Бангкок-Самуи прошу советов и комментариев

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бангкок-Самуи прошу советов и комментариев

Сообщение MyrMyrenoK » 28 апр 2013, 12:47

Доброго времени суток!
Прошу не кидаться тапочками за "избитость" и банальность вопросов, но очень уж хочется получить советы и комменты как бы сказать....дружеские что-ли....
Полгода читаю форум, очень многое для себя вынесла, поэтому прошу не ругаться и не перенаправлять на "похожие" темы, похожие мною прочитаны; прошу давать ссылки только на "прям мои-мои" вопросы, если таковые ссылки имеются
На повестке дня у меня планирование поездки в Тай 3.08 - 17.08. Сразу забегу вперед - ничего ещё не оплачивала...
В общем так: летим мы с мужем, летим за границу первый раз (месяц назад только паспорта сделали). Бюджет немного варьируется пока (100-150 т.р.), но чем бюджетней, тем лучше
Писать буду "пунктами" комментариев жду по каждому пункту, по возмости
1)Хочу перелёт прямой (долгие стыковки очень утомительны, а на короткие в силу первого полёта и школьного англ. соглашаться страшновато) до Бангкока. Пока остановилась на Тайэирвейс, вылет 3.08 в 18.25 - это кстати, очень важно, потому что с утра ещё есть дела в городе, а живём мы в области (Электросталь), и хотелось бы всё успеть : и на самолёт не опоздать, и улететь именно 3го ,и дела "поделать" Смотрю эти билеты уже 3-4 месяца, вижу что цена начала рости немного: сейчас 52430 на двоих туда-обратно, вопрос такой: стоит ли ждать повышения/понижения цены? Брать сейчас или потом? Брать что-то другое? Билеты смотрю на момондо и Скайсканер (цена в 52430 от озона)
2) Самолёт прилетает в 6.30 4го августа, хотим поспать в самолёте и весь день гулять по Бангкоку. Хватит сил или нет, пока не знаю В крайнем случае, думаю, что снимем номер на день, потому что вечером этого же 4го авг. хотим взять билет на поезд до Сураттхани. Вопросы такие: с собой будут 2 рюкзака: можно ли их где-нибудь оставить на день (при варианте, что будем гулять и номер не снимем)? Из аэропорта сразу ехать на ж/д вокзал за билетами (бронировать поезд пока не собиралась, но тоже ещё обдумывается) или можно купить как говорится "за 5 минут" до отправления? (поездов я посмотрела, в принципе достаточно, нам любой ночной лежачий). Билет хотелось бы комплекс: Сураттхани-Дон Сак-Самуи - может вообще нет смысла ехать на вокзал: просто в каком-нибудь агенстве взять? Как перемещаться по Бангкоку и что обязательно посмотреть? (комментирующим желательно выстроить цепочку аэропорт-"посмотреть"-ж/д вокзал- потому что времени немного и много перемещаться не получится)
3)К утру 5го августа надеюсь, будем на Самуи. Хочу забукать на 3 дня номер на Чавенг-Ной недорогой (что-то вроде Samui Econo Lodge или Chaweng Tara Hotel) и на месте с ориентироваться продливать или перезжать. Очень уж понравился Baan Hin Sai Resort & Spa но Google Earth говорит о его отдалённости от пляжей и возвышенности - если есть бывавшие там- отзовитесь
4) По Самуи вопросы такие: что посмотреть и очень бы хотелось взять мотобайк, но вот мне не понятно нужны ли права (брать с собой уж очень не хочется) и где его ставить, когда куда-то приехал? Что в гостиницах свои стоянки- это понятно, а вот например, приехали мы на какой-нибудь другой пляж - пошли "окунуться" а где где оставлять? Не своруютЬ ли?
5)Уезжать планируем тем же маршрутом. НО, т.к. обратный рейс утренний (10.10 утра), а как я поняла доверия местным поездам в пунктуальности нет, придётся уехать на день раньше с ночёвкой в Бангкоке. Итак, 15го августа хотим двинуться к пристани. Где купить обратный комплексный билет? Ещё на пути туда в Бангкоке? Заранее съёздить на пристань? Просто где-нибудь на пляже?
6) в Бангкок, надеюсь, приедем утром 16го. В планах посмотреть то, что не досмотрели и "прибарохлиться одёжкой" - где это можно сделать? Ещё, если можно, хотелось бы совет по гостинице какой-нибудь недорогой, приличной, и чтоб с утра нормально доехать в аэропорт?
7) Ну совсем банальный вопрос: в чём везти деньги ( какая валюта, наличка -карта)?
Буду очень признательна за подробные информативные комментарии
P.S. читала недели 2-3 назад отчёт по Самуи - не помню имя автора, но это была девушка с дочкой Викой и подругой первый раз ехавшая в Тай таким же маршрутом. Очень понравился отчёт, но не успела дочитать - слетела операционка, пришлось переставить, как следствие вкладка потеряна безвозвратно и найти этот отчёт теперь не могу....если кто-то узнал о чём я - буду рада ссылочке
MyrMyrenoK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршруты по Таиланду

Re: Бангкок-Самуи прошу советов и комментариев

Сообщение Nikito$ » 28 апр 2013, 12:58

В вашем случае может и пакет лучше взять.Горящие билеты подешевле на Турдоме поискать.
Для начала советую это почитать Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1 и поиском получше пользоваться...
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение MyrMyrenoK » 28 апр 2013, 13:04

Пакет рассмотривала, НО... очень важно время вылета, не что-то из серии может быть в 12.00, может в 19.00, а может и вообще 4.08.2013. Да и потом пакетом- это сразу на Самуи, а уже как-то и на Бангкок настроились. В него отдельно уж точно не поедем, а захватить очень интересно
за ссылку спасибо - вопрос про "что посетить в Бангкоке" снимается
MyrMyrenoK
новичок

Сообщение Nikito$ » 28 апр 2013, 13:12

Про шоппинг
Нормальный шоппинг в Бангкоке
Тайланд шопинг : Шопинг в Тайланде. Что, где купить
А по вашим вопросам в ссылке которую я давал в первом посте- ответы есть на 90%.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Сообщение MyrMyrenoK » 28 апр 2013, 13:16

Ок, спасибо, пытаюсь найти ответы
MyrMyrenoK
новичок

Сообщение Raison » 28 апр 2013, 13:20

Почти 10 тыщ можно сэкономить, полетев компанией Qatar. Причем туда вылетать в 14.35, стыковкой всего в 1 час 50 минут в Дохе. Обратно - утренний рейс со стыковкой в 50 минут. Не бойтесь стыковок, они проходят в удобное время и переносятся крайне просто. Будет лишний повод размяться в Катарском дьюти фри, перекурить...
Сам стараюсь летать именно Катарами. Дёшево, очень приличная компания и прекрасное время прилёта в Бангкок, как раз утречком.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение MyrMyrenoK » 28 апр 2013, 13:36

хм-хм...на Вами указанный рейс цена 3000 дороже мною указанного рейса + всё-таки пересадка + 14.35 - это ооооооочень рано,не смогу....мне бы вечер-ночь....Сам рейс от тайцев меня устраивает - мне инетерсно :когда лучше брать билеты?
MyrMyrenoK
новичок

Сообщение Raison » 28 апр 2013, 13:39

Скажите, на какие числа вы смотрите вылет и на какие возврат.
Сорри, увидел...
Мда, ничего толкового нету...

Честно, поддержу предыдущего оратора. ПАроще взять самый дешевый пакет и по прилёту сказать гиду, что вы уезжаете по своему маршруту. Дешевле обойдется.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение AndyNW » 28 апр 2013, 13:58

MyrMyrenoK писал(а) 28 апр 2013, 13:36:...Сам рейс от тайцев меня устраивает - мне инетерсно :когда лучше брать билеты?

Сейчас у тайцев спецуха так что ценник ниже уже не будет. Можно ими также улететь из Москвы на Краби или Пхукет со стоповером в Бангкоке на пару дней.
Примерно так.
Изображение
Погода в августе в Тайланде имхо примерно везде одинаковая
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Raison » 28 апр 2013, 14:07

Я бы плюнул на месте ТС и сидел спокойно на жопке. В начале августа двухнедельные пакеты будут гореть по 750-800$ на рыло. К бабке не ходи, ибо не сезон.
А вот если ехать на срок более 14 ночей - тогда уже дешевле лететь самостоятельно.
Да вы и сами это знаете, коллеги
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение merial » 28 апр 2013, 14:37

Raison писал(а) 28 апр 2013, 14:07: К бабке не ходи, ибо не сезон.

Вполне сезон и гореть особо не будут.
MyrMyrenoK писал(а) 28 апр 2013, 12:47:, очень многое для себя вынесла, поэтому прошу не ругаться и не перенаправлять на "похожие" темы

А придется.
MyrMyrenoK писал(а) 28 апр 2013, 12:47:Смотрю эти билеты уже 3-4 месяца, вижу что цена начала рости немного: сейчас 52430 на двоих туда-обратно, вопрос такой: стоит ли ждать повышения/понижения цены? Брать сейчас или потом?

Скидок на а/б в августе не будет, это высокий сезон для Самуи.
Какая была цена на билеты Москва - Самуи в июле 2012г
Москва - Самуи - Москва
MyrMyrenoK писал(а) 28 апр 2013, 12:47:Где купить обратный комплексный билет? Ещё на пути туда в Бангкоке? Заранее съёздить на пристань? Просто где-нибудь на пляже?

В любом уличном агентстве.
MyrMyrenoK писал(а) 28 апр 2013, 12:47:По Самуи вопросы такие: что посмотреть и очень бы хотелось взять мотобайк

Самостоятельные экскурсии по Самуи и окрестностям
Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.
Самуи:транспорт,мотобайк,жильё, питание и т.д.
Транспорт для передвижения по острову Самуи | Koh Samui
MyrMyrenoK писал(а) 28 апр 2013, 12:47: в чём везти деньги ( какая валюта, наличка -карта)?

Какие деньги и как везти в Тайланд на сегодняшний день ?
Как и в какой валюте везти деньги?
и т.д. и т.п.

Тема перенесена, так как к маршрутам никакого отношения не имеет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение MyrMyrenoK » 28 апр 2013, 20:00

merial, спасибо Вам большое, я наверно, очень зациклилась на отчётах о Самуи, что куча обсуждений прошла мимо меня....спасибо за интересные ссылки. Изучаю
Вот если бы мне ещё тот отчётик найти, о котором я в конце спросила, была бы безмерно счастлива
MyrMyrenoK
новичок

Сообщение Nikito$ » 28 апр 2013, 20:07

Nikito$
путешественник

Сообщение MyrMyrenoK » 28 апр 2013, 20:31

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
MyrMyrenoK
новичок

Сообщение Zetay » 27 дек 2013, 19:28

Про мотобайк на Самуях: Сам ездил без прав, но до 12:00 в каске, после 12:00 у полицаев фиеста)) Друг был остановлен без каски до 12:00 и без прав, за каску штраф=200, за без прав=400, сошлись на 300 батах)))
Zetay
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение ilyaCHG » 28 дек 2013, 17:02

Саня Zetay писал(а) 27 дек 2013, 19:28:Про мотобайк на Самуях: Сам ездил без прав, но до 12:00 в каске, после 12:00 у полицаев фиеста)) Друг был остановлен без каски до 12:00 и без прав, за каску штраф=200, за без прав=400, сошлись на 300 батах)))

За две недели на Ламае видел один раз полицейских...
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Zetay » 16 янв 2014, 18:57

Наверное ты любишь поспать?
Zetay
участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение hotlife » 16 янв 2014, 22:48

Тайцев дешевле 26000 не видела последние пару лет
Тысяч за 28000 можно взять Этихадов (с остановкой туда или обратно в Бкк на пару дней)
hotlife
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль