Апрель-май, маршрут по островам на 3 недели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Апрель-май, маршрут по островам на 3 недели

Сообщение carmagff » 17 янв 2013, 00:58

Всем привет!
Прошу помощи спланировать маршрут по островам с 21 апреля по 12 мая.
Сразу оговорюсь, что в Тайланд летим первый раз, но думаю сориентируемся без проблем)
Что хотим получить от отдыха: сочетание спокойного моря, прозрачной водички, красивой природы с интересными экскурсиями типа джунглей, походов на слонах, каких-нибудь зоопарков, крокодилов, попугаев, шоу и т.п. На одном месте засиживаться не охота. Если это дико красивое место и доступно что-то по экскурсиям, максимум уделить 4-5 ночей. Фул-мун пати, клубы, толкучки не интересуют.
Я так понял ограничения наносят даты нашей поездки, т.к. не хочется попасть в непогоду с буйствующим морем. Хотя стихия это тоже красиво и завораживающие, но всё же...
Итак, как это всё безобразие вырисовывается в моём сознании на основе кое-какой информации, полученной здесь же на форуме:
1. Раз в мае со стороны Пхукета стартует сезон дождей, имеет смысл тут же 21 апреля устремиться сюда. На карте вижу подходящие Пхи-Пхи, Ко Ланта, Краби (АО Нанг, Рэйли), сам Пхукет. Но куда, всего разом не объять! Что заслуживает наибольшего внимания с точки зрения красивых видов, пляжей, природы, животных, богатого подводного мира, экскурсий, и на сколько дней? На Пхи-Пхи имеет смысл оставаться или достаточно 1 раз посетить экскурсионно? Или может что-то сразу отсеивается по сезону? Как такая мысль: сразу на Пхи-Пхи (3 дня) - АО Нанг (5 дней) и затем на восток?
2. С приходом мая отправляемся восточнее к островам Самуи, Пханган, Ко Тао, Нань-Юань. Сколько дней посоветуете уделить каждому острову? И в какой лучше последовательности, чтобы потом благополучно отправиться в Бангкок?
3. Бангкок. Буквально 1 ночь, познакомиться с городом и подготовиться к отлёту.

Может посоветуете посетить какие другие места в этих окрестностях, заслуживающие большего внимания? На слонах порулить где-то там реально или это только на континенте?
Буду рад любому совету) Заранее спасибо!
carmagff
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18
Тайланд Пхукет

Re: Апрель-май, маршрут по островам на 3 недели

Сообщение carmagff » 17 янв 2013, 10:27

Думаем увеличить отдых ещё на недельку, с 14 апреля по 12 мая. Итого почти месяц. Как лучше расширить маршрут?
carmagff
новичок

Сообщение carmagff » 17 янв 2013, 14:09

Такие мысли:
1. Similans – 3 дня
2. Khao Lak – 4 дня
3. Пхи-Пхи – 3 дня
4. Ао Нанг (Краби) – 4 дня
5. залив Пханг-Нга (заповедник) – 4 дня
Итого уже 18 дней из реальных 27.
Стоит ли срываться к островам Самуи, Ко Тао, Пханган, Нанг-Юан? Может что-то убрать из вышеперечисленного, учитывая сезон? Буду рад любому совету)
carmagff
новичок

Сообщение Lesya88 » 17 янв 2013, 20:54

1) Сурин 2 дня 1 ночь
2) Као сок 3 дня 2 ночи с ночевкой на озере чео лан, или 2 дня 1 ночь )обязательно!!!!
3) остров Тачай
4)Ко Тао-можно выучиться на курс опер вотер) дайверсикй недорого там и понырять))))вполне бюджетно, остров очень красивый)))
Lesya88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение carmagff » 18 янв 2013, 23:10

Здорово! Спасибо большое, обязательно изучим и примем к сведению))
carmagff
новичок

Сообщение Raison » 19 янв 2013, 00:39

Если у вас есть месяц - это здорово!
Сразу вопрос: будете брать байк или машину? От этого очень много зависит.
Если будете - напишите что, постараюсь прописать маршрутик. Сам буду катить в мае: Самуи - Сураттани - Чумпон - Ранонг - Као Лак - Пукет - Краби - Накхон си Таммарат - Каном - Самуи. Всё на байке, закладываю 10 дней минимум, чтоб неспеша. Всего 1200 км дорог и вокруг городков накручу еще около 500 км. Ездил 3 недели назад Самуи - Краби - Самуи, дико понравилось...
Подумайте, стоит ли галоп с рюкзаками хорошего отпуска?
Проще базироваться на Самуи и обкатать все окресности. Да и на острове достопримов хоть жопой ешь.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение carmagff » 19 янв 2013, 01:07

О! Идея) Вообще даже не задумывался о транспорте, увлёкся изучением что посетить) С байком думаю мы в пролёте, т.к. у меня только категория В и даже мопеды никогда не управлял)) А вот авто без проблем в принципе. А чем Самуи лучше, это ж вроде средний остров? Думаю может взять авто на Пхукете, его обкатать, потом двинуть в Пханг-нгу (парк-заповедник, Ко Сок), потом в Краби. Потом авто сдать и добраться до Ко Тао для расслабончика)) Не в курсе, можно ли в Тае, как в Европе, брать авто в одном городе, а сдавать в другом?
Насчёт Сурин, о. Тачай, Сураттани, Чумпон, Ранонг, Накхон си Таммарат, Каном я пока вообще не в теме. Надо изучить всё это дело)
carmagff
новичок

Сообщение Raison » 19 янв 2013, 01:30

Почитайте отзывы.
Самуи - это остров, где есть ВСЁ. И релакс на спокойных пляжах, и движуха со шлюхами. Хорошие клиники и мегамаркеты. Рядом Панган с его FMP. И на пароме всего час до материка и там до Канома 30 км всего. И до Краби доехать 215 км от пирса на материке, сущие пустяки...
А самое главное - это остров со своими правилами, размеренным образом жизни, пляжами на любой вкус и абсолютно лояльным отношением к туристам...
ЗЫ
Авто в аренду типа Сузуки Карибеан или Ниссан Микра - 500-600 баксов в месяц. Это цены Самуи.
Транспорт нужен однозначнейше. Вы столько всего увидите и посетите с его помощью...
Я на мотороллере за 24 дня накатал 3800 км
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 19 янв 2013, 01:38

ЗЗЫ
И не надо ехать на Пукет, этот шлюхоостров пакетников обгадит вам всё представление о Таиланде...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение carmagff » 24 янв 2013, 11:49

Итак, едем всё-таки на 3 недели. Вылет 16 апреля из МСК, прилёт 17 апреля в БКК, вылет 9 мая из БКК, прилёт 10 мая в МСК. Вьетнамскими авиалиниями вышло 37200р туда-обратно на двоих. На обратном пути длительная остановка в Хошимине (22 часа), прогуляемся.
Взвесив изученную информацию и наши возможности, пришли к таким выводам. Симиланы, Тачай, Сурин в пролёте, т.к. едем в конце апреля и опасаемся не самого лучшего моря в этих местах. Пхукет соответственно тоже вычёркиваем.
Пока в мыслях такой маршрут в порядке посещения: сразу на Пхи-Пхи (3 ночи) - Краби (3 ночи) - Ко Сок (2-3 ночи) - Самуи (7-8 ночей) - Ко Тао (3-4 ночи) - Бангкок (1-2 ночи).
Не слишком ли дёрганный маршрут получается?
И ещё вопрос насчёт трансфера Краби-КоСок-Самуи. Можно будет взять авто/байк в Краби, а вернуть в Сураттани или ещё где, чтоб сразу на пароме отправиться на Самуи?
carmagff
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль