Открытки, марки, спецгашения в Бангкок

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Открытки, марки, спецгашения в Бангкок

Сообщение mamaroniki » 13 фев 2013, 12:12

Увлекаюсь филателией, и вообще люблю отправлять-получать открытки. Не могу упустить шанса сделать это из Таиланда.
Подскажите, пожалуйста, марки художественные и КПД в любом ПО можно купить или надо ехать в спец.магазин?
Предполагаю, что открытку можно из отеля отправить, отдав на ресепшн, но мне хочется красивых марок и, уж совсем было бы здоров, поставить спецгашение. Не подскажете, где это можно сделать? Может быть какое-нибудь ПО около Королевского дворца?
Облазила оф. сайт почты, что-то ответов на свои вопросы не нашла
Заранее спасибо!
mamaroniki
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14
отели пхукета

Re: Открытки, марки, спецгашения в Бангкок

Сообщение anna molly » 19 фев 2013, 21:27

А сколько оттуда примерно могут открытки идти в россию, например, в питер? Кто-нибудь отправлял?
Еще слышала, что в европе марки наклеивать небязательно- и так доходят. Интересно, также ли в таиланде с этим
anna molly
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Milkiss » 20 фев 2013, 20:57

Вчера отправили открытку в Штаты бабуле. Марка стоила ооооооч дешево! Всего 15 р! Посмотрим как быстро дойдет теперь.
Milkiss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pedestrian » 20 фев 2013, 22:24

Приятно встретить собрата по увлечению. В Бангкоке для покупки марок и КПД я всегда посещаю главпочтамт. В его левой (от входа) половине стоит много стендов с последними (и не очень) выпусками. Все марки пронумерованы. Выписываете на бумажку номера нужных выпусков и идёте к окошку в левой стене. Клерк по списку подберёт марки и продаст по номиналу (он же может подсказать насчёт ближайших спецгашений). В той же части главпочтамта есть несколько столиков с филпродукцией, но у них цена может быть выше (а ассортимент - шире). Раньше возле главпочтамта по воскресениям собирался большой филбазар, но я давно там не был, может быть они уже и в другом месте собираются. Филателия, вообще-то, в Таиланде сильно развита.
По поводу тарифов - тут не всё понятно. У Тайцев различаются тарифы на международные postcard и picture card (наземные 9 и 12 бат, авиа 12 и 15 бат соответственно). В чём состоит принципиальная разница между этими открытками мне понять не удалось. Открытки с марками и в 12 и в 15 бат доходят без проблем за одинаковый срок. Можно, конечно, попросить в отеле отправить открытку, а можно просто бросить в ближайший уличный почтовый ящик.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль