valeri2105 » 17 мар 2013, 13:17
Наконец у нас появилась возможность съездить куда-то за пределы Европы! Выбор пал на Таиланд. Но ситуация осложняется тем, что мы все летим туда в разное время и/или из разных мест. Двое человек (обозначим А и Б )едут с 1 июня, третий (В) присоединяется 8 июня. Затем А уезжает 16 июня, а Б и В остаются до 25 июня. Итого у всех разное количество дней.
Билеты туда у всех до Самуи. Обратно 16 июня с Самуи, а те, что 25 - из Бангкока. Нам бы хотелось охватить несколько мест. Но опыт показывает, что постоянные переезды утомляют. Да и мы реально понимаем, что в Таиланд надо ехать надолго, чтобы все посмотреть. Ну и конечно цель - в первую очередь отдохнуть.
Поэтому вопрос следующий. Я думаю, как распланировать время. Судя по погоде, в это время хорошо в районе Самуи и Пхукета. Но Пхукет мы не планируем включать в маршрут. Т.о. получается, что за это время можно побыть на Самуи, Тао , может Пханган (только я не нашла информации по июню), ну и на несколько дней в Бангкок. Вот если по дням распределить примерно так:
Самуи 1- 7 июня (А+Б)
Тао 8-11 июня (А+Б+В)
Пханган 12-15 июня (А+Б+В)
Самуи 16-21 (Б+В)
Бангкок 22-25 (Б+В)
Это нормально или лучше что-то поменять? Просто я с трудом представляю, насколько муторно перемещаться между островами (паром, понятно, только еще же надо доехать до парома и от него и т.д.) И насколько эти острова отличаются друг от друга? Есть ли смысл скакать с места на место? Насколько я понимаю, особо культурных памятников там нет (не считая Бангкока). Природные достопримечательности в планы входят.
Буду признательна любой информации. В т.ч.полезным ссылкам.