pedestrian » 20 фев 2013, 22:24
Приятно встретить собрата по увлечению. В Бангкоке для покупки марок и КПД я всегда посещаю главпочтамт. В его левой (от входа) половине стоит много стендов с последними (и не очень) выпусками. Все марки пронумерованы. Выписываете на бумажку номера нужных выпусков и идёте к окошку в левой стене. Клерк по списку подберёт марки и продаст по номиналу (он же может подсказать насчёт ближайших спецгашений). В той же части главпочтамта есть несколько столиков с филпродукцией, но у них цена может быть выше (а ассортимент - шире). Раньше возле главпочтамта по воскресениям собирался большой филбазар, но я давно там не был, может быть они уже и в другом месте собираются. Филателия, вообще-то, в Таиланде сильно развита.
По поводу тарифов - тут не всё понятно. У Тайцев различаются тарифы на международные postcard и picture card (наземные 9 и 12 бат, авиа 12 и 15 бат соответственно). В чём состоит принципиальная разница между этими открытками мне понять не удалось. Открытки с марками и в 12 и в 15 бат доходят без проблем за одинаковый срок. Можно, конечно, попросить в отеле отправить открытку, а можно просто бросить в ближайший уличный почтовый ящик.