12 дней, первый раз, март

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

12 дней, первый раз, март

Сообщение galathea » 15 фев 2013, 01:17

В-общем, расклад таков - 3 сестры без мужей, первый раз, 12 дней в марте. Путешествие задумывается как подарок. Для сестер такое не по карману, так что хотелось бы чтобы запомнилось. Интересно - культура, храмы, виды. Пляж - пару дней чтобы отдохнуть после всех мотаний. Ночные клубы и т.д. не интересно...Изначально планировала Bangkok, Chiang Mai, Khao Sok and Cheow Lan Lake, Krabi. Потом прочитала что март в Чианге сезон смога и что Краби как то не развит + ужасно захотелось смотаться в Ангкор. Вот теперь меня рвет в разные стороны по страшному а ведь всего 12 дней, плюс хотелось бы ограничить внутр переезды так как тяну 3х и накладно. В-общем нужны советы
- какой пляж (остров) лучше оставить на пару дней напоследок, хотелось бы с дешевыми отелями на берегу, по красивше и с более менее развитой инфраструктурой так чтобы 3 женщины чувствовали себя безопасно?
- Chiang Mai или Siem Reap?
- поезд или самолет, и как оптимальнее - мотаться с Бангока или напрямую например из СM до Phuket/Koh Samui/Krabi?
- насколько безопасно взять такси до границы с Камбоджей и от туда?
- дурацкий вопрос - но большие ли визы по размеру в Камбоджу и Тай, у меня не так много листов в паспорте свободных?
- машину брать не будем так что расчитываем на туры, автобусы, таксистов и т.д. Возможно ли так посмотреть Сев Таиланд?
Спасибо!
galathea
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8
Курорты Тайланда

Re: 12 дней, первый раз, март

Сообщение zhaffsky » 15 фев 2013, 07:36

Если вы не собираетесь посещать Паттайю и Пхукет, то за безопасность можно практически не волноваться.

Вы что то не то прочитали про Краби - это возможно лучшая курортная территория в Таиланде со всей инфраструктурой. Вот правда с культурой в окрестностях не очень - культурной программы максимум на пару дней.

Можно посоветовать такой маршрут: Бангкок -> Айютайя(+ Бан Па-Ин) -> Лопбури (+ Пхра Путтабат) -> Ангкор -> Ко Чанг для пляжного отдыха и возвращение оттуда в Бангкок.

Смог в Чианг Мае неприятен - но не настолько страшен. Просто мне кажется вам будет трудно с севера быстро добраться до какого то пляжного варианта.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение galathea » 15 фев 2013, 13:05

zhaffsky писал(а) 15 фев 2013, 07:36:Если вы не собираетесь посещать Паттайю и Пхукет, то за безопасность можно практически не волноваться.

Вы что то не то прочитали про Краби - это возможно лучшая курортная территория в Таиланде со всей инфраструктурой. Вот правда с культурой в окрестностях не очень - культурной программы максимум на пару дней.

Можно посоветовать такой маршрут: Бангкок -> Айютайя(+ Бан Па-Ин) -> Лопбури (+ Пхра Путтабат) -> Ангкор -> Ко Чанг для пляжного отдыха и возвращение оттуда в Бангкок.

Смог в Чианг Мае неприятен - но не настолько страшен. Просто мне кажется вам будет трудно с севера быстро добраться до какого то пляжного варианта.

Большое спасибо, тоже присматривалась к Ко Чангу, так как удобен при посещении Камбоджи, но тогда Као Сок отпадает, а я начиталась что мол впечатления от озера на всю жизнь и т.д поэтому хотела взять тур туда с ночевкой но как понимаю это либо из Пхукета или Краби только.
galathea
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 фев 2013, 13:11

galathea писал(а) 15 фев 2013, 01:17:- дурацкий вопрос - но большие ли визы по размеру в Камбоджу и Тай, у меня не так много листов в паспорте свободных?

Камбоджа - лист +печать. Тай - печать.
Но эти дебилы имеют привычку ставить их (печати) посередине страницы. По обе стороны границы.
Хотя может мне так не повезло
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Yurigun » 15 фев 2013, 13:17

galathea писал(а) 15 фев 2013, 01:17:- дурацкий вопрос - но большие ли визы по размеру в Камбоджу и Тай, у меня не так много листов в паспорте свободных?

У вас пасспорт российский?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение galathea » 15 фев 2013, 13:34

Yurigun писал(а) 15 фев 2013, 13:17:

У вас пасспорт российский?

украины
galathea
участник

Сообщение Yurigun » 15 фев 2013, 13:48

galathea
Я не знаю, как выглядит VOA для Таиланда, но не думаю, что займет больше одной страницы паспорта
Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Для Камбоджи можно получит электронную визу
Re: E-Visa в Камбоджу
Виза в Камбоджу для украинцев
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение galathea » 15 фев 2013, 14:21

Yurigun писал(а) 15 фев 2013, 13:48:galathea
Я не знаю, как выглядит VOA для Таиланда, но не думаю, что займет больше одной страницы паспорта
Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Для Камбоджи можно получит электронную визу
Re: E-Visa в Камбоджу
Виза в Камбоджу для украинцев

Спасибо, значит получается 3 стр минимум - одна по прилету в Тай, потом в Камбоджу (если не эл виза) и потом снова в Тай по выезду из Камбоджи.
galathea
участник

Сообщение SHVV » 21 фев 2013, 18:47

Исходя из наличных 12 дней я бы напрочь отбросил идею поездки в Камбоджу. Мы прилетаем в Тай 10.03. вечером Эмиратами. Ночлег в БКК и 11.03 вечерний переезд в Чианг Май. С 12 марта по сути недельный маршрут по Северу, с посещением Пая, Чианг Дао, Месалонга, окрестностей Чианг Рая, Золотого треугольника, возвращение в Чианг Май и затем в Бангкок. Похожий маршрут прошли в 2007 году, тогда это смахивало на "галопом по европам", сейчас хочеться проехать немного вдумчиво. Дабы уменьшить затраты на транспорт ищем попутчиков. Возможно вам в тему и по времени такое предложение, давайте обсудим. Обьять необьятное в одну поездку невозможно.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение galathea » 23 фев 2013, 00:45

SHVV писал(а) 21 фев 2013, 18:47: Дабы уменьшить затраты на транспорт ищем попутчиков. Возможно вам в тему и по времени такое предложение, давайте обсудим. Обьять необьятное в одну поездку невозможно.

Большое спасибо за предложение, с удовольствием бы присоединились, но поменялись планы. С Украины нашли дешевые билеты до Гонгконга, так что там пару дней и от туда в Бангкок + побережье. Так что Чанг и Камбоджа в этот раз отпадают.
galathea
участник

Сообщение SHVV » 23 фев 2013, 03:09

Удачи вам!
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Сообщение jahzzer » 28 фев 2013, 14:16

Здравствуйте. Какой примерно бюджет закладываете на эту поездку?
jahzzer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SHVV » 01 мар 2013, 01:15

Если вопрос ко мне, отвечаю - стандартный, применимо к своим запросам. Что касается бюджета, который можно минимизировать имея попутчиков - это затраты на наем транспорта для передвижения. Могут составлять рента машины + драйвера + топлива + страховка и прочее = от 2000ТНВ до 4500 ТНВ в день.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Сообщение galathea » 05 мар 2013, 01:46

Ух, вроде бы все спланировала за две недели. Скоро вылет. Маршрут:

Hong Kong (Sunny Day Mongkok) - 2 ночи, Macau (Towns Well) - ночь, Bangkok (Dubliner Place)- 3 ночи, Ao Nang (Centara Dhevi)- 3 ночи, Hong Kong (Mia Casa) - ночь и 2 ночи в поезде. Галопом конечно и с перелетом в Краби не получилось, цены кусаются в последний момент - дороже чем с Макау. И гостиницы тоже проблематично когда 3е в номер...Но в общем все в предвкушении...

Смущающие моменты - перезд из Сурата в Краби, брать трансфер или все таки автобусом. Если автобус как брать, на жд станции или добираться до автовокзала. Мы такие 3 клуши - боюсь разведут, а на трансфер жаба давит... Если обратный поезд в 18:30 когда с Ао Нанга выезжать?

В Бангкоке стоит ли идти на Сиам Нурамит? Что лучше Клонги или плавучий рынок?
galathea
участник

Сообщение zhaffsky » 05 мар 2013, 05:29

galathea писал(а) 05 мар 2013, 01:46:В Бангкоке стоит ли идти на Сиам Нурамит? Что лучше Клонги или плавучий рынок?

Ну и вопрос ;-)

На самом деле в Таиланде надо подстроиться под особый ритм - осмотр достопримечательностей до 6 часов. Потом солнце выключают. Поэтому эти вещи друг другу не противоречат - одно днем, другое вечером.
zhaffsky

Сообщение АлАр » 05 мар 2013, 06:31

Что лучше Клонги или плавучий рынок?

Ну, как бы, плавучий рынок уже по умолчанию на клонгах
А можно встречный вопрос,- Вы какой плавучий рынок рассматриваете?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение galathea » 05 мар 2013, 13:28

АлАр писал(а) 05 мар 2013, 06:31:
Что лучше Клонги или плавучий рынок?

Ну, как бы, плавучий рынок уже по умолчанию на клонгах
А можно встречный вопрос,- Вы какой плавучий рынок рассматриваете?

Рынок Damnoen. Клонгов много и не на всех рынки У нас утро отбывающего дня свободно и есть два тура на выбор - один на этот рынок (8 баксов на чела) или другой тур по Клонгам (есть несколько вариантов, не знаю какой лучше).
galathea
участник

Сообщение galathea » 05 мар 2013, 13:35

zhaffsky писал(а) 05 мар 2013, 05:29:
galathea писал(а) 05 мар 2013, 01:46:В Бангкоке стоит ли идти на Сиам Нурамит? Что лучше Клонги или плавучий рынок?

Ну и вопрос

Ну на самом деле вопроса два. Насчет шоу я интересуюсь в смысле стоит ли оно 40 баксов?
А во втором случае у нас утро последнего дня не спланировано - вот и выбираю или или.
А так - день прилета (акклиматизация и наверное это шоу), 2й день - дворцы, храмы и т.д, 3й - Аютайа + круиз, 4й - утро пока свободно, день - шопинг.
galathea
участник

Сообщение zhaffsky » 05 мар 2013, 14:16

galathea писал(а) 05 мар 2013, 13:28:Рынок Damnoen.

Чересчур раскрученное место. Лодочники лупят аццкие цены. Поблизости есть более аутентичные и дешевые альтернативы. Я бы посоветовал Tha Kha Floating Market. http://goo.gl/maps/EqEhI
zhaffsky

Сообщение АлАр » 06 мар 2013, 07:26

Рынок Damnoen. Клонгов много и не на всех рынки У нас утро отбывающего дня свободно и есть два тура на выбор - один на этот рынок (8 баксов на чела) или другой тур по Клонгам (есть несколько вариантов, не знаю какой лучше).

Вы только учтите, что
Damnoen Saduak in Ratchaburi about 109 kilometres south of Bangkok or approximately 2 hours drive.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение galathea » 06 мар 2013, 14:07

Блин, ну как так можно. Booking только что отменил нашу резервацию в ГК за 2 дня до вылета! Я в шоке, на 3х и так было сложно что то найти. Совсем они расслабились и цены стали заламывать что на Агоде и Экспедии сейчас во многих случаях лучше а теперь вот это. Типа карточка не прошла. 2 недели проходила и . сняла деньги а они мне тут сюрприз Хорошее начало...
galathea
участник

Сообщение baNkir » 06 мар 2013, 15:38

galathea писал(а) 06 мар 2013, 14:07:Блин, ну как так можно. Booking только что отменил нашу резервацию в ГК за 2 дня до вылета! Я в шоке, на 3х и так было сложно что то найти. Совсем они расслабились и цены стали заламывать что на Агоде и Экспедии сейчас во многих случаях лучше а теперь вот это. Типа карточка не прошла. 2 недели проходила и . сняла деньги а они мне тут сюрприз Хорошее начало...

Это печально! Попробуйте напрямую забукать тут например http://www.theharbourview.com.hk/eng/hongkong-hotel.do?method=detail&mappingName=HotelRooms Это отель довольно дешев по Гонконгским меркам и расположение очень удачное
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение galathea » 06 мар 2013, 22:58

baNkir писал(а) 06 мар 2013, 15:38:Это печально! Попробуйте напрямую забукать тут например http://www.theharbourview.com.hk/eng/hongkong-hotel.do?method=detail&mappingName=HotelRooms Это отель довольно дешев по Гонконгским меркам и расположение очень удачное

Спасибо но этот отель не разрешает 3го в номер. С ума сойти все на сотню подорожало, с трудом нашла что-то в Абердине - теперь на 30 мин везде дольше пилять. А больше всего мне понравилась история Букинга типа вам отель месяц назад писал что карточка не прошла (резервация была сделана 2 недели назад). Тариф был дешевый prepaid и карточку тут же заблокировали, а теперь верно номер сплавили подороже и сказочки рассказывают...
galathea
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль