Пожалуйста,оцените маршрут новичков:БКК-Chiang Mai-Ko Samui-Phuket-PhiPhi

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пожалуйста,оцените маршрут новичков:БКК-Chiang Mai-Ko Samui-Phuket-PhiPhi

Сообщение voksenia » 19 янв 2013, 15:07

Доброго времени суток всем,

в марте собираемся на 2 недели в Тай в первый раз. 2-18 марта.
Хочется все по возможности посмотреть и на пляже поваляться тоже немного.
Предварительно сотставили следующий маршрут:

2.03 прибытие в БКК днем (в 14.00 в Аэропорт)
3.03 день в БКК и посещение Ayuthaya
4.03 - 7.03 Chiang Mai и посещение соседних деревушек возмонжно заезд в Chiang Rai
8.03-10.03 на Ko Samui
11.03-15.03 Phuket + Phi Phi
16.03- 18.03 BKK

Маршрут приблизительный и критике будем рады..

По ходу планирования возникли следующие вопросы:
1. Сколько времени необходимо, чтобы посмотреть главные достопримечательности на Севере?
2. Стоит ли ехать в Chiang Rai?
3. Стоит ли заезжать на Ko Smaui или можно для первого раза ограничиться Пхукетом и Пи-пи?
4. Насколько целесообразно спланировано время пребывания в каждом пункте назначения, может быть стоит больше времени отвести Северу?

и наконец-то, как Вы посоветуете передвигаться: такси или машину напрокат взять? Не очень ли опасно там самим ездить, учитывая, как водят в азиатских странах?...

Спасибо заранее за Вашу критику и советы!
voksenia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
гид в Бангкоке

Re: Пожалуйста,оцените маршрут новичков:БКК-Chiang Mai-Ko Samui-Phuket-PhiPhi

Сообщение Vilsuora » 19 янв 2013, 16:11

voksenia писал(а) 19 янв 2013, 15:07:2.03 прибытие в Бангкок днем (в 14.00 в Аэропорт)
3.03 день в Бангкок и посещение Ayuthaya
4.03 - 7.03 Chiang Mai и посещение соседних деревушек возмонжно заезд в Chiang Rai
8.03-10.03 на Ko Samui
16.03- 18.03 BKK

На 2 дня на Самуи ехать не стоит. И еще для первого раза я бы исключила Ayuthaya и вообще Бангкок в начале. На 2 недели Chiang Mai- Phuket + Phi Phi - БКК - более чем достаточно.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение larison » 19 янв 2013, 17:15

А я бы посоветовала Бангкок (дворцы-храмы-Аюттайя-Древний Город) +Пхукет+Пи-Пи .А север и Самуи для следующего раза.
larison
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение voksenia » 19 янв 2013, 21:32

На 2 дня на Самуи ехать не стоит. И еще для первого раза я бы исключила Ayuthaya и вообще Бангкок в начале. На 2 недели Chiang Mai- Phuket + Phi Phi - Бангкок - более чем достаточно

Спасибо за совет! В Ayuthaya очень хотелось бы, к тому же он не так далеко от БКК. Вы правы, в БКК тогда не будем задерживаться в начале, а лучше в самом конце. Как Вы считаете, сколько дней достаточно, чтобы осмотреть его хотя бы поверхностно? Как Вы считаете, стоит ли прямо сразу лететь/ехать на Север или-таки переночевать раз в БКК?
Самуи, так и быть, исключим, спасибо, он, к тому же, не очень по пути все равно.
Последний раз редактировалось voksenia 19 янв 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
voksenia
новичок

Сообщение voksenia » 19 янв 2013, 21:35

larison писал(а) 19 янв 2013, 17:15:А я бы посоветовала Бангкок (дворцы-храмы-Аюттайя-Древний Город) +Пхукет+Пи-Пи .А север и Самуи для следующего раза.

Спасибо за ответ!
Я сама за то чтобы Север на следующий раз, но вот мои сопутешественники уж больно на нем настаивают.К тому же, пока еще след раз случится не известно... Просто заедем туда на пару дней, а БКК с дворцами и харамами оставим на конец, кстати, по Вашему мнению, на какие именно дворцы и храмы стоит обратить наибольшее внимание, чтобы не распыляться на все подряд?
voksenia
новичок

Сообщение Golink2002 » 19 янв 2013, 22:38

Только что вернулись из Таиланда,
ездили на машине из Бангкока на север до Золотого треугольника,
затем - на юг, получилось больше 4 000 км.

При таком способе передвижения посетить и север, и юг за 2-3 недели невозможно.
Точнее, возможно, но это будет уже не отдых))

Тут всё зависит от того, что именно вы хотите посмотреть,
если например только храмы, тогда недели на север будет достаточно,
если же посещать ещё нацпарки, то нужно больше времени.

Дороги не везде хорошие, часть пути от Бангкога можно ехать по суперхайвэю со скоростью 120-160,
а потом начинаются серпантины, по которым ехать в темноте (а в 18.30 уже совсем темно) уже гораздо труднее.
Кстати, хотя в основном тайцы - достаточно вежливые и дружелюбные, водят они часто по-хамски, могут и подрезать, погудеть, посигналить,
а уж чтобы перестроиться, надо очень постараться((

Считаю, что в Бангкоге делать больше одного дня нечего,
можно взять лодку и покататься по реке, а также посетить королевский дворец.
В остальном же, Бангкок несравним например с Сингапуром,
вот там действительно можно провести несколько дней,
а так больше впечатлений получите не в столице.

Мы тоже сначала хотели хотели доехать до островов, но потом отказались от этой затеи, так как от Бангкока до Пхукета примерно 800 км,
и соответственно столько же нужно было бы ехать обратно (нам нужно было вернуть машину в Бангкоке).
Но мы не пожалели об этом, т.к. в пределах 200 км от Бангкока на юг (в сторону Хуа-Хина и чуть южнее) можно найти буквально десятки километров пустынных пляжей с чистым тёплым морем, тогда как на островах почти наверняка будет гораздо больше народа.

И ещё один момент, самые известные достопримечательности лучше посещать в будние дни, так как в выходные могут быть огромные пробки, -
тайцы тоже любят культурно отдыхать))

Мы например в Чангмае провели несколько часов в пробках по дороге в королевский дворец и обратно, - сначала дорога проходила мимо зоопарка, а потом - очень узкий серпантин, а машин было как в Москве в час пик.

А так, главное ничего не бойтесь, но будьте осторожны и вежливы на дорогах, тогда получите массу позитивных впечатлений!
Golink2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение voksenia » 19 янв 2013, 22:42

Спасибо за такой подробный ответ!
Мы вот и думаем лететь на местных самолетах, чтобы не тратить много времени на дорогу... А на месте либо такси, либо самим...
ОТ островов не хочется отказываться все-таки, но спасибо за совет насчет пустынных пляжей, не помните примерно как до них добраться?
voksenia
новичок

Сообщение Golink2002 » 19 янв 2013, 22:53

Я считаю, что на машине передвигаться удобнее, т.к. это даёт ощущение полной свободы, - можно в любой время поехать куда захотите.
По поводу пляжей - советую Sam Roi Yot, это населённый пункт рядом с одноимённым национальным парком.

Кстати, сочетание iPad+безлимитный мобильный интернет (800-900 бат на месяц, работает по всей стране)
реально рулит - Google Maps знают все, даже грунтовые дороги, а Booking.com позволяет найти отель в любом месте.

И ещё, если рентовать машину в серьёзной конторе, то можно договориться вернуть её например в Пхукете,
а оттуда вернуться в Бангкок самолётом.

У нас к сожалению такой возможности не было, т.к. мы брали машину перед самым новым годом,
и смогли найти только в небольшой тайской конторе.
Последний раз редактировалось Golink2002 20 янв 2013, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Golink2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Vilsuora » 19 янв 2013, 23:23

voksenia писал(а) 19 янв 2013, 21:32:[Как Вы считаете, стоит ли прямо сразу лететь/ехать на Север или-таки переночевать раз в Бангкок?

ИМХО, Если точно решили ехать на Север, то улететь в Чианг Май лучше сразу. Как раз на воскресный рынок попадете. Из ЧМ можно сразу перелететь на Пхукет. Правда посмотрела сейчас у Air Asia - цены на ваши даты совсем не гуманные.

На Бангкок в конце можно оставить дня 2-3. В Айютаю, если что, можно взять экскурсию на Као Сане. 500Бат/чел, входит обед. Нам понравилось
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение voksenia » 20 янв 2013, 00:30

Vilsuora писал(а) 19 янв 2013, 23:23:ИМХО, Если точно решили ехать на Север, то улететь в Чианг Май лучше сразу. Как раз на воскресный рынок попадете. Из ЧМ можно сразу перелететь на Пхукет. Правда посмотрела сейчас у Air Asia - цены на ваши даты совсем не гуманные.

На Бангкок в конце можно оставить дня 2-3. В Айютаю, если что, можно взять экскурсию на Као Сане. 500Бат/чел, входит обед. Нам понравилось

Спасибо! Сразу лететь будет, наверное, тяжко после 17 часов в дороге, так что наверное, лучше переночевать в БКК. Хотя елси до аэропорта далеко, то смысла особого нет... А гуманные цены на перелеты внутри Тайя примерно в каких рамках? Насколько я читала, Air Asia самые самые дешевые авиалинии...
voksenia
новичок

Сообщение voksenia » 20 янв 2013, 00:32

Golink2002 писал(а) 19 янв 2013, 22:53:По поводу пляжей - советую Sam Roi Yot, это населённый пункт рядом с одноимённым национальным парком.

Кстати, сочетание графический планшет+безлимитный мобильный интернет (800-900 бат на месяц, работает по всей стране)
реально рулит - Google Maps знают все, даже грунтовые дороги, а Booking.com позволяет найти отель в любом месте.

Спасибо за совет!
опробуем доехать и до этого пляжа. В Индонезии передвигались исключительно на такси было очень удобно и не страшно, за 50 евро в день таксист возил в любую точку и в любое время, да еще и экскурсии параллельно проводил. не знаете, как с этим дела в Тайе обстоят?
voksenia
новичок

Сообщение larison » 20 янв 2013, 11:31

по Вашему мнению, на какие именно дворцы и храмы стоит обратить наибольшее внимание, чтобы не распыляться на все подряд?

Я бы посетила Королевский дворец,Ват По и Ват Арун. Они все рядом друг с другом. Вообще,отвела бы на Бангкок 3 дня,хоть здесь и пишут,что там делать нечего. Не соглашусь) В первый день- то,что я перечислила, второй день- Древний город,там территория огромная,на весь день можно. И третий день- Аюттайя. если желаете на Север, то по-моему, можно из Аюттайи на поезде,не возвращаясь в Бангкок.
larison
полноправный участник

Сообщение shinsen » 20 янв 2013, 12:45

[quote="voksenia";p=3406993]
2.03 прибытие в Бангкок днем (в 14.00 в Аэропорт)
3.03 день в Бангкок и посещение Ayuthaya
8.03-10.03 на Ko Samui
16.03- 18.03 BKK

Мое мнение,что вы слишком много впихали в две недели. Просто представьте что вы не раз ещё в Тае будете,поэтому что-то оставьте на потом. Не стоит спешить. Я вот 3 дня на ЧМ из месяца в Тае отвел и понял что реально мало. Дой Сутеп,Ночной Зоопарк,Дой Ихнатон(водопады),Зол.Треугольник,Чианг Рай(Белый Храм),в итоге сам ЧМ не было времени увидеть. Только эти замечательные Пятн. и Суботн. рынки.Про Бангкок(03.03)-в Аюттайе не был,но думаю что эта экскурсия на целый день,поэтому вряд ли вы что-то сможете увидеть в самом БКК. БКК в конце поездки(16.03-18.03) в моем понимании это тусня по вечерам на Каосан Роад, а днем- то что вы не увидели раньше.В принципе времени хватит. Неделя(08.03-15.03) на Самуи,Пхукет, Пхи Пхи вот я думаю что-то надо менять.Вы или хотите удовольствие от отдыха получить, или до хрена что увидеть,но жить постоянно в разъездах,что потом вскоре и забудешь где и с кем был.
Лично я бы посоветовал посетить Мыэнг Боран(Древний город-просьба не путать с Аюттаей)я,мне лично это катание на велосипеде по новоделам ну оочень вкатило. Не факт что другим вкатит,мне понравилось безлюдность,т.е. спокойствие и полнейший релакс.Хотя тогда было наводнение и буржуев там было мало,а среди русскоязычных это место не пользовалось популярностью.
shinsen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Vilsuora » 21 янв 2013, 10:50

voksenia писал(а) 20 янв 2013, 00:30: А гуманные цены на перелеты внутри Тайя примерно в каких рамках? Насколько я читала, Air Asia самые самые дешевые авиалинии...

Сейчас на Air Asia распродажа на ваши даты http://www.airasia.com
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение larison » 21 янв 2013, 12:08

А я не вижу никаких распродаж на внутренние перелеты на эти даты. Распродажа на рейсы из Куала-Лумпур. Или я не так смотрю?
larison
полноправный участник

Сообщение Vilsuora » 21 янв 2013, 12:17

Не только из Куала-Лумпур. Кликните на сайте на распродажу, там раскроется полный список. Или просто наберите нужные даты при бронировании.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение voksenia » 21 янв 2013, 14:38

Vilsuora писал(а) 21 янв 2013, 10:50:
voksenia писал(а) 20 янв 2013, 00:30: А гуманные цены на перелеты внутри Тайя примерно в каких рамках? Насколько я читала, Air Asia самые самые дешевые авиалинии...

Сейчас на Air Asia распродажа на ваши даты http://www.airasia.com

Как раз вчера искали билеты. Да, на главное странице написано про скидки, а когда ищешь билеты, то ничего приятного не выдает.
У нас сформировался примерно следующий план перелетов (цены в Евро на двоих):
BKK – Chiang Mai 06.03: 47.21 €
Chiang Mai - Phuket 09.03 148.00 €
Phuket - BKK 16.03 90.00 €

Таки образом культурную программу осуществим на первой неделе, на второй - ландшафты, острова и пляжи.... К тому же сразу после 19-ти часового перелета в БКК не хочется сразу же на Север, никогда не знаешь, прилетит ли вместе с тобой твой багаж, а потом вылавливать его по всему Тайю не очень хотелось бы...

Это все Airasia причем два последних перелета по ценам не очень радуют. Сейчас посмотрела на сайте и правда распродажи с сегодняшнего дня по нужным нам направлениям и даже в нужные даты, но когда выбираешь, то все так же как и было вчера( Может быть, там как-то по-хитрому бронировать надо? Подскажите, пожалуйста!
voksenia
новичок

Сообщение larison » 21 янв 2013, 15:12

Ну у вас в Чианг Май- явно цена акционная, по инфе распродаж- 31 долл с человека. А вот насчет Пхукета- нет его в списках пунктов,на которых распространяется спецакция.( Есть Краби. Может в Краби вам махнуть?) Экскурсии те же,только с другой стороны подплывать) места красивые...
larison
полноправный участник

Сообщение Raison » 21 янв 2013, 15:14

Да, в вашем маршруте Самуи лишний, да и времени мало.
И, если честно, я бы выкинул из него Пукет в Пользу Краби.
Логичнее: Чиангмай - Краби (Ао Нанг, Рейли) - Пи-Пи - Краби - Бангкок.
Оставьте Пукет пакетникам, дурной остров... Краби гораздо красивее.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение voksenia » 21 янв 2013, 15:25

larison писал(а) 21 янв 2013, 15:12:Ну у вас в Чианг Май- явно цена акционная, по инфе распродаж- 31 долл с человека. А вот насчет Пхукета- нет его в списках пунктов,на которых распространяется спецакция.( Есть Краби. Может в Краби вам махнуть?) Экскурсии те же,только с другой стороны подплывать) места красивые...

Да? Пхукет я на главное странице видела из Чианг Мая значилось 55 Дол.
Да, насчет краби тоже думали, вот только добираться туда собирались через Пхукет, а разве туда что-то с Сенвера летает или Вы предлагаете через БКК? Я на Эйразии не нашла ничего, чтобы летело Chiang Mai-Krabi.
voksenia
новичок

Сообщение voksenia » 21 янв 2013, 15:31

Raison писал(а) 21 янв 2013, 15:14:Да, в вашем маршруте Самуи лишний, да и времени мало.
И, если честно, я бы выкинул из него Пхукет в Пользу Краби.
Логичнее: Чиангмай - Краби (Ао Нанг, Рейли) - Пи-Пи - Краби - Бангкок.
Оставьте Пхукет пакетникам, дурной остров... Краби гораздо красивее.

Историю с Самуи уже пересмотрели в пользу Краби, спасибо за подтверждение нашего хода мыслей)) А вот вопрос как добраться до Краби если не через Пхукет и летает ли туда что-нибудь с Севера все еще остается...
Спасибо заранее за подсказку!!
voksenia
новичок

Сообщение Raison » 21 янв 2013, 15:41

Летите через Пукет, только не тормозите там, отправляйтесь сразу на Пи-Пи, лучше больше времени проведете там и на Ао Нанге.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Vilsuora » 21 янв 2013, 15:49

voksenia писал(а) 21 янв 2013, 14:38:У нас сформировался примерно следующий план перелетов (цены в Евро на двоих):

Таки образом культурную программу осуществим на первой неделе, на второй - ландшафты, острова и пляжи....

Бангкок получается с 2 по 6 и с 16 по 18. Итого 6 ночей. Из 16-ти. Вы билеты уже купили? Из БКК можно съездить в Канчанбури на реку Квай.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение voksenia » 21 янв 2013, 15:53

Vilsuora писал(а) 21 янв 2013, 15:49:
voksenia писал(а) 21 янв 2013, 14:38:У нас сформировался примерно следующий план перелетов (цены в Евро на двоих):

Таки образом культурную программу осуществим на первой неделе, на второй - ландшафты, острова и пляжи....

Бангкок получается с 2 по 6 и с 16 по 18. Итого 6 ночей. Из 16-ти. Вы билеты уже купили? Из Бангкок можно съездить в Канчанбури на реку Квай.

Билеты еще не купили. С датами небольшое уточнение, мы прилетаем 3его днем, сначала не рассчитала и-за сдвига во времени, а 18ого у нас самолет в 00:30, то есть считайте 17ого ночью, так что в БКК 4 ночи. Рейс Пхукет-БКК в 9 вечера, так что в БКК только переночевать и 17ого полудень из-за ночного рейса домой.
voksenia
новичок

Сообщение baNkir » 21 янв 2013, 17:29

А почему б вам не взять Discovery Airpass Bangkokair? http://www.bangkokair.com/pages/discovery_airpass/discovery-airpass
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение larison » 21 янв 2013, 17:31

voksenia писал(а) 21 янв 2013, 15:25: Пхукет я на главное странице видела из Чианг Мая значилось 55 Дол.
Да,просмотрела- отдельной строкой есть спецакция Чианг-Май- Пхукет. Сорри!)
Но при бронировании цена выползает совсем другая.Видно,по акции уже раскупили(
larison
полноправный участник

Сообщение voksenia » 21 янв 2013, 17:55

baNkir писал(а) 21 янв 2013, 17:29:А почему б вам не взять Discovery Airpass Bangkokair? http://www.bangkokair.com/pages/discovery_airpass/discovery-airpass

Спасибо за подсказку! правда, я не совсем поняла, как он работает. Написано, что есть направление Chiang Mai-Phuket а когда его ищешь на сайте, то не выдает ничего. Я так понимаю, что это что-то вроде скидочного купона? Т.е. это не "проездной" билет на самолет?
voksenia
новичок

Сообщение baNkir » 21 янв 2013, 18:01

а вы им письмо напишите. На Пукет точно летают. А оно вам надо??? http://www.fuck-news.com/russkiy-t ... ge-222.php
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение voksenia » 14 фев 2013, 00:52

вот мы определились с Бангкоком и Севером. Первые 3 дня остаемся в БКК, затем летим на 3 дня в Чьанг Май и оттуда уже двигаем на Юг.
На Юг Тайя таким образом остается 7 дней, которые хотелось бы провести с пользой. Т.е. не только полежать на пляже, но и поездить по округе, но что бы не очень много стресса, так как на Юг мы едем в основном релаксировать.
В связи с чем возникли следующие вопросы, может быть, кто-то подскажет? Буду очень-очень признательная! Глаза разбегаются от обилия тем, и причем про каждый пляж пишут, что он очень хороший, так что и не знаю кому верить...

1. В какой части Пхукета лучше остановиться? Чтобы народу не очень много было как на Патонге, но и пляж в тоже время не совсем одичалый был, насколько я поняла Rawai более для рыбаков, нежели, чем для туристов, к примеру, может быть я и ошибаюсь...
2. Стоит ли с ночевкой оставаться на Пи-Пи или туда достаточно съездить на экскурсию на день?
3. Стоит ли перемещаться на Краби или на Ко Ланту или туда из Пхукета тоже на экскурсию съездить и не заморачиваться с разными отеляями?

Мы прилетает на Пхукет и улетаем с него же через 7 дней (10.03-16.03)
Буду очень рада любым комментариям и советам!!!
Заранее благодарю!
voksenia
новичок

Сообщение ayo » 16 фев 2013, 20:41

На Ко Ланта скукота,хотя есть экскурсия по трем островам. Удрал оттуда на 3 день на Пи-Пи Cмотря какой релакс вам нужен.
На Пи-Пи стоит с ночевкой. Вечером и ночью на пляже будет весело и интересно
ayo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Vilsuora » 16 фев 2013, 21:39

С Пхукета можно съездить на 2 ночи на Пи Пи (самостоятельно) или Симиланы. На Краби и Ланту наверное дней маловато, суетно получится. На Пхукете много хороших экскурсий.
Vilsuora
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль