Муки выбора - Тао или Липе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Муки выбора - Тао или Липе

Сообщение ira_kez » 26 апр 2013, 15:02

Всем привет! Планируем свою вторую поездку в ЮВА и ищем то самое пресловутое "баунти", которое ищут все Проштудировав огромное количество отзывов, остановились на двух островах - Тао и Липе. Каждый из них претендует на звание "баунти", но вопрос к тем, кто был на обоих островах - где все-таки лучше? Чего хотелось бы:
1. Красивых пляжей со склоняющимися к воде кокосовыми пальмами и чистым белоснежным песочком.
2. Интересного снорка.
3. Желательно поменьше людей.
4. Комфортного проживания, т.к. это будет медовый месяц. Готовы потратиться на хороший отель ($100 - $200).
5. Разнообразия ресторанов и азиатских фруктов - тех, которые не продаются у нас.
6. Разумного баланса между вечерней тусней и полной зависимостью от отеля.

Идеалом по всем нашим требованиям для нас оказался Краби в конце апреля - никаких шумных вечеринок и ведерок с ромом Но и нет полной прикованности к отелю. Вечером всегда можно было выйти прогуляться, выбрать любой из пары десятков работающих ресторанов вокруг и при этом не сидеть в полном одиночестве. Пляжи - полупустые, погода - отличная, ээх... Поэтому ищем что-то, максимально похожее на Краби (ехать снова в Краби - не совсем подходящий вариант, хочется увидеть что-то новое).

В связи с этим вопросов получается даже два - есть ли в ЮВА что-то подобное? Уже рассматривали Индонезию, Филлипины, Перхентианы, Тиоман, Симиланы... но ничего лучше Тао или Липе по всей совокупности параметров пока не нашли. Если эти два острова - самые достойные, то какой из них больше подойдет под наши требования? Сезонность - не проблема, подстроим наш отпуск под сезон на выбранном острове.

Спасибо!
ira_kez
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Тайланд форум

Re: Муки выбора - Тао или Липе

Сообщение Raison » 26 апр 2013, 15:09

ИМХО, глупый вопрос.
Определитесь со временем поездки.
ЗЫ
Хочется "баунти" вне сезона - дуйте на Мальдивы.
Ничего личного, какой вопрос - такой ответ.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ira_kez » 26 апр 2013, 17:02

Я же написала, что мы будем подстраивать отпуск под выбранный остров, а не наоборот. Время поездки будет зависеть от того, какой остров выберем. Если выбрать идеальное время на Тао и идеальное время на Липе, где будет лучше всего?

Не знаю, какими еще словами объяснить )))
ira_kez
новичок

Сообщение tetty » 26 апр 2013, 17:32

А на какой срок вы едете? Мне нравятся оба острова, хотя они и очень разные.
Но я ни там, ни там больше 5 дней бы не выдержала.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ira_kez » 26 апр 2013, 18:37

tetty писал(а) 26 апр 2013, 17:32:А на какой срок вы едете? Мне нравятся оба острова, хотя они и очень разные.
Но я ни там, ни там больше 5 дней бы не выдержала.

На острове планируем провести не более 3 дней.

А какие характерные черты вы бы выделили для каждого острова? Где снорк интереснее? Где пляжи чище и белоснежнее? Где больше выбор ресторанов? С количеством туристов я вроде разобралась - на Липе их однозначно больше, но у меня складывается ощущение, что поэтому там и вечерняя жизнь более разнообразна, в том плане, что любой может там найти занятие по вкусу. В то время как на Тао - специфическая тусовка, и ты либо в этой шумной тусовке, либо вдали от цивилизации вообще.
ira_kez
новичок

Сообщение AndyNW » 26 апр 2013, 19:34

Чивокуня писал(а) 26 апр 2013, 18:37:...Где снорк интереснее? Где пляжи чище и белоснежнее? Где больше выбор ресторанов? ...

Смотайтесь на Самуи + Панган + Ко Тао - там все найдете. А так на одном острове все сразу имхо нереально. За Баунти и правда лучше на Мальдивы.
Возьмите поставить галку для медового месяца на пару-тройку дней что нибудь типа Panviman Resort - Koh Phangan а остальное время в тусне на Самуях и в снорке на Ко Тао - вариантов там масса.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Phuketian » 26 апр 2013, 19:59

А какие характерные черты вы бы выделили для каждого острова?

Липе - тише, проще, когда-то был душевнее (но в последние годы резко портится), ближе к природе.
Тао - шумнее, больше выбор отелей, больше выбор ресторанов.

Где снорк интереснее?

Снорк - со-со. Дайвинг - имхо, вокруг Липе лучше (но он раскрывается лучше если нырять с дайв-бота, живя на нем несколько дней)

Где пляжи чище и белоснежнее?

Для меня - Липе в приоритете.

Где больше выбор ресторанов?

Тао

С количеством туристов я вроде разобралась - на Липе их однозначно больше

Я бы сказал, что туристов больше на Тао. Хотя если на Липе быть в районе НГ или КНГ, или в субботу-воскресенье, когда привозят пакетников - то да, может и на Липе был аншлаг.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение tetty » 26 апр 2013, 20:53

Чивокуня писал(а) 26 апр 2013, 18:37:На острове планируем провести не более 3 дней.

Ну тогда вообще не вижу повода для размышлений - куда вам логистически удобней, туда и едьте.
Имхо по совокупности факторов острова равноценны.
tetty
путешественник

Сообщение ira_kez » 27 апр 2013, 06:37

tetty писал(а) 26 апр 2013, 20:53:
Чивокуня писал(а) 26 апр 2013, 18:37:На острове планируем провести не более 3 дней.

Ну тогда вообще не вижу повода для размышлений - куда вам логистически удобней, туда и едьте.
Имхо по совокупности факторов острова равноценны.

Дело в том, что получается одинаково неудобно что в одну сторону, что в другую т.к. лететь планируем из Сингапура.

Phuketian, большое спасибо, картина более-менее вырисовывается.
ira_kez
новичок

Сообщение tetty » 27 апр 2013, 06:58

Из Сингапура я бы скорее полетела ЭйрЭйшей до Лангкави, оттуда паромом до Липе.
Удачи вам!
tetty
путешественник

Сообщение AndyNW » 27 апр 2013, 07:28

Чивокуня писал(а) 27 апр 2013, 06:37:...Дело в том, что получается одинаково неудобно что в одну сторону, что в другую т.к. лететь планируем из Сингапура...

Почему неудобно из Сингапура - Самолет один перелет + Водный транспорт - что на Ко Липе через Langkawi что на Ко Тао через Samui - первый вариант побюджетней будет за счет AirAsia, во втором за счет перемещения на Ко Тао какой нибудь Lomprayah логистику можно упростить - вроде они и забирают к своему причалу из аэропорта и привозят туда на обратном пути.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение ira_kez » 28 апр 2013, 11:37

AndyNW писал(а) 27 апр 2013, 07:28:
Чивокуня писал(а) 27 апр 2013, 06:37:...Дело в том, что получается одинаково неудобно что в одну сторону, что в другую т.к. лететь планируем из Сингапура...

Почему неудобно из Сингапура - Самолет один перелет + Водный транспорт - что на Ко Липе через Langkawi что на Ко Тао через Samui - первый вариант побюджетней будет за счет AirAsia, во втором за счет перемещения на Ко Тао какой нибудь Lomprayah логистику можно упростить - вроде они и забирают к своему причалу из аэропорта и привозят туда на обратном пути.

Я имела в виду расстояние, т.к. изначально собирались в Индонезию. Лететь туда через Сингапур это было бы как-то логичнее, что ли Но на самолете лишняя пара сотен км погоды не делают, так что вы правы
ira_kez
новичок

Сообщение V.B. » 03 май 2013, 21:27

А вот такой вариант http://www.zeavola.com/accommodation-en.htmlне хотите рассмотреть? Конечно не бюджетно, но на три денечка и по такому случаю можно себя побаловать! Встречали в Краби пару, которые пожили в этом отеле и именно в медовый месяц, так рассказов было не переслушать.
V.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 32

Сообщение ira_kez » 15 май 2013, 16:03

Были на Пхи Пхи в прошлом году. Надеялись на баунти, релакс, единение с природой и все такое... Бежали оттуда сломя голову. Никакой даже самый прекрасный и уединенный отель на свете не превратит для меня этот "казантип" в баунти. Разве что закрыться в номере на все три дня, но зачем тогда так далеко лететь

Пока остановились на Липе. Насколько я поняла, на атмосферу Тао сильно влияет близость Самуи и Пангана, а это как раз то, от чего мы хотим убежать.
ira_kez
новичок

Сообщение 73Vladimir » 15 май 2013, 16:53

Думаю, Вам и на Липе не нужно тогда.
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение Mihalych » 15 май 2013, 17:04

Чивокуня писал(а) 26 апр 2013, 15:02:Идеал никаких шумных вечеринок и ведерок с ромом

Был на обоих.

На Липе ведёрок-букетов не видел,
На Тао (на Сайри) полно.

На Липе понравилось больше.
Многое зависит от того, на каких пляжах селиться (это касается обоих островов)...

Виды из бунгало, где жили...
Липе..........................................................................................................Тао

Муки выбора - Тао или Липе Муки выбора - Тао или Липе
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль