать экскурсию, а потом вернуться на Рейли переночевать, и с утра опять в Ао Нанг чтоб на атобусе уже в Као Сок отправиться?
kosmos.
участник

Сообщение Parohod » 09 янв 2013, 06:17

Да, правильно,
в КаоСок надо будет из Аонанга ехать, хотя навреняка на Рейли продаются экскурсии,
и трансфер Рейли - аонанг уже будет включен туда.

Ктати про Ланту тоже забыл . Из Краби прекрасно доедите морем. А с Ланты можно
еще до массы остальных южных островов добраться.

Спрашивайте, не стесняйтесь)
Parohod
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение merial » 09 янв 2013, 10:12

Parohod писал(а) 09 янв 2013, 06:17:Ктати про Ланту тоже забыл . Из Краби прекрасно доедите морем.

Зависит от сезона. В любом случае, если что, то на минибасе+2 парома.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 09 янв 2013, 16:13

kosmos. писал(а) 08 янв 2013, 05:46:Главным образом интересует такой вопрос: брать ли экскурсию на КаоСок или самостоятельно ехать, т.к. мне интересно пожить в домике на воде, а эксурсии не очень интересуют, т.к. уже были и сплавы и прогулки по парку. И ещё: с КаоСок возвращаться обратно в Краби чтобы улететь в Бангкок или попасть в Суратани, а оттуда в Бангкок?

Добираться до озера самостоятельно, и потом оттуда в Сюраттани ( быстрей и дешевле ) и потом в Бангкок.
в помощь Re: Заметки и впечатления о не попсовых местах по маршруту - от Koh Ngai до Бангкока
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение kosmos. » 10 янв 2013, 00:18

Всем огромнейшее спасибо!!! Теперь всё понятно! Уже не так страшно! Я так поняла, что вообще в Тайланде с транспортом нет особых заморочек, привезут и отвезут куда надо!
kosmos.
участник

Сообщение kosmos. » 11 янв 2013, 01:11

Viachik писал(а) 09 янв 2013, 16:13:
kosmos. писал(а) 08 янв 2013, 05:46:Главным образом интересует такой вопрос: брать ли экскурсию на КаоСок или самостоятельно ехать, т.к. мне интересно пожить в домике на воде, а эксурсии не очень интересуют, т.к. уже были и сплавы и прогулки по парку. И ещё: с КаоСок возвращаться обратно в Краби чтобы улететь в Бангкок или попасть в Суратани, а оттуда в Бангкок?

Добираться до озера самостоятельно, и потом оттуда в Сюраттани ( быстрей и дешевле ) и потом в Бангкок.
в помощь Re: Заметки и впечатления о не попсовых местах по маршруту - от Koh Ngai до Бангкока

Подскажите а в Сюраттани есть аэропорт, чтоб в Бангкок улететь? (в той теме люди на пароме дальше по островам плыли, а в теме про "внутренние перемещения" такого ответа нет).
kosmos.
участник

Сообщение Viachik » 11 янв 2013, 01:14

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение kosmos. » 11 янв 2013, 11:34

Спасибо! Аэропорт есть! AirAsia летает до БКК аж 3 раза в день, очень удобно и главное быстро!
kosmos.
участник

Сообщение Privet-Lizavet » 14 янв 2013, 09:36

Мы как раз от озера доехали на автобусе до Сюраттани (до автобуса от озера довез лодочник за 300 б). А оттуда улетели в Бангкок. Автобус выгрузил нас в Сюраттани у офиса, откуда отправляются автобусы в.т.ч. в аэропорт
Privet-Lizavet
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Svetlana_lily » 17 янв 2013, 15:48

kosmos. писал(а) 08 янв 2013, 05:46:
И ещё вопрос: 7 дней на Рейли не много? может разделить поровну с Ко Лантой?(люблю уединенность, а не тусовки).
Главным образом интересует такой вопрос: брать ли экскурсию на КаоСок или самостоятельно ехать, т.к. мне интересно пожить в домике на воде, а эксурсии не очень интересуют, т.к. уже были и сплавы и прогулки по парку. И ещё: с КаоСок возвращаться обратно в Краби чтобы улететь в Бангкок или попасть в Суратани, а оттуда в Бангкок?

Вчера вернулись с трипа по Таю, парвда были там 3 дня, и все ваши пукты также проехали.У вас маршрут очень легкий:)
Мои советы:
На самом Рейли жить 7 дней смысла нет вообще. Остров маленький. народа тьма, мы сбежали оттуда на второй день, хотя и красиво там конечно. Хотя мы были в самый сезон, может в несезон там и можно себя чувствовать комфортно. Очень рекомендую провести время на Ко Ланте - снорклинг, на мопеде можно спокойно кататься ( съездить в старый город, в нац парк, в пещеру) - у нас там было 6 дней, пролетели очень быстро и остались самые теплые воспоминания. Людей мало, русских не слышно, вообщем место для релакса.

Насчет Као Сака - это были наверно самые яркие впечатления от Тая:)
Приезжаете в Ао Нанг, говорите в любом отеле или в турофисе что нужен автобус до као сака ( стоит 450 бат на человека) . Отправление с ао нанга в 10.30, довозят до краби и оттуда в 11.30 выезжаем. в 14.40 вы уже в као саке.
Там до конца светового дня ищите с кем поедете на 2 дня/1 ночь на озеро ( обязательна ночевка , это полная отключка от цивилизации).
Процесс поиска очень легкий и быстрый, так как всего одна маленькая улочка идет с отелями перед входом в нац парк.
Мы жили в Smiley Bungalow в tree house с ними же ездили на озеро на два дня ( у них из всех самые новые там бунгало).
Программа у всех одинаковая - приезжаете на озеро, заселяетесь в домики плавучие, полдня на отдых самостоятельны ( возьмите каяки, сами поплавайте,покупайтесь, вода там волшебная), вечером "ночное сафари"- ничего особенного, но виды с закатом классные.
Утром треккинг в джунгли в пещеру ( берите кроссовки, которые не жалко вымочить ). потом ланч и увозят обратно.
Стоит удовольствие 2 дня/1 Ночь - 2200 -2500 бат (как сторгуетесь)

Нам нужно было сразу также улетать в Бангкок, поэтому мы сделали так:
попросили нашего гида довезти не до отеля с озера а сразу на бас стейшен в као саке, там он нам показал где купить билеты до Сураттани и все:) Забронировали отель около аэропорта. приехали часов в 6 туда, отдохнули после Чео Лана и утром в 8 утра вылетели в Бангкок
Svetlana_lily
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kosmos. » 19 янв 2013, 01:54

Вчера вернулись с трипа по Тайланду, парвда были там 3 дня, и все ваши пукты также проехали.У вас маршрут очень легкий:)
Мои советы:
На самом Рейли жить 7 дней смысла нет вообще. Остров маленький. народа тьма, мы сбежали оттуда на второй день, хотя и красиво там конечно. Хотя мы были в самый сезон, может в несезон там и можно себя чувствовать комфортно.

Я, честно говоря, почитав форум, тоже отказалась от затеи провести 7 дней на Рейли, решила заменть его Пхукетом, а на Рейли и близлежащие острова просто на экскурсию сплавать.

Насчет Као Сака - это были наверно самые яркие впечатления от Тая:)
Приезжаете в Ао Нанг, говорите в любом отеле или в турофисе что нужен автобус до као сака ( стоит 450 бат на человека) . Отправление с ао нанга в 10.30, довозят до краби и оттуда в 11.30 выезжаем. в 14.40 вы уже в као саке.
Там до конца светового дня ищите с кем поедете на 2 дня/1 ночь на озеро ( обязательна ночевка , это полная отключка от цивилизации).

Значит теперь надо найти расписание автобусов с Пхукета. Скажите, а когда в атобус садишься, то надо какую остановку назвать? Као Сок или там какой-то другой населенный пункт? И далеко ли до отеля от остановки, пешком можно дойти или надо ехать? ( Прошу прощения, что так много вопросов, но у меня правда тяжелый случай )

Процесс поиска очень легкий и быстрый, так как всего одна маленькая улочка идет с отелями перед входом в нац парк.

Спасибо огромное за уточнение! А я то думала, что Као Сок это просто парк, где кроме деревьев и обезьян никого нет, и не понимала как можно по месту экскурсию до озера заказать, к кому подходить, к обезьянкам что ли, вот я балда

Мы жили в Smiley Bungalow в tree house с ними же ездили на озеро на два дня ( у них из всех самые новые там бунгало).

Скажите, а Вы специально именно в tree house оставливались? А то я видела у них сайте есть 4 отеля, а это самый дорогой, он самый лучший по цене/качеству? А нужно этот отель бронировать заранее, или можно просто приехать? И ещё, нет ли в этом отеле и в том, котрый на озере, в номерах, ползающих насекомых? а то я их очень боюсь, поэтому исключила поезда, только на самолете.

Программа у всех одинаковая - приезжаете на озеро, заселяетесь в домики плавучие, полдня на отдых самостоятельны ( возьмите каяки, сами поплавайте,покупайтесь, вода там волшебная), вечером "ночное сафари"- ничего особенного, но виды с закатом классные.
Утром треккинг в джунгли в пещеру ( берите кроссовки, которые не жалко вымочить ). потом ланч и увозят обратно.
Стоит удовольствие 2 дня/1 Ночь - 2200 -2500 бат (как сторгуетесь).

Скажите, а Вы случайно не знаете, а можно у них экскурсию на озеро на 3дня/2ночи заказать, а то у них на сайте есть только 2дня/1ночь?

Нам нужно было сразу также улетать в Бангкок, поэтому мы сделали так:
попросили нашего гида довезти не до отеля с озера а сразу на бас стейшен в као саке, там он нам показал где купить билеты до Сураттани и все:) Забронировали отель около аэропорта. приехали часов в 6 туда, отдохнули после Чео Лана и утром в 8 утра вылетели в Бангкок

Мне, скорей всего, прийдется обратно в отель возвращаться, т.к. я собираюсь там вещи оставить, а на озеро взять только самое необходимое, кстати, а что там может понадобиться, кроме кроссовок? Поэтому там прийдется переночевать, а с утра уже в Сюраттани в аэропорт ехать, есть рейс в14ч. Это нормальное решение? А то я боюсь, что или мест в отеле Сюраттани не будет или я его вообще не найду, со мной такое бывает
kosmos.
участник

Сообщение Svetlana_lily » 21 янв 2013, 11:42

по порядку:)
1) Говорить на автобусной остановке - КАО СОК и название отеля уже водителю. Они развозят по отелям ( еще раз повторю, все оснвоные отели находятся на одной улочке перед входом в нац парк)

2) мы специально бронировали tree house только по одной причине - хотели экзотики:) На самом деле смайловские бунгало примерно одинаковые - обычные. Кондиционера нет, но там ночью правда прохладно, спалось легко.

ЛУчше сделать бронь хотя бы дня за 3-4. Мы по телефону позвонили и забронировали
Там куча других отельчиков, можно там жить, и если захотите поехать со Смайли на озеро. то просто к ним подойти и забронировать

3)Есть и на 3 дня на Чео Лан...только что там делать 3 дня не знаю) у нас и на два дня было куча свободного времени:))хотя если взять книжку хорошу, то просто релаксовать можно часами там. Насчет наличия у Смайлов такого не знаю - надо спрашивать

4) Если у вас рейс в 14.00 то можно вернуться в отель и утром уехать на автобусе до сураттани - без проблем (150 бат ) или такси ( но уже 1000 бат)
У нас рейс был рано утром , поэтому мы сделали просто: собрали все вещи свои, поехали гна озеро, рюкзаки оставили в микроавтобусе который вез до чео лана ( он был смайловский) и потом когда уезжали просто попросили водителя выкинуть нас на автобусной станции и помочь купить билеты до города. Но у нас рейс был утром рано , у вас днем. поэтому можно спокойно и утром выезжать.

5) С собой ничего особенного не нужна, стандартно:) крем от солнца, щетки зубные, переодеться в сухие вези , купальник . Ничего особенного:))
Svetlana_lily
новичок

Сообщение kosmos. » 21 янв 2013, 19:32

Svetlana_lily Спасибо огромное за бесценную информацию! Единственный пробел в перемещении в Као Сок теперь устранен!
kosmos.
участник

Сообщение Svetlana_lily » 22 янв 2013, 08:55

kosmos. писал(а) 21 янв 2013, 19:32:Svetlana_lily Спасибо огромное за бесценную информацию! Единственный пробел в перемещении в Као Сок теперь устранен!

Пожалуйста! сама еще полтора месяца назад страдала от недостатка информации по као соку:) по факту все оказалось легче гораздо)
Svetlana_lily
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль