Несколько вопросов по Пхукету

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Несколько вопросов по Пхукету

Сообщение yelawolf » 11 май 2013, 10:58

Всем здравствуйте,
прошу прощения за то, что создаю новую тему, но у меня сразу несколько вопросов, относящихся к разным темам.
Ситуация следующая: cобираемся на Пхукет с 2.06 по 15.06. Почитав про сезон дождей понял, что в это время наиболее спокойные пляжи на юге и востоке острова, а именно в пляж Най Харн (юг) и мыс Панва (восток). В связи с этим вопрос: что все таки предпочтительнее? Лично я склоняюсь больше к Панве, но это внутреннее желание впринципе ничем не обосновано) Хотелось бы услышать советы зающих людей
Так как 2 этих пляжа - не самые людные и тусовочные места и находятся в некотором отдалении от центра, планирую взять скутер на прокат, что приводит ко второму вопросу - долго ли добираться на скутере до того же центра?
+ я занимаюсь тайским боксом и очень хочется посетить тренировочный кэмп Sinbi muay thai. Находится он как раз на юге в районе Най Харна. Поэтому также транспортный вопрос: долго ли а скутере будет добираться от Панвы то Най Харна (если все же решим остановиться в Панве).
Заранее спасибо
p.s. еще раз сорри за новую тему, но очень срочно нужна помощь в решении, потому что время осталось совсем немного
yelawolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
остров Пхукет

Re: Несколько вопросов по Пхукету

Сообщение Yurigun » 11 май 2013, 12:03

yelawolf
Вы поиском то пользуйтесь, не стесняйтесь
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Darius » 11 май 2013, 13:58

yelawolf писал(а) 11 май 2013, 10:58:+ я занимаюсь тайским боксом и очень хочется посетить тренировочный кэмп Sinbi muay thai.

Все подобные кемпы предлагают размещение разноуровневое от вип до бюджетных. Думаю, что если собираетесь отдых с тренировками совмещать - селиться нужно недалеко от кемпа. Най Харн - в принципе, нормальный живописный пляж, но не мелкий и не малолюдный. От Вашего кемпа думаю, что километрах в шести.
Что Вы имеете ввиду под центром? Пукет-сити?
Байк по любому надо брать, там без него особо никуда не уедешь.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение gena-chebur » 12 май 2013, 07:26

Найхан вовсе не спокойный в плане волн пляж в низкий сезон
но ближе к Синби
На мысе Панва есть тихие пляжи но это очень далеко от Симби и движухи Патонга

точные расстояния смотрите сами там https://maps.google.com/maps?saddr=Sinb ... sz=15&z=14

https://maps.google.com/maps?saddr=%E0% ... sz=15&z=12
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Photo Graf » 16 май 2013, 12:07

На Панве очень красивые пляжи. До отлива.
В отлив там смотреть в сторону моря просто страшно.
А купаться там можно только в самую высокую воду.
Аналогично и для Равая.
От Панвы до Най Харна 30 минут, если не лететь сломя голову, и без пробок.
Между Восточной и Западной Чаофой (недалеко от Ват Чалонга) есть целая куча тренировочных комплексов по муай тай, там же можно снискать недорогое жильё. Есть ли там кемпы - не знаю.
Оттуда до Най Харна на байке минут 20.
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение lesssy23 » 23 май 2013, 19:41

Вы не правы. В это время на юге и юго-западе очень сильные волны.Там серферский сезон. Лучше посмотрите северные пляжи - там нет ветра, отливов и волн
lesssy23
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение gena-chebur » 24 май 2013, 02:33

это какие таки пляжи без волн на севере Пхукета в низкий сезон (Mai Kao, Nai Yang волны ого го) ? под мостом что-ли

волны ветер - муссон с запада идёт, куда и смотрят основные пляжи Пхукета
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Attorney-at-law » 24 май 2013, 02:43

lesssy23 писал(а) 23 май 2013, 19:41:В это время на юге и юго-западе очень сильные волны. Лучше посмотрите северные пляжи - там нет ветра, отливов и волн

В низкий сезон на Пхукете, если есть в конкретный день ветер и волны - то они повсеместно. Северные, южные пляжи... Какая разница? Можно подумать между ними расстояние какое-то гигантское...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Tairobut » 28 май 2013, 08:47

lesssy23 писал(а) 23 май 2013, 19:41:Вы не правы. В это время на юге и юго-западе очень сильные волны.Там серферский сезон. Лучше посмотрите северные пляжи - там нет ветра, отливов и волн

Ну вот что такое "сильные волны"?
Если человек плавать не умеет, и его максимум - это поплескаться на глубине до подмышек в море - тогда и 40-см волна для него - ууууужас какая сильная!

Скажу лично свои впечатления:
Был на Пхукете аккурат в такой низкий сезон - июнь. Купался на Патонге, на Най Харне, на Кароне. Волны были везде. Но мне например они совсем не мешали - высокие, да, но не "энергичные", без рваного ритма и болтанки. Спокойно преодолеваешь прибойную полосу в 15 метров (первые 3-4 волны), потом отплываешь метров на 50-70 от берега - вуаля, можно хоть час лежать на спине - просто покачивает...

Но это для меня, я плавать люблю и умею, а так картина в общем выглядела так: весь пляж утыкан красными флажками, абсолютное большинство валяется на берегу или плюхается в первых 3-5 метрах от берега. Таких "экстремалов" как я - на весь пляж примерно 2-3 человека еще....

Так что если ТС хорошо плавает - то эти волны и не проблема, даже наоборот, в кайф - попрыгать-поприкалываться на прибое.
Другое дело, что в это время море взбаламученное, цвета желто-бурые, в воде всякие ветки-листья болтаются и чисто эстетически в такое море люди "с тонкой душевной организацией" не особо-то и полезут
Прошу это учитывать и не обольщаться, в ожидании "Баунти". А то бывают такие.... наивные мечтатели
Tairobut
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль