БКК - Ко Пайам - Као Лак - Пхи-Пхи - Пхукет - БКК в ноябре 2013

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Heres » 25 мар 2013, 01:15

Всем добрый день. В ноябре собираемся в Тай своим ходом. Я сейчас составляю маршрут, он выглядит таким образом:
1. БКК (2 ночи).
2.Ко Пайам (5 ночей, будем добираться из БКК на автобусе через Ранонг).
3. Као Лак (6 ночей, из Ранонга на автобусе до Такуа Па, дальше или пересадка на другой автобус или такси до отеля (смотря, где он будет находиться).
4. Симиланы (1 ночь, нашёл инфу, якобы из Као Лака ближе и немного дешевле).
5. Пхи-Пхи (5 ночей).
6. Пхукет (2 ночи, из Пхи-Пхи на пароме).
7. БКК (самолётом из Пхукета, в тот же день обратно, в Россию).

Вот вопросы, которые меня интересуют:
1. Не слишком ли загруженный маршрут для 23-х дней? Не превратится ли отдых в сплошную дорогу? В Той части Тая не были, расстояния представляем слабо.
2. Как, всё-таки, быстрее (и дешевле) попасть из Као Лака на Пхи-Пхи? Через Пхукет? Или через Краби-таун? Или ещё как-нибудь?
3. Для Пхи-Пхи 5 ночей нормально? Или много? Хотим там парочку экскурсий взять (посноркать и т.д.).

Спасибо всем заранее!
Heres
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4
Паттайя экскурсии

Re: Бангкок - Ко Пайам - Као Лак - Пхи-Пхи - Пхукет - Бангкок в ноябре 2013

Сообщение Put-nik » 25 мар 2013, 11:43

Маршрут нормальный, у вас достаточно будет времени на отдых между переездами. 6 ночей на Као Лаке, по моему мнению, много. Делать там особенно нечего. В прошлом году я останавливался на Банг Нианге ( Као Лак ) на 5 дней, но чтобы поездить по экскурсиям. Пляжи там - ничего особенного. Вы на Паяме порелаксируете. С Као Лака можно и на Симиланы, и на Тачай, и в Као Сок ( на день или 2 ) съездить. "Разбавить" отдых с поездками в другие места.
Когда будете на автостанции в Ранонге ( по пути на Паям), узнайте в кассах расписание автобусов с Ранонга до Пхукета через Као Лак, заодно и расписание проходящих автобусов с Бангкока в Пхукет через Као Лак. В прошлом году с Као Лака я ехал на автобусе, который шёл с Ранонга в Пхукет таун

В марте этого года , я, возвращаясь с Паяма и будучи на автостанции Ранонга, видел автобус, следующий из Бангкока на Пхукет, он делал остановку в Ранонге. Так что необязательно искать автобус с Ранонга до Такуа Па.
С Као Лака проще уехать в Пхукет нежели в Краби. Уехать можно на локальном автобусе ( идёт из ТакуаПа ), на проходящем с Ранонга и с Бангкока.
Расписание паромов с Пукета и Краби и ещё здесь.
Поедете на Пи Пи с Пхукета или с Краби решать вам. Но я бы сократил на 1 ночь Као Лак и добавил её по пути на Пи Пи или на Пхукет или в Краби, т.к. на паром до Пи Пи в день выезда из Као Лака можно не успеть.
А в целом маршрут выполним.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Heres » 26 мар 2013, 02:59

Put-nik, спасибо! Я даже и не думал про Као-Сок, а сейчас задумался.
Мы тут обнаружили дешёвые билеты из БКК в Краби, так что, наверное, перевернём маршрут, поедем со стороны Краби, закончим Пайамом. На пхукете не появимся, лучше эти дни посвятим Ао Нангу. В связи с этим вопрос: вы не подскажете, во сколько идёт автобус из Ранонга в Бангкок? Из Бангкока он в 20.00 отправляется. А вот обратно, что-то не могу найти.
Heres
участник

Сообщение Put-nik » 26 мар 2013, 11:57

Heres писал(а) 26 мар 2013, 02:59:... вы не подскажете, во сколько идёт автобус из Ранонга в Бангкок? Из Бангкока он в 20.00 отправляется. А вот обратно, что-то не могу найти.

Если вы смотрели на сайте транспорта Таиланда, то там есть второй столбец с временем отправления из конечного пункта. Автобусы с Пхукета проходят через Ранонг ( время отправления с Пхукета+ примерно 5 часов=время прибытия в Ранонг). С автостанции Ранонга отправляются автобусы в Бангкок ( Choke-Anan Tour Company и Mith Tour Company ), иными словами автобусы ходят практические каждые 2 часа с 5 утра до 20.00. Ну и с Као Лака вы приедете на автостанцию Ранонга, там и узнаете точное расписание и стоимость до Бангкока.
А в Као Лаке остановите проходящий автобус до Ранонга. На всякий случай расписание автобусов с Пхукета.
Put-nik
путешественник

Сообщение Heres » 26 мар 2013, 15:11

Put-nik, спасибо большое!
Я ещё тут нашёл сайт: http://www.thaiticketmajor.com/index.php?la=en
На нём тоже есть инфа про автобусы (вдруг, кому-то ещё пригодится).

Итак, теперь наш маршрут выглядит так:
Бангкок – 2 ночи.
Бангкок – Краби-таун (на самолёте)
Краби-таун – Ао Нанг (такси или трансфер отеля)
Ао Нанг – 4 ночи (ездим на Поду, Чикен, Райли)
Ао Нанг – Пхи-Пхи (на пароме или лодке)
Пхи-Пхи – 5 ночей (ездим сноркать, тусуемся на острове)
Пхи-Пхи – Као Лак (с утра морем до Пхукета, оттуда на автобусе до Као-Лака)
Као Лак – 5 ночей (едем на Симиланы, в Као-Сок и, возможно на Точай)
Као Лак – Ранонг (автобусом)
Ранонг – Ко Пайам (тук-тук до пристани, затем лодка до острова)
Ко Пайам – 5 ночей (расколбас и овощной отдых на пляжах острова)
Ко Пайам - Ранонг
Ранонг – Бангкок (едем на ночном автобусе)

Что скажете? То есть Пхукет убрали за ненадобностью, оставили только как транзитная точка.
Heres
участник

Сообщение Put-nik » 26 мар 2013, 17:12

Heres писал(а) 26 мар 2013, 15:11:Бангкок – Краби-таун (на самолёте)
Краби-таун – Ао Нанг (такси или трансфер отеля)

С аэропорта Краби до Ао Нанга ходит шаттл-бас. Кому куда доехать спрашивают сразу в аэропорту, т.ч. мимо не пройдёте.
Heres писал(а) 26 мар 2013, 15:11: Пхи-Пхи – Као Лак (с утра морем до Пхукета, оттуда на автобусе до Као-Лака)

С какого автовокзала в Пхукете ехать до Као Лака читайте FAQ по автобусному транспорту Таиланда. и далее.
Heres писал(а) 26 мар 2013, 15:11:Ко Пайам – 5 ночей (расколбас и овощной отдых на пляжах острова)

Насчёт расколбаса. 80% гостиниц на Паяме имеют свет всего по 4 часа в сутки, так что когда будете выбирать где остановиться, то смотрите инфу и по электричеству и по наличию горячей воды, не во всех гостиницах холодная вода прогревается от солнца. Я в этом году ( конец февраля-начало марта) останавливался в 2-х разных, так вот в PP Land Eco текла реально ледяная вода, а на сайте гостиницы этой инфы нет, да и в бунгало горела тусклая лампочка. Ну и от комаров что-нибудь прихватите .
Put-nik
путешественник

Сообщение Heres » 26 мар 2013, 17:19

Спасибо! Очень полезные рекомендации. Я как раз собирался в PP Land Eco осесть. А во втором отеле как с водой было?
От комаров, это да, обязательно прихватим.
А свет нам и не нужен, чтобы колбаситься на пляже. Наберём свечей, устроим себе романтические посиделки с ромой и колей :-)
Heres
участник

Сообщение Put-nik » 26 мар 2013, 17:53

Heres писал(а) 26 мар 2013, 17:19: А во втором отеле как с водой было?
А во втором отеле ( он у меня был первым), Buffalo Bay Vacation Club, было всё ( 24 часа свет, холодильник, гор. вода, ТВ, кондей и т.д.).
Heres писал(а) 26 мар 2013, 17:19:А свет нам и не нужен, чтобы колбаситься на пляже. Наберём свечей, устроим себе романтические посиделки с ромой и колей :-)

В момент прилива там пляжей нет ( они под водой),т.е. вода доходит до газонов, ну и в ноябре ( это не совсем сезон, но как повезёт ) возможны дожди. Из 6 дней проведённых на Паяме 3,5 дня небо было затянуто и периодически шли дожди.
Кстати, на Aow Yai повеселее будет. Там больше гостиниц, больше народа...
Put-nik
путешественник

Сообщение Heres » 27 мар 2013, 00:50

Put-nik писал(а) 26 мар 2013, 17:53:Кстати, на Aow Yai повеселее будет. Там больше гостиниц, больше народа...
Спасибо! А как лучше брать отель на острове? Бронирорвать на Агоде или на месте брать, по прибытии на остров? На Aow Yai тоже можно взять отель на месте? Или лучше бронировать заранее?
Heres
участник

Сообщение Put-nik » 27 мар 2013, 10:20

Прочитайте мой отчёт, там есть и Паям. Остальное в личке.
Put-nik
путешественник

Сообщение Heres » 27 мар 2013, 10:47

Хорошо, спасибо!
Heres
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль