Оч.нужна помощь по маршруту по Канчанабури

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Оч.нужна помощь по маршруту по Канчанабури

Сообщение dmutrikk » 20 фев 2013, 00:04

Форумчане, выручайте. Оч.нужна помощь. Вылетаю через 3 дня, но времени на сбор инфы день-полтора, дальше будут сборы.
Лечу в Тай впервые. В Паттайю (вдвоем с женой). Как положено - изломал себе голову по поводу расписания моего отдыха. Всё вроде как определился, если бы не одно но. По-любому по плану есть поездка на Квай. Особо голову не ломал - думал ехать пакетом, т.к. 1й раз в стране, не знаю что и куда. Но надо ж было набрести на инфу о тигровом храме. Решил сразу - must посетить. Но в пакетах ваще не нашёл тигров. Т.е. получается - только самостоятельно (читал про экскурсии с Каосана, да боюсь не мой вариант - терять время на поиск этого самого Каосана). Если решил - трудности не остановят...
Уже полдня курю форум, но инфы собрал процентов 10 ((( Поэтому огромнейшая просьба, не бить ногами а понять (помочь) и простить. Знаю, что такие вопросы уже были, но не нашёл ответов.
Итак, пока план такой:
1. Из Птт хочу в 6 утра выехать в Бкк юж.терминал (Саи Таи Маи). в пути 2:30, значит в 8:30 буду в Бкк. Вопрос - как добраться до автостанции в Птт до 6 утра? ходят ли тук-туки? или только на такси? (отель - Птт Парк).
2. Из Бкк на 81 автобусе до Канчанабури. в пути 2 часа, значит к 11:00 буду на месте. Читал, что в тигровом храме в 12:00 начало, поэтому сразу туда. На автобусе №8203 до Сай Йока. Попрошу остановить на храме (знать бы ещё как просить). Не понял по расписанию: Kanchanaburi - Sai Yok Noi: 6:00 AM to 6:30 PM - every 30 minutes. Last bus back at 4:30 PM! Что значит Last bus back? Это значит что с Сай Йока в 16:30 отправляется? А я так понимаю что действо в храме в 17:00 заканчивается. Как же добираться, если не успею на автобус? Тук-туки? А не заломят ли космическую цену, зная, что деваться мне некуда? На сколько денег рассчитывать?
3. Самый пока больной вопрос: куда податься на ночлег? выйду я из тигр.храма, уже скоро стемнеет, а где ночевать - не знаю (если растеряюсь - супруга мозг ложкой есть начнет и в панике биться ))) ) Хочу в отеле на реке переночевать. Как лучше - искать в районе храма или возвращаться в Канч.? Насоветуйте отель на воде (недорогой, не пафосный, но калоритный) - и на сколько по деньгам примерно рассчитывать? (ну нету времени читать отзывы и выбирать, а попробовал на букинге посмотреть цены - там какой-то космос нарисовали (((( )
4. В гостинице ужин есть? (если она на отшибе - это критично) А то при такой программе за целый день ни маковой росинки )))
5. Насладиться спокойным вечером в отеле сидя у реки и слушая джунгли (хоть тут вопросов нет)
6. Далее тоже вообще непонятно. Хочу посетить ещё: Эраван, деревню слонов (с катанием, купанием), мост через реку (поставить галочку), сплав по реке - это must. ещё бы хотелось на тиковую фабрику и на радоновые источники, но я реалист, боюсь не успеть. Теперь вопрос: как уместить это всё в 1 день? Пока соображения такие: с утра сплав (я так понял что по времени не более 1,5 ч.), затем слоны (часа 2 максимум), затем на Эраван автобусом 8170. т.к. последний уходит с водопада в 16:00, то туда надо попасть к 12:00. у учетом дороги в 1,5ч. выехать из Канч. надо в 10:30. По ходу - нереально за день охватить.
Вопросы: - как организовать сплав по реке? в отеле где остановлюсь будет такая услуга? сколько стоит?
- как найти эту деревню слонов и сколько это удовольствие стоит?
7. Видимо, за 2 дня не посмотрю я всё что хочу... По приезду с Эравана по плану посещение того самого моста. И вопрос: насоветуйте недорогой гест в Канч. недалеко от автостанции, пжл ))) где просто переночевать нужно будет.
8. С утра на 3й день слоны (т.к. .опой чувствую - не успею за вчера). Потом - на радон. Время-то есть. Вопрос: где этот радон и как до него добраться?
9. Выехать из Канч. так чтобы успеть на последний автобус из Бкк (Саи Таи Маи) до Птт на 18.30

Вот в принципе всё. Огромное спс всем кто дочитал, и ещё большее кто примет участие. Уже начинаю впадать в кипиш, т.к. времени всё меньше... помогите кто чем может в моём планировании. Заранее спасибо
dmutrikk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Тайланд Паттайя

Re: Оч.нужна помощь по маршруту по Канчанабури

Сообщение pups » 20 фев 2013, 06:59

Всё не так.
В Тигровый храм пусскаают до 15-00, в первый день не успеете. Теоретически у Васс хорошо расписано, но реально не успеете.
1 день - приехали, обустройтесь в гесте. Все недорогие гесты на River Road, там жерестораны, тамм же турагентсва, где можно купить тур или взяйть байк, машину на прокат. Не связывайтесь с общественным транпортом - замучаетесь и никуда не успеете.
Погулйте по городу, посмотрите знаменитый мост, военное кладбище.
Следующим у тром или с туром или на арендованном транспорте с утра пораньше в Тигровый храм(если ВИП-экскурсия), а потом на Эраван.Или наоборотю
Как раз на день хватит.
Слонов - нах, на слонах в Паттайе можно покататься без проблем.
Третий день - отъезд в Паттайю.
Можете глянуть мой отчет Таиланд. По местам энергетики.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение dmutrikk » 20 фев 2013, 13:29

pups писал(а) 20 фев 2013, 06:59:Всё не так.
В Тигровый храм пусскаают до 15-00, в первый день не успеете. Теоретически у Васс хорошо расписано, но реально не успеете.
1 день - приехали, обустройтесь в гесте. Все недорогие гесты на River Road, там жерестораны, тамм же турагентсва, где можно купить тур или взяйть байк, машину на прокат. Не связывайтесь с общественным транпортом - замучаетесь и никуда не успеете.
Погулйте по городу, посмотрите знаменитый мост, военное кладбище.
Следующим у тром или с туром или на арендованном транспорте с утра пораньше в Тигровый храм(если ВИП-экскурсия), а потом на Эраван.Или наоборотю
Как раз на день хватит.
Слонов - нах, на слонах в Паттайе можно покататься без проблем.
Третий день - отъезд в Паттайю.
Можете глянуть мой отчет Таиланд. По местам энергетики.

спс за ссылку на отчет. прочитал. в чём-то помогло. Вношу свои коррективы: приехать в Канч. и полдня просто ходить по городу с заходом на мост - непозволительная роскошь для меня. время - цигель. и так 3 дня из 14 выделить на Канч. - это очень немало. Ещё ж много чего хочется посмотреть... Поэтому с учетом советов корректирую следующим образом:
по приезду в Канч. сразу на Эраван, но на автобусе. тукера фрахтовать за 1500 чёто жаба душит )) а так - 180 бат в оба конца на двоих. и не думаю я что тукер в 2 раза быстрее автобуса едет. стоит ли полчаса 1300 бат??? не знаю, не знаю...

Люди, помогите!!!! ещё куча неотвеченных вопросов
dmutrikk
новичок

Сообщение mally1983 » 21 фев 2013, 06:18

Мы вот этот отель присмотрели http://www.vnguesthouse.net/thingstodo.php
mally1983
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dmutrikk » 23 фев 2013, 11:20

mally1983 писал(а) 21 фев 2013, 06:18:Мы вот этот отель присмотрели http://www.vnguesthouse.net/thingstodo.php

как вариант пойдёт. посмотрел, спс
dmutrikk
новичок

Сообщение макрузя » 24 фев 2013, 16:52

Как съездите, отпишитесь пожалуйста. Сами хотим самоходом в Канч, только в апреле.
макрузя
новичок

Сообщение dmutrikk » 25 фев 2013, 00:39

Отпишусь конечно. Завтра вылет, вопросов ещё много осталось. Но видимо прийдётся разбираться на месте. Главное чтобы денег хватило )))
dmutrikk
новичок

Сообщение baNkir » 25 фев 2013, 11:10

pups писал(а) 20 фев 2013, 06:59:Слонов - нах, на слонах в Паттайе можно покататься без проблем.
Таиланд. По местам энергетики.

Слонов не нах! Кататься на слонах - да, удовольствие сомнительное. Но вот купание со слоном - это что-то с чем-то! Очень даже рекомендую! Я, сорокалетний дядька. визжал от восторга как пацан
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль