Оцените и мой маршрут по Северу, пожалуйста!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Оцените и мой маршрут по Северу, пожалуйста!

Сообщение Котик » 06 фев 2013, 19:28

Оцените, пожалуйста, и мой маршрут по Северу.
Выбираю между двумя маршрутами:
1 вариант
1 день. 4 марта утром – приезжаем на поезде в ЧМ - Royal flora Ratchaphruek, Wat Doi Suthep, Night Bazar, , массаж
2 день. 5 марта. Берем машину и едем в Пай. По пути водопад Mok Fa, горячие источники, каньон в Пае. Ночуем в Пае
3 день. 6 марта. Пай - Chiang Dao. Ночуем где то в том районе
4 день. 7 марта. Chiang Dao - Mae Salong, ночуем в Mae Salong
5 день. 8 марта. Mae Salong - Doi Tung - Golden Triangle - Chiang Rai, ночуем в ЧР
6 день. 9 марта. Переезд ЧР – ЧМ, зоопарк в ЧМ ночь в ЧМ
7 день. 10 марта. Doi Inthanon National park, вечером выезд в Бангкок

Смотрю – получается слишком много переездов. Не хотелось бы бежать и уставать, хочется все не спеша и расслабленно посмотреть.
Может что то можно сократить? А если из из Пая ехать сразу в Mae Salong? Реально за день?
2 вариант
1 день. 4 марта утром – приезжаем на поезде в ЧМ - Wat Doi Suthep, Night Bazar, , массаж
2 день. 5 марта. Берем машину и едем в МХС. по дороге Doi Inthanon National park, ночуем в МХС
3 день. 6 марта. Окрестности МХС, деревня каренов, ночуем в МХС
4 день. 7 марта. Переезд МХС – Пай, окрестности Пая, ночуем в Пае
5 день. 8 марта. Пай – ЧМ, по пути что то смотрим. Ночуем в ЧМ
6 день. 9 марта. ЧМ, Royal flora Ratchaphruek, зоопарк в ЧМ ночь в ЧМ
7 день. 10 марта. Остается свободны (что посетить?). Вечером выезд в Бангкок

Вроде бы смотрю по фотографиям – 1 вариант маршрута более красивый, красивее горы, чайные плантации… но он более тяжелый.
Думаем брать машину, но никогда не ездили на машине с правым рулем и по левой стороне дороги) Сейчас живем на Самуи – ездим на байке. Тут на машине страшно!

Всем заранее спасибо за комментарии.
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1
Отзывы о Тайланде

Re: Оцените и мой маршрут по Северу, пожалуйста!

Сообщение SHVV » 06 фев 2013, 23:38

Привет землякам. Мне кажется первый маршрут немного интересней, хотя и район МХС тоже имеет свои прелести. В первом маршруте я бы от Пая посетил Чианг Дао проездом и с осмотром, но остановился бы на ночлег в Месалонге. Сэкономленное время потом лучше потратить на ЧР. Что касается машины и маршрута - трасса на МХС через Дои Инхатон, если пойдете маршрутом №2 сплошной серпантин, без навыков стремно. Мы в свое время брали в наем минибус с драйвером за 1500 бат в сутки плюс топливо и спокойно ехали по Северу: за 7 дней тогда проехали до 2000 км.
Удачи в путешествии.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение AleOle » 07 фев 2013, 00:02

Приветствую! В любом случае вас ждет великолепное приключение.. Оба маршрута мы прошли на байке. Королевский парк, Дой Сутхеп и зоопарк-это один день, машина для этого уже понадобится. Еще день желательно выделить на сам Чиенгмай. В Дои Инхатнон я бы провел весь день, там есть все, чем богата северная природа. Дорога через Мэхонгсон-Пай на порядок красивее, на купание в речках и водопадах время тоже оставьте. Если вы на машине, можно слетать в Чиенграй, к Белому Храму, эта дорога быстрая и ненапряжная. Золотой треугольник не так интересен, туда можно ехать, когда время не поджимает-прокатиться по Меконгу, в Лаос заглянуть. Дороги не бойтесь, она везде хороша, на серпантинах в машине может, конечно, укачать, но проблем с пилотированием быть не должно. Удачи!
AleOle
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение alunchik » 07 фев 2013, 14:39

Первый вариант маршрута нормально спланирован, можно все успеть.
вот во втором варианте- я сомневаюсь что вы одним днем успеете и Дой Интанон посмотреть, и до МХС доехать. Нереально, дорога сплошные серпантины, по светлому дню вы точно не успеете по этому маршруту, а в ночное время не советовала бы планировать передвижения, по серпантинам никакого кайфа по ночам гонять.
Соглашусь что первый вариант маршрута живлписнее и интереснее. И еще можно пятный день маршрута на два дня разбить, уж больно насыщенный он у вас, немного галопом получется. В Дой Тонге считаю обязательным к посещению и второй сад, который находится на приличном расстоянии от основного сада и виллы Королевы, настолько прекрасные места, что я бы посвятила этому маршруту целый день, а на следующий день уже неспеша Золотой треугольник и Мае Сай.
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение naska1 » 07 фев 2013, 18:09

Мы тока что вернулись из путешествия по северу, ездили на байке. В смысле, вот выехали из Паттайи, и попёрли наверх. Честно, очень тяжко.
В день делали где-то по 200-300 км, особо себя не мучали.
Лоханулись, три дня провели в Чанг Рае и окрестностях.
Потом день в Чанг Мае, вернее, чуть менее суток. А жаль, там классно.
Потом чуть менее суток в Пае. Опять же очень жаль, там ещё класснее. Такая атмосфера крутецкая)))
И потом попёрли вниз, ибо к сегодня кровь из носу надо было вернуться. Думали, ваще трупами приедем. Ибо ехать надо, а тело просит о пощаде)))) Это была наша первая поездка куда-то дальше Ко Чанга (это км 500, может, туда-обратно). А у нас получилось 3.000 км, в воскресенье 27 января мы выехали, и вот сегодня днём вернулись.

И вот, собственно, я тоже за первый маршрут голосую)
naska1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Котик » 09 фев 2013, 18:19

Всем спасибо за ответ. Все же склоняюсь к первому варианту маршрута, немного подкорректирую его.
Правильно я понимаю, что для посещения Королевского парка, Дой Сутхеп и зоопарка машина не нужна? Туда можно добраться на общественном транспорте или придется брать байк?
Есть ли в Чанг Мае такси по счетчику как в Бангкоке?
Еще не совсем понимаю, какое там движение на дорогах. Не очень страшно ездить? Мы сейчас второй месяц на Самуи, ездят тут ужасно, мне кажется правила вообще не соблюдают, обгоняют на закрытых поворотах и т.д.
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение naska1 » 09 фев 2013, 19:09

Котик писал(а) 09 фев 2013, 18:19:Еще не совсем понимаю, какое там движение на дорогах. Не очень страшно ездить?

Нет, в Чанг Мае с этим нормально
naska1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alunchik » 09 фев 2013, 19:54

Котик писал(а) 09 фев 2013, 18:19:Всем спасибо за ответ. Все же склоняюсь к первому варианту маршрута, немного подкорректирую его.
Правильно я понимаю, что для посещения Королевского парка, Дой Сутхеп и зоопарка машина не нужна? Туда можно добраться на общественном транспорте или придется брать байк?
Есть ли в Чанг Мае такси по счетчику как в Бангкоке?
Еще не совсем понимаю, какое там движение на дорогах. Не очень страшно ездить? Мы сейчас второй месяц на Самуи, ездят тут ужасно, мне кажется правила вообще не соблюдают, обгоняют на закрытых поворотах и т.д.

В ЧМ очень много маршраток красненьких, которые отвезут в любую точку, только торгуйтесь, стандартная такса 20-40 бат, если рядом, от центра до зоопарка максимум 60бат, на Дой сутхеп как договоритесь. Но для посещения зоопарка я бы взяла машину, он очень большой и пешком его не очеь обойдешь, есть общественный трамвайчик, можно и на нем, но на машине комфортнее.
Такси по счетчику не встречала, есть паблик такси из аэропорта в город, такса фиксированная 120 бат.
Движение нормальное, только тайцы очень любят ездить по середине дороги, на глухих серпантинах обычно пипикаю, несколько раз помогало от бешенно несущихся местных джегитов на переполненных грузом пикапах))
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Alex357 » 10 фев 2013, 10:17

Я в ЧМ в гесте заказал сонгтео как такси для поездки в королевский парк, Дой Сутхеп и еще остановка у водопада (рядом с зоопарком)-в ноябре на 3,5 часа это стоило 900 бат за машину, до Дой Сутхеп (без королевского парка)-700 бат. Это от геста до геста. Есла ехать в Дой Сутхеп на сонгтео как на маршрутке-то надо пересаживаться и ждать когда наберется полная машина. Цена будет ниже, Но нас было двое-на такси не так уж больше заплатил, зато ждать никого не надо.
Самим ехать на байке в Дой Сутхеп-если только очень хорошо владеете байком-сильный серпантин. По центральным магистралям города-бывают пробки минут по 5-10 стояли (на жаре не очень интересно..).
В зоопарк сонгтео -от 30 бат, обратно может немного дороже. Пешком прошли весь зоопарк за 3,5 часа.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Red_s » 14 мар 2013, 00:31

Читаю иной раз чего люди планируют и чесн говоря ..завидую) За семь дней посмотреть север это круть-крутивская. Вот тока интересно чего при этом увидеть и почувствовать (верней прочувствовать) можно...в том же Дои Ихнатоне можно провести сутки..двое..трое...там столько всего интересного. Смысл 20 минут фотиться у водопада и ехать дальше....В том же Пае , есть водопады и вьюпойнты до которых надо через джунгли пешком рубиться по серпантинам грунтовым....Как окрестности Пая можно посмотреть за сутки..двое. Завидую я вам...по доброму конечно) Ибо мы тока на Ихнатонских водопадах по три -четыре часа висли...и выгоняли оттуда себя пинками...а так хотелось провести там есче столько же ...на каждом....и завтра вернуться)
Red_s
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SHVV » 14 мар 2013, 16:57

Для понятного ответа последнему автору хочу сказать, что в идеале он наверное прав. На Севере второй раз. На все надо время. Сегодня утром выехал из ЧМ ночую в Tha Ton. За день побывал на уодопаде перед Паем, горячих источниках не доезжая 60 км до Пая, пещерах Ыианг Дао и храме после пещер, где когда то монахи завершали будисткое учение.в цещом впечатле5ий много. Думаю, что желающие того потихоньку оскоят Север Тая
Извинире что не даю всех названий, немного барахлит вай фай
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль