Маршрут с детьми на сентябрь-октябрь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут с детьми на сентябрь-октябрь

Сообщение Тарина » 24 апр 2013, 11:29

Помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом на конец сентября - середина октября. Едем с детьми - 15 и 8 лет, у обеих выпадает день рождения на этот период - одна в конце сентября, вторая в середине октября. Хочется показать девчонкам вкусный Таиланд )) что обязательно: бюджетный вариант, потому как нас 4 и по времени прибывания многова-то получается )) что хотелось бы: вписать Бангкок, острова, по возможности Камбоджу. Ну и детские экскурсии с посещением парков и т.д. Буду благодарна за помощь
Тарина
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
гид в Бангкоке

Re: Маршрут с детьми на сентябрь-октябрь

Сообщение merial » 24 апр 2013, 11:37

Тарина писал(а) 24 апр 2013, 11:29:бюджетный вариант, потому как нас 4

Бюджетный это сколько?
Тарина писал(а) 24 апр 2013, 11:29:по времени прибывания многова-то получается

Многовато это сколько?
Тарина писал(а) 24 апр 2013, 11:29:Помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом на конец сентября - середина октября

Пока не видно в чем помогать определяться - маршрута, даже приблизительного, Вы не выложили.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение костяя » 24 апр 2013, 11:51

Тарина писал(а) 24 апр 2013, 11:29:Помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом на конец сентября - середина октября. Едем с детьми - 15 и 8 лет, у обеих выпадает день рождения на этот период - одна в конце сентября, вторая в середине октября. Хочется показать девчонкам вкусный Таиланд )) что обязательно: бюджетный вариант, потому как нас 4 и по времени прибывания многова-то получается )) что хотелось бы: вписать Бангкок, острова, по возможности Камбоджу. Ну и детские экскурсии с посещением парков и т.д. Буду благодарна за помощь

Дрим волд,Сафари волд,Сиам-парк/Dream;Safary world;Siam-park - это про парки, все они возле Бангкока ,

по сезонности местные ТА рекомендуют следующие регионы
МАРТ-ОКТЯБРЬ: о.Самуи, о.Тао, о.Пханган, Чумпхон, Кханом.
КРУГЛЫЙ ГОД: Паттайя, Ча-ам, Хуа Хин, Бангкок

в Камбоджу можно съездить, например , из Бангкока. По земле (автобусом) будет вполне бюджетно. БКК - Сием Рип

если из Паттайи, то можно совсем недорого купить туда экскурсию с одной ночевкой, или самостоятельно съездить на 2-3 ночи. Поездка в Камбоджу из Паттайи
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Тарина » 24 апр 2013, 12:47

костяя, спасибо за наводку )))

мы были без детей в Тае только в Паттайе неделю и больше никуда не попали - времени было мало. Сейчас получается по времени три недели - хотим, чтобы отдых был не только пляжным - но и развлекательно/познавательным и детям чтобы понравился.
По поводу бюджета: хотелось бы уложиться тысяч в 160 (перелеты и гостиницы), но пока что-то это остается мечтой. Билеты от нас дорогие, на 4 человек получается туда-сюда никак не меньше 100 тысяч.
Ну и время отдыха играет значение - что-то часто мелькает, что в конце сентября - октябре на многих островах не сезон?
Тарина
новичок

Сообщение Alex357 » 24 апр 2013, 18:57

100 т.р.-самолет, 60т.р.-гостиницы, а с собой то сколько берете?
Если хотите совета-выдавайте больше информации сразу-ну и примерный на ваш взгляд маршрут как сказали выше не помешал бы..
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение merial » 24 апр 2013, 19:04

Тарина писал(а) 24 апр 2013, 12:47:Ну и время отдыха играет значение - что-то часто мелькает, что в конце сентября - октябре на многих островах не сезон?

Посмотрите: Паттайя - Камбоджа - Чанг - Бангкок. Как раз совместите все что хотите.
merial
Старожил

Сообщение Тарина » 25 апр 2013, 05:42

Alex357 писал(а) 24 апр 2013, 18:57:100 т.р.-самолет, 60т.р.-гостиницы, а с собой то сколько берете?
Если хотите совета-выдавайте больше информации сразу-ну и примерный на ваш взгляд маршрут как сказали выше не помешал бы..

по деньгам примерно на еду исходя из 2 тысяч в день на четверых (примерно) и на переезды и посещение всего = не знаю пока сколько

по маршруту - хочу 2 из перечисленных островов (Краби, Пхи-Пхи, Самуи, Ко Чанг, Ао Нанг) и Камбоджу. Как все уместить в 20 дней - ума не приложу пока.
Думала, что из 20 дней: Бангког 2 дня в начале, 2 дня в конце, Камбоджа 2 дня, острова на каждом дней 5-7...не хочется галопом метаться по стране, 3-4 места за 20 дней для путешествия с детьми будет, мне кажется, оптимально. При этом детям дать попробовать все "обязательные атрибуты": слоники-обезьянки и т.д.
Тарина
новичок

Сообщение костяя » 25 апр 2013, 06:55

по маршруту - хочу 2 из перечисленных островов (Краби, Пхи-Пхи, Самуи, Ко Чанг, Ао Нанг) и Камбоджу. Как все уместить в 20 дней - ума не приложу пока.
Думала, что из 20 дней: Бангког 2 дня в начале, 2 дня в конце, Камбоджа 2 дня, острова на каждом дней 5-7...не хочется галопом метаться по стране, 3-4 места за 20 дней для путешествия с детьми будет, мне кажется, оптимально. При этом детям дать попробовать все "обязательные атрибуты": слоники-обезьянки и т.д.

поддержу предыдущий совет
Посмотрите: Паттайя - Камбоджа - Чанг - Бангкок. Как раз совместите все что хотите.

потому как перечисленные острова находятся далековато друг от друга, смотрите карту. Метаться по стране , да еще с детьми , не самый лучший вариант отдыха, ИМХО. Тай, конечно не Россия, но все равно расстояния иногда исчисляются сотнями километров. Автобусом это долго, самолетом дорого.
А так, возле Чанга есть еще несколько островов поменьше , Куд, Мак, и т.п. да и сам Чанг не маленький, можно пожить на разных его пляжах для разнообразия.
хотя, если найдете дешовые перелеты из СиемРипа в сторону Пхукета-Краби или на Самуи , то вперед и с песней.
костяя
активный участник

Сообщение Тарина » 25 апр 2013, 07:40

merial писал(а) 24 апр 2013, 19:04: Посмотрите: Паттайя - Камбоджа - Чанг - Бангкок. Как раз совместите все что хотите.

костяя писал(а) 25 апр 2013, 06:55: поддержу предыдущий совет

потому как перечисленные острова находятся далековато друг от друга, смотрите карту. Метаться по стране , да еще с детьми , не самый лучший вариант отдыха, ИМХО. Тай, конечно не Россия, но все равно расстояния иногда исчисляются сотнями километров. Автобусом это долго, самолетом дорого.
А так, возле Чанга есть еще несколько островов поменьше , Куд, Мак, и т.п. да и сам Чанг не маленький, можно пожить на разных его пляжах для разнообразия.
хотя, если найдете дешовые перелеты из СиемРипа в сторону Пхукета-Краби или на Самуи , то вперед и с песней.

там море спокойное? волн в это время сильных не будет?
Тарина
новичок

Сообщение Raison » 25 апр 2013, 08:20

Не надо пробовать с детьми впихнуть невпихуемое в 3 недели.
ИМХО, я вижу 3 маршрута.
1. Паттая и острова рядом: Самет, Чанг, Кут, Мак. На закуску Бангкок. Сюда пристёгивается Камбоджа. С погодой - как повезет. Упор более на развлечения, релакс под вопросом но вполне возможен...
2. Самуи, Панган, Тао и на закуску Бангкок. Самый интересный, "погодный" и разнообразный вариант на мой вкус. Все развлечения сосредоточены на Самуи, релакс на Тао и Пангане. Наиболее сбалансированный трип.
3. Ао Нанг, Рейлей, Пи-Пи, можно заскочить на Пхукет ради слоников-крокодилов для детишек, потом Бангкок. Самый релаксный вариант.

Думаю, что меня поддержат...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Alex357 » 25 апр 2013, 17:56

Raison. Поясните поконкретнее какие есть развлечения на Самуи.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Елена_89 » 25 апр 2013, 18:53

А вы с какого города собираетесь?
Елена_89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение merial » 25 апр 2013, 19:22

Alex357 писал(а) 25 апр 2013, 17:56:Поясните поконкретнее какие есть развлечения на Самуи.

Самостоятельные экскурсии по Самуи и окрестностям
Самуи - Панган - Тао
Raison писал(а) 25 апр 2013, 08:20:Думаю, что меня поддержат...

Ессно поддержат. Маршруты хорошо на форуме проработанные и логичные.
Тарина писал(а) 25 апр 2013, 07:40:там море спокойное? волн в это время сильных не будет?

Не должно быть. В Сиамском заливе априори волны меньше чем со стороны Андаманского моря. А как на самом деле будет, это один будда ведает.
Погода в Тайланде сейчас (на материке и островах) - очевидцы отзовитесь!
merial
Старожил

Сообщение Alex357 » 25 апр 2013, 19:27

Ну вообще-то конечно понятие "развлечение" каждый понимает по своему, но на мой взгляд "Парадайз парк, на водопад, к монаху и обезьян посмотреть" как развлечение так себе. И все таки ответ хотелось бы получить от Raison-как активно рекламирующего Самуи.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Raison » 25 апр 2013, 20:24

Alex357
Под развлечениями каждый понимает только ему ведомые сентенции
Я Самуи не рекламирую, я его люблю. Мне там нравится, мне там хорошо.
А найти на Самуи действительно можно всё, от шлюх у Рэгги Паба и безбашенных вечеринок на сои Грин Манго, отрыва в Арк Баре или Саунд Клабе, и до безмятежного релакса на Корал Ков или Маенаме. С Самуи близко добираться на белый песочек Пангана с его FMP и не далеко до отличного снорка и дайва на Тао.Самуи - практически всегда хорош, в любое время года, кроме одного месяца, ноября. На Самуи недорого, хорошо развита инфраструктура и медицина, он пока не загажен и не озлоблен пакетниками как Пхукет...
Говорить можно долго. Вам решать.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение костяя » 26 апр 2013, 06:05

Raison писал(а) 25 апр 2013, 20:24:А найти на Самуи действительно можно всё, от шлюх у Рэгги Паба и безбашенных вечеринок на сои Грин Манго, отрыва в Арк Баре или Саунд Клабе, и до ...

Говорить можно долго. Вам решать.

хорошее предложение развлечься с детьми
вас, вообще то, про слоников-обезьянок спрашивали.
костяя
активный участник

Сообщение Raison » 26 апр 2013, 06:26

Тема слоников-мартышек плохо раскрыта на форуме?
Возникновение подобных тем - результат неумения пользоваться поиском и тотальной лени среди новичков.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Тарина » 26 апр 2013, 06:44

Raison писал(а) 26 апр 2013, 06:26:Тема слоников-мартышек плохо раскрыта на форуме?
Возникновение подобных тем - результат неумения пользоваться поиском и тотальной лени среди новичков.

если я правильно понимаю, здесь как раз таки раздел для таких вот ленивых новичков, которые не умеют пользоваться поиском или я что-то не правильно понимаю? в любом случае за ответ спасибо - буду смотреть информацию по предложенным вами вариантам.

Елена_89, процентов на 98% из Новосибирска. Из Томска только начали ставить вылеты, пока не отработано еще ничего.

merial , спасибо за помощь - буду изучать ссылки
Тарина
новичок

Сообщение Raison » 26 апр 2013, 06:59

здесь как раз таки раздел для таких вот ленивых новичков, которые не умеют пользоваться поиском или я что-то не правильно понимаю?

Правильно вы понимаете, поэтому я и не ленюсь отвечать по мере возможностей.
Определяйтесь с направлением, а потом уже можно побеседовать о конкретных "хотелках".
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение AndyNW » 26 апр 2013, 07:34

Тарина, я бы на вашем месте и Паттаю бы выкинул из маршрута - по приезду сразу на Чанг - тем более что добираться туда бюджетно на автобусе относительно недолго - 6 часов и вы на острове. И не букайте ничего особо заранее - на один-два дня а там определитесь - народ там мне показался более сговорчивей по ценам в несезон чем на Самуи. Мы тоже первый раз с двумя детьми в Тайланд туда катались - 14 дней Чанга и 5 Бангкока - Бангкок конечно выбился из запланированного бюджета напрочь. Удачи.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Тарина » 26 апр 2013, 08:53

спасибо огромное всем за участие - переварю и выложу на ваш суд для замечаний маршрут
Тарина
новичок

Сообщение Елена_89 » 26 апр 2013, 16:50

А мы в Паттайю едим с ребенком, давайте с нами)
Елена_89
новичок

Сообщение Raison » 26 апр 2013, 16:59

дел
Последний раз редактировалось Raison 29 апр 2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Тарина » 27 апр 2013, 15:57

Елена_89 писал(а) 26 апр 2013, 16:50:А мы в Паттайю едим с ребенком, давайте с нами)

когда едете?
Тарина
новичок

Сообщение Елена_89 » 27 апр 2013, 18:11

26 сентбря на месяц
Елена_89
новичок

Сообщение Тарина » 29 апр 2013, 06:28

если удастся купить дешевые билеты, то возможно )) склоняюсь, что надо горящий тур брать за копейки - тогда перелет будет дешевый и трансфер халявный. А гостиницу бронировать самостоятельно
Тарина
новичок

Сообщение Тарина » 29 апр 2013, 06:39

ну и по маршруту решили так, взять за основу маршрут, предложенный Raison
Паттая и острова рядом: Самет, Чанг, Кут, Мак. На закуску Бангкок
:
прилет в Бангког
Паттайя (поход в зоопарк Као Кео, Парк развлечений Dream World, Парк древних камней и Крокодиловая ферма, Океанариум Underworld, экскурсия на реку Сквай, острова)
Бангког (пока не знаю что там хотим посмотреть)

Вобщем цель будет - развлечения для детей в первую очередь, для себя мы потом отдельно тур по островам сделаем. Камбоджа в этот раз не планируется, не успеем, думаю
Тарина
новичок

Сообщение Raison » 29 апр 2013, 08:39

Тарина
1. Океанариум оставьте на Бангкок, там в Парагоне поинтереснее.
2. Откажитесь от реки Квай. 70% общего времени - только добираться до неё, около 8 часов в одну сторону. А на месте побудете - всего ничего. Уж лучше такие длинные переезды потратить на перемещение до островов Самуи-Панган-Тао, чем ради посредственной экскурсии... Это моё личное мнение. Квай - это АБСОЛЮТНО не для детей.
3. А вот парк Нонг Нуч - обязательно посетите в Паттае, очень понравится всем. От слонов, рисующих картины, катающихся га велосипедах и играющих в баскетбол, дети будут визжать. Ну а вы сама будете в восторге от архитектуры парков.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Slonny » 29 апр 2013, 09:34

Тарина писал(а):Паттайя (поход в зоопарк Као Кео, Парк развлечений Dream World, Парк древних камней и Крокодиловая ферма, Океанариум Underworld, экскурсия на реку Сквай, острова)

Э-э-м №1..
Dream World разве не в Бангкоке ?
Э-э-м №2..
Парк миллионолетних камней и крокодиловая ферма - это одна и та же территория, одна и та же экскурсия, если я правильно помню.
Учитывайте это в своих планах :-)

Тарина писал(а):Бангког (пока не знаю что там хотим посмотреть)

Стандартный рекомендуемый набор-минимум в БКК для детенышей 10плюс/минус 5 лет:
1. Океанариум в Сиам Парагон (заклыдывать минимум полдня).
2. Сафари-Парк. Если в Патайе собираетесь последовать совету Raison насчет слоношоу в Нонг Нуч, то в Сафари его можно пропустить - не фонтан при сравнении. Ковбой-шоу - тоже в топку. Обезьяны и морские котики - на классном уровне. Безусловно - кормление жирафов, сафари-поездка и (от себя лично) - павильон с попугаями.. Остальное - по настроению, но световой день уйдет полностью :-)
4. Dream World - если предпочитаете не животных, а аттракционы. Световой день полностью.
3. Золотой Будда. На полноценную погулку по дворцу по жаре детишек может и не хватить, а Будда впечатление производит и запоминается. Можно совместить в один день с п.1.
4. Обычно все еще отмечаются на смотровой площадке Байок Скай. Тут уже смотрите сами... :-)
5. Мальчишкам еще очень любят роботокафе показывать, но а) такое же есть (по кр. мере было) в Патайе. б) у вас девочки.

Если что забыл - коллеги подправят.
Последний раз редактировалось Slonny 29 апр 2013, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение Slonny » 29 апр 2013, 09:37

del дублера
Slonny
полноправный участник

Сообщение Тарина » 29 апр 2013, 12:16

Raison, за информацию про тропический сад Нонг Нуч (Nong Nooch Tropical Garden) спасибище - посмотрела фото в инете - впечатляет. я как-то не встречала о нем инфы - берем в список

Raison писал(а) 29 апр 2013, 08:39:
1. Океанариум оставьте на Бангкок, там в Парагоне поинтереснее.

это вот этот океанариум? Аквариум Siam Ocean World или нет?
Тарина
новичок

Сообщение Raison » 29 апр 2013, 12:21

Этот. Он находится в ТЦ Siam Paragon.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Тарина » 29 апр 2013, 12:33

Slonny писал(а) 29 апр 2013, 09:34:
Dream World разве не в Бангкоке ?

В Бангкоке, но мне кажется, что 1,5-2 часа - это мелочь, поэтому их объединила )))
Slonny писал(а) 29 апр 2013, 09:34: Парк миллионолетних камней и крокодиловая ферма - это одна и та же территория, одна и та же экскурсия, если я правильно помню. Учитывайте это в своих планах :-)

да, я в курсе, мне просто там понравилось, полдня можно свободно провести - мы не планируем гонку по объектам ))

Slonny писал(а) 29 апр 2013, 09:34: Dream World - если предпочитаете не животных, а аттракционы. Световой день полностью.

запланирован зоопарк Као Кео - мне кажется за одну поездку одного зоопарка будет достаточно, так что поедем еще на каруселях кататься

Slonny писал(а) 29 апр 2013, 09:34: Мальчишкам еще очень любят роботокафе показывать, но а) такое же есть (по кр. мере было) в Патайе. б) у вас девочки.

а это где? у меня еще оочень большой мальчик есть )))) ему, наверное, тоже интересно будет или оно исключительно детское? Мелкая моя может тоже заинтересоваться
Тарина
новичок

Сообщение Slonny » 29 апр 2013, 13:00

Тарина писал(а):запланирован зоопарк Као Кео - мне кажется за одну поездку одного зоопарка будет достаточно, так что поедем еще на каруселях кататься

Эти зоопарки немного по разным принципам построены. Кхао Кхео - больше зоопарк, Сафари - больше акцент на шоу. Жирафов в Кхао не покормишь. Бегемотов - не покормишь в Сафари...
Выбирать вам. Собствено, посетить и то и то - тоже можно :-)

Тарина писал(а):
Slonny писал(а): Мальчишкам еще очень любят роботокафе показывать, но а) такое же есть (по кр. мере было) в Патайе. б) у вас девочки.

а это где? у меня еще оочень большой мальчик есть )))) ему, наверное, тоже интересно будет или оно исключительно детское? Мелкая моя может тоже заинтересоваться

http://hajimerobot.com/
Вот вам видео http://www.youtube.com/watch?v=cpzrcnMimUA
Вроде, не в зоне ру - надеюсь, админы не потрут.
Ну или Гугл по словам Hajime Robot Restaurant.
Slonny
полноправный участник

Сообщение Alex357 » 29 апр 2013, 18:17

В Кхао-Кхео жирафы кормятся без проблем.
Не многовато ли пол дня на парк камней?-часа 2 вполне хватит+ шоу крокодилов 30 мин.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Тарина » 30 апр 2013, 05:36

да нет, в самый раз - пока крокодилов покормим, пока рыбок, представление посмотреть, посидеть в тенечке мороженое поесть, пофотографироваться, шоу крокодилов, слоны-тигры-животные, часа 4-5 уйдет. В прошлый раз галопом везде пробежали за гидом, никакого удовольствия, а там красиво и есть что не спеша посмотреть
Тарина
новичок

Сообщение Тарина » 30 апр 2013, 10:11

себе сделаю здесь заметочку для маршрута по Бангкоку:
Древний Город
Сафари парк Safari World
колесо обозрения Big Wheel

кукольные театры:
Театр Joe Louis можно увидеть на ночном рынке Suan Lum в Бангкоке
Aksara Grand Theatre в комлексе King Power в Бангкоке

надо поискать информацию поподробнее о них
Тарина
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль