Хватит ли на жизнь в Таиланде?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение robik66 » 11 фев 2013, 17:06

Добрый день, уважаемые форумчане! Интересует, Возможно ли проживать в Тае, к примеру на Пхукете, вблизи моря на 80.000руб./месяц вдвоем? Естественно ,речь не идет о гестах по 3000/месяц, но и о крутых виллах тоже. Что-то среднее, чтобы было комфортно и удобно.Просто хотелось бы понять насколько хорошо можно проживать на эту сумму. Дорогие рестораны и морква не интересуют, еду с любимой))) Хотелось бы просто отдыхать, есть фрукты, купаться и передвигаться по данному региону.
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23
дневники из тайланда

Re: Хватит ли на жизнь в Таиланде?

Сообщение Соколо дэд » 11 фев 2013, 17:31

Хватит. Будьте уверены. Но излишеств не будет. Это точно. Зато будет великолепное море, солнце и куча фруктов с тайскими яствами.
Далее - последнее вместе с первым Вам надоест, и прибудет к Вам ВИЗА РАН...., и все равно, Вам хватит. Потому что Вы вернетесь к Фруктам и яствам, морю и солнцу!
А еще Вы пойдете на годовые курсы- изучать языки... и арендуете или купите байк или мопед для передвижения. И все равно- хватит. Ибо бензин обойдется не дорого.
Но на нормальный домик- в центральном районе не хватит. В пригороде-да, может повезет.
Цены на Пхукете не малые, зато есть все, что душе угодно. И пляжи и бухточки с ресторанчиками. И если питание вне ресторанов- можно жить на эту сумму. Только на приезд Вам надо взять более увесистый кошелек.
На первом этапе- съем жилья... умножайте сразу на три месяца. Еще купите утварь кухонную и химию.Это еще копеечка. И разово затарите холодильник- это плюсом.
А далее по накатанной- Пляж, море, фрукты и горючка для мопеда.
Удачи и хорошего настроения!
Соколо дэд
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Полина&Ryan » 11 фев 2013, 18:35

Мы также едем вдвоем и планируем уложиться в гораздо меньшую сумму в месяц. Даже не вдвоем, а втроем, с нами собачий далмо-ребенок. Рестораны-шмотки-сувениры не очень нас интересуют. Может мы черезчур наивны, посмотрим
Не судите о Тайланде по Паттайе, не судите о Самуи по Самуидэйз..
Полина&Ryan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Соколо дэд » 11 фев 2013, 18:50

Напишите просто... ваш рацион в течении дня и помножите на 30 дней. А мы с форумчанами, расставим Вам цены. Далее, прикинем сколько обойдется жилье с собакой, и подкинем еще цены на ветеринарку. Затем возьмем средний пробег на табуретке или авто и + аренду. Далее выделим коммуналку... и все. Это будут основные траты. Не считая Виз.
Сказки про 8 000 и 15 000 на всЁ писать не будем. Просто расставим цены. Этот животрепещущий вопрос уже обсуждался... можно повторить... повторенье- мать ученья!
Соколо дэд
участник

Сообщение Полина&Ryan » 11 фев 2013, 19:12

Соколо дэд писал(а) 11 фев 2013, 18:50:Напишите просто... ваш рацион в течении дня и помножите на 30 дней. А мы с форумчанами, расставим Вам цены. Далее, прикинем сколько обойдется жилье с собакой, и подкинем еще цены на ветеринарку. Затем возьмем средний пробег на табуретке или авто и + аренду. Далее выделим коммуналку... и все. Это будут основные траты. Не считая Виз.
Сказки про 8 000 и 15 000 на всЁ писать не будем. Просто расставим цены. Этот животрепещущий вопрос уже обсуждался... можно повторить... повторенье- мать ученья!

Читаю форум, ищу отзывы, ориентируюсь на чужой опыт, примерно прикидываем по затратам.. Планируем готовить дома (в общем то и снимать жилье планируем простенькое,лишь бы с наличием кондера и места для приготовления пищи). На форуме читали, как люди тратят в месяц до $1000 только лишь на еду, но мы дома и за 2 мес столько на еду не тратим) Если бы мы ехали в отпуск на месяцок, то, возможно, мы и ели бы там все подряд, не считая денег. Но мы едем как минимум на полгода, так что попробовать всех Тайских жуков у нас время будет..
Собаке (надеюсь) вет. помощь не понадобится (если только экстренная, но на такие случаи у нас будет припасен НЗ), прививки, чипирование и подобные основные вещи делаем на родине перед отъездом.. Корм (сухой) обойдется, я думаю, не более 3 тыс/мес.
"Табуретку", или мотобайк с люлькой планируем купить сразу по приезду в Бангкок, потом на нем и путешествовать по Таю.
Виза.. мой МЧ делает себе визу заранее (в общей сложности получается на полгода, а конкретнее- два раза по 3 месяца, с продлением на месте каждые 2 месяца, что-то типа этого..) Так что в визе-ран буду нуждаться только я.. Но это не основные траты, а, скорее, второстепенные..
Так что (по нашим планам), основные расходы- это жилье, еда, бенз..
Полина&Ryan
участник

Сообщение Raison » 11 фев 2013, 19:44

Лонг стей и отпуск набегом - разные вещи.
Можно снимать отличный дом за 10 тыщ, отличный мотобайк за 6 тыщ, кушать от пуза на 1000 в день на двоих...
На 2 тыщи евро можно жить не только хорошо, а очень хорошо.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Соколо дэд » 11 фев 2013, 20:10

Ну, по поводу... прилетим в БКК и сразу арендуем- не рисковал бы. Не верный шаг. Это мое личное мнение. Если на Пхукет- там и покупайте. Куда добрались - оттуда начинайте. Драндулет с люлькой? Идея интересная. И экономичная. Но скоро дождики пойдут... не комфортно.
C Raison соглашусь отчасти. Отличный дом за 10 000- миф. Это только Тай стайл. С тараканами и ползучими гадами... И кондей будет такой, что на него работать будете... или вообще его не будет.
Еще надо понимать, что в Тае много диких собак, и что в тайском поселке или деревушке вам не жить... эти твари там как у себя дома. Значит- либо охраняемый поселок либо хороший огородик с забором для выгула.
Соколо дэд
участник

Сообщение Raison » 11 фев 2013, 20:22

Соколо дэд

Вот так и знал, что сейчас кто-нибудь скажет про клоповник тай-стайл.
Вот этот дом, на Самуи, на лонг-стей (минимум 6 месяцев) был снят за 300$ в месяц.
Самуи, Липа Нои, Srirama Herbs Garden, 30 метров от окружной дорпоги, 50 метров до 7\11, 100 метров до ближайшего рынка, причем реально борльшого.
Дом на 3 комнаты, ванная комната с джакузи, кухня полностью экипирована, стиральная машина и пылесос приложены. Дом реально огромный, за деревцем справа скрывается второе крыло...
Вот дом:

Кто задастся целью - найдет просто чудное жильё.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Полина&Ryan » 12 фев 2013, 05:01

Соколо дэд, мы не планируем зависнуть на Пхукете, это автор про Пхукет писал.. Наша цель как раз путешествовать и самостоятельно осмотреть Тай (там, где особо понравится, можно и на месяц-два зависнуть, например Самуи как раз входит в эти планы).
По поводу байка с люлькой.. Мы хотим купить, а не арендовать. А дожди.. в инете нашли несколько интересных вариантов, таких, как http://www.tigermotor.co.th/ProductAll/SMESidecar/image013.jpg Может от сильного дождя и не защитит, но все же лучше, чем ничего..
Насчет Тайских собак.. Судя по выводам, которые мы сделали после прочтения инфы в инете, с ними проблемы могут возникнуть в Паттайе, Бангкоке, к примеру.. на Самуи-Пхукете-Краби с этим проблем меньше (зато с мусульманами больше ). Но на всякий случай мы запасемся средствами обороны
Raison, спасибо за наводку на дом, сейчас как раз занимаемся поиском жилья на Самуи, с помощью уважаемых форумчан, живущих там
Полина&Ryan
участник

Сообщение Raison » 12 фев 2013, 06:07

По поводу собак:
В прошлом мае нашу подругу крепко покусали собаки у храма , который находится у пристани Ломпрайи. Самуи, Маенам.
Триста раз ходили через его территорию на пляж от резорта Garrys Bungalow, ничего не предвещало беды...
Однако, все ноги в рваных ранах, девочка потом около 10 дней делала уколы и перевязки в госпиталях Самуи и Паттайи. Всякое бывает...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Полина&Ryan » 12 фев 2013, 06:30

Да, вот поэтому надо с собой спрей перцовый носить или что-нибудь в этом роде. Я сама уже много лет бездомных кормлю, помогаю им, но к стае близко никогда не подойду, кинется одна- кинутся остальные.
Полина&Ryan
участник

Сообщение robik66 » 12 фев 2013, 11:10

Вроде я какбы задал вопрос про проживание, а в итоге тема сползла на каких-то собак
robik66
полноправный участник

Сообщение Raison » 12 фев 2013, 11:17

robik66, а вы в Таиланде хоть раз были?
Если да - то и сами могли бы предположить, сколько по вашим запросам будете тратить ежемесячно. Если нет - то, ИМХО, по крайней мере глупо переться на лонгстей в неизвестную страну, не побывав там на разведке.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Полина&Ryan » 12 фев 2013, 11:56

robik66, вы бы лучше извлекли из написанного полезную для себя инфу (про проживание), я думаю ответ на ваш вопрос здесь уже прозвучал
Полина&Ryan
участник

Сообщение robik66 » 12 фев 2013, 16:08

Raison , я был в Тае и не один раз, но по две недели и в отелях.Поэтому я и спрашиваю ународа, что и по чем
robik66
полноправный участник

Сообщение House495 » 12 фев 2013, 16:20

Мне кажется, тема уж сто раз как обсуждалась. Как в тайской ветке, так и в прочих. Здесь среди прочего

Где вообще сейчас можно прожить на 1000$ работая удаленно?

Я для тайского варианта в голове держу сумму поряда 60 000 рублей / бат на двоих. Исходя из прочитанного, должно хватить на нормальное жилье, питание, виза-раны и т.п. Без излишеств, само собой.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение robik66 » 12 фев 2013, 16:23

Если есть возможность уехать надолго, почему бы и нет)))))
robik66
полноправный участник

Сообщение robik66 » 12 фев 2013, 16:26

House495 ,я не хочу там работать, я там ,как работник не нужен.Я просто хочу отдыхать.На 60.000 на двоих? не маловато ли?))))
robik66
полноправный участник

Сообщение House495 » 12 фев 2013, 16:33

robik66 писал(а) 12 фев 2013, 16:26:House495 ,я не хочу там работать, я там ,как работник не нужен.Я просто хочу отдыхать.На 60.000 на двоих? не маловато ли?))))

Название темы условно, обсуждались как раз бюджеты (в основном минимальные) проживания в различных странах, в том числе в Таиланде. Что такого можно поиметь на 80.000, чего нельзя поиметь на 60.000 ?
House495

Сообщение robik66 » 12 фев 2013, 16:41

Нет, на самом деле я очень сомниваюсь что и 80.000 хватит, т.к. есть опыт двухнедельный проживания там.Это конечно без выкрутасов)))
robik66
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 12 фев 2013, 17:00

У меня гораздо меньше уходит на двоих, живу на Патонге.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение robik66 » 12 фев 2013, 17:06

Александр22, снимаешь гест? если не секрет, то сколько и на что?
robik66
полноправный участник

Сообщение House495 » 12 фев 2013, 17:12

robik66 писал(а) 12 фев 2013, 16:41:Нет, на самом деле я очень сомниваюсь что и 80.000 хватит, т.к. есть опыт двухнедельный проживания там.Это конечно без выкрутасов)))

У меня есть трехмесячный опыт проживания как туриста в разных частях страны, но я не стал бы его экстраполировать на ПМЖ. Когда снимаешь на Новый год отель по 200 баксов за ночь, и питаешься только в ресторанах, а ездишь на такси - это одна история, жить - совсем другая. Собственно, есть также целый раздел дневников живущих в Тае. Там озвучивались расходы - у многих они существенно меньше 80.000. Как я понимаю, нормальное жилье (кондо или дом) вполне можно снять в пределах 20000, столько же - на еду, ну и еще 20000 на неизбежные транспортно-социально-развлекательные расходы. Блин, да мы в Москве живем с супругой на 80000 в месяц, отовариваясь в Азбуке вкуса
House495

Сообщение Александр22 » 12 фев 2013, 17:17

robik66 писал(а) 12 фев 2013, 17:06:Александр22, снимаешь гест? если не секрет, то сколько и на что?

Я снимаю дом, вернее, половину таунхауса, 15 тыс, две спальни, комната и кухня
Питание тысяч 20
Мопеды презираю, машина себя не оправдывает, пользуюсь такси и автобусом, тысяч 10
Ну и как водится, неизвестно куда еще тысяч 15 уходит,
Всего около 60 тыс на двоих, бывает и меньше.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение yzoom » 12 фев 2013, 20:40

если готовить самим то выходит намного дороже, чем питаться в кафешках. самим только пива из холодильника доставать или фрукты оттуда же!
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение 1000pochemu » 12 фев 2013, 20:48

80 на двоих это более чем нормально. Если конечно не бухать ежденевно и не клубиться. При спокойной жизни еще и откладывать можно %)
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение НаталиП » 21 фев 2013, 19:14

Живем в Паттайе Джомтьен соя 7. Кондо в месяц 17 т.б. с комуналкой и инетом. С ежемесячным выездом на 8-10 дней из страны, в среднем выходит 75-80 т.рублей на двоих. Готовим дома. Иногда ходим поесть том ям. Когда готовить лень берем готовую еду на рынке, он от нас в 5 минутах ходьбы. Последний месяц еще не считала. Бирма вышла дорого.
НаталиП
полноправный участник

Страны: 47

Сообщение lesssy23 » 22 фев 2013, 18:41

Блин, да мы в Москве живем с супругой на 80000 в месяц, отовариваясь в Азбуке вкуса

А вот тут не верю. С квартплатой, проездом, бензином, обслуживанием машины, иногда кино-кафешками -боулингом-клубами, регулярной покупкой одежды-обуви-косметики-парфюма , фитнес-клуб- и Азбукой вкуса меньше 3 тысяч долларЕв?
robik66 писал(а) 11 фев 2013, 17:06:Добрый день, уважаемые форумчане! Интересует, Возможно ли проживать в Тайланде, к примеру на Пхукете, вблизи моря на 80.000руб./месяц вдвоем? Естественно ,речь не идет о гестах по 3000/месяц, но и о крутых виллах тоже. Что-то среднее, чтобы было комфортно и удобно.Просто хотелось бы понять насколько хорошо можно проживать на эту сумму. Дорогие рестораны и морква не интересуют, еду с любимой))) Хотелось бы просто отдыхать, есть фрукты, купаться и передвигаться по данному региону.

Если не тратиться на алкоголь и сигареты - более чем. Отличный гест на Кароне можно снять за 800-1000 долларов в месяц, это 5 мин до моря, с чайником (ну и кофе-чай бесплатно), тв, кондишен, инет, уборка каждый день, вода и электричество включены. Это важно, если вдруг решите снимать домик - там все оплачивается отдельно по счетчику. Думаю, уже можно торговаться в сторону снижения цены. По еде - завтрак: глазунья из 2 яиц и тост - 30 бат, омлеты дорогие, порядка 80, если нужно будет сдать дешевые "завтракательные" места на Кароне - пишите в личку. Есть хороший вариант - little mermaid - огромный буфет с 6:30 до 10 утра. Куча еды любой и напитки без ограничений, 185 бат на человека.
Обед-ужин нам выходил около 8-10 долларов, опять же, я про Карон))))

Можно поискать что-то в районе Равай-Чалонг, но там до купабельного пляжа на байке минут 20.
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 22 фев 2013, 19:03

lesssy23 писал(а) 22 фев 2013, 18:41: А вот тут не верю.

Ну, это ваши проблемы, не так ли?

lesssy23 писал(а) 22 фев 2013, 18:41: бензином, обслуживанием машины, боулингом-клубами, фитнес-клуб

Если кто-то не может представить себе жизнь без перечисленных атрибутов - опять же, это явно не моя проблема
House495

Сообщение Glazkov Alexander » 22 фев 2013, 19:12

Эх Александр 22 - не сумел я научить тебя любить мото. Ну и ладно. Вернулся с Сиануквиля. Угнал туда в подарок местным свои китайские мото. 620 км за один день с границей и горами.
Удачи.
Будешь в Паттайе - заезжай.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение lesssy23 » 22 фев 2013, 19:17

Oт merial. Промодерировано. Пишите по теме.
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль