Winterds » 21 мар 2013, 21:30
Всем привет
Да-да, это очередная тема по планированию маршрута в ЮВА))
Бюджет на 20 дней (без билетов) - 1-1,5к зелени.
Форум читал и поиском пользуюсь успешно.
В общем план таков (еду сам):
16 мая прилет в Бангкок (16:20), оттуда сразу в Паттайю, автобусом.
Там 5 дней разврата . Пока думаю, бронировать ли отель на Букинге... Или забронировать на один день, чтобы после перелета не париться с поиском, а там уже смотреть. Если понравиться - остаться, нет - искать. И тут всплывает вопрос номер 1:
1. Да я знаю что будет низкий сезон. Но может всё-таки стоит забронировать на все 5 дней?
На букинге видел много вариантов по 400-700 бат за ночь - ориентируюсь на такой порядок цен.
Уже знаю что пляж там никакой, поэтому после этих 5-ти дней, еду на 3 дня на Ко Чанг (21-24 мая) - там валяюсь овощем, наслаждаюсь пляжем.
И так мы плавно подошли к моему вопросу номер 2:
2. Путь Ко Чанг - Сиануквиль. Собственно как?
Видел темы про то, что есть варианты взять услугу в фирме, прямо от отеля, около 1000бат... ну меня бы это устроило. Такси тоже есть варианты, но что-то не очень хочется тратиться. Бывалые подскажите.
В общем далее в сиануке 3 дня тоже. Море-девочки и всё в таком духе (24-27 мая)
далее в Пномпень на день, просто отметиться, глянуть столицу, переночевать. (28 число)
Потом в Сиемреап, 3 дня буду там, смотреть храмы. (29-31)
Затем в Бангкок. Смотрю тот большой храм и поднимаюсь на небоскреб.
И 4 числа вылет в Россию.
Вот такой маршрут спланировал я себе. Ну вроде бы не сильно "галопом" как говориться. И отдохнуть время будет, и посмотреть всякие крутые места смогу.
Как я считаю расходы:
Жилье - в среднем 20 баксов за ночь - итого 400.
Транспорт - вот тут у меня вопрос к вам по актуальным ценам. Сколько мне нужно на все мои перемещения по маршруту? 200 баксов хватит, или больше нужно?
Питание - ну тоже совет наверное нужен... Думаю, что 200-250 бакинских должно хватит, сильно шиковать не буду, не гурман.
Итого около 800-900, остальное на развлекуху
Ну и по жилью, может что посоветуете - буду благодарен. Бронь или на месте? Может быть конкретные места, названия. Провод морковок, платно или нет)))