Симиланы, тотально-дикое уединение. Как?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Raison » 26 апр 2013, 08:58

Давно прицеливаюсь к этом островам.
Ху́йонг (เกาะหูยง/Koh Hu Yong);
Па́янг (เกาะปายัง/Koh Payang);
Па́йан (เกาะปาหยัน/Koh Payan);
Ми́анг (เกาะเมียง/Koh Miang);
Ха (เกาะห้า/Koh Haa);
Паю́ (เกาะปายู/Koh Payu);
Хин-Пу́сар (เกาะหินปูซาร์/Koh Hin Pusar);
Симила́н (เกาะสิมิลัน/Koh Similan);
Бангу́ (เกาะบางู/Koh Ba Ngu),
Бон (เกาะบอน/Koh Bon),
Та́чай (เกาะตาชัย/Koh Tachai).
Без лишних рассусоливаний сразу скажу, чего хочется.
Как добраться до БангСака или КаоЛака я знаю. Период доступа к Симиланам мне известен.
Итак, хочу в частном порядке договориться с лодкой (что-то типа лонгтейла) и уехать на необитаемый (или малообитаемый) остров на 3 суток.
Хочу жить на берегу в палатке и ходить голышом. Хочу загорать и купаться, хочу побыть только с женой и устроить секс-марафон. Хочу загореть без следов от плавок и нехочу видеть ни одной чужой рожи. Хочу только шум волн и отсутствия цивилизации.
Как жить в палатке, разводить костёр и не сдохнуть за 3-е суток - знаю, плавали...

Итак, господа, интересует четкий список вопросов.
1.Какой из островов (номер) оптимально подходит для этой задумки? Хочется пляж с белым песочком с хорошим входом в море.
2. Где искать трансфер? В каком населенном пункте проще найти?
3. Сколько приблизительно может стоить услуга "отвезти - оставить на три дня - забрать"?
4. Общие рекомендации от вас. Ниразу на Симиланах небыл, польстился на отличные фото и замануху "необычности".
Благодарю заранее всех за терпение к моей персоне, надеюсь на развёрнутые рекомендации и практические микро-отчёты. Сувание носом в поиск приветствуется.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2
тайланд 2011

Re: Симиланы, тотально-дикое уединение. Как?

Сообщение senator » 26 апр 2013, 12:12

Raison писал(а) 26 апр 2013, 08:58: Сувание носом в поиск приветствуется.
Май пен рай под парусами Только вернулись... отчет еще только стартует, но можно в личке с автором пообщаться..
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ruslik » 26 апр 2013, 12:19

Тачай вам не подходит, там национальный парк. На дневные экскурсии туда возят, а спать там запрещено.
Ну про сам остров Симилан вы и сами знаете
Про другие острова инфы у меня нет.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Raison » 26 апр 2013, 12:34

Все отчёты и обсуждения через "поиск" перелопатил. Доставка до островов от КаоЛака более-менее ясна. По опыту знаю, что расспросами и мозгоебательством мало чего добиваешься, на месте решается всё, при наличии бабла
Сейчас в основном стоит вопрос о выборе острова. Хочу не нарушать закон и побыть реально дикарём. Вот просто ДИКАРЁМ и капец

Ruslik
Спасибо, про "спать нельзя" откуда инфа? Хотя я не удивлён, на Maya Bay тоже гайки закрутили, раньше можно было спать на пляже, сейчас только на лодке, пришвартованной рядом. Бред...
Спасибо.
senator
Отчет начал читать уже давненько, но по-этому и повесил топик, что ребята особо расписывать "ТТХ" не торопятся.
Спасибо
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 26 апр 2013, 13:11

Raison писал(а) 26 апр 2013, 12:34:Ruslik
Спасибо, про "спать нельзя" откуда инфа? Хотя я не удивлён, на Maya Bay тоже гайки закрутили, раньше можно было спать на пляже, сейчас только на лодке, пришвартованной рядом. Бред...

Мы сами хотели туда съездить, напрягли знакомую тайку, она связалась с нац. парком и выяснила.
Но ведь мало того что спать нельзя, главное, что днем туда возят туристов, так что никакого уединения все равно не выйдет.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Raison » 26 апр 2013, 13:43

Ruslik
Возят от силы на 2-3 острова с ночёвкой, а всего островов 11.
Так что наверняка можно в частном порядке пошушукавшись слинять на необитаемое чудо...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 26 апр 2013, 14:05

Raison писал(а) 26 апр 2013, 13:43:Ruslik
Возят от силы на 2-3 острова с ночёвкой, а всего островов 11.
Так что наверняка можно в частном порядке пошушукавшись слинять на необитаемое чудо...

Я и написал, что знаю только про один остров. На другие острова может и можно, главное не повторять подвигов Полонского. Его эпопея тоже с необитаемого острова началась
Ruslik
путешественник

Сообщение Put-nik » 26 апр 2013, 19:44

Ruslik писал(а) 26 апр 2013, 12:19:Тачай вам не подходит, там национальный парк. На дневные экскурсии туда возят, а спать там запрещено.

Это я насчёт поспать на Тачае. В прошлом году сам сделал вот это фото на Тачае

Палатки стояли сразу за жральней. Может быть в этом году там нет палаток, не знаю.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Put-nik » 26 апр 2013, 20:09

Raison,
а вам интересны исключительно указанные острова?
Есть , например, вот такие ( недалеко от Пайяма ). Если заинтерсует, можете написать Дмитрию ( владельцу ) Buffalo beach Vacation Club, у него есть лодка, ну и можно просто узнать сколько стоит переезд на эти острова ( просто для информации). Хотя две пары нудистов видел когда прошёлся по берегу, чтобы сфотографировать скалы ( у меня в отчёте есть фото скал, не нудистов ).
Или острова Koh Khang Khao и Koh Kam Yai, недалеко от Laem Sok National Park( пролистайте вниз ). От Ранонга до Капое идёт сонгтэо, можно вылезти на перекрёстке к направленью в парк. Можно в парке договориться с лодкой или написать в Wasana resort (упоминается в тамошнем блоге).

Ну это я так, просто предположил, что там наверное, будет удобнее
Raison писал(а):Хочу жить на берегу в палатке и ходить голышом. Хочу загорать и купаться, хочу побыть только с женой и устроить секс-марафон. Хочу загореть без следов от плавок и нехочу видеть ни одной чужой рожи. Хочу только шум волн и отсутствия цивилизации.
Put-nik
путешественник

Сообщение AndyNW » 26 апр 2013, 20:43

Put-nik, спасибо за Koh Phayam, может это то что я ищу на январь 2014 - пошел читать ваш отчет Бангкок(плавучий рынок),Ранонг(Koh Chang,Koh Phayam),Чумпон(окрестности).Февраль-март 2013.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Ruslik » 27 апр 2013, 12:53

Put-nik писал(а) 26 апр 2013, 19:44:Это я насчёт поспать на Тачае. В прошлом году сам сделал вот это фото на Тачае

Неужели нас обманули??? Расскажите, вы там ночевали? Как снорклинг? Много ли людей ночует? Много ли приезжало без ночевки? Как еда? Работает ли сотовая связь?

Вообще я Сурин люблю, уже несколько раз там был. На Тачай не поехал только потому, что по моей информации спать там нельзя, но раз можно, это все меняет.
Ruslik
путешественник

Сообщение Конрад.Карлович » 27 апр 2013, 14:52

Put-nik писал(а) 26 апр 2013, 19:44:Это я насчёт поспать на Тачае. В прошлом году сам сделал вот это фото на Тачае

А вы не пробовали спросить у персонала, для чего эти палатки? Сколько раз там были ?
Палатки увидели, все значит, ночевать там можно.
Так вот послушает кто нибудь и поедет, а там его вежливо пошлют куда подальше. Столько умников развелось.
Ночевать там нельзя, даже деньги давал, но может лицом не вышел. Рейсон вы скатайтесь проверьте, может у вас возьмут.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Put-nik » 27 апр 2013, 18:07

Ruslik писал(а) 27 апр 2013, 12:53:Расскажите, вы там ночевали? Как снорклинг? Много ли людей ночует? Много ли приезжало без ночевки? Как еда? Работает ли сотовая связь?

Я в палатках не ночую, поэтому ничего сказать не могу. В тот день, когда я приезжал на Тачай, было 5-6 спидботов и яхта. На яхте было 8 человек ( включая меня). У меня на мобильнике связи не было, симка была Трумув.
Put-nik
путешественник

Сообщение Put-nik » 27 апр 2013, 18:30

Арутюн.Карапетович писал(а) 24 мар 2013, 18:30: Я живу в Таиланде почти пять лет...
Стесняюсь спросить:" А вы на экскурсию на Тачай ездили?"

Арутюн.Карапетович писал(а) 27 апр 2013, 14:52: А вы не пробовали спросить у персонала, для чего эти палатки?

Что вам ответил персонал? Для чего эти палатки?

Арутюн.Карапетович писал(а) 27 апр 2013, 14:52:Ночевать там нельзя, даже деньги давал,...
Не верю.

Арутюн.Карапетович писал(а) 27 апр 2013, 14:52: Столько умников развелось.
Ага, особенно троллей. Был pukipaki, потом TingTong1000500, теперь тот же тролль, только под другим ником.
Put-nik
путешественник

Сообщение Конрад.Карлович » 27 апр 2013, 18:43

Молодец Шерлок. Я могу тебе сказать больше. Кроме как поплавать я туда и на рыбалки ночные ездил. Это конечно запрещено, но ты пожалуйста, никому не говори, не надо.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruslik » 27 апр 2013, 21:03

Да, интересная ситуация.
Палатки есть, как мы видим на фото.
Но в офисе нац. парка говорят, что спать там нельзя.
В интернете на сайте этого нац. парка тоже написано, что спать там нельзя.
И вот человек выше пишет, что не поселили его в этих палатках...
Неужели на всем форуме не найдется человека, который бы там ночевал? Чтобы уж прояснить ситуацию?
Ruslik
путешественник

Сообщение Raison » 28 апр 2013, 11:14

Ребят, спасибо всем огромное за участие.
То, что Карапетыча отказались поселить - печально.
Но, раз палатки есть, причём однотипные, то скорее всего ночевать туда возят, но только наверняка от какого-то агенства "приближенного к императору".
Тем не менее, меня эти все лагеря мало интересуют, хочется, как вы поняли, абсолютного уединения.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Пелагик » 28 май 2013, 13:15

Палатки в точности как на Суринах. Там же задавал аналогичный вопрос про возможность пожить на Тачае. Ответ был отрицательный. Надо дождаться, думается, продолжения отчета шатунов. Их рассказ обрывается у Суринских островов. Судя по темпераменту, вряд ли эти парни покорно обойдут Тачай стороной...
Когда человек срубит последнее дерево, его посетит откровение, что он не может есть деньги..
Пелагик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль