Первая поездка за границу, в одиночку.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Первая поездка за границу, в одиночку.

Сообщение Tanz » 26 апр 2013, 16:27

Всем привет! Первый раз еду в настоящий отпуск...до этого был в Крыму 1 раз))
Товарищи Туристы, помогите пожалуйста определиться с маршрутом - поздно нашел этот замечательный форум.. Может можно что-то исправить.
Спонтанно взял билеты на о. Пхукет, показались очень дешевыми и подходящими (из Москвы 9.05-27.05 за 20т.р.)..но почитав форум понимаю что зря взял именно туда
Интересуют:
-дикая нетронутая природа(леса, горы, пляжи, заповедники, живность посмотреть.. красивые места поснимать)
-история и культура(храмы, памятники древности)
-активный отдых(понырять, покататься и тп)
Многие здесь пишут что Сиамский залив в это время года лучше Андаманского моря! Да и небольшой Самуи выглядит намного привлекательнее переполненного Пхукета( по отзывам)
Может взять байк/машину и поехать из Пхукета на северо-восток осматривая интересные места, останавливаясь на покупаться/поспать? весь день проводить на пляже я не планировал... Посоветуйте прошу как поступить!!
Гостиницу пока не взял, хотел на все 16 ночей поселиться на Пхукете...но теперь понимаю что так я ничего интересного бы не увидел! СПАСИБО
Бюджет 35-45 т.р.
Последний раз редактировалось Tanz 26 апр 2013, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Tanz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
дожди в Тайланде

Re: Первая поездка за границу, в одиночку.

Сообщение Nikito$ » 26 апр 2013, 16:31

С Пхукета можно поехать в провинцию Краби.Съездить в национальный парк Као Сок.Рядом Малайзия-можно отправиться...В Камбоджу слетать(древние храмы).
Форум изучить еще не плохо бы...

Не заметил,что до отлета мало времени-озвучьте бюджет.Поможем спланировать.
Вот пару тем про достопримечательности Пхукета и Краби. Почитайте,определитесь что захотите посетить и прикиньте временные затраты.В оставшиеся дни-можно напрмер на Самуи сгонять или еще куда. Пхукет - Самуи, на чем дешевле и быстрее.
Экскурсии и достопримечательности на Пхукете?(склеено)
Самостоятельные экскурсии на Краби.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Tanz » 26 апр 2013, 18:35

Спасибо! Као Сок очень интересно, если ехать на 2-3 дня отели прямо в джуглях! Кто-то даже писал про домики на деревьях)) Пхи-пхи, Храм Тигровой пещеры, изумрудное озеро это все в районе Краби я так понимаю? Вобще там кажется поинтереснее чем на Пхукете
А на Пхукете больше всяких шоу, зоопарков, заведений( ) и тп? о. Джеймс Бонда, Ват Чалонг, Большой Будда, о. Рача(дайвинг), о. Симилан - вот вроде что нашел рядом. Может есть еще что-нибудь в этом духе поблизости?
В Камбоджу наверное финансы не позволят, Малайзия тоже наврятли
ps. бюджет в 1 посте.
Tanz
новичок

Сообщение Culpatra » 26 апр 2013, 18:40

Симиланы закрыты в мае. А на самом Пукете сильные волны, почти невозможно купаться. Садитесь на паром и плывите на Пи-Пи, Краби, или Ланту, времени у вас достаточно. Мы в прошлом году примерно в это же (ну, чуть позднее)
время там были. На Пи-Пи и Краби была отличная купалка, да и народу не много.
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение Kolbassa » 26 апр 2013, 18:48

Мой друг ездил в начале мая на Пхукет в 2011. Да, на пляже он там не валялся, но ему там очень понравилось, даже больше, чем на Самуях в сезон...
На Пхукете тоже есть экскурсии, слоны по лесам и все такое...еще там с местной едой хорошо. Взять мотобайк - и все ок.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Nikito$ » 26 апр 2013, 19:16

Бюджетно Камбоджа(2дня)-8000-10000 рублей с Пхукета и обратно выйдет.Но дорога займет 1,5 суток...
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Сообщение Tanz » 26 апр 2013, 19:34

Спасибо Вам за советы!
Тогда например такой маршрут:
4-5 дней на Пхукете(отдых после дороги, Камбоджо) (Nikito$, ты имеешь ввиду Ангкор-Ват? и на чем туда отправляют?)
4-5 дней на Пи-Пи(пляж, экскурсии по островам)
и потом:
5-6 дней Краби или Ланта
и обратно на Пхукет в аэропорт
И как быть с жильем...разбираться на месте или бронить через инет?
Tanz
новичок

Сообщение Nikito$ » 26 апр 2013, 19:45

Да,Ангкор. Камбоджа на мой взгляд не влезет.Лучше на Самуи смотаться.Ибо день прилета-день отлета можно в принципе выкинуть.Все таки в первый раз за границей.
Жилье на месте лучше искать.
P.S.Камбоджа с маленьким бюджетом- это жесткий трип на автобусах.
Выезд с Пхукета в 16:00,рано утром пересадка в Бангкоке,далее граница,виза..Короче к часам 15 доберетесь до Сием Риепа. Ночевка.
Далее за день храмы оббегать.Дорога обратно..

Но в принципе,вам 21 год,почему бы и нет
Nikito$
путешественник

Сообщение Put-nik » 26 апр 2013, 20:30

Tanz писал(а) 26 апр 2013, 19:34:Спасибо Вам за советы!
Тогда например такой маршрут:
4-5 дней на Пхукете(отдых после дороги, Камбоджо) (Nikito$, ты имеешь ввиду Ангкор-Ват? и на чем туда отправляют?)
4-5 дней на Пи-Пи(пляж, экскурсии по островам)
и потом:
5-6 дней Краби или Ланта
и обратно на Пхукет в аэропорт

Уберите отсюда Ланту. 5 дней в Краби, а именно в Ао Нанге достаточно. 1 ночь перед вылетом проведите на Пхукете. Ну и Камбоджа в данном случае не нужна. Не стОит "распыляться" и тратить время и деньги.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Tanz » 29 апр 2013, 16:01

А не подскажите на Пхукете в начале мая на пляж сходить вовсе не удасться? По Weather.com - грозы и ветер.
Поеду Пхукет - Пи-пи - Краби(Ао Нанг) - Пхукет
Не знаю где останавиться в Пхукете. до этого искал отель ближе к пляжу, вроде Karon Cliff Contemporary... но если там в море войти не удасться вобще ни разу, может выбрать более городской отель и провести всё время на Пхукете на экскурсиях?

ПС. а вобще наверно я сильно накололся ... нужно было брать билеты к Сиамскому заливу в это время то года? для более комфортного отдыха
Tanz
новичок

Сообщение Raison » 29 апр 2013, 17:51

Да не переживай, старина, всё не так плохо.
Я бы на Пукете вообще не останавливался. Дуй сразу на причал Рассада и переплывай на Пи-Пи.
Пару -тройку дней на Пи-Пи, оттуда в Ао-Нанг и Рейлей, еще пару-тройку дней.
Если водишь мопед - из Ао Нанга до Самуи - 6 часов включая паромы. Я доезжал из Ао Нанга до Дон Сака (220 км) с перекурами и заправками за 4 часа. 250 бат на бензин и 150 бат переправиться на пароме вместе с мопедом на остров.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Culpatra » 29 апр 2013, 18:53

Raison писал(а) 29 апр 2013, 17:51:Да не переживай, старина, всё не так плохо.

Если водишь мопед - из Ао Нанга до Самуи - 6 часов включая паромы.

Там левостороннее движение. Довольно стремное для неподготовленных, а уж если не знать местности
На Пукете нет волн с другой стороны, где Чалонг, другое дело, что там сами пляжи не очень.
Мы жили на Кароне, отель был через дорогу от пляжа, мне, на самом деле понравилось там очень. В отчете написано.
Culpatra
активный участник

Сообщение Raison » 29 апр 2013, 19:12

Там левостороннее движение. Довольно стремное для неподготовленных, а уж если не знать местности

Ну вы же не ездили, чего советы то давать? Указатели все на английском продублированы, для мопедов отдельная полоса выделена.
По трассе одна машина раз в пол-часа попадается, дорога с прекрасным покрытием. Я тоже когда-то в первый раз сел и поехал.
Отчёты по поездке на мопеде Ао Нанг-Самуи на форуме есть. Только кажется ссыкотно, а на деле - проще простого.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Tanz » 29 апр 2013, 19:15

Спасибо приободрили
Идея доехать из Ао Нанга до Самуи очень интересна А как быть с вещами на мопеде(брать по минимуму - 1 рюкзак?)
А на Пхукете всё же хотелось бы на пару деньков тоже задержаться, посмотреть что-нибудь "для галочки"..только конце или в начале?
Tanz
новичок

Сообщение Raison » 29 апр 2013, 19:20

Под сиденьем места немеряно и рюкзак за спину.
В Тай шмотки вообще нет смысла брать. Всё на месте есть дёшево. Пара футболок, пара шорт, шлёпки да мыльно-рыльные. Зарядки к фото и телефону. Вот и весь багаж...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Culpatra » 29 апр 2013, 19:43

Raison писал(а) 29 апр 2013, 19:12:

Ну вы же не ездили, чего советы то давать? Указатели все на английском продублированы, для мопедов отдельная полоса выделена.
По трассе одна машина раз в пол-часа попадается, дорога с прекрасным покрытием. Я тоже когда-то в первый раз сел и поехал.
Отчёты по поездке на мопеде Ао Нанг-Самуи на форуме есть. Только кажется ссыкотно, а на деле - проще простого.

Я, собственно, не претендую на звание истины в последней инстанции, только заметила, что движение непривычно. Особенно теряешься при повороте на перекрестке, в какой ряд поворачивать?
Если человек молод, да и если не молод, но готов к открытиям, почему нет? Страховку только подороже возьмите, с покрытием тыщ на 100 долларов, в России она совсем недорого выйдет.
Culpatra
активный участник

Сообщение Raison » 29 апр 2013, 20:03

Да, страховка обязательно. Для себя всегда беру "Согласие" с покрытием в 50 тыс $. Они отлично оплачивают, сам не встревал, но опыта у знакомых предостаточно.
только заметила, что движение непривычно. Особенно теряешься при повороте на перекрестке, в какой ряд поворачивать?

Вообще, если человек водит авто или мото, то не так сложно приспосабливаться. На байке я привык быстро, так как руль то по центру
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Tanz » 05 май 2013, 13:12

Всем спасибо! Сделали страховку на работе ("Альянс") страховая сумма 100 тыс. $ по риску "мед. + мед. транспорт. расходы" вы об этом виде страховке говорили?
Да вот еще пара вопросов, сильне не бейте
1. Как быть с деньгами и документами? Оставлять в отеле( если есть сейф, а если нету? безопасно ли? ) или всегда брать с собой, особенно если уезжаешь на 2-3 дня на эскурсию?
2. Безнал. Есть ли смысл оставлять деньги на карте и расплачиваться ей ?(слышал про двойную комиссию RUB-USD-THB) Или обменять весь бюджет у нас на крупную зелень, а в Тае менять на баты по необходимости?
3. Отели. До сих пор не определился с чем-то конкретным(вылет через 4 дня). На Пи-Пи и Краби думаю решить на месте, а вот временное место на Пхукете забронить (прилетаю в 18:40) переночевать, купить немного пляжных шмоток и сесть на паром на Пи-Пи. Кто-то останавливался так?
4. Интернет. Будет ли без него тяжко в плане поиска экскурсий, интересных мест, расписаний и тд? На телефоне нету, а ноут везти не очень хочется.
Tanz
новичок

Сообщение сержио001 » 06 май 2013, 14:51

Tanz писал(а) 29 апр 2013, 19:15: А как быть с вещами на мопеде(брать по минимуму - 1 рюкзак?)

когда едеш в Тай, (БЕЗ ЖЕНЫ), все вещи легко влазят в мотоциклетный шлем)
проверено)
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Culpatra » 07 май 2013, 06:06

Tanz писал(а) 05 май 2013, 13:12:Всем спасибо! Сделали страховку на работе ("Альянс") страховая сумма 100 тыс. $ по риску "мед. + мед. транспорт. расходы" вы об этом виде страховке говорили?

4. Интернет. Будет ли без него тяжко в плане поиска экскурсий, интересных мест, расписаний и тд? На телефоне нету, а ноут везти не очень хочется.

Экскурсий там валом на каждом шагу, увидите сами. Расписание паромов итд, да при покупке билетов посмотрите, паромы ходят часто. В принципе, интернет не особо-то и нужен)))
Culpatra
активный участник

Сообщение Tanz » 07 май 2013, 19:57

Понятно, отключусь от паутины на 2 недели
Вопрос про деньги/доки и безнал актуален!
Такой вопрос - Ао Нанг и Рейлей это же разные места? Что из этого предпочтительней, т.е. где искать отели?(что-то не понял)

Забукал 1 гест в Пхукете на ночевку и выписал себе 5 отелей(бунгало) на Пи-Пи в относительно тихих местах.(очень понарвился viking nature resort , но бронировать сразу на 3-4 дня как-то стремно...хочу сначала посмотреть)

Кстати, сейчас же не сезон на Адмане? и должно быть много свободных мест в отелях?
Tanz
новичок

Сообщение Culpatra » 08 май 2013, 06:12

)))
1.Мы все документы и деньги носили с собой. Часть на картах, часть налом. В рюкзаке, но в разных местах. Картой удобно расплачиваться в отелях, больше мы ее нигде не пробовали, так, для заначки держали.
2.Ао-Нанг пооживленней будет, оттуда стартуют все экскурсии и отели там дешевле. Рейли... не знаю... подумайте сами, там тихо, отелей мало, пляжи, в сущности пустые только рано утром и вечером, а в несезон и в Ао-Нанге на пляжах не Сочи.В смысле количества отдыхающих. Лично мне больше понравился Ао-Нанг, но мнения могут быть разными.
3. Места были во многих отелях, на Пи-Пи в нашем отеле народ на завтраке не пересекался, думаю найдете кучу предложений, там везде рекламки развешены, особенно возле паромного вокзала, или как он там называется?
Culpatra
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль