Тяжелый выбор маршрута - посоветуйте плизз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Julia Shakhray » 19 апр 2013, 09:43

Всем доброго времени суток!

Вводные данные следующие - я лечу вместе с сыном 11 лет. Авиабилеты уже куплены в Аэрофлоте на прямой рейс - 24 мая до БКК и обратный билет куплен на утро 09.06 из БКК. Сначала я планировала ленивый отдых с экскурсиями через день в ПТТ на все время отдыха. Но почитав форумы, поняла что хочу побыть в БКК (перед вылетом домой) и еще пожить на острове несколько дней. Посоветуйте какой вариант отдыха выбрать, какие есть плюсы и минусы.

1 вариант:
* прилет в БКК
* заселение в отель ПТТ с 25.05 по 06.06. Планирую посетить зоопарк, ботанический сад, дельфинарий-крокодиловая ферма и т.п. Купаться хочу на Джомтьене или ездить на Ко Лан.
* переезд в БКК 06.06. Планирую посетить аквапарк, классические экскурсии в Королевский дворец и поплавать по каналам. Еще хочу покататься на метро, шоппинг, купить фруктов.
* утром 09.06 вылет домой

2 вариант:
* прилет в БКК
* заселение в отель ПТТ с 25.05 по 31.05. Планирую посетить зоопарк, ботанический сад, дельфинарий-крокодиловая ферма и т.п.
* трансфер из ПТТ на Ко Чанг и пожить на острове с 01.06 по 06.06. Пока мало почитала про остров - планирую в основном купаться на пляже и экскурсию к водопадам.
* трансфер с Ко Чанг в БКК 06.06. Планирую посетить аквапарк, классические экскурсии в Королевский дворец и поплавать по каналам. Еще хочу покататься на метро, шоппинг, купить фруктов.
* утром 09.06 вылет домой

Во втором варианте пугает, что 2 дня теряются на дорогу на остров и обратно. Мы с ребенком ОЧЕНЬ тяжело переносим наземный и морской транспорт (укачивает в автомобилях и маршрутке, не говоря о пароме). Вещей планирую брать немного - из тяжелого только ноут и крема разные. Багаж наш состоит из 2 чемонданов на колесиках.
Успокойте меня плиз по поводу второго варианта или первый варинт для ленивого отдыха тоже подходит?
Julia Shakhray
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
цены в Паттайе

Re: Тяжелый выбор маршрута - посоветуйте плизз

Сообщение AndyNW » 19 апр 2013, 10:21

Julia Shakhray, я бы Паттаю проигнорировал - аэрофлот вроде в районе 8 часов утра в БКК прилетает - можно сразу улететь в Трат - оттуда до пристани и на пароме до Чанга. Насчет укачивания на этом пароме - там такая посудина, что вряд ли укачает. Потом в БКК на 3-4 дня. А можно и Самуи запланировать - прямой перелет. Конец мая что на Самуи что на Чанге еще достаточно комфортное время для пляжного отдыха.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 19 апр 2013, 10:50

Вас, что больше интересует,пляж ,т.е. купалка-загаралка и экскурсии ?
1.Если Вам нужна акклиматизация по прилёту, то лучше сразу уезжать на Ко Чанг--остров,чистое море,нет суеты,нет жары, как в Паттайе.
2.Если нет нужды в акклим.,то Паттайя ,а затем -- Ко Чанг и БКК.
3.Может есть смысл---по прилёту задержаться в БКК, затем Ко Чанг,затем Паттайя? Наверно это самое разумное.
4.В Паттайе отель Паттайя Парк? Моё мнение--не лучший вариант.Далеко от центр.пирса, далеко от прогулочного центра, сам отель--чартерный,
.русский.Море в его зоне-канализационное. Далеко до основной дороги,жарко идти и т.д.Тук-тук дорог.Сплошные проблемы.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Julia Shakhray » 19 апр 2013, 12:24

Спасибо за ответы.
Я пока Паттайя Парк забукала, но склоняюсь ближе к пирсу искать отель. Про акклиматизацию я не учла момент - поняла, что на островах лучше проходит в спокойной обстановке. А после отдыха мы наберемся сил и на экскурсионную программу в ПТТ.
По островам - я так поняла, что Самуй более тусовочный, поэтому я бы выбрала Чанг как более спокойный отдых.
Буду смотреть перелет в Трат из БКК.
Julia Shakhray
новичок

Сообщение Alex357 » 19 апр 2013, 19:05

Акклиматизация-а Вы за ребенка (11 лет-не маленький) боитесь или за себя? Что уж такого страшного-ну жарко, душно но ведь и России уже лето будет. Какие отрицательные последствия акклиматизации вы себе представляете?
Автобус (только рассматривайте большой автобус, не микро) из Бангкока (кстати почему Вы не склоняете название города?) до Трата идет всего 5 часов. Дорога ровная, нет крутых поворотов-практически не качает ( в крайнем случае встанете в салоне постоите, ну таблетку от укачивания выпейте). От Трата до пирса-пикапчик идет минут 15-так там может покачать-машина ведь гораздо меньшего размера, чем автобус.
Паром-огромное сооружение, несколько этажей-качки нет вообще-плыть минут 40. На чанге до отеля на сонгтео по серпантину минут 10-20 в зависимости от пляжа-горки есть-покачает, но от этого никуда не деться-да и недолго это все таки.
Если еще есть вопросы пишите-чем могу помогу.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ирина356 » 20 апр 2013, 14:26

если плохо переносите дорогу, то может ну его нафиг, Чанг?
про "всего" 5 часов в автобусе - не смешно.
мы, например, ехали на Чанг из Бангкока, прямо из аэропорта, нам показалось очень тяжело, тем более подряд два перелета-переезда.
может лучше все таки на Самуи? там и с погодой может быть более удачно. Май-июнь на Чанге не сезон.
кстати, зоопарк ближе к Бангкоку, если вы имеете в виду КхаоКхео. И крокодиловая ферма в БКК не меньше, чем в ПТТ (там еще рядом МыэнгБоран, он же "Старый город", можно весь день только в том краю провести), так что, и про ПТТ подумайте, надо ли оно вам.

Ну или ваш вариант 1 - только ПТТ + БКК, а купаться на КоЛан, но тогда про отель еще подумайте, к пляжу в ПТТ привязываться не надо - не стоит оно того, лучше поближе к транспорту.
Последний раз редактировалось Ирина356 20 апр 2013, 16:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение tetty » 20 апр 2013, 14:37

Я тоже считаю, что если тяжело переносите дорогу, лучше от Чанга наземным путём отказаться.
" всего 5 часов" по факту превращаются в световой день, при таком небольшом кол-ве дней тратить 2 на переезды просто жалко.
Сидеть в Паттайе с ребёнком 11 лет... ну не знаю, даже с учётом экскурсионки, я бы не стала.
Посоветовала бы всё-таки рассмотреть вариант с авиа, а если уж лететь, то лучше на Самуи ( и сам остров имхо интереснее, и паромов не надо)
Ну а Бангкок оставить на крайние 3 дня - посетить что планировали плюс шоппинг. Удачи!
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Julia Shakhray » 22 апр 2013, 09:02

В выходные я рассмотрела карту Тайланда и всех островов, еще проштудировала форум.
Все таки после прилета в Бангкок я поняла, что не готова к еще одному переезду или перелету. Поэтому буду точно дня на 2 искать отель в Паттайе. Очень удачно, что мы прилетаем в субботу утром - я надеюсь попасть на ночной рынок в Паттайе. А потом уже буду определяться с дальнейшей дислокацией. Я прочитала про Чанг - еще не успела про Самуи прочитать. Наземный транспорт - это потеря по времени. Рассмотриваю перелет на Самуи.
В Бангкок я на 3 дня перед вылетом приеду - так удобнее, потому что у нас ранний вылет обратно.
Julia Shakhray
новичок

Сообщение Raison » 22 апр 2013, 09:11

Наземный транспорт - это потеря по времени. Рассмотриваю перелет на Самуи.

Умные люди ездят по ночам, чтоб сэкономить на ночёвке в отеле и не потерять драгоценные дни отпуска.
До Самуи ехать всего-ничего. Автобусы VIP24 - очень комфортабельные...
http://www.youtube.com/watch?v=M1a2sPjsKx4
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение костяя » 22 апр 2013, 09:52

Julia Shakhray писал(а) 22 апр 2013, 09:02:В выходные я рассмотрела карту Тайланда и всех островов, еще проштудировала форум.
Все таки после прилета в Бангкок я поняла, что не готова к еще одному переезду или перелету. Поэтому буду точно дня на 2 искать отель в Паттайе. Очень удачно, что мы прилетаем в субботу утром - я надеюсь попасть на ночной рынок в Паттайе. А потом уже буду определяться с дальнейшей дислокацией. Я прочитала про Чанг - еще не успела про Самуи прочитать. Наземный транспорт - это потеря по времени. Рассмотриваю перелет на Самуи.
В Бангкок я на 3 дня перед вылетом приеду - так удобнее, потому что у нас ранний вылет обратно.

далась вам эта Паттайя.
рынок можно и в БКК посмотреть, и выбор больше, и цены меньше.
Чем туда-сюда ездить, лучше сразу на Самуи и отдыхаааать. Все равно из БКК в ПТТ ехать часа 2 надо, а это больше, чем лететь на Самуи.
если уж так хочется дешевого шопинга в начале поездки, ну останьтесь в БКК на первую ночь. И отоспитесь после самолета перед следующим перелетом, и по рынкам-магазинам пройдетесь, которые заведомо лучше, чем в ПТТ.
А в БКК можно взять отель с бассейном на крыше, вот вам сразу и экзотика будет
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Julia Shakhray » 28 апр 2013, 19:04

В итоге я все-таки решила заехать в Паттайю на пару дней. Сразу куплю билет на бас до Самуи. А последние три дня мы проведем в Бангкоке.
Пока с Самуи в Бангкок не решила как будем возвращаться - самолетом или тоже на автобусе. Все зависит как пройдет переезд из Паттайи на Самуи. Тогда на месте уже сориентируюсь.
Помогите еще с выбором пляжа и отеля на Самуи - я так поняла что лучше выбрать пляжи Маенам или Ламай. Вот какие отели я выбрала, но отмена до 20 мая - поэтому буду благодарна за совет.
1) Samui Native Resort and spa
2) Ninja Place
3) Lamai Buri Resort
Julia Shakhray
новичок

Сообщение Raison » 28 апр 2013, 19:12

На Маенаме посмотрите Florist и Harrys Bungalows
Обратно с Самуи выбираться на автобусе намного удобнее.
Советую на Самуи ехать сразу по прилёту, а потом с Самуи на паром +Yellow Bus уедете в Паттаю. Ну и Бангкок на закуску после Паттаи.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение ThaiMan2013 » 28 апр 2013, 19:20

А может Бангкок - Паттайя - Ко Самет ? ? ?
ThaiMan2013
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Julia Shakhray » 28 апр 2013, 19:56

Бангкок я оставила на конец отпуска, потому что утренний вылет домой.
В Тайланде 24 мая праздник, поэтому трудно на ближайшие даты найти отель - на Самуи больше выбор отеля с 27 мая. У меня уже была бронь в Паттайе отеля. Вот там и пережду выходные после праздника.
Julia Shakhray
новичок

Сообщение Julia Shakhray » 28 апр 2013, 20:05

Harry's Bungalows & Restaurant - забронированы уже все номера на период моего отпуска. Во Флористе я смогла последний номер забронировать
Julia Shakhray
новичок

Сообщение ThaiMan2013 » 28 апр 2013, 20:06

Julia Shakhray писал(а) 28 апр 2013, 19:56:Бангкок я оставила на конец отпуска, потому что утренний вылет домой.
В Тайланде 24 мая праздник, поэтому трудно на ближайшие даты найти отель - на Самуи больше выбор отеля с 27 мая. У меня уже была бронь в Паттайе отеля. Вот там и пережду выходные после праздника.

Самет недалеко от от Паттайи и неплохой остров с красивыми лагунами и пляжами !
ThaiMan2013
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение artxenia » 01 май 2013, 00:40

Raison писал(а) 28 апр 2013, 19:12:На Маенаме посмотрите Florist и Harrys Bungalows
Обратно с Самуи выбираться на автобусе намного удобнее.
Советую на Самуи ехать сразу по прилёту, а потом с Самуи на паром +Yellow Bus уедете в Паттаю. Ну и Бангкок на закуску после Паттаи.

Радость -- Самуи. Пляж Ламаи.

Последний раз редактировалось artxenia 07 май 2013, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение Raison » 01 май 2013, 05:41

Фото с писающей обезьяной - это чавенг, Манки Бэй.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Julia Shakhray » 02 май 2013, 19:54

Что-то ветрено на пляже и никто не купается. Когда были сделаны фото?
Отель я выбрала - теперь буду читать про аренду авто на Самуи, чтобы самим посмотреть остров. Увы на мопеде опыта вождения нет.
Следующим этапом буду планировать маршрут по Бангкоку - информации на форуме много
Julia Shakhray
новичок

Сообщение artxenia » 03 май 2013, 00:37

Julia Shakhray писал(а) 02 май 2013, 19:54:Что-то ветрено на пляже и никто не купается. Когда были сделаны фото?
Отель я выбрала - теперь буду читать про аренду авто на Самуи, чтобы самим посмотреть остров. Увы на мопеде опыта вождения нет.
Следующим этапом буду планировать маршрут по Бангкоку - информации на форуме много

Эта часть Ламаи всегда пустынна ,красива,бухты в обрамлении валунов.
Фото -- конец января,середина февраля,год на год ......по -разному.
В чём супер---закаты дня и восходы, твоё бунгало в 100метрах от морского прибоя, прибой грохочет круглосуточно, а вокруг тишина и только ты одна,песок,пальмы ,морская вода. Это счастье,это радость.
artxenia

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль