Тупик

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тупик

Сообщение RAN777 » 11 фев 2013, 15:16

Всем добрый день!
Хочу обратиться к форумчанам (только гранаты прошу в меня не кидать) за советом .
Решили с супругой и сыном (5 лет) отправиться в Таиланд в июле месяце. Зайдя на этот форум понял, что нет смысла переплачивать за турпутевки,а лучше составить отдых именно на свой вкус.
И на этой ноте загнал сам себя в тупик ((( поняв, что про Таиланд вообще ничего не знаю! да и про самостоятельное путешествие тоже ((( заграничный отдых конечно был неоднократно, но только по путевкам. В связи с чем появились вопросы на которые самостоятельно найти ответ мне не легко! собственно вот и они:
1. июль сезон дождей - соответственно повышенная влажность, как она переносится?
2. в какой район Таиланда лучше отправится что бы насладиться как природой так и местным колоритом? (в Патае пишут грязно)
3. когда лучше начинать бронирование? и что сначала? перелет, а уж потом отели (или лучше смотреть виллы?)
Меня просто распирает смятение, а так же жажда нового! Насмотрелся фотографий Таиланда ........ууух красотища!!!
RAN777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Вопрос о Тайланде

Re: Тупик

Сообщение merial » 11 фев 2013, 15:32

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ГерманМ » 11 фев 2013, 16:10

RAN777 писал(а) 11 фев 2013, 15:16:...Зайдя на этот форум понял, что нет смысла переплачивать за турпутевки...

Тогда очень плохо читали форум. Примерно в половине случаев по путевке лететь и жить дешевле...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Arina BY » 11 фев 2013, 16:29

ГерманМ писал(а) 11 фев 2013, 16:10: Примерно в половине случаев по путевке лететь и жить дешевле...

Кому как Мне лично, даже если без путевки дороже - все равно самостоятельно выбираю.
По путевке можно не угадать с отелем и что делать ? Оплоченно ведь ?

Мы тоже в свое время начинали с Таиланда.
Так что напишу вам простой алгоритм как начать самому путешествовать .

Итак :

1. Определяемся с датами и начинаем искать дешевый перелет ( +- день туда-назад)
смотрим тут https://www.https://avia.awd.ru/ или тут https://avia.awd.ru ( Сайты проверенные, я обычно на первом покупаю билеты)

2. Обязательно обращаем внимание на стыковки, если рейс с пересадкой. У вас ребенок и 5-8 часов просидеть в аэропорту будет сложно. Поэтому берем или короткие стыковки, или длинные- что бы выйти в город. Например в тот же Дубай или Абу Даби (делаем транзитные визы).

3. Бронируем тут : http://sp.booking.com?aid=325219; отель в Бангкоге . Если планируете там побыть дня два -три , то в районе Коасана. Если переночевать и сразу на остров - то в районе аэропорта. Оплата отеля происходит обычно на месте по приезду, или они за день могут с карточки деньги снять.

4. Выбираем остров. В июле лучше на Самуи. Там как раз сезон.
5. выбираем как добраться до острова. Есть два варианта .
а) Самолетом- около 100 дол. с человека в одну сторону. Лететь час.
б) автобус + катамаран - раза в 2.5 дешевле, но по времени часов 12.

Билеты и на то и на то можно купить и заранее и на месте в Бангкоке. За это можно не переживать. Мы на остров летели самолетом, назад катамараном.Очень удобно получилось.

5. Бронируем на острове любой! отель на сутки или двое - чтобы по приезду осмотреться на месте и возможно ( что вероятней всего и есть) найти лучше и дешевле намного.

6. Но я бы с ребенком однозначно посоветовала вот этот : хттп://maenamresort.com Место лично проверенное, суперовское. Отель великолепный. Тихо, спокойно, хороший ресторан при нем и рядом тоже. Берите первую линию. Как нам так лучше и не надо было. Его можете смело на 3-4 дня бронировать. Чуть что возьмете там же в аренду машину или скутер ( в отеле) - проедите по острову - найдете что-то другое ( может вам больше понравиться) и переедите спокойно. Без нервотрепки.Или останетесь Кстати, недалеко от отеля как раз пристань катамаранов , которые между островами ходят и в Бангкок. Очень удобно. Можете вообще на пару дней на другой остров уехать )))).

Но опять же мой совет по отелю- чисто субъективное мнение. Возможно это не ваше. И можно не Самуи, а другой остров- принцип везде тот же для первого раза.

7. За язык и т.д. не переживайте. В Бангкок прилетели - подошли на стоянку такси - сунули таксисту бронь отеля с адресом - довезет. Так же и на острове - бронь показывайте с адресом- все без проблем.

8. В Таиланде очень жарко и очень влажно . Очень . Сразу предупреждаю. Если с давлением проблемы - обратите внимание. Может Карибы рассмотреть - там климат лучше.

Ну вот с большего пока все.

Дерзайте, все получиться
Последний раз редактировалось Arina BY 11 фев 2013, 16:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение senator » 11 фев 2013, 16:34

RAN777 писал(а) 11 фев 2013, 15:16: В связи с чем появились вопросы на которые самостоятельно найти ответ мне не легко! собственно вот и они:

Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1
Систематизация "Вопросов о Тайланде". Начало
RAN777 писал(а) 11 фев 2013, 15:16:
1. июль сезон дождей - соответственно повышенная влажность, как она переносится?

Погода в Тайланде сейчас: Ответ на вопросы про погоду/дожди/температуру/отливы
Сезон дождей в Тайланде : куда и когда?
RAN777 писал(а) 11 фев 2013, 15:16:
2. в какой район Таиланда лучше отправится что бы насладиться как природой так и местным колоритом? (в Патае пишут грязно)

Куда лучше поехать в июле. Выбор между островами
Куда поехать после паттайи в июле?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение SVX » 11 фев 2013, 20:46

Arina BY писал(а) 11 фев 2013, 16:29:а) Самолетом- около 100 дол. с человека в одну сторону. Лететь час.

Это или заранее брать промо, или до Сураттани+ минибас- паром. На прямую Тай и Бангкок эир в два раза дороже.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение senator » 11 фев 2013, 21:07

RAN777 писал(а) 11 фев 2013, 15:16: Зайдя на этот форум понял, что нет смысла переплачивать за турпутевки,а лучше составить отдых именно на свой вкус.

Arina BY писал(а) 11 фев 2013, 16:29:Так что напишу вам простой алгоритм как начать самому путешествовать .
.......
Дерзайте, все получиться

А теперь просчитайте.. на какую примерно сумму вы выходите... Возможно есть смысл "переплатить" за путевки... и составить отдых на свой вкус...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Raison » 11 фев 2013, 21:50

Июль - это Самуи.
Тем боле семья.
Ночной автобус VIP 24 + паром. Вечером около 8 часов выкатитесь, около обеда будете на острове, отлично выспавшись и дёшево.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Arina BY » 11 фев 2013, 23:06

SVX писал(а) 11 фев 2013, 20:46:Это или заранее брать промо...

Мы покупали вечером по прилету в ББК. На след. день- ББК-Самуи, что то около 130 дол. за билет. Точно не помню. Это, правда было в апреле 2010. Сейчас может уже изменилось что-то.

Raison писал(а) 11 фев 2013, 21:50:Июль - это Самуи. Тем боле семья.
Ночной автобус VIP 24 + паром. Вечером около 8 часов выкатитесь, около обеда будете на острове, отлично выспавшись и дёшево.

Действительно удобный вариант. Мы когда туда ехали про него не знали. (Плохо форум читала). А вот на обратной дороге воспользовались )))
Arina BY
путешественник

Сообщение Raison » 12 фев 2013, 00:13

Arina BY
Обратная дорога с Самуи 29 декабря, полтора месяца назад:
VIP24 от Натона, от автостанции, 1066 бат на лицо, паром в стоимости.
Отправление в 17.30.
В Дон Сак были около половины восьмого вечера.
Шикарный автобус, 6 человек в салоне, шведский стол в 11 часов вечера в Чумпоне, прибытие в Бангкок - в 6.30 утра.
Прекрасно выспались, довольные были в 9 утра на КаоСан.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение SVX » 12 фев 2013, 05:30

Arina BY
В два раза дороже, смотрите сами (в аэропорту будет ещё дороже) http://www.bangkokair.com/eng
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Arina BY » 12 фев 2013, 06:33

Raison писал(а) 12 фев 2013, 00:13:Обратная дорога с Самуи 29 декабря, полтора месяца назад.....VIP24 от Натона, от автостанции, 1066 бат на лицо, паром в стоимости.

Я уже это все прекрасно знаю. Но когда то давно, в 2010 я была такая же как и ТС А теперь я умная , можно сказать - почти опытная

SVX

Ого, как все меняется Уточнила у мужа - покупали в апреле 2010 за 130 дол. на человека. Накануне вылета.
Тогда конечно, только бус+паром. Но опять же , кто знает может ТС и "бизнесом" полетит
Так что пусть видит все варианты.
Arina BY
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль