Паттайя - Ко Самуи - Ко Пханган - Ко Тао - Паттайя (май 2013)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Паттайя - Ко Самуи - Ко Пханган - Ко Тао - Паттайя (май 2013)

Сообщение Сильвер » 18 апр 2013, 14:56

Все доброго времени суток!
Еду в Тайланд в первый раз, и к тому же в одиночку. Попутчики, с которыми планировалось ехать первоначально по некоторым причинам отпали.
Основные цели поездки:
1). Лечебный тайский массаж (некоторые проблемы с позвоночником и спиной, особенно с поясницей)
2). Местная морква
3). Релакс (чистое море, чистый песочный пляж и минимум народу, но чтобы все таки неполная глухомань)
4). Экскурсии, сувениры, немного шопинга (если деньги остануться )
Отдых будет с 13 мая до 4 июня.
Основываясь информации на форуме пока сформировался следующий маршрут:
Из аэропорта сразу в Паттайю (в Бангкоке не хочу останавливаться, т.к. люди пишут, что там в мае будет намного жарче, нежели на побережье; да и неохота ехать именно в большой город). Там провести недельку, в течении которой думаю походить на массажи (может кто знает хорошего специалиста по позвоночнику/спине/пояснице? ), потусить, попробовать морковь, поездить на экскурсии (по экскурсиям пока не определился, но многие советуют ехать на Квай).
Числа эдак 19 мая махнуть на автобусе на Самуи (судя по отзывам, на побережье Андамандского моря ехать не стоит, так как погода будет не айс). Там планирую остановиться на пляже Маенам (судя по отзывам, там и малолюдно и не такая уж гушь, т.е. присутствует некая инфраструктура), дней 4-5. Пока буду на Самуи, так же в планах - массаж, пляж, девушки (остров вроде не маленький и морковь тоже вроде как должна быть).
Далее 23 числа хочу перебраться на Ко Пханган. Числа 25 там ожидается Moon Party очень хочется попасть и увидеть воочию. С местом проживания пока не определился, может кто посоветует на каком пляже лучше в это время года селиться? Народ вроде как рекомендует селиться на Sairee Beach, Mae Haad Bay или Chalok.
Затем 27 мая, переехать на Ко Тао (исходя опять таки из прочитанного там самое баунти, из этих трех островов). Здесь тоже не определено, на какой плж лучше ехать?
Ну и числа 30 вернуться обратно в Паттайю, пройтись по магазинам и готовиться к отъезду.
Прошу знатокам высказать мнение, касательно планируемого маршрута и дать свои советы и рекоммендации.
Сильвер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Таиланд остров Ко Чанг

Re: Паттайя - Ко Самуи - Ко Пханган - Ко Тао - Паттайя (май 2013)

Сообщение Raison » 18 апр 2013, 15:06

А нахрена в Паттаю заезжать 2 раза?
Я бы провел пару дней в Бангкоке, потом как и планировалось Самуи-Панган-Тао, а потом уже в Паттаю и остаться там до конца.
Да и на островах я бы поменял логистику. После Бангкоке на Ломпрайе переезд на Тао, там несколько дней релакса и снорка, Потом Панган и FMP, потом уже остаток на Самуи. И как раз с Самуи на Yellow Bus уедете до Паттаи.
Из Паттаи на самолёт и уедете.
Я свой прошлогодний трип с 27 мая по 16 июня именно так и провел
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение сержио001 » 18 апр 2013, 18:40

Сильвер писал(а) 18 апр 2013, 14:56:Затем 27 мая, переехать на Ко Тао (исходя опять таки из прочитанного там самое баунти, из этих трех островов). Здесь тоже не определено, на какой плж лучше ехать?
:

не поверите) был раза три на Ко Тао) баунти так и не нашел)))
если вы про Ко Нангуян, то это на баунти врядли потянет....
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сильвер » 19 апр 2013, 06:25

Raison писал(а) 18 апр 2013, 15:06:А нахрена в Паттаю заезжать 2 раза?
После Бангкоке на Ломпрайе переезд на Тао, там несколько дней релакса и снорка, Потом Панган и FMP, потом уже остаток на Самуи. И как раз с Самуи на Yellow Bus уедете до Паттаи.

В принципе так и можно было бы сделать, но боюсь, что меня релакс на островах затянет так, что потом возвращаться в Паттайю и не захочется
Повторно может и не заеду, все зависит от того, останутся ли деньги на сувениры. Потому что, как я понимаю, шопиться на островах подороже будет

сержио001 писал(а) 18 апр 2013, 18:40:не поверите) был раза три на Ко Тао) баунти так и не нашел)))

Где ж тогда его искать в это время года?
Сильвер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Raison » 19 апр 2013, 11:02

боюсь, что меня релакс на островах затянет так, что потом возвращаться в Паттайю и не захочется

Да и хер с ней, с Паттаей. Я лично пожалел о бездарно потраченых 2-х днях, которые я оторвал от Самуи ради этого блядюжника...
не поверите) был раза три на Ко Тао) баунти так и не нашел)))

Если кто-то не нашел свой "баунти" на Тао, это не значит что его не найдет в этом месте кто-то другой.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль