Реки в Таиланде. Есть ли опасность для купания?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Реки в Таиланде. Есть ли опасность для купания?

Сообщение Fdooch » 05 май 2013, 22:25

Насколько безопасно купаться в пресноводных водоемах Таиланда - реках, озерах. Я имею ввиду, как дело обстоит с хищниками - крокодилы, змеи, вараны, может пираньи))
На форуме, к сожалению, смог найти оч мало информации по этой теме (в основном вся информация только про море). Буду признателен за ответ, так как планирую поездку на север Таиланда, и не хочется ограничиваться только бассейном в отеле.
Fdooch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
погода в Тайланде

Re: Реки в Таиланде. Есть ли опасность для купания?

Сообщение Проходящий » 05 май 2013, 22:28

Fdooch писал(а) 05 май 2013, 22:25:Насколько безопасно купаться в пресноводных водоемах Таиланда - реках, озерах. Я имею ввиду, как дело обстоит с хищниками - крокодилы, змеи, вараны, может пираньи))
На форуме, к сожалению, смог найти оч мало информации по этой теме (в основном вся информация только про море). Буду признателен за ответ, так как планирую поездку на север Таиланда, и не хочется ограничиваться только бассейном в отеле.

не советую, мнээээ, съедят! (С)
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Fdooch » 05 май 2013, 22:47

ну правда, а если серьезно? сам из нескольких поездок в тай, только два раза видел более-менее "хищников", один раз в Бангкоке в реке видел варана, где около метра длиной, и второй раз змею ярко-салатового цвета около 1,5 метров длиной на острове Phi-Phi. В остальные поездки вообще как-то никого не наблюдал из фауны. хотя специально и не искал
Fdooch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Проходящий » 05 май 2013, 22:50

Fdooch писал(а) 05 май 2013, 22:47:ну правда, а если серьезно? сам из нескольких поездок в тай, только два раза видел более-менее "хищников", один раз в Бангкоке в реке видел варана, где около метра длиной, и второй раз змею ярко-салатового цвета около 1,5 метров длиной на острове Phi-Phi. В остальные поездки вообще как-то никого не наблюдал из фауны. хотя специально и не искал

а серьезно - купайтесь спокойно, хотя где вы будете это делать на севере Таиланда для меня загадка.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение pups » 06 май 2013, 05:14

В Таиланде только одна большая река - Чаопрайя, та, которая через Бангкок течет - она очень грязная.
В остальных местах Таиланда, особенно в национальных парках есть ручьи, водопады,например, Эраван в Канчанабури, они абсолютно безопасны для купания.

ЗЫ. В тропиках вообще в пресных водоемах надо не крокодилов бояться, а шистоматоза. Слава Будде, в Таиланде этой гадости нет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение dimka84 » 06 май 2013, 07:58

Я бы не рисковал.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Slava2004 » 07 май 2013, 14:50

Как то в Бангкоке стоял на пристани, ждал катер, по реке плыли заросли травы и среди травы змейка, ростом чуть больше 2х метров. Я было кинулся к Тайцам которые рыбачили вокруг, что бы привлечь их внимание к ней, так они мне ответили в том духе, что снастей на змей не захватили с собой. Приходи мол к вечеру, наловим целую кучу. А в Лаосе в одной деревеньке на водоеме был, так там змеи в качестве домашних животных - объяснение получил после рекордного для меня прыжка назад, после выползания из под хаты этого домашнего животного, направлявшегося в озеро покупаться.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Xpl » 07 май 2013, 15:02

Ну в водопадах все купаются, в мелких речках.
В Пае вон вообще есть маршрут до вьюпоинта - 3 часа надо в реке по колено идти...

Змей много в Тайланде, в воде видел с десяток раз. Как ТС к этому относится, так пусть и решает стоит ли купаться.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль