Напишу как в итоге ездил, думаю будет полезно тем кто соберется. Данные на конец февраля/начало марта 2013
Бангког-Сим Рип. Обнаружил в самый последний момент отзыв на одном из западных форумов и поехал через северный автобусный терминал прямым автобусов.
Билет продается в стойке 22 терминала, стоит 750 бат. Автобус отходит в 9 часов, одним автобусом без пересадок доходит до Сим Рипа (доехал примерно к 6
часам до Old Market-а, в промежутке отстановился еще где-то в Сим Рипе, но не знаю где). Из автобуса с E-Vizo-й надо вылазить два раза и пройтись по 100 метров на
Тайском выходном пункте и на К;амбоджийском входном (тур предлагали за 100 бат вообще не вылазить). Еще и кое-как покормили в дороге.
В догонку. 1) Думаю что если решите ехать этим вариантом - лучше брать E-Vis-у, потому что во первых уже и стойки кто-то приставал с тем есть ли виза и записывали
данные с визы при продаже билета, во вторых тех у кого не было визы (не уверен что это купившие билеты у этой же компании, там похоже до границы смешанный состав
народа ехал) высаживали получать визу где-то еще в Таиланде, т.е. возможен развод.
2) Автобус был довольно-таки заполнен, так что посоветовал бы приезжать до 8-ми, и если не сумеете купить билет на этот автобус - вроде в 30/31 стойке продается билет на 8-часовой автобус
прямо до границы (а не прилежащего городка)
3) для чайников - вроде меня, Автобусный терминал Мо Чит - и BTS Mo Chit- это довольно таки разные места, от второго до первого по пробкам с пол-часа добираться.
Сим Рип-Ко Чанг.
Купил в агентстве по этой ссылке (
http://samui-online.ru/main/iz-siem-rip ... ok-minibas) трансфер. Реально они не везут сами, в просто продают билет ASIAN ANGKOR, так что скорее всего
можно купить где-то еще. Везли реально минибасами, правда с Ко Чангом есть один маленький момент, от границы у них идет на Ко Чанг всего одна маршрутка в день, так что берите трансфер на
максимально позднее время, по любому будете загорать еще в офисе довольно приличное время.
В догонку. 1) Маршрутки едут довольно плотно упакованные - занимайте места как можно быстрее.
2) Что бы там не говорили при продаже - маршрутка едет через Centre Point Ferry (причем в 19:30, не пугайтесь что пропустили последний паром). Так что имеет смысл когда предлагают - доплатить перед паромом чтобы довезки прямо до отеля, там ненамного дороже чем сонгтео (хотя если не платить может до Ко Сhang Ferry и довезут на маршрутке).
P.S. Если вам непринципиально направление, подозреваю что ехать КоЧанг-СимРип-Бангкок, может оказаться удобнее, на КоЧанге трансферы в СимРип вроде продают.