Меня давно интересует вопрос - зачем вы едете в Таиланд весной и летом? Захожу в раздел "Маршруты по Тайланду. Подготовка к поездке в Тайланд", и сплошным рядом вижу темы:
Необыкновенное путешествие по Северному Таиланду 15 - 22.06.13Тайланд 6 июня - 5 июля. Подбор маршрута, жилья, экскурсий.Первый раз в Таиланд на 2 недели в июнеКуда лучше поехать в Таиланде мае?Первая поездка в Таиланд 07.08.13-20.08.13Паттайя - Ко Самуи - Ко Пханган - Ко Тао - Паттайя (май 2013)На Самуй в мае или июне - когда лучше ехать?Вижу - и не понимаю: ЗАЧЕМ? Я пропахал ЮВА и ее окрестности вдоль и поперек, был в тех краях раз пятнадцать. И все время делал это поздней осенью и зимой, когда дома погода отвратительная, а в Азии - тепло и солнечно. На мой взгляд, поездка в ЮВА - это отличный способ разбавить холодную зиму.
Летом иногда беру короткий отпуск и еду, напротив, в северные края или в среднюю полосу. А вот зачем жарким летом лететь за тридевять земель, чтобы прилететь в жару же - не понимаю!
С точки зрения отпуска - ноябрь, январь, февраль (идеальные месяцы для ЮВА) гораздо менее проблемные, чем "массовые" периоды летних отпусков. Коллизии по отпускам с коллегами в эти месяцы весьма маловероятны.
Из рациональных причин в голову приходит только две:
- каникулы у детей.
- летом бывают большие скидки на авиабилеты в Бангкок.
А еще - зачем?