Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Antm писал(а) 03 май 2013, 14:05:
-Чтобы лучше вы понимали то что мне по душе, публикую прошлый свой маршрут:
Бангкок - Ban Takhun (Каосок) - Каолак - Сурин - Каолак - о.Джеймс бонда - Каолак - Симиланы - Пхукет - Пи-Пи - Краби - МэСот (Умпанг) - Чианг Рай - Мьянма - Маи Салонг - Чианг Рай - о. Тао...
-Из всего прошлого маршрута понравилось: жизнь на озере в Ban Takhun, Умпанг, Маи Салонг, белый храм в Чианг Рай, Тао и Сурин. Эти места особенно понравились...
... незапланированный Тао, в чем я ни сколько не пожалел. Такого адреналина и красивого подводного мира, я даже в Египте не видел. Плавал там с небольшими акулами до 2-2,5м., но в последний день мне удалось увидеть огромных мордастых 3 акулы, как из фильма "Челюсти" (вот страху то было, когда они перед мной кружили, а бежать некуда было ). В общем приключения на Тао выдались на славу.
Antm писал(а) 03 май 2013, 23:40:
-Из того где я был, очень понравились: жизнь на озере в Каосоке, приключение по джунглям на неделю в Умпанге с посещением ТиЛоДжор и прыжком с ТиЛоСу, вдохновение и расслабуха от района чайной плантации Маи Салонг, белый храм в Чианг Рай, уединенность и природа с подводными миром на о. Тао и Сурине...
-Жаль что в этом варианте нет активного отдыха с приключениями как было в Умпанге...
-У меня уже вылет завтра, а маршрут и с местами проблема. Посоветуйте пожалуйста места экотуризма лучше или уровня Тао, Умпанга, Сурин....
-Если есть нечто лучше, чем я нашел, готов выслушать ваши рекомендации.
Просто читая подробно про Ко Куд, Чанг, Самуи, мне кажется что они не дотягивают до уровня Тао, Умпанга, Сурина и Каосока.
Antm писал(а) 04 май 2013, 10:06:-В прошлый раз за 1,5 месяца я посетил:
Бангкок - Ban Takhun (Каосок) - Каолак - Сурин - Каолак - о.Джеймс бонда - Каолак - Симиланы - Пхукет - Пи-Пи - Краби - МэСот (Умпанг) - Чианг Рай - Мьянма - Маи Салонг - Чианг Рай - о. Тао
- нам очень понравилось, как я и говорил, отдых на озере в каменном мешке среди гор в Каосок, быть робинзонами на Сурин...
- Очень необычный по темпераменту и по игривости - Тайский новый год в Каолаке, как будто мы все стали детьми и грани между возрастами были стерты, а наши головы одурманены веселящим газом...
- Быть настоящими путешественниками и исследователями в джунглях в Умпанге на неделю со сплавами по горным речкам, лазаний по горам и прыжками с одной из ступеней удивительного по красоте водопада ТиЛоСу ...
В общем разработанный за пол года этот маршрут был лучшим в моей жизни - в 10 раз лучше чем когда то испытывал. Сейчас за 14 дней релакса и возвращения через 3 года, я не хочу испортить и понизить эту планку, поэтому и спрашивал про места Тая, которые были бы уровня Сурин, Тао и Умпанга или выше.
oleg1968 писал(а) 04 май 2013, 17:46:Koh Kradan, Koh Mook, Koh Ngai, Koh Lipe и окрестности, но сейчас наверно уже не сезон на андаманском побережье.
В конце ноября надо ехать.
Antm писал(а) 04 май 2013, 17:40:Отчет мы с женой начинали писать, исписали 16 листов, и описали лишь половину маршрута, наших впечатлений и ощущений. Потом занялись переездом и этот отчет куда то забросили, так и не перенесли в компьютер.
Antm писал(а) 04 май 2013, 17:51:Очень интересно, все же какой остров тогда рекомендовала мне тайка в области Патайя - Трат
Vilsuora писал(а) 04 май 2013, 18:06:Очень интересно. Но что это может быть кроме Вай, Мак или Куд? Скорей всего Куд.
Antm писал(а) 05 май 2013, 09:38:Люди, не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к обсуждению!
Alex357 писал(а) 05 май 2013, 10:01:А что конкретно обсуждать-то? Погоду? Знаете какой самый популярный ответ на это вопрос?-Погода или есть или её нет. Или вы верите в предсказателей и то что их прогнозы сбываются?
Еще вопрос- как понимать "...не успели..."? Теперь может билеты еще через месяц купите ( или есть крайний срок-мы ж его не знаем)-а погода уйдет...
А вообще-если сами не определились куда ехать-вам никто не поможет. В конце концов это ВАМ надо. Тем более вы не спрашиваете про неизвестные вам места, а просите выбрать из ваших вариантов.
Vilsuora писал(а) 05 май 2013, 10:16:Antm писал(а) 05 май 2013, 09:38:Люди, не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к обсуждению!
А зачем вы завели две темы? В обеих - одно и то же. К какой присоединяться? Я было присоединилась к Что лучше или что то подобное уровня Сурина, Тао, Умпанга и пр.? Теперь вы пишите в другой.
Alex357 писал(а) 05 май 2013, 10:01:Тем более вы не спрашиваете про неизвестные вам места, а просите выбрать из ваших вариантов.
Antm писал(а) 03 май 2013, 14:05:.... или какие то другие точки порекомендуете описанных выше моих предпочтений?
Antm писал(а) 05 май 2013, 23:13: По погоде я так и не услышал ответа на свой вопрос
Нет необходимости повторять абсурдные вопросы о будущей погоде в конкретных местах вашего пребывания.Antm писал(а) 06 май 2013, 09:01:
Для вас видимо еще раз надо персонально повторить свой вопрос:
Antm писал(а) 06 май 2013, 09:01:мне нужен сайт или сайты погоды, которые будут наиболее точно и полно отражать текущую погоду и более менее даcт более точный прогноз погоды на несколько дней именно в точках моего путешествия, т.е. Ko Kut, Ko Chang, Ко Ронг, ko Phangan, ko Ang Thong и т.д. Ни на одном сайте погоды, что давалось на форуме, я не нашел этой информации.
Antm писал(а) 05 май 2013, 16:40:На форуме я пока что не встретил едока который бы вкусно сделал анализ точек общепита Ко Кута, Трата и др. планируемых точек посещения. В основном форумчане пишут безлико - про вкусно и дешево или дорого...
Antm писал(а) 05 май 2013, 23:13: Предлагаю не философствовать, а отвечать четко на поставленные вопросы, иначе весь смысл форума пропадает.
Antm писал(а) 06 май 2013, 09:01: Для вас видимо еще раз надо персонально повторить свой вопрос...
Для ихидства много ума не надо, а вот по делу ответить мало кому удается.
Vilsuora писал(а) 06 май 2013, 13:56:Вы на Форуме с 2008 года и имеете всего одно + спасибо. Не очень то вы кидались кому-то помогать и давать советы.
Если хотите получить ответы на Форуме - будьте доброжелательны и благодарны. Не истерите. И люди к вам потянутся.
Antm писал(а) 06 май 2013, 18:39:Причем с этим сталкиваются не только я, но и многие другие на этом форуме. Я не раз видел в личке жалобы о пренебрежительном отношении, поэтому просят помочь в личке, а не пишут на форум. Причем я их прекрасно понимаю, т.к. вижу, что они по сути были в такой же ситуации что и я раньше - чтобы понять что-то надо прочитать несколько веток полностью и затратить несколько десятка часов, и дай бог, чтобы из прочитанного было хотя бы 5% полезной информации. Ее приходится собирать чуть ли не по крупицам. Единственное, что полезно - так это отчеты, благодаря которым можно получить хоть какое представление, а как форум, он слабоватый - людей здесь за людьми не считают, вижу в 95% случаев - или унижение или словоблудие.
merial писал(а) 06 май 2013, 19:24:Если вам тут и отвечают, то только исключительно из любезности, так как никто ничем не обязан. Нет времени читать - идите в турагентство. Нет возможности найти инфу - идите туда где она выложена сгущенкой.
Put-nik писал(а) 06 май 2013, 11:14:На сайте Thai Meteorological Department в правом верхнем углу есть телефон TMD call center. Может быть там ответят на вопросы ближайшего метеопрогноза в конкретных точках вашего маршрута, а заодно о наличии локальных пунктов метеонаблюдений в тех же конкретных точках.
Можете ещё поинтересоваться графиками приливов/отливов ( есть на форуме ), а то даже при хорошей погоде море, на выбранном острове и пляже, может быть далеко от берега.
отвечать четко на поставленные вопросы, иначе весь смысл форума пропадает
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду