Самые красивые острова Тайланда, улетаю через пару дней! Поможите!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Виракоча » 22 апр 2013, 18:37

Привет всем!
Наконец-то скоро осуществлю свою давнишнюю мечту, и поеду полазать и поснимать Ангкор Ват, ну заодно, раз я буду в тех краях, решил примерно недельку выделить на Тайланд.
Улетаю в Москву я из Бангкока. Мне в Тайланде интересен Храм Тигров (под Бангкоком), а также самые-самые красивые острова. Мне не интересны тусовки, танцы-шманцы, пьянки-гулянки, мне интересна природа в самом ее прекрасном проявлении.
Но беда в том, что я никак не могу запомнить этих всех названий, и практически не остается времени нормально изучить форум.
Как лучше всего построить маршрут, чтобы увидеть и побывать на самых супер-баунти островах? И как называются вообще эти самые лучшие острова?
Из Камбоджи мне лучше лететь в Бангкок и оттуда куда-нибудь еще на острова Тайланда, или туда можно долететь из Камбоджи сразу, минуя Бангкок?
Мне вот советуют Симиланские острова, остров Пханган и остров Джеймса Бонда (насчет последнего сомневаюсь), и еще некий острова Корал (?) и Рая (?). Не уверен в правильности названий, но мне именно так назвали.
И как я понимаю, это с разных сторон все. Как в связи с этим логику маршрута лучше построить?
Может вообще подскажите какое-нибудь более красивое место?
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16
новый 2011 год Тайланд

Юг Таиланда

Сообщение Шариков » 22 апр 2013, 18:49

1. Чудесен архипелаг Ко Чанг, второй по численности островов в ЮВА после Индонезии (насколько я запомнила).
2. Сейчас мы живем на Пхукете и периодически катаемся на природу. В восторге от южных островов - Koh Rok, Koh Ha (пять маленьких островков, от Пхукета примерно 2,5 часа на юг на скоростном катамаране).
На Koh Rok водятся вараны, плюс там есть бунгало и тенты для палаточников. Но инфраструктуры ноль, похоже ))) На самом деле около Пхукета островов завались, приезжайте! Начиная сверху - остров Тачай (который называют тайскими мальдивами), остров Сурин, Симиланские острова, продолжая морским парком Пханг нга (остров Джеймса Бонда, остров морских цыган), Краби с Рэйли Бичом, Пхи-Пхи, Ланта и, заканчивая южными островами...
Koh Rok
Koh Rok

Koh Rok
Koh Rok
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Re: Самые красивые острова Тайланда, улетаю через пару дней! Поможите!

Сообщение merial » 22 апр 2013, 18:55

Виракоча писал(а) 22 апр 2013, 18:37:Мне вот советуют Симиланские острова

Они сейчас закрыты до ноября - не сезон.
Виракоча писал(а) 22 апр 2013, 18:37:Как лучше всего построить маршрут, чтобы увидеть и побывать на самых супер-баунти островах?

ИМХО но если:
Виракоча писал(а) 22 апр 2013, 18:37:недельку выделить на Тайланд

То особо посмотреть ничего не успеешь. (
Из Камбо до Куалы недорого долететь, оттуда до Лангкави, а оттуда на паромах до Липе, Туратао, Ланта, Пи-пи, Пукет, Краби и близлежащие острова. Но в неделю этого не впихнуть, да и не сезон опять же. Или из Куалы до Пукета улететь(не дорого) и там по окресностям прошвырнуться?
Может лучше из Камбо отправиться до Чанга, Мака, Куда ?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Шариков » 22 апр 2013, 19:08

merial, +100
на неделю еле-еле Чанга хватит с его островами...
Шариков
активный участник

Сообщение костяя » 23 апр 2013, 07:47

Виракоча писал(а) 22 апр 2013, 18:37:Привет всем!
Наконец-то скоро осуществлю свою давнишнюю мечту, и поеду полазать и поснимать Ангкор Ват, ну заодно, раз я буду в тех краях, решил примерно недельку выделить на Тайланд.
Улетаю в Москву я из Бангкока. Мне в Тайланде интересен Храм Тигров (под Бангкоком), а также самые-самые красивые острова. Мне не интересны тусовки, танцы-шманцы, пьянки-гулянки, мне интересна природа в самом ее прекрасном проявлении.

В Сием Рипе купить трансфер до КоЧанга, и лететь никуда не надо.
там неделя вполне как-раз и на сам Чанг и на соседние Куд , Мак и прочие.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Re: Юг Таиланда

Сообщение Виракоча » 23 апр 2013, 11:56

Шариков писал(а) 22 апр 2013, 18:49:1. Чудесен архипелаг Ко Чанг
2. Сейчас мы живем на Пхукете и периодически катаемся на природу. В восторге от южных островов - Koh Rok, Koh Ha (пять маленьких островков, от Пхукета примерно 2,5 часа на юг на скоростном катамаране).

А до Ка Чанга удобнее всего с Пхукета добираться? Сколько туда по времени примерно плыть?

Шариков писал(а) 22 апр 2013, 18:49:То особо посмотреть ничего не успеешь. (
Из Камбо до Куалы недорого долететь, оттуда до Лангкави, а оттуда на паромах до Липе, Туратао, Ланта, Пи-пи, Пхукет, Краби и близлежащие острова. Но в неделю этого не впихнуть, да и не сезон опять же.

Дело в том, что мне вообще сложно долго находится на море на одном месте - максимум 2-3 дня и я начинаю выть как белуга )))) Полеты а потом паромы и тд и тп - это очень долго. Мне бы в идеале взять и прилететь куда надо. К примеру вот летают ли самолеты с Сием Риепа на Пхукет? Это было бы идеально.

merial писал(а) 22 апр 2013, 18:55:Они сейчас закрыты до ноября - не сезон.

Как так? Вообще закрыты? То есть туда просто не возят???? Не сезон - это дожди, или что? То есть более полугода они просто закрыты для посещения? Такое бывает?

костяя писал(а) 23 апр 2013, 07:47:В Сием Рипе купить трансфер до КоЧанга, и лететь никуда не надо.
там неделя вполне как-раз и на сам Чанг и на соседние Куд , Мак и прочие.

Вариант удобный, но хочется увидеть самые красивые острова или заповедники. Врядли я специально в Тайланд поеду когда-нибудь еще, да и в этот раз то еду в основном только ради Храма Тигров. Наверное стоит лететь на Пхукет, и оттуда уже плавать по окрестным островкам... Осталось только выяснить, есть ли самолеты из Сием Риепа до Пхукета, и между Пхукетом и Патайей... Наверное как-то так...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение костяя » 23 апр 2013, 12:04

в храм тигров можно и из Бангкока приехать, не обязательно для этого в Паттайю.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Yurigun » 23 апр 2013, 12:14

Виракоча писал(а) 23 апр 2013, 11:56:А до Ка Чанга удобнее всего с Пхукета добираться?

А до Ка Чанга удобнее всего добираться из Паттайи или Бангкока.

Виракоча писал(а) 23 апр 2013, 11:56:Как так? Вообще закрыты? То есть туда просто не возят???? Не сезон - это дожди, или что? То есть более полугода они просто закрыты для посещения? Такое бывает?

Вообще закрыты из-за сильного ветра и ссответствуюшего сильного волнения моря, это и есть не сезон для Симилан.

Виракоча писал(а) 23 апр 2013, 11:56:есть ли самолеты из Сием Риепа до Пхукета

Прямой только Babgkok Air
Сием Рип - Пхукет
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Шариков » 23 апр 2013, 13:59

Если бы я была в Сием Рипе, то взяла бы трансфер до Чанга по земле (это не так долго, погуглите сколько км).
На Ко Чанге 2 дня + экскурсия по островам на весь день (около 1000 руб стоила), потом, если не сидится на месте, то переехала бы на Самет, там потусила, на квадроцикле прокатилась. А потом к тиграм и пр.. Вот вам и неделя ;) И бюджетненько и насыщенно. А пхукетские красоты оставьте на след.раз, на сезон, а не на время высоких волн и дождей.
Шариков
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль