Сильвер » 18 апр 2013, 14:56
Все доброго времени суток!
Еду в Тайланд в первый раз, и к тому же в одиночку. Попутчики, с которыми планировалось ехать первоначально по некоторым причинам отпали.
Основные цели поездки:
1). Лечебный тайский массаж (некоторые проблемы с позвоночником и спиной, особенно с поясницей)
2). Местная морква
3). Релакс (чистое море, чистый песочный пляж и минимум народу, но чтобы все таки неполная глухомань)
4). Экскурсии, сувениры, немного шопинга (если деньги остануться )
Отдых будет с 13 мая до 4 июня.
Основываясь информации на форуме пока сформировался следующий маршрут:
Из аэропорта сразу в Паттайю (в Бангкоке не хочу останавливаться, т.к. люди пишут, что там в мае будет намного жарче, нежели на побережье; да и неохота ехать именно в большой город). Там провести недельку, в течении которой думаю походить на массажи (может кто знает хорошего специалиста по позвоночнику/спине/пояснице? ), потусить, попробовать морковь, поездить на экскурсии (по экскурсиям пока не определился, но многие советуют ехать на Квай).
Числа эдак 19 мая махнуть на автобусе на Самуи (судя по отзывам, на побережье Андамандского моря ехать не стоит, так как погода будет не айс). Там планирую остановиться на пляже Маенам (судя по отзывам, там и малолюдно и не такая уж гушь, т.е. присутствует некая инфраструктура), дней 4-5. Пока буду на Самуи, так же в планах - массаж, пляж, девушки (остров вроде не маленький и морковь тоже вроде как должна быть).
Далее 23 числа хочу перебраться на Ко Пханган. Числа 25 там ожидается Moon Party очень хочется попасть и увидеть воочию. С местом проживания пока не определился, может кто посоветует на каком пляже лучше в это время года селиться? Народ вроде как рекомендует селиться на Sairee Beach, Mae Haad Bay или Chalok.
Затем 27 мая, переехать на Ко Тао (исходя опять таки из прочитанного там самое баунти, из этих трех островов). Здесь тоже не определено, на какой плж лучше ехать?
Ну и числа 30 вернуться обратно в Паттайю, пройтись по магазинам и готовиться к отъезду.
Прошу знатокам высказать мнение, касательно планируемого маршрута и дать свои советы и рекоммендации.