Едем с женой на 10 дней в Паттаю. Помогите с программой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Едем с женой на 10 дней в Паттаю. Помогите с программой.

Сообщение voronnl » 29 янв 2013, 13:47

В конце февраля 2013 едем с женой в Паттаю в первый раз в Таиланд вообще. 10 дней мало это знаем, хотим уделить один день Бангкоку, а остальное время тому что рядом и\или внутри Паттаии. Может кто посоветует или уже есть заготовки программы, логистики перемещения, что можно за 10 дней посмотреть, куда съездить, какой массаж стоит делать, какой нет (а то прочитали в каком то топе, что после тайского массажа можно инвалидом остаться). Еще так и не поняли в каком виде лучше брать с собой деньги - в электронном или бумажном. Что лучше взять напрокат машину или байк или вообще на такси перемещаться? Заранее благодарны.
voronnl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Тайланд экскурсии

Re: Едем с женой на 10 дней в Паттаю. Помогите с программой.

Сообщение Alex357 » 29 янв 2013, 19:16

Добрый вечер.
Я с женой в ноябре 2012 г. тоже первый раз побывал в Таиланде. Ездили самостоятельно почти на месяц. Были в Бангкоке, Чианг-Мае, Ко Чанге, Паттайе.
Позвольте дать Вам пару советов.
Экскурсии лучше купите в уличных турагентствах. Их много и на русском языке. Для новичка это дешевле и проще.
Куда съездить?-набор стандартен - парк Нонг-Нуч, крокодиловая ферма, Мини Сиам. Хорошая экскурсия -Дискавери-храм рая и ада, китайский храм, зоопарк, тигриный зоопарк, еще и пару устиц съедите . Шоу трасвеститов посетите-красочное действо. Мне больше понравилось Альказар.
Искупаться съездите на ко Лан.
Массаж сходите на масляный. Сильно не давят, жене понравиться должно.
Деньги я брал наличными. Но это решает каждый сам.
Напрокат ничего не берите-движение сумашедшее в Паттайе. Пользуйтесь марштутками (сонгтео) или такси- это не дорого.

Про логистику. При покупке экскурсии в турагенстве вся организация на них. От вас требуется в нужное время быть на решепшене отеля откуда вас и заберут. Ну и на самой экскурсии не потеряться...
Самостоятельно можно съездить покупаться на ко Лан. Добираетесь до пирса. От него с 7 утра каждый час отходят кораблики по 30 бат с человека. Приходят они в зависимости от рейса на разные пирсы. Едьте в 8 часов на пляж Таваен-на нем и оставайтесь. Если и это делать самостоятельно лень купите тур в агенстве-700 бат -лежаки и еда включены.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MotoHren » 08 фев 2013, 07:29

Последний раз редактировалось MotoHren 19 янв 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение di257 » 08 фев 2013, 11:50

В Паттае программа простая тем более если с женой - это сходить на пуси шоу, устроить групповушку в девил дене, ну еще ледибойчика взять для колорита, ну и еще в массажке кого нить трахнуть обязательно
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Волчара8 » 08 фев 2013, 14:10

Однозначно берите байк на какой глаз ляжет, наберите разных карт по отелям, прочитайте здесь на форуме обо всём что там есть и двигайтесь самостоятельно - в результате сэкономите уйму денег и времени, будет познавательно, независимо и супер интересно. Движение кажется активным но культура вождения компенсирует всё. Экскурсии лучше всего брать только далёкие - всякие Кочанги, Кваи и т.п.

Удачно оттянуться!!!
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение Bav576 » 08 фев 2013, 16:15

Деньги я снимаю в банкомате по прилёте, комиссия всегда 150 бат\рублей. Если баксы, то покрупнее - они дороже меняются.
Вещи можно не брать -всё на месте купите (тапки-шорты-майка-крем от солнца).
А может вам оттуда свалить сразу, например на ко чанг? Там явно лучше, море увидите) На худой конец - на Ко-Ларн сгоняйте (остров рядом)
зы! от массажа пострадавших не видел
A journey brings us face to face with ourselves!(с)
Bav576
новичок

Страны: 23

Сообщение voronnl » 09 фев 2013, 00:17

С гостиницей все уже ясно - это Кози. Посоветовали что экскурсию надо только одну брать в Бангкок, а остальные места близ лежащие в окрестностях Паттаи самим проехать на байке или на машине (байк честно говоря водил только в детстве - это был мотоцикл Ява, как современные даже не знаю как заводятся), Интересует куда съездить вокруг Паттаи и куда сходить в самой Паттаи, стоит ли сходить на боди массаж (тут пишут, что он для мужчин и женщин). Так чтобы по максимуму, а то 10 дней мало, а приедешь и пойдешь туда куда особо и не надо, а в конце отпуска узнаешь, что столько не посмотрели.
Спасибо.
voronnl
новичок

Сообщение Волчара8 » 11 фев 2013, 12:21

voronnl писал(а) 09 фев 2013, 00:17:С гостиницей все уже ясно - это Кози. Посоветовали что экскурсию надо только одну брать в Бангкок, а остальные места близ лежащие в окрестностях Паттаи самим проехать на байке или на машине (байк честно говоря водил только в детстве - это был мотоцикл Ява, как современные даже не знаю как заводятся), Интересует куда съездить вокруг Паттаи и куда сходить в самой Паттаи, стоит ли сходить на боди массаж (тут пишут, что он для мужчин и женщин). Так чтобы по максимуму, а то 10 дней мало, а приедешь и пойдешь туда куда особо и не надо, а в конце отпуска узнаешь, что столько не посмотрели.
Спасибо.

Мотоциклы все на электро стартере японcкие собраны в Тае качество на уровне, с китайскими не сравнить. Берите то что нравится - если на Яве ездили то на японце будете кайфовать. Езжайте во все места в каждом есть что то своё!
Удочку - да что её делать, удилище из Тала, нитку 10 номер и пуговицу вместо крючка )
Волчара8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение labuss » 11 фев 2013, 12:31

И про бар "Pump station" не забудьте!
labuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение voronnl » 11 фев 2013, 20:34

Trinidad писал(а) 11 фев 2013, 12:21:
voronnl писал(а) 09 фев 2013, 00:17:С гостиницей все уже ясно - это Кози. Посоветовали что экскурсию надо только одну брать в Бангкок, а остальные места близ лежащие в окрестностях Паттаи самим проехать на байке или на машине (байк честно говоря водил только в детстве - это был мотоцикл Ява, как современные даже не знаю как заводятся), Интересует куда съездить вокруг Паттаи и куда сходить в самой Паттаи, стоит ли сходить на боди массаж (тут пишут, что он для мужчин и женщин). Так чтобы по максимуму, а то 10 дней мало, а приедешь и пойдешь туда куда особо и не надо, а в конце отпуска узнаешь, что столько не посмотрели.
Спасибо.

Мотоциклы все на электро стартере японcкие собраны в Тайланде качество на уровне, с китайскими не сравнить. Берите то что нравится - если на Яве ездили то на японце будете кайфовать. Езжайте во все места в каждом есть что то своё!

Вот хотелось бы узнать примерный список куда поехать, подскажите по назаваниям.
Заранее благодарны.
voronnl
новичок

Сообщение Alex357 » 11 фев 2013, 20:55

Я уже вам писал небольшой список. Если хочется побольше наберите в яндексе-что посмотреть в паттайе-там все будет написано. Но одно хочу вам повторить не рассчитывайте на самостоятельно перемещение (байк). Для этого кроме хороших навыков вождения (коих у вас нет) требуется еще и знание города, а его за 2 дня не очень то и изучишь. Еще минус байка-пива не выпить. Да еще и жена ведь с вами будет. Поверьте мне на слово(вспомните на месте) пользуйтесь там маршрутками и такси. А адреналин от байка-это вам надо??
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Bav576 » 11 фев 2013, 21:31

Грустно, но вынужден подтвердить. Ведь простое падение с байка это в лучшем случае минус деньги, а ещё там так долго раны заживают! О море точно можно уже не думать - на себе проверил в октябре, хотя опыт вождения байка имею 1500 -2000 км по Тайланду. Хотя с байком очень удобно!) совсем другие впечатления. Я лично от байка не откаусь никогда...
A journey brings us face to face with ourselves!(с)
Bav576
новичок

Сообщение voronnl » 11 фев 2013, 22:10

Alex357 писал(а) 11 фев 2013, 20:55:Я уже вам писал небольшой список. Если хочется побольше наберите в яндексе-что посмотреть в паттайе-там все будет написано. Но одно хочу вам повторить не рассчитывайте на самостоятельно перемещение (байк). Для этого кроме хороших навыков вождения (коих у вас нет) требуется еще и знание города, а его за 2 дня не очень то и изучишь. Еще минус байка-пива не выпить. Да еще и жена ведь с вами будет. Поверьте мне на слово(вспомните на месте) пользуйтесь там маршрутками и такси. А адреналин от байка-это вам надо??

Теперь понял, Вы описали те места, которые можно посетить находясь в Паттае (выше Вы писали, что во многих уголках Тайланда были,и я решил, что эти места разбросаны по всему Тайланду). Про байк: по Паттае я вроде как и согласен, что смысла нет по ней на байке расскатывать. Я думал как вариант взять машину на прокат если выехать за прделы Паттаи и ее окресности, посмотреть что там интересного, чтобы независить от экскурсионных автобусов и.п., мы с женой так делали (в доугих странах) брали машину ( с АС), карту и уезжали за 100-200 км от центра нашего размещения.
Спасибо.
voronnl
новичок

Сообщение voronnl » 11 фев 2013, 22:12

Bav576 писал(а) 11 фев 2013, 21:31:Грустно, но вынужден подтвердить. Ведь простое падение с байка это в лучшем случае минус деньги, а ещё там так долго раны заживают! О море точно можно уже не думать - на себе проверил в октябре, хотя опыт вождения байка имею 1500 -2000 км по Тайланду. Хотя с байком очень удобно!) совсем другие впечатления. Я лично от байка не откаусь никогда...

Да здесь я согласен, проехал всю Ланку, раны зажили только в России.
voronnl
новичок

Сообщение Alex357 » 12 фев 2013, 17:03

Пядом с Паттайей парк Нонг Нуч-15км, зоопарк Кхао-Кео-80 км, крокодиловая ферма и парк камней пару км от границы города. Если хотите самостоятельно съездить то возьмите просто такси. Я на такси например в парк камней ездил. По Нонг-Нуч двойственные впечатления. Я там был на экскурсии от агенства, времени на сам парк вроде дали не очень много, люди жаловались некоторые. Но нам времени хватило, а самостоятельно в первый раз там тяжело ориентироваться куда идти, даже имею карту.
Просто по окрестностям Паттайи смотреть особо нечего-увидите когда на автобусе поедете из аэропорта.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 12 фев 2013, 17:27

К выше сказанному.
В самой Патайе есть небольшой океанариум . Если никогда не видели,- вполне себе. Даже поплавать с акулами и скатами можно. Walking street посетить весьма колоритно, даже не заходя на всякие Go - Go шоу.
Змеиная ферма прямо в Патайе есть (и не одна вроде) Шоу там интересное (битва Рики-Тики Тави (мангуста) с коброй, попробовать желчь кобры с тайским виски, кобру на вкус и пр.)
В Нонг-Нуч очень красиво а еще там самое крутое шоу слонов , которое я видел в Тае (видел разных штук пять)
Вообще, Патайя имеет весьма много интересных мест и для первого посещения Тая самое оно. Мы в Тай (2006 г) влюбились несмотря ни на старых фашистов-гомосеков ни на то, что вода в Патайе мутная ни на местами бьющие по носу запахи (стоячая вода в такую жару долго не живет) Мы их просто не замечали.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль