Несколько вопросов про отдых на Пхукете.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Несколько вопросов про отдых на Пхукете.

Сообщение 2MB » 09 апр 2013, 07:46

Доброго времени суток ув. форумчане.
Прощу прощение, что мои вопросы покажутся уж очень примитивными, но помогите сориентироваться и получить максимум информации перед поездкой.

Планируем поехать в Пхукет. Хотя многие советуют для первого раза съездить и в Паттайю. Но моей второй половинке очень хочется Романтики и Красоты. Так что придётся останавливаться на выборе Пхукета.
Голова забита с организацией экскурсий и т.д., ведь едем не только пузико греть. Хочется где то побывать что то посмотреть и т.д.
Подскажите, пожалуйста, в следующем:
В Интернете нашел экскурсии только: острова Пхи-Пхи, Джеймса-Бонда, Краби, Симилианы. Можно, как нибудь, если будет желание остаться там (на каком нибудь острове) с ночёвкой, что бы полностью насладится природой, без толпы и т.д. Если это реально не подскажите, куда примерно можно обратиться, или это можно решить на месте? Так же нашел еще: Рафтинг и Сафари, Катание на квадрациклах, Большой Будда, Аквапарк.
Этим реально насладиться за 10 дней (включая ночи)?
И как попасть на эти экскурсии? В отеле будут предлагать, или как то самому необходимо об этом позаботиться?
Ведь многие из Вас уже там были, подскажите, что стоит внимания, а что нет? Не хочется в пустую потратить деньги.
Еще хотелось бы спросить, ни кто не может подсказать, как можно организовать свадебную церемонию (фотосессия, ужин, пляж, костюмы и т.д.).
Подскажите пожалуйста какие нибудь красивые видовые, пляж или набережные. Что бы найти их на карте, съездить и пофотографировать.
А если ли экскурсии, которые не входят в стандартную программу? К примеру, прокатится на вертолете или самолете, пофотографировать с воздуха всю это прелесть.
Как можно провести вечер в самом Пхукете, в тур фирме сказали, что есть какие то пляжные бары, дискотеки. Подскажите, как их найти.
Т.к. мы летим в первый раз, придётся покупать Пакет. Планируем на Август, скорее всего во второй половине месяца.

Параллельно читаю соседние темы. Но прошу Вас дать немного информации…..
Может, кто недавно там был, сколько стоят экскурсии?
Можно названия мест, и примерно как добраться.

Т.к. еще не можем определиться с гостиницей. Смотрим на любую 3*, и не далеко от моря. Желательно знать названия интересных мест, что бы на карте найти, как до них добраться.
2MB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: Несколько вопросов про отдых на Пхукете.

Сообщение rty9000 » 09 апр 2013, 08:43

И не ставьте задачу увидеть все, вы же отдыхать летите. Что то увидите сейчас, что то потом, Пхекет такое место, куда хочется вернуться. Возможно даже, по сочетанию всех факторов, Пхукет лучшее место для отдыха на земле. (Сейчас начнут возражать, но мне так кажется).
Селитесь на Патонге, это центр тусовки и уж оттуда будете ездить купаться или на экскурсии. Тур можно взять в любом агентстве на улице, при минимальном владении английским, цены примерно везде одинаковые, но на всякий случай пройдитесь по нескольким и сравните.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение apparition » 09 апр 2013, 10:43

rty9000 писал(а) 09 апр 2013, 08:43:Селитесь на Патонге, это центр тусовки и уж оттуда будете ездить купаться или на экскурсии

Имхо в августе делать там нехуй.....
Самуй лучше....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Adward » 09 апр 2013, 10:51

В сезон дождей лучше Центральные районы - Паттайя. Осадков меньше - смотрите статистику. Если уж выбирать между Пхукетом и Самуи, Самуи однозначно. И в плане природы и в человеческом смысле, ближе к созерцательному умиротворению...
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение rty9000 » 09 апр 2013, 10:54

Adward писал(а) 09 апр 2013, 10:51:ближе к созерцательному умиротворению..

К этому наверное Мальдивы ближе всего.
А люди молодые, едут не только полежать, но и потусоваться. А во время дождей можно заниматься шоппингом.
rty9000

Сообщение Darius » 12 апр 2013, 19:47

2MB писал(а) 09 апр 2013, 07:46:Но моей второй половинке очень хочется Романтики и Красоты.

За романтикой и красотой - это вообще не на Пхукет. Но если поедете, то селитесь в районе Каты или Карона, Патонг - жуткая помойка.
2MB писал(а) 09 апр 2013, 07:46:Подскажите пожалуйста какие нибудь красивые видовые, пляж или набережные. Что бы найти их на карте, съездить и пофотографировать.

Возьмите мотоцикл и прокатитесь по дороге вдоль моря, там много вьюпойнтов, например на Карон, по пути к Будде есть смотровые площадки и от Будды сверху красивый вид.
Из пляжей мне больше всего понравился Карон.

Экскурсии - в любом турагентстве, их на каждом углу.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Zep » 15 апр 2013, 06:24

Из пляжей мне больше всего понравился Карон.

А мне Сурин, Банг Тао и Найтон.
На Кате количество людей уже превысило критическую массу. Да и Карон к ней стремительно приближается. Пока не слишком заметно, но только потому что пляж значительно больше.
Если едете впервые мотоцикл не берите - не знакомы с местным движением - есть шанс провести остатки отпуска в бинтах в номере отеля.
За романтикой на Рачу (можно снять вполне цивильные номера в приличном отеле за относительно небольшие деньги). Снорк там хороший. Экса не нужна забронируйте отель и купите трансфер. Мы жили 3 ночи - ни капли не одичали.
На Пи Пи на пару дней (пляж Лонг бич - если туса не интересует, а нужен релакс), ну и Симиланы (тоже советую с ночевкой)
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение Darius » 15 апр 2013, 06:53

Zep писал(а) 15 апр 2013, 06:24:А мне Сурин, Банг Тао и Найтон.

Да, Сурин хороший, малолюдный пляж.
Zep писал(а) 15 апр 2013, 06:24:Если едете впервые мотоцикл не берите - не знакомы с местным движением - есть шанс провести остатки отпуска в бинтах в номере отеля.

Имхо, без мотоцикла/машины на Пхукете вообще делать нечего. Транспортная инфраструктура практически неразвита, если не брать свой транспорт, то надо быть готовым платить за такси, которое не дешевое даже на небольшие расстояния.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение костяя » 15 апр 2013, 07:11

За романтикой на Рачу (можно снять вполне цивильные номера в приличном отеле за относительно небольшие деньги). Снорк там хороший. Экса не нужна забронируйте отель и купите трансфер. Мы жили 3 ночи - ни капли не одичали.
На Пи Пи на пару дней (пляж Лонг бич - если туса не интересует, а нужен релакс), ну и Симиланы (тоже советую с ночевкой)

в августе на Симланы?
а не напомните, когда в тех местах судоходство разрешают?
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Attorney-at-law » 15 апр 2013, 07:15

костяя писал(а) 15 апр 2013, 07:11:в августе на Симланы?
а не напомните, когда в тех местах судоходство разрешают?

Симиланы, как правило, до ноября закрыты.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение костяя » 15 апр 2013, 07:20

совет
Имхо в августе делать там нехуй.....
Самуй лучше....

был дан не просто так. В августе штормит на Пхукете и окрестностях. Так что никакой романтики в виде
острова Пхи-Пхи, Джеймса-Бонда, Краби, Симилианы

может не случиться
костяя
активный участник

Страны: 13

Сообщение RinaCh » 15 апр 2013, 07:56

Darius писал(а) 15 апр 2013, 06:53:
Zep писал(а) 15 апр 2013, 06:24:А мне Сурин, Банг Тао и Найтон.

Да, Сурин хороший, малолюдный пляж.
Zep писал(а) 15 апр 2013, 06:24:Если едете впервые мотоцикл не берите - не знакомы с местным движением - есть шанс провести остатки отпуска в бинтах в номере отеля.

Имхо, без мотоцикла/машины на Пхукете вообще делать нечего. Транспортная инфраструктура практически неразвита, если не брать свой транспорт, то надо быть готовым платить за такси, которое не дешевое даже на небольшие расстояния.

Если не брать транспорт, то селится лучше на Патонге, и оттуда при желании шарахаться на пляжи и экскурсии.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Zep » 15 апр 2013, 13:52

Да, сорри, не разглядела про август. Как та мартышка.
Про Симилвны тема закрыта. Рача остается для ознакомления, но я бы не стала всерьез рассматривать андаманщину в конце августа...
Но моей второй половинке очень хочется Романтики и Красоты. Так что придётся останавливаться на выборе Пхукета.

Совсем не обязательно за этим на Пукет.
ТС - попробуйте посмотреть в другую сторону. Или Самуи (Панган, Тао) ну или уж Чанг (Куд, Мак)
Ну и Самет еще, до кучи.
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 19

Сообщение YADI » 24 апр 2013, 07:28

август не самое лучшее время для посещения Тайланда
тем более Пхукета
тем более экскурсий на острова
ибо погода

а вплане экскурсий я бы посоветовал поставить в приоритет поездку на озеро Чео Лан. Получите незабываемые впечатления и офигеннейший кайф гарантированно. Хваленая речка Квай нервно курит в сторонке.
причем обязательно двухдневную с ночевкой в плавучих бунгалах
причем в тех бунгалах, что подороже
ибо комфорт (все эти бунгалы оборудованны индивидуальными душами и сортирами, да и сами домики приятные на вид и на ощупь)
YADI
активный участник

Сообщение skull-xx » 24 апр 2013, 19:35

YADI писал(а) 24 апр 2013, 07:28:август не самое лучшее время для посещения Тайланда
тем более Пхукета
тем более экскурсий на острова
ибо погода

Всё нормально в августе в Таиланде, и на Пхукете тоже.
Зря так говоришь, ибо не был ты там в августе.
skull-xx
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение YADI » 25 апр 2013, 00:34

[/quote]
Всё нормально в августе в Таиланде, и на Пхукете тоже.
Зря так говоришь, ибо не был ты там в августе.[/quote]

Ну почему же не был, был в августес переходом на сентябрь в Паттайе. 2/3 времени пребывания погоды не было, но там пофиг дождь, море более-менее нормальное было.
На Пхукете бывал только зимой, это так, да. А жена с дочерью как-то раз в августе на Пхукет поехали. Вот им не повезло, и дожди были, и волны большие, и с островами они пролетели.
YADI
активный участник

Сообщение rty9000 » 25 апр 2013, 07:09

Что спорить, с погодой как повезет. Я был в начале сентября погода была нормальная, дожди были, но ночью. Один раз днем был. И на острова плавали
rty9000

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль