Хруст троллейбуса в замерших ночных проводах порождает странные мысли... Серыми, зимними вечерами посттайский синдром стал накатывать с наиболее ощутимой остротой. В один из таких вечеров и попалась в потные рученки акция от AirAstana со стоимостью билета Туда-обратно 490 вечно зелёных американских президентов. И по звонкой команде всех головных тараканов, была материализована в 47кб эллектронных знаков до Банкока. Дело сделано и организм цвета #818284 покидает борт материнского корабля 03 марта. Вот тут то и пришло осознание — а куда собственно? Юга обхожене, облазены и объезжены. Остаётся север и давняя идея находящаяся на берегах несущих воды реки Тонлесап — Анкор. И подумалось, а почему бы и не совместить? Отсюда и родился вот такой вот маршрут, который я вас Камрады, прошу покритиковать и скорректировать пожалуйста. Маршрут с севера на юг. Едем вдвоём с подругой. В Тае не впервые. Опыт езды на машине в Тае отсутствует. Опыт больших космичесских путешествий по бескрайним степям Казахстана в наличии. Первая часть маршрута Север — на машине. Дальше, стандартным бэкпакерским маршрутом — как придётся. Прилетаем в БКК в 16:10 Перемещаемся в Дон Мыанг для погрузки на AirAsia – сразу непонятность, прилетаем вечером в Суврнапхум, ближайший рейс АА утром. Стоит ли терять ночь или лучше выдвинуться ночью на поезде? 1 день приход в себя и поиск машины в аренду без водителя (или байки с учетом маршрута). И далее вот такой вот маршрут в 1135км из расчета 7-8 дней с заездами в интересные места по дороге.
Прошу оценить: с Севера на юг ЧМ, Камо ,Куд, БКК
После чего оставляем машину в Канчанабури с предварительным заездом к Эравану и прочим тигриным монастырям, и выдвигаемся в Банкок. Автобус на Камбоджу. Сием Рип, Анкор и комплексы. Автобус до Трата, паром ко Куд. Пара дней островного бездействия и в Банкок на самолет.
Времени 20 дней. И если с югом более менее понятно, то север вообще тёмный лес. Вопросы: хватит ли на такой маршрут по северу 7 - 8 дней? Есть ли информация по местам ниже (южнее) Mae Sariang? (Не обнаружил на форуме) Как лучше добраться до ЧМ из БКК ночью ? (Вопрос в начале топика) Подкорректируйте пожалуйста.
Последний раз редактировалось Russty 11 фев 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
--- In Data We Trust! --- <-= DJI InspirePilots Team =->
А что Вы хотите услышать в ответ? С севера на юг в выбранном вами направлении 2 основные дороги, вы выбрали 1 из них. Наверное уже знаете что хотите посмотреть. Что корректировать? Непонятно...
Попробую немного ответить.. (сразу предупреждаю был только в ЧМ + окрестности (Дой Сутхеп, королевский парк, зоопарк и т.п.). 1. На маршрут 7-8 дней хватит. Все ведь зависит от того сколько времени и что вы будете осматривать. ( я например только по ЧМ ходил 3 дня и то маловато показалось...). А расстояние примерно 1000км можно проехать со средней скоростью 70-80 км посчитаете сами за сколько. Только берите машину, не байк. 2. Места ниже Mae Sariang если верить гугл-фото обычная тайская провинция. Я гуглу верю, не подводил еще. 3. Я добирался до ЧМ ночным автобусом-от северного вокзала отбытие 21.00 прибытие в ЧМ 7.00
Alex357 писал(а) 11 фев 2013, 17:05:Попробую немного ответить.. (сразу предупреждаю был только в ЧМ + окрестности (Дой Сутхеп, королевский парк, зоопарк и т.п.). 1. На маршрут 7-8 дней хватит. Все ведь зависит от того сколько времени и что вы будете осматривать. ( я например только по ЧМ ходил 3 дня и то маловато показалось...). А расстояние примерно 1000км можно проехать со средней скоростью 70-80 км посчитаете сами за сколько. Только берите машину, не байк. 2. Места ниже Mae Sariang если верить гугл-фото обычная тайская провинция. Я гуглу верю, не подводил еще. 3. Я добирался до ЧМ ночным автобусом-от северного вокзала отбытие 21.00 прибытие в ЧМ 7.00
Alex357 спасибо большое за ответ. Можно небольшое уточнение - северный автовокзал это тот который Mo Chit или Mo Chit2? А можно ведь до него добраться на метро которое с 1го этажа Суварнабхума ходит в БКК? (Это ведь оно? Просто везде BTS написано). А вообще, можно ваш совет, куда лучше податься на севере если не ехать на юг?
--- In Data We Trust! --- <-= DJI InspirePilots Team =->
Mo Chit2. Из аэропорта до станции BTS у автовокзала добираться с пересадкой в центре города. Но лучше так-едете из аэропорта на поезде «City Line» до станции Makkasan. Там выходите берите такси и до северного бас терминала едете. Про Север много не скажу но все таки. Был в ЧМ-жил практически в старом городе (квадрат 1,5 на 1,5 км) и гулял там-очень понравилось. На улицах по периметру этого квартала сильное движение-не очень приятно. Был в зоопарке-обязательно надо побывать-пройтись пешком. Был в Дой Сутхеп-обязательно надо посетить. В окрестных городках не был-маловато времени было. А вам посоветую вот что-если любите деревню в Росси -то можно и в Пай поехать. Если к сельской жизни относитесь без обожания-лучше остановиться в Чианг Мае и например в Чианг Рае. А оттуда на день выезжать на окружающую природу-горячие источники, пещеры и т.п.