Планирование отдыха

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Планирование отдыха

Сообщение Rom7536 » 18 янв 2013, 23:23

Собираюсь вот в Таиланд на 1.5-2 месяца, но так как буду первый раз не только в Таиланде, но и вообще за границей то мне бы не помешала критика, вдруг, что не правильно собираюсь делать.
Итак, цель: туризм, приятное время провождения, солнце ну и прочие местные достопримечательности.
Бюджет: есть удалённая работа с зп в 700$ в месяц . Так же накоплены деньги на билеты/виза/страховка и + 700$ по приезду.
С выбором места пока остановился на Паттайе. Сильно разочаровало отсутствие там пляжа, но для работы мне нужен сносный интернет, + так как я там буду впервые, думаю не стоит сначала выбираться в самые экзотические места. Месяц поживу в Паттайе а там видно будет.
Итак, прилетел я в Бангкок. Далее покупаю билет до Паттайи. (на чём и как пока не знаю)
Приезжаю в Паттайу, и ищу квартиру (где искать, честно тоже не знаю). Рассчитываю на сумму в 200$/месяц, рассчитываю взять квартиру с сан-узлом, кондиционером, некой мебелью и интернетом. (Не знаю, войдёт ли это всё в данную сумму или придётся ещё доплачивать).
В будние дни буду работать. Скорее всего, на утро и вечер придётся себе покупать еду, а вечером можно, куда то сходить пообедать.
На выходных планирую посещать некие достопримечательности: храмы, разные красивые места, ездить на пляж (если он там есть), и так же хотелось бы побывать на островах.
В общем, выхожу с такого расчёта. Хотелось бы спросить знающих людей, ничего ли я не упустил? Хватит ли моего бюджета на запланированный мною отдых? Ну и вопросы в скобках.
Спасибо.
Rom7536
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Цены в Тайланде

Re: Планирование отдыха

Сообщение Гарик. » 19 янв 2013, 09:19

Rom7536, возможно Вам пригодится эта тема : Зимовать — в Таиланд, в Паттайю В принципе там все моменты есть и о бюджете конечно.

Brim писал(а) 28 дек 2012, 13:31:
Хэнки писал(а) 28 дек 2012, 13:22:Не скучно? День на день похож или постоянно что-то новое?

А у Вас? День на день похож или постоянно что-то новое?
Это не зависит от места пребывания. Зависит исключительно от желания найти приключений на свою 5 точку. Я в данный момент их не ищу.

Хэнки писал(а) 28 дек 2012, 13:22:Среднемесячный бюджет уже более-менее оптимизировался, пошел на уменьшение?

Да он с самого начала и не менялся практически.
Жилье: 11.000 + коммуналка в пределах 1.000 бат.
Еда: 6.000 - 7.000 бат. Вполне на моем московском уровне, может, на 10% выше.
Визаран: 1.800 стабильно. Самостоятельно не пробовал и не очень хочется.
Стирка копеечная.
На массаж поначалу часто ходил. Сейчас почти перестал. Особого кайфа не получаю, да и после тренажерки что сделан массаж, что нет - эффекта не чувствуется. А времени отнимает вагон.
Хотя и массаж уже идет скорее в развлечения - а тут у каждого пожелания и расходы свои.
Гарик.
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль