lesssy23 писал(а) 23 май 2013, 19:41:Вы не правы. В это время на юге и юго-западе очень сильные волны.Там серферский сезон. Лучше посмотрите северные пляжи - там нет ветра, отливов и волн
Ну вот что такое "сильные волны"?
Если человек плавать не умеет, и его максимум - это поплескаться на глубине до подмышек в море - тогда и 40-см волна для него - ууууужас какая сильная!
Скажу лично свои впечатления:
Был на Пхукете аккурат в такой низкий сезон - июнь. Купался на Патонге, на Най Харне, на Кароне. Волны были везде. Но мне например они совсем не мешали - высокие, да, но не "энергичные", без рваного ритма и болтанки. Спокойно преодолеваешь прибойную полосу в 15 метров (первые 3-4 волны), потом отплываешь метров на 50-70 от берега - вуаля, можно хоть час лежать на спине - просто покачивает...
Но это для меня, я плавать люблю и умею, а так картина в общем выглядела так: весь пляж утыкан красными флажками, абсолютное большинство валяется на берегу или плюхается в первых 3-5 метрах от берега. Таких "экстремалов" как я - на весь пляж примерно 2-3 человека еще....
Так что если ТС хорошо плавает - то эти волны и не проблема, даже наоборот, в кайф - попрыгать-поприкалываться на прибое.
Другое дело, что в это время море взбаламученное, цвета желто-бурые, в воде всякие ветки-листья болтаются и чисто эстетически в такое море люди "с тонкой душевной организацией" не особо-то и полезут
Прошу это учитывать и не обольщаться, в ожидании "Баунти". А то бывают такие.... наивные мечтатели