Очень нужно ваше мнение...как посмотреть весь тайланд за 37 дней

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Очень нужно ваше мнение...как посмотреть весь тайланд за 37 дней

Сообщение FoxMulder » 07 мар 2013, 18:34

Здравствуйте! У нас с женой медовый месяц в Тае с 02.04 по 08.05, 37 дней… набросали примерный маршрут, покритикуйте пожалуйста, может где то исходя из того что хотим увидеть стоит запланировать больше времени может наоборот…ну и порядок смены локаций хорош ли, а также вопрос если уберем с маршрута Камбоджу как и где лучше сделать визаран…я так понимаю что сЧиангРая? В свою очередь хотим попробовать вести реал-тайм дневник с Тая под названием «Тай…объять необъятное»
Итак:
Прибытие в БКК там в планах: Мыат боранг, Сафари ворлд или дусит зоо, Сиам парагон океанариум, Дрим ворлд, Чайна таун вечерний, Сиам нирамит, Прогулка по Чао –Прайя с ужином «ля романтик» вечером, Королевский дворец, Ват По, Ват Арун, Ват Траймит, Дворец Виманмек, на все это планируем 4-5 дней…два-три вначале путешествия и пару в конце…
Затем переезд в ЧиангМай ( планируем осуществлять автобусом с автовокзала т.к. я понял что они получше будут чем Каосанские хоть и подороже)…в ЧиангМае думаем взять авто в аренду, и на нем все объездить включая переезд в Чианг Рай где планируем авто оставить…на все про все 7дней… затем либо перелет либо переезд автобусом назад в БКК…
поездка в ПТТ посмотреть Нонг Нуч, МиниСиам, Храм истины…либо поездка в СиемРип посмотреть на АнгорВат 3дня
И наконец главный вопрос!!! Остальные 3 недели хотим посвятить моркурортам…я был 2 раза на Самуи…впечатления отличнейшие, но там уже все для меня объезжено и осмотрено до малейшего Вата казалось бы логичным в этот раз посвятить себя Пхукету (тем более хотелось посмотреть и на Симилианы и на Пхи-Пхи) и окрестностям, но нрачитавших печальных отзывов боюсь что бы не постигло разочарование…можно ли за три недели совместить Пхукет и самуи если что не будет ли это слишком???
Любые мысли в слух приветствуются и спасибо если вы прочитали этот мой целый «опус»
Последний раз редактировалось FoxMulder 08 мар 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
FoxMulder
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Тайланд Пхукет

Re: «Тай…объять необъятное» или как потратить 37дней в Тайланде

Сообщение Alex357 » 07 мар 2013, 20:45

Погоду никогда заранее не угадать. Кто ж кроме вас знает что для вас значит-"слишком". Езжайте куда у вас напланировано, времени у вас много- везде успеете.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Re: «Тай…объять необъятное» или как потратить 37дней в Тайланде

Сообщение Raison » 08 мар 2013, 14:53

Я бы начал с юга. Это подстрахует от непогоды, большая вероятность получить нормальное солнышко на Пи-Пи в начале апреля, нежели в мае.
По прибытию в Тай не тратьте времени, езжайте на Пукет, Пи-Пи, Краби (Ао Нанг). Дней 12-15.
Далее - Самуи, возможно с захватом Пангана или Тао. Там дней 7-10.
Далее - на ваше усмотрение, можно на север, можно просто тупо откиснуть в Паттае и скататься оттуда на виза ран с захватом Ангкора.
Ну и на закуску - Бангкок, дня 3 минимум, чтоб глянуть достопримы и пошопиться остатками дензнаков
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Re: Очень нужно ваше мнение...как посмотреть весь тайланд за 37 дней

Сообщение FoxMulder » 08 мар 2013, 22:52

спасибо...но хотелось бы еще фулмун застать 25-го апреля так что тогда так
2-4 апр БКК часть запланированнорго к осмотру
5-7 апр ПТТ или Ангкор
8-20апр Пхукет, Пи-Пи, Краби(АоНанг)
21-28апр Самуи (Панган с Фуллмуном)
29апр - 5мая Север Тая с визараном
6-8 мая БКК оставшееся недосмотренное и шопинг
Критикуем????
+Вопросы:
Пхукет - Самуи...аренда авто Пхукет-Сураттани и паром или есть лучше вариант перемещения?
Самуи-ЧиангРай или хотя бы ЧиангМай как лучше осуществить?
FoxMulder
участник

Сообщение Виталя » 09 мар 2013, 11:29

FoxMulder писал(а) 08 мар 2013, 22:52:5-7 апр Паттайя или Ангкор

Если пару дней прибавить, то из Паттайии легко можно в Камбоджу смотаться. Как раз нв 2 дня оттуда море туров в Сием-Рип.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение TWB » 13 мар 2013, 15:30

А что Вы особо хотите в Чанг Мае смотреть на машине, если не секрет? Я понимаю, что это город тысячи храмов, но вот машина... Если жить в историческом центре, то там всё можно пешком обойти без проблем - дня за 2. А машина нужна скорее, чтобы съездить дальше в Чанг Рай, ну и есть пару мест в Чанг Мае далеко от центра (храм на горе и т.п.).
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение FoxMulder » 13 мар 2013, 20:50

TWB писал(а) 13 мар 2013, 15:30:А что Вы особо хотите в Чанг Мае смотреть на машине, если не секрет? Я понимаю, что это город тысячи храмов, но вот машина... Если жить в историческом центре, то там всё можно пешком обойти без проблем - дня за 2. А машина нужна скорее, чтобы съездить дальше в Чанг Рай, ну и есть пару мест в Чанг Мае далеко от центра (храм на горе и т.п.).

Машину как раз берем для поездки из ЧР в ЧМ через Мехонсон, Пай и прочие достопримы...

Вот окончательный маршрут:

2-5апр БКК
В ночь с 5на6 апр переезд на Пхукет с Южного автовокзала
дней 10-11 на Пхукет-ПиПи-Крабби, затем апосля Сонгкрана переезд на Самуи, там недельку и дня 4 на Пангане с фуллмуном 25-го и отъездом 27-го утром...

Приезд в БКК 27 поздно вечером, ночевка в отеле недалеко от ДонгМуанга и перелет утром 28-го в ЧиангРаи, там день на изучение местных достопримов ыоскрестный рынок, 29-го Визаран надо бы и затем можно арендовав кар 30-го выдвигаться в сторону ЧМ через МэйСалонг, ЧангДао, Пай и попутные достопримы в Чианг Рай, затем объезд пары около ЧиангРайных мест на машине ее сдача и вдумчивый осмотр красот старого города где то , на это времени с 30-го апр по 5-го мая (воскресный рынок ЧиангМая) далее 6 или 7 отлет в БКК и GO HOME 9мая...вот так замучался подбирать!!!!
Пожалуйста не поленитесь пробежать взглядом и покритиковать, а то надо уже бы брать билеты на внутренние перелеты...и если позволите еще пару вопросов в тему:

1) КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ВИЗАРАН будучи в ЧиангРае???
2)Взять Авто в ЧиангРае а сдать в ЧиангМае проблема?
3) Воскресный рынок ЧиангРая и Чианг Мая это примерно одно и тоже или есть смысл смотреть и на тот и на другой???
4)ЧиангРай - МэйСалонг - ЧангДао - Пай - ЧиангМай на авто с осмотром основных достопримов сколько примерно дней займет и что там главные must see???
FoxMulder
участник

Сообщение TWB » 13 мар 2013, 21:52

Хм... Ответить на Ваши последние вопросы я не смогу, так как в половине указанных мест не был.

С моей точки зрения, я бы начал с севера и потом на юг...Однако, учитывая справедливо указанные выше уважаемым Raison траблы с погодой в Апреле-Мае, я думаю, что Вы всё правильно спланировали.

По поводу перемещения между югом, севером и БКК, если деньги позволяют, то я бы выбрал самолёт. Так как отрезков у Вас много, есть повод пошарить по сайтам авиакомпаний по поводу скидок на билеты или доп.сервисов. Кстати, Тайцы весьма гибкие товарищи, поэтому если написать слёзное письмо в авиакомпанию, с указанием того, что у Вас свадебное путешествие, то возможно удастся получить какие-нибудь приятные "плюшки". ;)
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение Thaip » 13 мар 2013, 22:10

1) Из ЧР ближайший виза-ран обсосан на форуме очень подробно в соответствующей теме, со стыком трех границ, куда надо двигать из ЧР.
2) Надо узнавать у отдельных контор, чтобы представительства были и там и там, иначе придется платить за перегон машины.
3) Был и там и там, но лично я бы время не тратил на оба. Выберите то, что комфортнее к посещению по маршруту.
4) Я на машине круг ЧМ + водопады + городишки по пути одолел за 2 дня, заканчивая в Пае. Но в другой раз все-таки поступил по другому. Брал машину на день, и с самого утра ехал в Дой Интанон, к темноте приезжал, посмотрев все, что было нужно (полный бак израсходовал на 70%, заправка на пути вроде всего 1). На следующий уехал в Пай на минибасе. Там провел 3 ночи (двух хватит, если не хочется почувствовать хипперскую атмосферу). Маст си конечно же Doi Inthanon в первую очередь. Дальше по личным предпочтениям. В Пае мне понравилась, легкая атмосфера. Пай Каньёнс недалеко от города, туда можно съездить на табуретке, людей практически нет. На горячие источники тоже на табуретке доезжал, не сильно далеко. Там тоже народу копейки (в НГ было местный). Все остальное считаю не особо интересно. Опять же личные впечатления.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение FoxMulder » 14 мар 2013, 05:59

TWB писал(а) 13 мар 2013, 21:52:С моей точки зрения, я бы начал с севера и потом на юг...

Изначально так и хотели, но очень много но, дорогой перелет и длинная дорога с севера на юг, погода на пхукете, желание не застать Сонгкран в переезде и на севере тоже ене особо охота т.к. два дня поливаться надоест, а ничего другого не поделаешь в эти дни...на море хоть попляжиться можно

TWB писал(а) 13 мар 2013, 21:52:По поводу перемещения между югом, севером и Бангкок, если деньги позволяют, то я бы выбрал самолёт.

Мы его выбрали там где цены приемлемые т.е. между Севером и БКК, БКК-Юг и Север-Юг уже дорого

TWB писал(а) 13 мар 2013, 21:52:Кстати, Тайцы весьма гибкие товарищи, поэтому если написать слёзное письмо в авиакомпанию, с указанием того, что у Вас свадебное путешествие, то возможно удастся получить какие-нибудь приятные "плюшки". ;)

Спасибо попробуем...
FoxMulder
участник

Сообщение FoxMulder » 14 мар 2013, 06:35

Thaip писал(а) 13 мар 2013, 22:10: 2) Надо узнавать у отдельных контор, чтобы представительства были и там и там, иначе придется платить за перегон машины.

Интересно каких и сколько примерно стоит этот отдельно доплачиваемый перегон

Thaip писал(а) 13 мар 2013, 22:10: 4) Я на машине круг ЧМ + водопады + городишки по пути одолел за 2 дня, заканчивая в Пае. Но в другой раз все-таки поступил по другому. Брал машину на день, и с самого утра ехал в Дой Интанон, к темноте приезжал, посмотрев все, что было нужно (полный бак израсходовал на 70%, заправка на пути вроде всего 1). На следующий уехал в Пай на минибасе. Там провел 3 ночи (двух хватит, если не хочется почувствовать хипперскую атмосферу). Маст си конечно же Doi Inthanon в первую очередь. Дальше по личным предпочтениям. В Пае мне понравилась, легкая атмосфера. Пай Каньёнс недалеко от города, туда можно съездить на табуретке, людей практически нет. На горячие источники тоже на табуретке доезжал, не сильно далеко. Там тоже народу копейки (в НГ было местный). Все остальное считаю не особо интересно. Опять же личные впечатления.

спасибо
FoxMulder
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль