Если на солнце находиться нельзя?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Если на солнце находиться нельзя?

Сообщение Red Ember » 25 мар 2013, 23:22

Если врачи запрещают палящее солнце. Подскажите, как можно в таком случае ПАРЕ провести время в Тае. В какую часть страны лучше поехать, какой досуг возможен. Пока что склоняюсь к идее бодрствовать с 6 вечера до 6 утра (ну, с 4 вечера до 8 утра), а оставшиеся часы спать в отеле. Секс-туризм исключается.
Мало что приходит в голову по культурной части, вырисовывается только.
- Массажи, купание вечером в море
- Ночная рыбалка
- Шоу трансов, тайский бокс
На пару недель явно маловато...
Red Ember
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
новый год в Тайланде

Re: Если на солнце находиться нельзя?

Сообщение Vakoko » 25 мар 2013, 23:57

Вариант "закрытая одежда+головной убор" не подходит ? К тому же не обязательно днем находиться долго на солнце, можно посещать разные музеи, выставки, рестораны, да тоже самое кино... Вобще, я вижу единственное ограничение для вас - это купание в море днём, всё остальное не так страшно. Я бы поехал в Бангкок( есть всё, кроме моря) или Пхукет(есть отели с номерами, выходящими прямо на плаж). И, кстати, а в чем причина такого запрета ?
Vakoko
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Red Ember » 26 мар 2013, 05:47

Спасибо за ответ
Причина - болезнь крови, форма не острая, но прием лекарств каждый день. Загорать в солярии нельзя, например. Насчет закрытой одежды поспрашиваем у врачей, но боюсь, могут не разрешить...
Очень хотелось бы посетить Нонг-Нуч, например, храмы и пр., но не знаю, хватит ли там одной лишь закрытой одежды и кремов. Главное - не навредить.
Red Ember
новичок

Сообщение !CE » 26 мар 2013, 05:55

Red Ember писал(а) 26 мар 2013, 05:47: Загорать в солярии нельзя, например.

Вот если бы Вам вообще нельзя было на улицу выходить днем, тогда.. А так, ну крем с защитой 50.
Мне врачи тоже солнце запретили, но это значит не валяться-обугливаться на пляже, не более.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Red Ember » 26 мар 2013, 18:20

А вроде ведь без разницы, на 5 крем, или на 50, этот уровень показывает, насколько сильно в нем загоришь, а защита от ультрафиолета (если есть) одна и та же, разве нет?

!CE, в нашем случае - онкология, к сожалению... Надеюсь, у Вас что-то полегче. Но спасибо большое, что обнадежили!
Скоро консультация у доктора, там что-то решим.
Red Ember
новичок

Сообщение Vakoko » 26 мар 2013, 19:33

В одну из своих поездок в Тай, я как-то забил на море и загар, просто каждый день прогуливался от отеля до тц где-то 20-30 минут, ничего не загорело, так... руки до рукавов подзагорели чуть-чуть и всё! К тому же в Тае высокая влажность, это вам не пустыня Сахара По поводу крема лучше у доктора уточнить, просто в интернете информация по поводу кремов противоречивая, одни говорят что защищает от всего спекта лучей, другие пишут что не защищает нифига.
Vakoko
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Pozitiv » 26 мар 2013, 21:05

Если врачи запрещают палящее солнце.

в нашем случае - онкология, к сожалению...

Вы говорите о Лимфоме Ходжкина? ЛГМ? Вам вряд ли уместно консультироваться на форуме, слушайте Вашего доктора, читайте специализированные сайты!!! Никакой Тайланд не заменит Вам маленькой толики здоровья!!!
Pozitiv
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение tetty » 27 мар 2013, 15:26

Если врачи не запретили Вам поездку, то есть всё-таки это не опасно для жизни, советую ехать на север Тая.
Там не так жарко, есть что посмотреть, и думаю будет комфортнее, чем каждый день
смотреть на море и не иметь возможности полноценно купаться-загорать.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Beauty_N » 16 апр 2013, 13:02

Еще от себя добавлю.
Все солнцезащитные крема предназначены только для кожи. Тоесть кожу спасут от ожогов, но не более того. Помните о том, что солнечное излучение может проникать гораздо глубже, чем вам кажется. Поэтому на крем не надейтесь в данном случае. Только непропускающая (по максимуму) свет одежда с длинными рукавами, штанинами. Это хлопок и лен - и не так жарко, и защита от солнца.
И, конечно, не торчать под солнцем даже в одежде. Тень, стараться по крайней мере.
Вариант бодрствования только вечером и ночью...Считаю, что впечатления будут явно урезаны. Быть может просто днем быть аккуратнее?
Beauty_N
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RinaCh » 16 апр 2013, 13:05

Вы рисковые люди, сдался вам Тай? Полно интересных мест и не с таким жарким климатом.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение kozharik » 16 апр 2013, 13:55

Не надо с Ходжкиным в Тай. Берегите себя. Если "надо"- зонтик возьмите от солнца. Если "хочется" - перехочется.
kozharik
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Red Ember » 16 апр 2013, 17:44

Всем спасибо за ответы! Нет, не лимфома Ходжкина. Миелолейкоз, фаза рецессии, гливек ежедневно. Просто от Иркутска до прочих мест далековато, там уже финансовая проблема)
Нельзя грейпфруты и помело кушать. Может, еще что-то нельзя?

Врач разрешила поехать, купаться нельзя, но может, будем после заката, или в одежде...

Да, лен постараемся подобрать! Крема не помогут, это верно.

tetty писал(а) 27 мар 2013, 15:26:Если врачи не запретили Вам поездку, то есть всё-таки это не опасно для жизни, советую ехать на север Тая.
Там не так жарко, есть что посмотреть, и думаю будет комфортнее, чем каждый день
смотреть на море и не иметь возможности полноценно купаться-загорать.

А что конкретно посоветуете на севере? какой курорт? места? я сам только в паттайе раз был, а на север не ездил, может, ссылку дадите, или укажете объекты, которые через поисковик сайта найти?

А есть ли места, где можно на пару суток бунгало снять, днем в тени в гамаке дремать, кушать, а после захода солнца купаться? И не опасны ли волны к вечеру?
Red Ember
новичок

Сообщение Beauty_N » 18 апр 2013, 12:45

Насколько я понимаю, купаться после заката - опасно. Это не Черное море, где почти никто не живет. Если вам интересно, посмотрите форум, вы найдете несколько историй с печальным результатом.
На вашем месте я бы просто выбирала отель, виллу с бассейном. Для вас это будет отличной альтернативой морю. В бассейне можно плавать и вечером, не опасаясь ни живности, ни солнца. Да и просто раз уж решено в Тай - то расценить и пересмотреть поездку, сделать из нее не пляжный отдых, а культурно просветительный )) В Тае есть что посмотреть, на севере например шикарный белый храм Wat Rong Khun в Чан Рае https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=836&t=74893. В Бангкоке тоже не останетесь без впечатлений.

Еще раз посмотрела на ваш диагноз... нет, на вашем месте я просто КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась бы от поездки в эту страну. Если жизнь и здоровье дОрого. ИМХО, тапками прошу не кидать. В конце концов в Европе тоже есть что посмотреть.
Beauty_N
полноправный участник

Сообщение oleg_66 » 18 апр 2013, 16:44

в прошлом октябре в Паттайе было больше облачных дней чем солнечных. Мож подобрать сезон повнимательней?
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Red Ember » 18 апр 2013, 16:47

на это ориентироваться не стоит... потому что солнце все равно печет, а облака ультрафиолет не задерживают. то же самое, что и с кремами для загара
Red Ember
новичок

Сообщение OlalaB » 18 апр 2013, 18:23

Зачем так рисковать здоровьем? Помимо Таиланда есть много интересных стран, где Вы не будете подвергаться такому жесткому солнцу.
OlalaB
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Red Ember » 18 апр 2013, 18:46

Интересных стран в самом деле много, но лучше, чтобы из Сибири добираться не так далеко было - излишков денег нет. Из Иркутска авиабилеты и так дорогие по непонятной причине. Поэтому хотели в Тай слетать. Я спрашивал про морские берега Китая, но там не лучше в плане солнечной активности, как мне сказали... Может, Япония тогда? Не слишком дорого встанет?
И хотелось, чтобы море было теплое для купания, а солнце не было палящим.
Red Ember
новичок

Сообщение oleg_66 » 18 апр 2013, 18:52

Япония недешево.... да и визы...
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
oleg_66
активный участник

Сообщение oleg_66 » 18 апр 2013, 19:10

все же при ограниченном бюджете Тай видимо лучше. Выбрать сезон, правильную одежду, Бог не выдаст! Но это только мое мнение
oleg_66
активный участник

Сообщение Трубочник » 18 апр 2013, 19:25

У меня фотодерматоз, тяжелый, 10-15 мин на солнце - ожог 2 степени с волдырями. От рождения. Как жить?
Очень просто, были от Калифорнии до Сингапура, американский крем 70+, белая хлопковая одежда до кистей рук и стоп, широкополая шляпа, очки. Вуаля. Кгда купаться мажусь тоже калифорнийскими кремами для серферов которые, не смываются. Конечно, кожа в них не дышит, но потом смываются с гелем для душа.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Beauty_N » 23 апр 2013, 15:11

У меня фотодерматоз

Это заболевание кожи. Кожу могут защитить крема, вашей крови и внутренним органам не так опасны солнечные лучи.

ТС, на вашем месте я бы лучше немного отложила отдых, дабы собрать ту сумму, с которой вы смогли бы попутешествовать не рискуя собственным здоровьем.
Beauty_N
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль