Тайланд - где лучше остановиться.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Тайланд - где лучше остановиться.

Сообщение Лисий хвост » 01 май 2013, 20:52

Всем доброго времени суток.

Планирую на следующую зиму уехать жить и путешествовать по Юго-Восточной Азии. В качестве отправкой точки своего маршрута выбираю Тайланд - поеду туда в ноябре месяца на три, потом обживусь - поеду путешествовать по сопредельным странам.
Посоветуйте, пожалуйста, какой город лучше выбрать местом дислокации. Доход буду получать со сдачи квартиры, плюс есть удаленная работа, но суммарно денег не так, чтобы дофига. Рассчитываю на 20 000 - 25 000 рублей в месяц.

В Тайланде до этого не была, сейчас активно читаю информацию по теме, но советы бывалых людей очень ценю. Английский пока на уровне Elementary, сейчас подтягиваю его, если что - морально готова пойти уже на месте в языковую школу.

Советы по возможности сопровождайте комментариями по пунктам:

1. Цены на недвижимость формата "квартира-студия 30-40 кв. м. или маленький домик аналогичного метража" в данном районе.
2. транспортная доступность
3. стабильность работы интернета (очень важно из-за работу).
4. Другие плюсы/минусы конкретных городов

И вот еще несколько вопросов, ответам на которые буду рада:

1. Стоит ли ориентироваться на приморские города? Какие у них плюсы и минусы?
2. Стоит ли оседать в Бангкоке?
3. Стоит ли ориентироваться на города с большой русскоязычной диаспорой? Не получится ли, что я "законсервируюсь" среди соотечественников. Уезжаю в том числе, чтобы посмотреть мир и познакомиться с людьми другой культуры, не хотелось бы залипнуть в местечковой России тайского разлива.

Ну и в целом буду рада любым рекомендациям от опытных людей.

Заранее большое спасибо.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1
лучшая страна для иммиграции

Re: Тайланд - где лучше остановиться.

Сообщение Nikito$ » 02 май 2013, 06:13

"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Лисий хвост » 02 май 2013, 10:30

Спасибо, почитаю. На форуме так много информации, что найти нужные темы проблематично.

Слышала, что Паттайя - это практические филиал Москвы, там русских дофига. Насколько это правда? Не испытываю ненависти к соотечественникам за рубежом, но очень хочется знакомств и плотного общения с людьми иной культуры и ментальности.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Nikito$ » 02 май 2013, 10:35

На форуме есть все,что вам необходимо узнать.Найти при помощи поиска нужную информацию легко-надо правильно формулировать поисковый запрос.
Паттайя-русский город.Чтобы изучить культуру Тайланда-езжайте на север(Чианг Май,Чианг Рай,Пай).
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение merial » 02 май 2013, 10:43

Ffoxy писал(а) 02 май 2013, 10:30:На форуме так много информации, что найти нужные темы проблематично.

Ну это если не искать.
Ffoxy писал(а) 02 май 2013, 10:30:Слышала, что Паттайя - это практические филиал Москвы, там русских дофига. Насколько это правда?

Абсолютная правда.
Ffoxy писал(а) 01 май 2013, 20:52:1. Цены на недвижимость формата "квартира-студия 30-40 кв. м. или маленький домик аналогичного метража" в данном районе.2. транспортная доступность3. стабильность работы интернета (очень важно из-за работу).4. Другие плюсы/минусы конкретных городовИ вот еще несколько вопросов, ответам на которые буду рада:1. Стоит ли ориентироваться на приморские города? Какие у них плюсы и минусы?2. Стоит ли оседать в Бангкоке?3. Стоит ли ориентироваться на города с большой русскоязычной диаспорой? Не получится ли, что я "законсервируюсь" среди соотечественников. Уезжаю в том числе, чтобы посмотреть мир и познакомиться с людьми другой культуры, не хотелось бы залипнуть в местечковой России тайского разлива.

Вам нужно недельку почитать все темы, в разделах Таиланда, где более 5 страниц.

Перенесено.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex357 » 02 май 2013, 11:36

Просто интересно. Как вы себе представляете "очень хочется знакомств и плотного общения с людьми иной культуры и ментальности". В провинции Тая английский не очень то и распространен ( владеют в в основном работники гостиниц и общепита), а тайский выучить-это подвиг и как минимум год времени.
Приморские города-море значит есть, соответственно и туристов много, инфраструктура развита.
Бангкок=Москва.
Паттайя=Анапа
Кстати наличие каких либо диаспор не значит, что людей других национальностей рядом нет. Вас никто не заставит общаться с теми, кто вам не интересен.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Лисий хвост » 02 май 2013, 12:00

Alex357, вы зимовали в Паттайе? Можете дать примерную раскладку по процентам сколько там русских, а сколько людей других национальностей? Скажем, немцев, англичан и т. д.

По некоторому своему опыту знаю, что в туристических приморских городах местное население привыкает воспринимать приезжих, как кошелек на ножках. Насколько распространено такое отношение в Паттайе?

Посмотрела цены в Паттайе - гораздо ниже, чем в Бангкоке. Нашла квартиры от 3500 бат в месяц. Много предложений за 5000 бат, причем даже двух-трехкомнатные квартиры, а иногда и домики. Это реальные цены или кидалово?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение oleg_66 » 02 май 2013, 12:16

да кто же считал сколько там русских в %? Хватает, особенно в южной части города. Немцы север оккупировали.Тоже полно.
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение merial » 02 май 2013, 12:21

Ffoxy писал(а) 02 май 2013, 12:00:Насколько распространено такое отношение в Паттайе?

Отношение такое насколько позволяешь.
Ffoxy писал(а) 02 май 2013, 12:00:Нашла квартиры от 3500 бат в месяц. Много предложений за 5000 бат, причем даже двух-трехкомнатные квартиры, а иногда и домики. Это реальные цены или кидалово?

Это цены на конуру.

Вы может все же почитаете форум? Или по тысячному разу начинать разжевывать?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Лисий хвост » 02 май 2013, 12:31

Форум читаю достаточно активно уже часов пять, но информации и флуда очень много, ничего полезного пока не встретила. Если вам не хочется отвечать, проходите мимо. Спасибо за внимание.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Alex357 » 02 май 2013, 13:36

Что могу-скажу.
В Паттайе сам не зимовал (очень советую почитать отчет о зимовке автора Brim ( в разделе жизнь в Таиланде-отчет Зимовать-в Таиланд, в Паттайю)-человек очень педантично относиться к выбору жилья).
Сам только отдыхал 10 дней но что видел-из туристов-почти половина говорит по-русски, англичан много лет 60-70-едут на секс-туры и все такое..
Местое население к приезжим относится как к кошелькам-так все и есть. Дело в том, что особенно в сезон-Паттайя-чисто туристический город. Основная масса местного населения обслуживает туристов, кроме того много приезжих из других стан азии-но мы же не разбираем с виду-что вот этот Таец, а это-Лао..
Мне лично Паттайя не понравилась как место для проживания ( можно разве на экскурсии поездить).
В Чианг Мае-понравилось.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Влада Бабий » 02 май 2013, 23:18

Ffoxy писал(а) 01 май 2013, 20:52:Всем доброго времени суток.

Планирую на следующую зиму уехать жить и путешествовать по Юго-Восточной Азии. В качестве отправкой точки своего маршрута выбираю Тайланд - поеду туда в ноябре месяца на три, потом обживусь - поеду путешествовать по сопредельным странам.
Посоветуйте, пожалуйста, какой город лучше выбрать местом дислокации. Доход буду получать со сдачи квартиры, плюс есть удаленная работа, но суммарно денег не так, чтобы дофига. Рассчитываю на 20 000 - 25 000 рублей в месяц.

В Тайланде до этого не была, сейчас активно читаю информацию по теме, но советы бывалых людей очень ценю. Английский пока на уровне Elementary, сейчас подтягиваю его, если что - морально готова пойти уже на месте в языковую школу.

Советы по возможности сопровождайте комментариями по пунктам:

1. Цены на недвижимость формата "квартира-студия 30-40 кв. м. или маленький домик аналогичного метража" в данном районе.
2. транспортная доступность
3. стабильность работы интернета (очень важно из-за работу).
4. Другие плюсы/минусы конкретных городов

И вот еще несколько вопросов, ответам на которые буду рада:

1. Стоит ли ориентироваться на приморские города? Какие у них плюсы и минусы?
2. Стоит ли оседать в Бангкоке?
3. Стоит ли ориентироваться на города с большой русскоязычной диаспорой? Не получится ли, что я "законсервируюсь" среди соотечественников. Уезжаю в том числе, чтобы посмотреть мир и познакомиться с людьми другой культуры, не хотелось бы залипнуть в местечковой России тайского разлива.

Ну и в целом буду рада любым рекомендациям от опытных людей.

Заранее большое спасибо.

Добрый день! У меня ситуации- точь в точь... Может компанией соберемся?
Влада Бабий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисий хвост » 03 май 2013, 00:10

Можно и компанией. Рассматриваю вариант совместной аренды квартиры с двумя-тремя спальнями.

Навскидку плюсы:
- дешевле;
- возможность поговорить с соотечественником на родном языке. Не знаю как вы, а я немного опасаюсь одиночества, хотя морально готова к нему.

Минусы:
- необходимость подлаживаться под привычки и предпочтения другого человека;
- совместное проживание накладывает ограничения и на свободу перемещения. Скажем, мне уже будет совестно сорваться через два месяца, если шило в попу кольнет и уехать в другой город/страну;
- привычка ходить и что-то делать в компании сильно ограничивает.

Минусы существенные, но я верю, что при наличии правильных договоренностей их можно почти нивелировать.Так что все обсуждается

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 03 май 2013, 00:12

Alex357, еще раз огромное спасибо за наводку на Brim-а. Весь день читаю не отрываясь, очень много почерпнула. Это реально то, что было надо!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Влада Бабий » 04 май 2013, 00:54

Ffoxy, Вы в фейсе или контакте есть???
Личные вопросы пишем в личку.модератор.
Влада Бабий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль