BKK-Chiang Rai-Chiang Mai-Krabi-Samui-Pattaya-BKK маршрут на месяц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

BKK-Chiang Rai-Chiang Mai-Krabi-Samui-Pattaya-BKK маршрут на месяц

Сообщение kucyk » 05 май 2013, 22:16

Добрый день, уважаемые форумчане, прошу вашей помощи в составлении маршрута и способа передвижения между пунктами. Едем вдвоем. В настоящий момент есть приблизительный план (время путешествия с 06.12.13 по 04.01.14).
6 декабря вылет из Москвы (билеты куплены).

7 декабря прилет в Бангкок, там планируется пробыть 2 дня:
1-й день на адаптацию (мы в этом городе впервые) + вечером я какой-нибудь романтический ужин по причине моего ДР(хочу в Байок Скай, но есть еще вариант вечерней экскурсии по реке).
2-й - осмотр основных достопримечательностей.

09.12 - утром вылет в Чианг Рай (так же билеты уже есть).
Изначально планировалось 2 дня на ЧР и 2 дня на ЧМ, но теперь мне кажется, этого маловато. В этих городах хотелось бы посмотреть Белый Храм и храмы в центральной части ЧМ (за основу взят отчет на форуме "Чианг Май. Городские Храмы. Много фото."). Еще интересуют деревни местных племен, в том числе длинношеие. Где-то читала, что есть экскурсия, но деревня не настоящая. Подскажите, где находится и как добраться до живой настоящей деревни?
Далее переезд на юг. Я изначально планировала перелет из ЧМ на Пхукет, но муж изъявил желание покататься на поезде дабы "посмотреть страну" Насколько я поняла, прямого поезда нет. Значит едем сначала до Бангкока, затем оттуда до Сураттани. Вопрос: какой участок дороги "живописней" дабы запланировать его проезд в дневное время? И стоит ли вообще так заморачиваться? Это ж целые сутки в поезде

В любом случае приезжаем и двигаем на Краби.
Что посетить:
- на самом Краби (Ао Нанг 3 дня): Храм Тигра, острова Пода и Таб.
- рядом (относительно конечно): Као Сок (на пару дней), Као Лак (не уверена, что нужно) .. изначально хотела посмотреть на дикий тропический лес с огромными деревьями. Ну и Симиланы конечно. Есть ли смысл тормознуть в Као Лаке, или можно просто однодневной экскурсией на Симиланы из Ао Нанга? и тогда нац.парк Као Лак задвигаем? На Као Лак и Као Сок закладываю 3-4 дня.

Затем в районе 21 декабря на неделю переезжаем на Самуи (хотелось бы еще зацепить Тао и Панган, но что-то прийдется вычеркнуть наверное). Кстати, что в это время с погодой на Самуи? Вроде как не совсем сезон

29.12 - едем в Паттайю на встречу НГ.. но терзают сомнения, в данном месте никогда не была, но заочно оно мне уже не нравится-) однако на новый год хочу видеть красочный фейерверк. Буду очень признательна, если посоветуете место относительно спокойное место, где можно насладиться атмосферой праздника, но при этом не встретить обилия соотечественников типа "Тагил" . где будет обозначенный фейерверк и люди не пойдут спать сразу после 12-ти-)
Еще очень хочу съездить в Камбоджу (Сием Риеп) на пару дней.
Далее 2-3 января переезд в БКК и с утра 4-го домой-)

Как-то так получается. Не много ли на себя беру? Хотелось бы получить довольно активный отдых, без особого валяния на пляже, но и не постоянно в переездах с места на места. Главные приоритеты красивые места, природа, местный колорит. Без экстрима и ночных зажиганий.

В Таи едем второй раз. Первый раз брали пакет на Пхукет на 14 дней (тоже в декабре). Бросили вещи в отеле и через 3 дня уехали на Краби и Пи-Пи, правда деньги быстро кончились и пришлось вернуться на 3 дня раньше обратно в пакетный отель-))). На Пхукет я больше не хочу, а вот на Краби вернусь с удовольствием, поскольку тогда это получилось как-то скомкано ( приехали после обеда, еще на следующий день переезжали в другой отель на месте, ничего посмотреть не успели, кроме Рейли). Хотелось бы более грамотно все спланировать в этот раз-)
kucyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
форум отдых в Тайланде

Re: BKK-Chiang Rai-Chiang Mai-Krabi-BKK маршрут на месяц

Сообщение SVX » 06 май 2013, 06:41

kucyk, забейте на поезд, не тратьте драгоценное время отдыха, из окна всё- равно много не увидите. С Чанг Мая летите на Пукет, там можно недорого взять тур в Као Сок (самим, намного дешевле не будет) с возвратом на Пукет, далее можно по морю в Краби через Пи-Пи.
Либо доедите до Као Лака, от туда уже двините в Као Сок, затем по земле до Краби (огромные деревья можно посмотреть и возле храма тигра).
Самуи лучше выкиньте в этот раз, у вас не так много времени, как вы думаете, да и переездов много, съедают время, больше устанете чем отдохнёте.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Re: BKK-Chiang Rai-Chiang Mai-Krabi-Samui-Pattaya-BKK маршрут на месяц

Сообщение tetty » 06 май 2013, 07:28

Настоятельно рекомендую забить также на новогоднюю Паттайю.
В этот НГ был дурдом. Да, фейерверки были супер, но остальное......
Огроменные толпы народу, не только наши, конечно, но преимущественно.
По северной части - имхо, не меньше недели.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение merial » 06 май 2013, 07:44

kucyk писал(а) 05 май 2013, 22:16:29.12 - едем в Паттайю на встречу НГ.. но терзают сомнения, в данном месте никогда не была, но заочно оно мне уже не нравится-) однако на новый год хочу видеть красочный фейерверк. Буду очень признательна, если посоветуете место относительно спокойное место, где можно насладиться атмосферой праздника, но при этом не встретить обилия соотечественников типа "Тагил" . где будет обозначенный фейерверк и люди не пойдут спать сразу после 12-ти-)

Пожалуй что на Самуи.
kucyk писал(а) 05 май 2013, 22:16:Кстати, что в это время с погодой на Самуи? Вроде как не совсем сезон

Очень даже сезон.
kucyk писал(а) 05 май 2013, 22:16:Затем в районе 21 декабря на неделю переезжаем на Самуи (хотелось бы еще зацепить Тао и Панган, но что-то прийдется вычеркнуть наверное)

Добирайтесь до Самуи из Краби по земле + паром и едьте Тао - Панган - Самуи
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Re: BKK-Chiang Rai-Chiang Mai-Krabi-BKK маршрут на месяц

Сообщение kucyk » 06 май 2013, 21:46

SVX писал(а) 06 май 2013, 06:41: забейте на поезд...С Чанг Мая летите на Пхукет... доедите до Као Лака, от туда уже двините в Као Сок, затем по земле до Краби (огромные деревья можно посмотреть и возле храма тигра).

Это собственно и был мой вариант передвижений-) но некоторые захотели внести смуту в мои планы.. Я хотела купить билеты на самолет уже сейчас, собственно если закладывать на север 7 дней, то дата уже известна, с другой стороны не так дорого они стоят, если передумаем лететь, будет не очень жалко.
А возле храма тигра прям тропический лес? или как на Рейли широкие такие у основания деревья, как будто состоящие из отдельных лиан?
tetty писал(а) 06 май 2013, 07:28:Настоятельно рекомендую забить также на новогоднюю Паттайю.

А можно ли сравнить Паттайю с Патонгом, хотя бы примерно они похожи? Если да, то точно не хочу.
В случае, если мы поедем таки на Самуи (а я думаю поедем )... Где тормознуть на НГ? А на Пангане отмечают Новый год, или там только вся движуха на Full Moon?

И как быть с Камбоджей? откуда ехать? из Паттайи или Бангкока? В Камбоджу мне ННАДО!
kucyk
новичок

BKK-Chiang Rai-Chiang Mai-Krabi-BKK маршрут на месяц

Сообщение SVX » 07 май 2013, 05:05

kucyk писал(а) 06 май 2013, 21:46:А возле храма тигра прям тропический лес? или как на Рейли широкие такие у основания деревья, как будто состоящие из отдельных лиан?

Разные, есть и такие Re: Самостоятельные экскурсии на Краби.
kucyk писал(а) 06 май 2013, 21:46:А можно ли сравнить Паттайю с Патонгом, хотя бы примерно они похожи?

Примерно, только масштабней)))
kucyk писал(а) 06 май 2013, 21:46:В случае, если мы поедем таки на Самуи (а я думаю поедем )... Где тормознуть на НГ?

Поиск знает
Выбор размещения на Ко Самуи | Koh Samui [объединенная тема]
Новый Год 2013 на Ко Самуи.
Где отметить Новый год на Самуи?
kucyk писал(а) 06 май 2013, 21:46:И как быть с Камбоджей? откуда ехать? из Паттайи или Бангкока? В Камбоджу мне ННАДО!

Паттаю убирайте, у вас итак слишком насыщенный маршрут получается, "пробежать" все эти места- впечатления будут совсем не те.
В Камбоджу едьте из Бангкока
БКК - Сием Рип
полный билет от Бангкока до Cием-Риепа на автобусе. сколько?
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение kucyk » 23 май 2013, 20:26

Не складывается у меня с Камбоджей при таком маршруте. Получается, что если на НГ быть на Самуи, то в БКК улетим (уедем) только 2 января, а 4-го уже домой. Возникла идея поменять пункты местами. Сначала север где-то неделя, а затем возвращаемся в Бангкок и оттуда едем в Камбоджу дня на 3. Затем обратно в Бангкок и улетаем на Краби. А там уже как пойдет. В конечном итоге оказываемся к новогодним праздникам на Самуи. 2-го января едем в БКК. Что думаете?
Хотелось бы чередовать море и храмы, но не получается никак.
kucyk
новичок

Сообщение Raison » 23 май 2013, 20:50

А к чему такой галоп вообще нужен? Вы отдыхать поедете или сдавать норматив "железная задница"?
Барышня, не старайтесь урвать всего помаленьку, лучше возьмите поменьше мест и "кусайте" их крупными кусками.
Я был как раз в ваши даты в прошлом декабре на Самуи. Скатался на Панган, объехал на мопеде Краби, Пхукет, Као Лак.
После того, что я увидел, я бы вам порекомендовал маршрут чисто по югу страны, а север оставте на следующий приезд.

Из Бангкока на Lomprayah езжайте на Тао, потом на Панган, потом Самуи.
С Самуи можно уехать в Ао Нанг и посетить Рейлей и Пи-Пи.
После можно уехать в Као Лак и оттуда посетить чудесный парк Као Сок с озером Чао Лан, можно посетить Симиланы, Тачай, Сурин...
Я праздновал НГ в Бангкоке. Во время салюта был на площади у ТЦ Централ Ворлд, а потом поехал гулять на Каосан. Это было просто потрясающе!!!
А вот после НГ вечеринки можно посетить либо Паттаю, либо махнуть на 2 дня в Камбоджу.

Присмотритесь к рекомендованым мной местам, может быть вы передумаете ехать на север?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ThaiMan2013 » 24 май 2013, 06:17

Да что то колбасит автора не по детски

Вы уж выбирайте либо север с югом либо Паттайя , Ко чанг, Ко Куд и потом Камбоджа !
Ну Бангкок естественно и там и там .
А то у вас получается "галопом по Европам "
ThaiMan2013
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kucyk » 24 май 2013, 20:40

Не, Паттайю уже вычеркнули
Ну немножко галопом получается, конечно. В прошлый раз когда ездили, тоже были везде по 3-4 дня. Может лучше и побольше промежутки между переездами делать, но через 3 дня становилось скучно на одном месте
У нас получается 1-я неделя - север, потом 3-4 дня СиемРеап, затем на Краби 5 дней, да Самуи целых 8!! и там уже полноценный природно-пляжный отдых
А целый месяц югу я уж никак не хочу посвятить, я за это время там корни пущу-))
kucyk
новичок

Сообщение ThaiMan2013 » 24 май 2013, 21:10

kucyk писал(а) 24 май 2013, 20:40:
У нас получается 1-я неделя - север, потом 3-4 дня СиемРеап, затем на Краби 5 дней, да Самуи целых 8!! и там уже полноценный природно-пляжный отдых
А целый месяц югу я уж никак не хочу посвятить, я за это время там корни пущу-))

Може порядок стоит отредактировать , а то у вас что то с трансферами не так

Неделя север - потом Краби - потом Самуи- потом Сием Риап и домой !
Как то так ?
ThaiMan2013
полноправный участник

Сообщение kucyk » 24 май 2013, 22:03

Raison писал(а) 23 май 2013, 20:50:Из Бангкока на Lomprayah езжайте на Тао, потом на Панган, потом Самуи.
С Самуи можно уехать в Ао Нанг и посетить Рейлей и Пи-Пи.
После можно уехать в Као Лак и оттуда посетить чудесный парк Као Сок с озером Чао Лан, можно посетить Симиланы, Тачай, Сурин...

Присмотритесь к рекомендованым мной местам, может быть вы передумаете ехать на север?

Многие из перечисленных Вами мест планирую посетить! В Ао Нанге по-любому тормозим, хочу съездить в те места, куда не доехали в прошлый раз. И вообще природа Краби очень меня поразила Из Ао Нанга хочу попасть в храм тигра и на горячие источники, так же неохваченные в прошлый раз острова Пода и Таб. Еще Парк Као Сок обязательно и Симиланы. На Рейли и Пи-Пи были
kucyk
новичок

Сообщение Raison » 24 май 2013, 22:13

Ну так и планируйте.
Мой формат:

Из Бангкока едем ночной Lomprayah на Тао. Прибываем около 9 утра, остаемся с ночёвкой.
Следующий день, пропуская Панган, дуем на Самуи, там 5-6 дней. Это минимум, остров замечательный, мест для посещения и отрыва - немеряно.
Далее в 7 утра дуем на Ао Нанг, там будем в 13 часов. Проводим там не менее 6 дней, на 2 дня из них едем на Пи-Пи
После едем в Као Лак, оттуда обязательно нужно (минимум) по системе "День-ночь-день" отскочить на Симиланы.
После - парк Као Сок, он рядом с Као Лаком, поэтому хватит "день +ночь+день".
Далее - Кханом, это практически пирс Дон Сак. Там проводим пару дней.
Далее - обратно в Бангкок, скоро домой...
Последний раз редактировалось Raison 24 май 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение kucyk » 24 май 2013, 22:15

ThaiMan2013 писал(а) 24 май 2013, 21:10:Може порядок стоит отредактировать , а то у вас что то с трансферами не так

Неделя север - потом Краби - потом Самуи- потом Сием Риап и домой !
Как то так ?

Так изначально так и было.. но тогда не помещается Камбоджа из НГ праздников С трансферами главная загвоздка получается именно в ней. С Чиангмая много рейсов до БКК . Я думаю может улететь поздним вечерним рейсом, а в Бангкоке сесть на ночной автобус до СМ (еще не достаточно изучила этот вопрос, но вроде есть варианты приехать к открытию границы )... про обратно я еще не придумала
kucyk
новичок

Сообщение Raison » 24 май 2013, 22:19

"Живите как нравится..." (с)
Мой совет - исключить север полностью.
Либо ехать на север и забыть о юге (Краби, Пхукет, Као Лак, Као Сок).
Есть конечно и третий вариант:
Полностью следовать вашему маршруту и обосрать себе отдых напроч.
Уж извините, но опыт есть, знаем...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение kucyk » 24 май 2013, 23:01

Raison писал(а) 24 май 2013, 22:19:"
Есть конечно и третий вариант:
Полностью следовать вашему маршруту и обосрать себе отдых напроч.
Уж извините, но опыт есть, знаем...

Я поэтому и обратилась за помощью на форум, ибо не уверена в маршруте
Буду очень признательна, если поделитесь своим опытом (интересует именно негативный)
kucyk
новичок

Сообщение ThaiMan2013 » 25 май 2013, 06:55

Raison писал(а) 24 май 2013, 22:19:"Живите как нравится..." (с)
Мой совет - исключить север полностью.
Либо ехать на север и забыть о юге (Краби, Пхукет, Као Лак, Као Сок).

Пардон Raison, не понял

У них времени целый месяц , за глаза и за уши хватает и на север и на юг.
Может тогда в связи с гемморойным трансфером может Камбу исключить в эту поездку.
ThaiMan2013
полноправный участник

Сообщение Raison » 25 май 2013, 09:34

Камбоджа как раз лезет, можно в Бангкоке заказать отличную экскурсию на 3 дня.
Но мне лично месяца на всё - мало. Очень мало.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение ThaiMan2013 » 25 май 2013, 09:48

Raison писал(а) 25 май 2013, 09:34:Но мне лично месяца на всё - мало. Очень мало.

Счастливый !
Я на работе с огромным трудом три недельки максимум отрываю...
ThaiMan2013
полноправный участник

Сообщение kucyk » 25 май 2013, 20:17

Raison писал(а) 25 май 2013, 09:34:Камбоджа как раз лезет, можно в Бангкоке заказать отличную экскурсию на 3 дня.
Но мне лично месяца на всё - мало. Очень мало.

А что есть и такие эксурсии? Можно по-подробнее, все три (вернее наверное 2 дня будут возить по Ангкору?)... надо почитать, я планировала самостоятельно, а там водителя, но может с эксурсией и удобней будет..
kucyk
новичок

Сообщение merial » 25 май 2013, 21:49

kucyk писал(а) 25 май 2013, 20:17:А что есть и такие эксурсии?

А чего им не быть? В любом турагентстве на улице продают.
kucyk писал(а) 25 май 2013, 20:17:Можно по-подробнее, все три (вернее наверное 2 дня будут возить по Ангкору?)

Зависит от программы, но как правило да.
kucyk писал(а) 25 май 2013, 20:17:может с эксурсией и удобней будет..

Удобство только в том что, как туда-обратно добраться это не Ваша головная боль.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль