Помогите новичку с планированием поездки пжл

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите новичку с планированием поездки пжл

Сообщение dmutrikk » 05 фев 2013, 13:00

Не знаю куда эту тему - к вопросам новичков или к маршрутам. Если неправильно создал, модеры, пжл, переместите...

Уважаемые форумчане! Нужна помощь – поучаствуйте в планировании поездки. Это моя 1я в Тай. Мечтал уже лет наверное 10. Холостым съездить и вкусить всей ночной жизни не успел, поэтому еду с супругой )) В распоряжении тур на 13 ночей. Взял пакетом, т.к. отпуск мой подписывается за 2 недели до него, не раньше. Посмотрел цены на перелет – пакет в 1,5 раза дешевле )) Отель – Паттайа Парк (уже чувствую ехидство – сам отзывов начитался, знаю на что иду) – выбор тоже чисто по цене. Рядом с ним был Амбассадор у чёрта на рогах, всё остальное на 400-500 у.е. дороже.

В общем – курю форум уже неделю (супруга уже бухтит – хватит ерундой заниматься), а вопросов осталось больше чем было. Уверен, что все ответы есть на форуме, но до вылета неделя… Вот и решил обратиться за помощью к знатокам. Это мой 1й пост, так что строго не судите.

Хочу посмотреть многое, понимаю, что времени в обрез. Итак, составил примерно такую программу. Экскурсии по отзывам решил брать у обсуждаемого на форуме Незав.тур.общество (Тай тур точка ру) – никакая не реклама )) (цены вроде как у всех, даже немного есть дешевле) – если ошибся с выбором турагентства – поправьте пжл. Буду приводить цены экскурсий, чтобы если меня хотят развести – умные люди отвадили )) Вот моя программа:
1й день в Тае – прилететь, поселиться, осмотреться, помочить ноги в заливе, прийти в себя от того что на отдыхе ))
2й день в Тае – Нонг-нуч с утра (480 бат) и Альказар (750 – ВИП места) – вечером.
3й и 4й день в Тае – река Квай (2500 бат)
5й день в Тае – на целый день на Ко-Лан самостоятельно – релакс (пляж Тьен). Загорать, купаться. Ну, и для разнообразия сходить в тир пострелять. Вечером – Х-шоу (это ж то самое где п.дой курят???) (500 бат)
6й и 7й день в Тае – Камбоджа (4000 бат).
8й день в Тае – Аюттайа (2100 бат)
9й день в Тае – в Паттайе. Экскурсия Полет Гиббона (2500 бат) + покататься на картах. В перерывах изучение окрестностей, шоппинг (супруга полюбому затащит)
10й день в Тае – Ко-Самет экскурсия на целый день – полный релакс (1250 бат)
11й день в Тае – трансфер в Бангкок. Заселение в какой-то отель. Судя по тому что не говорят название – какой-то клоповник на отшибе )) к этому готов. Вечером хочу попасть на ужин в Байок-скай.
11й день в Тае – Королевский дворец и Океанариум.
12й день в Тае – вылет обратно. Напиться в сопли с горя что отдых закончился ))

Вот такой примерный план. По нему много вопросов. Ответьте, пожалуйста, на них:
1. Не сильно ли утомительная программа – мне то ничего, на мне пахать и пахать, я обожаю активный отдых, а вот супруга существо нежное? Жаркий климат сильно утомляет?
2. По поводу Нонг-нуча – читал что есть дневная и вечерняя программа, при чем разница в цене существенная. В чем разница? Не особо нравится время экскурсии – 3,5 часа с учётом шоу. Быстро галопом пробежать – это не моё, хочу всё рассмотреть… хочу не уезжать на экскурсионном автобусе обратно. Можно ли бюджетно добраться обратно самостоятельно? А то 500 бат на такси жаба душит ))
3. Альказар – стоит ли брать ВИП места? Не из-за денег, а не очень хотелось бы стать участником (чтобы на сцену вытаскивали, ну или там на коленках ёрзали артисты(тки) – если просто сидеть и смотреть, то я за ВИП ))
4. Х-шоу и Шокирующая Азия – это одно и тоже? Если нет – куда лучше пойти?
5. Не вписал сад млн.летних камней, не придумал куда. В экскурсии в Камбоджу читал, что будет крокодиловая ферма. Там есть шоу? Напишите, стоит ли на отдельную экскурсию на шоу крокодилов идти – если это феерично, то буду думать когда…
6. Не вписал мини-сиам, не придумал куда. Вопрос тот же – стоит изгаляться или переживу?
7. Есть экскурсия Полет Гиббона и Cable rides. Вроде как похожие, но что интереснее? В Гиббоне есть заезд в открытый зоопарк, остановился на нем. Всё правильно?
8. Думаю, что будет тяжеловато 3 дня подряд ездить – сначала 2 дня в Камбодже, потом 1 день в Аюттайе. Хочу по-любому и туда, и туда. Сделал бы между ними паузу, но прочитал, что в Аюттайю только по вт и пт, по другому не получается. Вопрос в следующем: есть совмещенная экскурсия Квай-Аюттайа – на 2дня. Стоит ли её брать и 1 день сэкономить или лучше не совмещать, не пытаться впихнуть невпихуемое )) ?
9. Есть ли в Паттайе массовый запуск небесных фонариков – хочу устроить романтику )) не нашел инфы по этому поводу.
10. Какой тир на Ко-Лане? Пострелять хочется, выбрал его только из-за времени. Всё равно целый день на Ко-Лане нужно чем-то себя занимать. Но если он вообще не фонтан (ну или на порядок дороже чем в Паттайе), то посоветуйте другой вариант.
11. Экскурсия на Ко-Самет – правильно ли решил взять пакетом? Не думаю что сильно сэономлю если сам (если не прав - поправьте), но с логистикой придётся повозиться. Предлагают 1250 типа ВИП. Я так понимаю что отличие от обычной в том что не на пароме плыть, а на спидбоате (ну должен ли я хоть раз на нем прокатиться)
12. Есть ли смысл требовать скидки, если беру все экскурсии в 1 месте? А то написал им – полный игнор )) или это не принято?
13. Очень непонятно по Бангкогу. Тут сразу несколько вопросов. Т.к. я не знаю куда нас поселят и откуда нас на экскурсии забирать, не могу забронировать экскурсии заранее. Реально ли по приезду в отель за час-два решить этот вопрос и как? Или придется кормить пегасовских экскурсоводов (ещё со времен турций и еБиптов терпеть не могу отельных гидов за жлобство )) ). Пока непонятно как совместить за 1 день экскурсии в Королевский дворец (с 8 до 15 по прайсу турагентств) и океанариум (до 19). Если дворец отходить полностью, то 3 часа на океанариум – катастрофа. Реально ли с экскурсоводом закончить дворец где-то часов в 13, успею ли все посмотреть? И уже самому двинуться в океанариум? Сколько по времени и по деньгам на такси? Хотелось бы ещё на кораблике по каналам прокатиться, посмотреть на блеск и нищету, но не знаю как вписать…

Огромное спасибо всем читавшим и ответившим ))
dmutrikk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Тайланд форум

Re: Помогите новичку с планированием поездки пжл

Сообщение Кузьма59 » 05 фев 2013, 14:19

Безумная программа,а отдыхать то когда?Программа на несколько поездок в Тай.И это все по жаре.Каждое мероприятие надо пережить ,прочувствовать,на это нужно время-паузы нужны.Тай -это рай!Здесь нужно балдеть.
Кузьма59
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Рустам `loDJica` Мардиросян » 05 фев 2013, 14:25

вы планируете не отдых, а суицид
аютайя имхо не обязательна , камбоджа или квай имхо что-то одно брать надо, в Птт ОБЯЗАТЕЛЬНО сгоняйте на экскурсию в кхао кхео-ломовой зоопарк, лучше индивидуально и ехать лучше рано утром-впечатлений будет вагон и маленькая тележка
пересмотрите свое расписание, не надо пытаться охватить в Тае все сразу-ничего в итоге не увидите и не запомните, , в Тае главное санук и сабай, а ваши галопом по европам прямо противоположны самому духу Таиланда, не будьте тупыми пакетниками, не ведитесь на все сразу-раслабтесь и все будет хорошо
насчет пусси шоу-зрелище неприятное по большей части, унылое и бесполезное на мой взгяд
в общем делите все что понаписали на три и будет нормально, пороет гиббона и на квае кажется есть, нечего на него тратить отдельно время, 500 из нонгнуча дороговато , за 400 спокойно можно договориться
Последний раз редактировалось Рустам `loDJica` Мардиросян 05 фев 2013, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Рустам `loDJica` Мардиросян
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Sil-mariel » 05 фев 2013, 14:36

Я бы хотя бы Камбоджу исключила...
Если именно отдыхать едете, то надо оставить место для отдыха, а не только для разъездов.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение crusader » 05 фев 2013, 14:49

Согласен с предыдущими ответами - напряг будет великий. Сам брал в первый заход Камбоджа - Бангкок - Айюттайя.
По Альказару - тягают на сцену только первый ряд - при покупке оговорите, чтоб не первый был ряд - нормально. Только по-моему 750Б как-то дороговато? Крокодиловая ферма в Камбодже - ну это только нецензурные слова - полудохлые крокодильчики на дне бассейна (один был, похоже, даже дохлый - аж зацвел). А шоу - так это магазинчик при ферме, где Вам усиленно будут наваливать разнообразные сувениры. Ну вообще - оставьте время на релакс - в Тае оно того стоит.
Deus vult!
crusader
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Parohod » 05 фев 2013, 18:47

Мой вариант. Я прям замечтался...

1-й день - аналогично + можно купить билеты на завтрашнюю вечернюю программу.
2-й день - Ко-лан днем (вы же море приехали!) вечером Альказар или Х-шоу
3-день - согласен с предложением по зоопарку. Сад комней, фермы, минисиам и пр. наверное можно если на море заскучаете..
Аютаю можно также на потом.
Квай , Комбоджа и Самет. неверно выбрал что-то одно
если Самет то также на 2 дня. Вечер и утро на острове... Эхма..)
если БКК, входит в пакет, то с программой согласен + вечером обязательно к посещению Као-сан.
Parohod
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение avl » 05 фев 2013, 19:02

Конец света прошел безболезненно. Зачем такие жертвы? успеете еще. А то и правда суицид какой-то...Отпиливайте 2/3 от маршрута, а то получится, что потом не только зае....сь от "отдыха", еще и скажете - "больше в этот Тай - ни ногой - жарко, беготня, кругом таксисты, гиды, и вообще, "не помню где-что было - - по фотографиям востанавливать будем". оно Вам нада?
avl
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение dmutrikk » 05 фев 2013, 21:37

Кузьма59 писал(а) 05 фев 2013, 14:19:Безумная программа,а отдыхать то когда?Программа на несколько поездок в Тай.И это все по жаре.Каждое мероприятие надо пережить ,прочувствовать,на это нужно время-паузы нужны.Тай -это рай!Здесь нужно балдеть.

согласен, ждал такой реакции. всё это понимаю, но т.к. у меня программа пока полмира не объезжу, не возвращаться 2 раза в одну и туже страну, то приходится строить жёсткий график. спасибо за комментарий
dmutrikk
новичок

Сообщение dmutrikk » 05 фев 2013, 21:46

Рустам `loDJica` Мардиросян писал(а) 05 фев 2013, 14:25:вы планируете не отдых, а суицид
аютайя имхо не обязательна , камбоджа или квай имхо что-то одно брать надо, в Паттайя ОБЯЗАТЕЛЬНО сгоняйте на экскурсию в кхао кхео-ломовой зоопарк, лучше индивидуально и ехать лучше рано утром-впечатлений будет вагон и маленькая тележка
пересмотрите свое расписание, не надо пытаться охватить в Тайланде все сразу-ничего в итоге не увидите и не запомните, , в Тайланде главное санук и сабай, а ваши галопом по европам прямо противоположны самому духу Таиланда, не будьте тупыми пакетниками, не ведитесь на все сразу-раслабтесь и все будет хорошо
насчет пусси шоу-зрелище неприятное по большей части, унылое и бесполезное на мой взгяд
в общем делите все что понаписали на три и будет нормально, пороет гиббона и на квае кажется есть, нечего на него тратить отдельно время, 500 из нонгнуча дороговато , за 400 спокойно можно договориться

спасибо за комментарий. от аюттайи уже отказался. имхо для 1го раза нужно побыть и тупым пакетником. про полеты на Квай буду дальше гуглить
dmutrikk
новичок

Сообщение dmutrikk » 05 фев 2013, 22:22

форумчане!!! помощь ещё очень сильно нужна. получил 1ю порцию критики, это хорошо. из свои 13 вопросов ответы получил только на 4. нужна ещё информация. делитесь знаниями )))
dmutrikk
новичок

Сообщение merial » 05 фев 2013, 22:35

dmutrikk писал(а) 05 фев 2013, 13:00:12. Есть ли смысл требовать скидки, если беру все экскурсии в 1 месте? А то написал им – полный игнор )) или это не принято?

Да, требуйте скидки.
dmutrikk писал(а) 05 фев 2013, 13:00:9. Есть ли в Паттайе массовый запуск небесных фонариков – хочу устроить романтику )) не нашел инфы по этому поводу.

Есть, на праздники.
dmutrikk писал(а) 05 фев 2013, 13:00: Очень непонятно по Бангкогу. Тут сразу несколько вопросов.Т.к. я не знаю куда нас поселят и откуда нас на экскурсии забирать, не могу забронировать экскурсии заранее. Реально ли по приезду в отель за час-два решить этот вопрос и как?

А заранее и не нужно. Закажете на месте в любом агентстве на улице. Только в БКК все проще сделать самостоятельно - никакие экскурсии там не нужны.
dmutrikk писал(а) 05 фев 2013, 13:00:Если дворец отходить полностью, то 3 часа на океанариум – катастрофа.

В дворце не хер делать столько времени, впрочем как и в океанариуме. На дворец пара часов максимум и часа полтора океанариум. Все билеты можно купить на входе. В океанариум можно и по инету(дешевле).
dmutrikk писал(а) 05 фев 2013, 13:00:Хотелось бы ещё на кораблике по каналам прокатиться, посмотреть на блеск и нищету, но не знаю как вписать…

От отеля до дворца сами и едьте на корабликах.
dmutrikk писал(а) 05 фев 2013, 13:00:11. Экскурсия на Ко-Самет – правильно ли решил взять пакетом? Не думаю что сильно сэономлю если сам (если не прав - поправьте), но с логистикой придётся повозиться. Предлагают 1250 типа ВИП. Я так понимаю что отличие от обычной в том что не на пароме плыть, а на спидбоате (ну должен ли я хоть раз на нем прокатиться)

Если денег не жалко, то ради бога.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dmutrikk » 06 фев 2013, 00:33

dmutrikk писал(а) 05 фев 2013, 13:00:11. Экскурсия на Ко-Самет – правильно ли решил взять пакетом? Не думаю что сильно сэономлю если сам (если не прав - поправьте), но с логистикой придётся повозиться. Предлагают 1250 типа ВИП. Я так понимаю что отличие от обычной в том что не на пароме плыть, а на спидбоате (ну должен ли я хоть раз на нем прокатиться)

Если денег не жалко, то ради бога.[/quote]

дело ж не в жалко. это ж отпуск. тут деньги тратятся. просто если самому намного дешевле, конечно поеду без пакета. я ж и просил рассказать об этом ))
dmutrikk
новичок

Сообщение merial » 06 фев 2013, 09:25

merial
Старожил

Сообщение Рустам `loDJica` Мардиросян » 06 фев 2013, 10:40

dmutrikk писал(а) 05 фев 2013, 21:46:
Рустам `loDJica` Мардиросян писал(а) 05 фев 2013, 14:25:вы планируете не отдых, а суицид
аютайя имхо не обязательна , камбоджа или квай имхо что-то одно брать надо, в Паттайя ОБЯЗАТЕЛЬНО сгоняйте на экскурсию в кхао кхео-ломовой зоопарк, лучше индивидуально и ехать лучше рано утром-впечатлений будет вагон и маленькая тележка
пересмотрите свое расписание, не надо пытаться охватить в Тайланде все сразу-ничего в итоге не увидите и не запомните, , в Тайланде главное санук и сабай, а ваши галопом по европам прямо противоположны самому духу Таиланда, не будьте тупыми пакетниками, не ведитесь на все сразу-раслабтесь и все будет хорошо

спасибо за комментарий. от аюттайи уже отказался. имхо для 1го раза нужно побыть и тупым пакетником. про полеты на Квай буду дальше гуглить

дык и я о чем, будьте умным пакетником не хапайте все сразу, как из голодного края приехавший, расслабьтесь, это ключевая фраза, не надо гнать, релакс-вот что вы должны получить от Тая, а не загон
Рустам `loDJica` Мардиросян
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение dmutrikk » 07 фев 2013, 00:08

Рустам `loDJica` Мардиросян писал(а) 06 фев 2013, 10:40:дык и я о чем, будьте умным пакетником не хапайте все сразу, как из голодного края приехавший, расслабьтесь, это ключевая фраза, не надо гнать, релакс-вот что вы должны получить от Тая, а не загон

да понимаю я. но шож я внукам потом расскажу))) принято
dmutrikk
новичок

Сообщение vyacheslav s » 07 фев 2013, 01:40

В Камбоджу на 2 дня из Паттайи - это маловато для Камбоджи (дольше будете в дороге), вас поверхностно пробезут по основным храмам Ангкора. В Камбо нужно дня на 3-4 минимум и самостоятельно. После Ангкора вам Аютайя не вкатит, и ехать в нее ближе из Бангкока.
Если будете кататься на картингах (у вас в планах есть) - зайдите в парк Мини Сиам он рядом, минут 30-40 можно походить..... Если хотите без беготни - езжайте везде самостоятельно, билеты купите сами на входе.... Сократите план в 2 раза, Тай не любит суеты. Удачи...
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение денис демин » 15 фев 2013, 11:24

Доброго всем времени суток Уважаемые форумчане.Собираюсь первый раз в Тай и решил самостоятельно без тур/ф.Только вот прилёт в Бангкок немного неудачно по времени(в23-30)прочитал,что автобусы в Паттаю только до 23(а мой путь дальше в Паттаю)такси наверное ночью сильно дорого может отельчик недорогой в р-не аэропорта?Что посоветуете? заранее благодарю всех кто отзовётся.
денис демин
новичок

Сообщение merial » 15 фев 2013, 11:58

денис `денис демин` демин писал(а) 15 фев 2013, 11:24:такси наверное ночью сильно дорого

Столько же сколько и днем 1000-1200 бат.
денис `денис демин` демин писал(а) 15 фев 2013, 11:24:отельчик недорогой в р-не аэропорта?

Транзитные отели рядом с аэропортом Бангкока (BKK)
денис `денис демин` демин писал(а) 15 фев 2013, 11:24:Что посоветуете?

Едьте сразу на такси. Для экономии можете найти попутчика.
merial
Старожил

Сообщение денис демин » 15 фев 2013, 12:23

Большое спасибо за ответ.Вот только я не уверен в том что в это время найдуться попутчики рейс-то поздний.И ещё подскажите в какой теме узнать про авиалинии и цены .
Последний раз редактировалось денис демин 15 фев 2013, 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
денис демин
новичок

Сообщение kv1973 » 15 фев 2013, 12:24

денис `денис демин` демин писал(а) 15 фев 2013, 11:24:Доброго всем времени суток Уважаемые форумчане.Собираюсь первый раз в Тай и решил самостоятельно без тур/ф.Только вот прилёт в Бангкок немного неудачно по времени(в23-30)прочитал,что автобусы в Паттаю только до 23(а мой путь дальше в Паттаю)такси наверное ночью сильно дорого может отельчик недорогой в р-не аэропорта?Что посоветуете? заранее благодарю всех кто отзовётся.

Попробуйте скооперироваться с кем -нибудь на такси до Паттайи. Пошебуршите ветку "поиск попутчиков" и спишитесь заранее
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение денис демин » 15 фев 2013, 12:27

Да вот мне кажется что поиск попутчиков это такая ерунда.
денис демин
новичок

Сообщение kv1973 » 15 фев 2013, 23:23

денис `денис демин` демин писал(а) 15 фев 2013, 12:27:Да вот мне кажется что поиск попутчиков это такая ерунда.

А в чем тогда экономия если гостиницу вместо такси снять? Тоже на тоже и выйдет только гемора больше. А по поводу ерунды про попутчиков : не только вы хотите сэкономить поэтому люди заранее пытаются с кооперироваться. Почитайте форум... тут это обычная история.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение денис демин » 16 фев 2013, 05:40

Да я уже 150 раз эту ветку и читал и "шебуршил" как вы выразились чуть выше.Ну если нет твоего варианта то хоть зачитайся и "зашебуршись"в поисках попутчика это уже будет "не то пальто".Вообще по хорошему попутчика надо искать из своего города а то попадётся какойнибудь неадекват,что тогда делать с ним/ней? ИМХО.
денис демин
новичок

Сообщение dmutrikk » 16 фев 2013, 10:34

кто-нибудь расскажите про тир на Ко-Лане. стоит ли идти, пострелять хочется? или дорого и ни о чём (т.к. на островах)?
dmutrikk
новичок

Сообщение Rusingl » 16 фев 2013, 10:51

денис `денис демин` демин писал(а) 16 фев 2013, 05:40:Да я уже 150 раз эту ветку и читал и "шебуршил" как вы выразились чуть выше.Ну если нет твоего варианта то хоть зачитайся и "зашебуршись"в поисках попутчика это уже будет "не то пальто".Вообще по хорошему попутчика надо искать из своего города а то попадётся какойнибудь неадекват,что тогда делать с ним/ней? ИМХО.

у вас в Паттайя жилье забронировано.? ибо приехать в 2 ночи и искать. дело не очень. если да то в чем проблема Вы же не один на самолете прилетите. у всех та же история. думаю попутчика без проблем найдете. такси заранее 1000б.
я бы на вашем месте остановился бы в Бангкоке на 2 дней. посмотрел. походил.но это я.
а адекват . нет. вам же не жить . только доехать.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 16 фев 2013, 11:20

dmutrikk писал(а) 16 фев 2013, 10:34:кто-нибудь расскажите про тир на Ко-Лане. стоит ли идти, пострелять хочется? или дорого и ни о чём (т.к. на островах)?

Стрельбище на Ко-Ларне, тир в Паттайе
merial
Старожил

Сообщение АлиссияМур » 17 фев 2013, 07:27

А по мне нормальный маршрут. Посмотреть, насытиться культурно, так сказать.
Разве что, я бы, может, убрала Камбоджу. Например, у меня получалось 3 дня и 4 на Камбоджу и я решила, что маловато будет, лучше в след. раз.

Я бы посоветовала оставить план как есть , вы же не договор подписываете. Не будет настроения не поедете в Камбоджу/Айютайю/еще куда, а вместо этого в тот день полежите на пляже
АлиссияМур
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль