Викторишка » 08 апр 2013, 02:16
Здравствуйте, товарищи!)
Внезапно решили с мужем уехать в Тай, хотим сменить место жительства, решили посмотреть Тай, оглядеться, прочувствовать.. в общем набраться впечатлений и решить Тай или Куба =)) Денег хватит пока на одну страну посмотреть, выбрали Тайланд
Т.к ребята мы очень небогатые, то нужна помощь в совете планирования бюджетного путешествия) (ок 30т.р на месяц на 2х, может меньше. без учета авиаперелета). Остаться планируем месяца на 3-4-6, зависит насколько понравится)
Мои пункты расходов и вообще общих вопросов, простите за сумбур, не структурировала по важности:
1. съем жилья. Дешевле на месте, судя по форуму) Средние цены там примерно какие, не отель, отель не потянем.. типа бунгало что-то) Существует ли там вариант долгосрочной аренды и будет ли он дешевле помесяной/посуточной?
2. аренда мопеда (как там это происходит, нам на месяц-два и сколько стоит в среднем))
3. еда! муж огромный, жрет много! это самая опасная статья расходов в России для нас, как в Тае с этим дела обстоят, можно ли и как сэкономить, есть ли там супермаркеты или лучше по рынкам ходить или вообще в кафе питаться? Как с разнообразием пищевым, можно купить мясо нормальное(говядина, кура), кашу какую, овощи? 100% нормальной еды захочется)
4. интернет, какой, как подключиться, есть ли проблемы? я завишу от него по работе, это очень важный пункт! ( Кубу почему я отмела - интернета там судя по сообщениям с форума - нет нормального, это правда??) нужна хорошая скорость и "без единого разрыва"=))
5. мед страховка. (стоит ли брать расширенную и где вообще её делать, тут или там?)
6. авиабилеты (реально на момондо или проще горящий тур купить и тихо от них слиться в неизвестность?) и еще откуда лететь лучше из России или из Европы?
7. прививки (Если я правильно поняла, то прививки делать не надо, но можно и сделать (гепатиты А,Б, брюшной тиф, столбняк)). все упомянула?
8. не пьем, не курим, на тусовки не ходим. Т.е статья расходов, связанная с выпивкой и развлечениями отпадает. Экскурсии тоже не планируем, что надо - осмотрим самостоятельно)
9. город/остров! паттайя популярна, пхукет.. но судя по всему это сочи, а сочи нам не надо! есть другие варианты, цивилизованные? чтобы инфраструктура хоть какая-нибудь была в виде магазинов с едой. и пляж чистый) чтобы не грабанули ночью на улице... в общем спокойный городок, не обязательно туристический, но чистенький)
10. что там с наводнениями и прочим, я тут уже ужасов ежедневных себе напредставляла, очень хочется уточнить так ли там страшно жить, как малюют в интернетах?
11. визаран. т.к планируем дольше, чем месяц, то информация пригодится) как его делать и когда? в день окончания штампа или заранее? сколько стоит?
12. когда лететь?)) чтобы в турсезон с высокими ценами не попасть или нет разницы если городок не очень популярный?
Возможно я что-то забыла еще?? Мы уложимся с такими требованиями в наш бюджет?
что вообще с собой взять, много тащить не хочется, но нужны какие-то обязательные вещи в таких мероприятиях? свитер теплый, маникюрный набор и т.п...
и лекарства! сколько их брать можно и какие? можно взять противозачаточные ярина или там есть в продаже?
КОшмар, столько вопросов!
Мы любители пенсионерского отдыха, валяться на пляже , чесать пузо... главное чтобы интернет был) естественно, захочется разок и на водном мотоцикле прокатиться и все такое, но это разовые расходы будут)
В общем нам бы минимально дешево, насколько можно чтобы более-менее прилично (допустим кондей в доме необходим без вариантов и т.п).
Шалаш не предлагать!) Мне пофигу, могу и в палатке жить, жрать фрукты и быть счастлива, но муж не выдержит!
Мне действительно нужна ваша помощь, я недели сижу, изучаю все, но реально не способна структурировать информацию и теряюсь когда информации много, хотя очень-очень стараюсь! и форум весь облазила, много про тай прочитала! буду признательна нза ответы на вопросы и дополнения, которые важны в длительном путешествии в экзотическую страну, я многое могла упустить! мы еще никуда не ездили)
Спасибо всем, кто потратит свое время и силы на растолковывание таких простых вопросов безголовой блондинке, я устала от холодов, устала ждать лета, котоорое 4 дня длится и то не факт, устала по полгода не выходить из дома (в прямом смысле, живу на севере, и при этом непереносимость холода физическая, это мучительно очень) Понимаю, чо дешево и хорошо редко получается, но нет сил больше терпеть, не могу без тепла, мужа 3 года уговаривала на этот отчаянный поступок - на последние шиши взять и свалить, какая разница где штаны просиживать - здесь или там)