carmagff » 17 янв 2013, 00:58
Всем привет!
Прошу помощи спланировать маршрут по островам с 21 апреля по 12 мая.
Сразу оговорюсь, что в Тайланд летим первый раз, но думаю сориентируемся без проблем)
Что хотим получить от отдыха: сочетание спокойного моря, прозрачной водички, красивой природы с интересными экскурсиями типа джунглей, походов на слонах, каких-нибудь зоопарков, крокодилов, попугаев, шоу и т.п. На одном месте засиживаться не охота. Если это дико красивое место и доступно что-то по экскурсиям, максимум уделить 4-5 ночей. Фул-мун пати, клубы, толкучки не интересуют.
Я так понял ограничения наносят даты нашей поездки, т.к. не хочется попасть в непогоду с буйствующим морем. Хотя стихия это тоже красиво и завораживающие, но всё же...
Итак, как это всё безобразие вырисовывается в моём сознании на основе кое-какой информации, полученной здесь же на форуме:
1. Раз в мае со стороны Пхукета стартует сезон дождей, имеет смысл тут же 21 апреля устремиться сюда. На карте вижу подходящие Пхи-Пхи, Ко Ланта, Краби (АО Нанг, Рэйли), сам Пхукет. Но куда, всего разом не объять! Что заслуживает наибольшего внимания с точки зрения красивых видов, пляжей, природы, животных, богатого подводного мира, экскурсий, и на сколько дней? На Пхи-Пхи имеет смысл оставаться или достаточно 1 раз посетить экскурсионно? Или может что-то сразу отсеивается по сезону? Как такая мысль: сразу на Пхи-Пхи (3 дня) - АО Нанг (5 дней) и затем на восток?
2. С приходом мая отправляемся восточнее к островам Самуи, Пханган, Ко Тао, Нань-Юань. Сколько дней посоветуете уделить каждому острову? И в какой лучше последовательности, чтобы потом благополучно отправиться в Бангкок?
3. Бангкок. Буквально 1 ночь, познакомиться с городом и подготовиться к отлёту.
Может посоветуете посетить какие другие места в этих окрестностях, заслуживающие большего внимания? На слонах порулить где-то там реально или это только на континенте?
Буду рад любому совету) Заранее спасибо!