Бангкок-Тао-Самуи в июне. С детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение РоманS » 14 май 2013, 18:03

Друзья! Помогите!
Первый раз едем в Таиланд. С нами дети 7 и 9 лет. Пролопатив сей замечательный форум, получился такой план:
Прилетаем в Бангкок Аэрофлотом 09 июня (1 день) в 8 утра, закидываем вещи в гостиницу, завтрак и экскурсии по храмам: Храм на Золотой горе, Металл кастл, Храм изумрудного Будды, Храм Возлежащего Будды, Храм Утренней Зари (все как по форуму), на сколько силенок хватит. Затем ужин в Байоке.
2 день. Разгрузочный. Зоопарк-Сафари Ворлд. Океанариум.
3 день. Айюттайа. Вечером поездом или автобусом переезд на КоТао. Пока склоняемся к поезду.
4-6 день. Расслабуха наТао. Понравился отель Charm chure villa. Может быть на каяках вокруг острова?
Вечер 6 дня. Переезд на Самуи.
7-12 день. Самуи. 3 дня экскурсий в произвольной последовательности.
1. Водопад Намуанг-2 (Хочу подняться пешком на самый верх) + Сафари-парк, слоны.
2. Paradise farm park + крокодилы + монах + бабушка-дедушка.
3. Морской парк Анг Тонг.
Вечер 12 дня. Возвращение в Бангкок. Поездом или автобусом?
13 день. Аншент Сити + Шопинг + Ужин с прогулкой по Чао Прайе.
14 день. В 9-30 отлет на Родину.
Вопросы: 1. Как вам план? Осилим с детьми?
2. На чем все- таки комфортнее переезжать на Тао/Самуи, на поезде или автобусе? Надо ли заранее из дома бронировать билеты на поезд или проблем с билетами не будет?
3. Не надо ли поменять по времени Тао и Самуи местами.
4. Бронировать отели из дома или на месте? Пока думаем из дома забронировать Бангкок и Тао.
5. Нужен совет по дислокации отеля в Бангкоке в соответствии с нашим планом.
6. Посоветуйте отель на Самуи, не осилил 100 страниц текста по Самуи. Аналог отеля Charm chure villa на Тао, но чтобы и пляж хороший был рядом и логистика по экскурсиям была разумная.
7. По Самуи советуют передвигаться на байках или такси, а на великах нельзя?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.
РоманS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Средняя стоимость поездки в Тайланд

Re: Бангкок-Тао-Самуи в июне. С детьми

Сообщение Raison » 14 май 2013, 19:11

1. 12 день. Уезжайте в Бангкок с Самуи на ВИП24 в 17.00
http://www.youtube.com/watch?v=M1a2sPjsKx4
Будете на автовокзале в Бангкоке в 7 утра. Цена на рыло вместе с питанием и паромом - 1100 с носа
2. Скажите, где заселитесь в Бангкоке. Рекомендую на сои Рамбуттри, это в шаговой доступности от всех достопримов. Каосан в 300 метрах, но на Рамбуттри тихо и спокойно.
3. Если заселитесь по моей наводке на Рамбуттри - поменяйте Сафари Ворлд на Зоопарк Дусит. Это логичней, ближе, уютней. Поверьте, вам понравится...
4. Велики на Самуи - дурная затея. Аренда авто - 800 руб в сутки. Поверьте, это сэкономит кучу бабла, ибо такси стоит как раз 500-700 бат за одну поездку.
5. Переезжать из Бангкока на Тао и Самуи комфортней на автобусе, но непременно ВИП24. Стыковок меньше и пересадки буквально без подкатов на маршрутках.
6. Так как вы с семьёй - рекомендую на Самуи пляж МаеНам. Тихо, спокойно, развитая инфраструкткра и дёшево. Обратите внимангие на отели Florist Resort и Harrys Bungalows.

Удачи!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение BlockADA » 14 май 2013, 21:49

В первый день, после перелета, Вы умрете.
Пожалейте детей. Отдохните и направляйтесь в океанариум и Байок.
Чем-то придется жертвовать, потому что во второй "разгрузочный" день, Вы умрете второй раз.
На Самуи Маенам, с точки зрения логистики по Вашим экскурсиям, и глубины для детей (глубоко сразу) - один из самых неподходящих пляжей.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение AndyNW » 14 май 2013, 22:25

РоманS писал(а) 14 май 2013, 18:03:...Вопросы: 1. Как вам план? Осилим с детьми?...

План жесть особенно первый день. Учтите - Храм Изумрудного Будды эскурсионно находится на территории Королевского дворца - теоретически конечно можно только туда заскочить и на выход, но учитывая ценник на посещение этого комплекса в районе 350 бат на человека, может и что другое там посмотреть есть смысл. А так я присоединяюсь к вышесказанному - в день прилета ограничиться отдыхом, океанариумом и легким шопингом. Может даже на следующий день и на Самуи сразу укатить а остальной Бангкок оставить на конец отпуска.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Slonny » 14 май 2013, 22:48

Про то, что в первый день (с утренним прилетом) вы "умрете" - вам уже написали.
Второй день в БКК - тоже жесть. После любого зоопарка (Сафари, Дусит - неважно) у ребят ни сил, ни эмоций на океанариум не останется.

Велики на Самуи можно использовать от Ламаи к югу. То есть из ваших POI - это бабушка-дедушка, аквариум и доехать до входа в Намуанг (и то, от трассы до входа - весьма непросто будет),. Перевалить от Ламаи к Чавенгу на велике для среднестатистического человека - уже нетривиальная задача, я уже не говорю про детишек.
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение sviol » 15 май 2013, 09:22

1. Экскурсии в первый день, тем более по храмам и буддам, выкинуть обязательно)) Смена климата, времени, ночной перелет... Прикупить в ТЦ что нибудь легкое, попробовать местную еду, сходить в океанариум в центре. Максимум погулять по какому нибудь из парков во второй половине дня (Люмпини например).
2. Сафари-парк или Сиам-аквапарк для детей обязательно. Вообще то они рядом и можно провести там весь день, но тут надо смотреть по адаптации, на каждый из них надо часа 4 минимум, плюс час на дорогу в один конец от центра...
3. Выезжать лучше сначала на Тао. Во первых потому что до Чумпона по земле ближе, чем до Сураттани, а во вторых на Тао чисто морской-пляжный отдых, лично я предпочитаю проводить там больше времени, а потом уже на Самуи догоняться экскурсионкой и активным отдыхом)) Ехать однозначно автобусом, а не поездом. Лучше всего на Ломпрайя - билеты можно купить через интернет, это чуток дешевле. Как вариант для возвращения (или для пути туда, тогда сначала Самуи) - бюджетным самолетом Сураттани-Бангкок. Поезд в Тае с детьми не самое комфортное средство передвижения и дольше.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sviol » 15 май 2013, 09:25

Raison писал(а) 14 май 2013, 19:11: Если заселитесь по моей наводке на Рамбуттри - поменяйте Сафари Ворлд на Зоопарк Дусит. Это логичней, ближе, уютней. Поверьте, вам понравится...

Дусит ближе - да, с остальным не согласна. Местечковый зоопарк, никакого сравнения с жирафами в Сафари))
Моим правда больше понравилось в аквапарке, если потратить на него большую часть дня, то на общение с животными достаточно будет Дусита или океанариума в городе вечерком какого нибудь другого дня, чтобы не смешивать впечатления))

А селиться на Рамбутри мы тоже любим, и автобусы на Ломпрайю оттуда отходят.
sviol
активный участник

Сообщение РоманS » 15 май 2013, 18:31

Raison, BlockADA, AndyNW, Slonny, sviol
Спасибо всем откликнувшимся.
Про первый день, я писал, что пойдем по храмам, как силенок хватит, без фанатизма. Но, наверное послушаю всех Вас и поменяю 1 и 2 -й день местами. Непонятно про 3-й день. Успеем ли вернуться из Айюттайа к трансферу? По переезду из Бангкока на Тао, понятно, что у автобуса ВИП24 логистика лучше, но вопрос в другом, где ночью лучше выспаться в автобусе или в поезде?
BlockADA
1 и 2-й день поменяю местами.
Raison
2. Я тоже думал заселяться в Бангкоке на Рамбуттри.
3. Сафари Ворлд или Зоопарк Дусит. Думаем, пока склоняемся к Сафари.
6. Смотрим Маенам, как альтернатива бухта Тонгтакиан.
AndyNW
Думаю начнем с Королевского дворца, а там как пойдет.
Легкий шопинг с двумя детьми? - Нет, спасибо, я отдыхать еду.
Slonny
Понял, перевалить от Ламаи к Чавенгу на велике с детьми не будем.
По югу или по северу острова кататься нормально? Сколько стоит велик на день?
sviol
3. Я правильно понимаю, что если вначале на Тао, то едем до Чумпона, а оттуда на пароме до Тао? Почему поезд в Таиланде с детьми не самое комфортное средство передвижения?

А на самый актуальный вопрос никто не ответил. Бронировать отели в Бангкоке, на Тао, на Самуи из дома или на месте?
РоманS
новичок

Сообщение Alex357 » 15 май 2013, 18:34

Бронируйте дома. Не надо будет тратить время на месте.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Raison » 15 май 2013, 18:35

По югу или по северу острова кататься нормально? Сколько стоит велик на день?

Их сдают крайне редко. А если в гесте он и имеется, то дают пользоваться как правило на халяву. Он новый в Биг С стоит от 1500 руб...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение РоманS » 15 май 2013, 18:43

Alex357
А нам дом кто сдаст? На Тао по плану - 2 ночи, на Самуи - 6
Raison
---новый в Биг С стоит от 1500 руб.
4*1500 - уже не так дешево выходит
РоманS
новичок

Сообщение Raison » 15 май 2013, 18:47

А зачем вам дом? Бронируйте отель с бунгало. Тот же самый дом практически... На сайте booking их полно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Alex357 » 15 май 2013, 18:47

Не так выразился-в смысле бронируйте гостинницу в Тае находясь еще в России
Alex357
почетный путешественник

Сообщение BlockADA » 15 май 2013, 19:11

ИМХО. На Тао 2 ночи мало, это один полный день (максимум полтора), если будет волнение, просидите на пляже и поедете дальше, а Чарм Чури совсем не бюджетный отель для просто перенчевать.
Опять ИМХО. Бангкок по максимуму на последок. Аклиматизироваться лучше на море, там же легче адаптируетесь к разнице во времени (если она есть, не указали откуда Вы).
На Тонгтакиане в июне, в отличие от Маенама может быть другая засада - очень низкая вода, по колено - дальше битые кораллы. Посмотрите в сторону Чавенг Ной.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Конрад.Карлович » 15 май 2013, 19:22

Raison писал(а) 15 май 2013, 18:35:Он новый в Биг С стоит от 1500 руб...

Рейсон прекращай уже. Ну и куда они уедут на таком велике. Я ребенку за 2300 покупал 5 летнему, и то умер через 2 недели.
А про смит и вессон прикольно исполнил, прямо дикий запад здесь какой-то, с твоих слов.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение AndyNW » 15 май 2013, 19:54

РоманS писал(а) 14 май 2013, 18:03:...2. На чем все- таки комфортнее переезжать на Тао/Самуи, на поезде или автобусе? Надо ли заранее из дома бронировать билеты на поезд или проблем с билетами не будет?...

Если говорить о комфорте я бы про самолет подумал - на Ломпраевском автобусе-катамаране на 4 человек ценник будет 11400 - посмотрел на ваши даты AirAsia, учитывая что у вас дети до 12 лет и манипулируя временем, багажом и выбором мест можно уложится за трип самолет-автобус-паром туда и обратно Бангкок - Самуи (пирс Lipa Noi) в 13000 бат. Из детских пляжей на Самуи могу Чонгмон посоветовать - хотя мне лично это место не особо нравится - я предпочитаю Ламаи.
AndyNW
почетный путешественник

Сообщение sviol » 16 май 2013, 05:35

Да, поездка на Тао это до Чумпона, а потом по воде. В автобусе вы может быть выспитесь, в поезде точно нет)) Автобус приходит сразу к причалу (если брать единый билет Ломпрайя), а поезд нет... В общем не нравятся мне тайские поезда в отличие от китайских например, даже не знаю чем))))
Бангкок - Тао будет 4200 на четверых, если брать билеты на сайте (на месте немного дороже), а вот Бангкок-Самуи (или Самуи-Бангкок) я бы тоже посмотрела авиа, мы летали как то NockAir было дешевле др. вариантов.

Согласна, что мало дней на Тао, но смотря какие цели - экскурсионка (тогда бы я больше оставила на Бангкок) или море (с этим на Тао пожалуй лучше, чем на Самуи). На Тао могу посоветовать гостиницу Ко Тао Регал ресорт, на букинге и агоде нет семейных номеров, но в реале они есть, очень удобные - комната с 2-х спальной кроватью+комната с 2-мя односпальными, балкон, ванная, 2 туалета. Charm churee очень хороша, но она на уединенном пляже немного в стороне от основной цивилизации, в это и свои плюсы и минусы. Мы предпочитали днем ездить купаться/нырять в округе, а вечером чтобы было где пройтись по кафе магазинам.
На Самуи тоже предпочитаем Ламаи.

Если вы поменяете первый и второй день, значит поездка в Сафари вообще пропадет. Вам вообще то советовали не тащиться в первый день по жаре не выспавшись на экскурсии, где надо много ходить и много новых впечатлений... но хозяин барин))
По мне 2 недели это вообще катастрофически мало, особенно с детьми(( Я бы либо сразу летела на Самуи, либо ограничилась Бангкоком и Тао
Последний раз редактировалось sviol 16 май 2013, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
sviol
активный участник

Сообщение sviol » 16 май 2013, 05:45

А на Рамбуттри можно селиться в Вьентай хотел, на карте Ломпрайи показано - и место отправления на Тао близко, и 7-11
отель неплохой, но не новый, немного зачуханный)) Зато там есть семейные номера 2+2.
sviol
активный участник

Сообщение Raison » 16 май 2013, 09:15

Арутюн.Карапетович писал(а) 15 май 2013, 19:22:
Raison писал(а) 15 май 2013, 18:35:Он новый в Биг С стоит от 1500 руб...

Рейсон прекращай уже. Ну и куда они уедут на таком велике. Я ребенку за 2300 покупал 5 летнему, и то умер через 2 недели.
А про смит и вессон прикольно исполнил, прямо дикий запад здесь какой-то, с твоих слов.

Я не знаю, как ребенок в 5 лет смог разбомбить велик, наверное в пропасть скинул.
Купленый в прошлом декабре велик в Теско за 2000 бат до сих пор служит подружке моего приятеля на Самуи.
Карапетыч, ты давай завязывай с надменно-высокомерной хуйнёй типа "исполнил", рембо компьютерный...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение РоманS » 16 май 2013, 12:16

На Самуи решили остановиться на Маенаме. Как - то непонятно с бронированием на наши даты 14-20 июня. Вроде низкий сезон? На Савадее показывает номера только с одной детской кроватью, а на Букинге самый дешевый Cocopalm Beach Resort за 23500 на 6 ночей. Неужели такие цены.
Alex357
Так и решили бронировать из Москвы.
BlockADA
На Тао 2 ночи мало- Я понимаю, но что делать, и на Самуи 6 дней мало, и на Бангкок мало. Но где взять больше?
В Бангкок по максимуму напоследок у меня в конце никто ехать не захочет, а так пока моря не увидят, можно и по достопримам покатать.
На Тонгтакиане в июне может быть очень низкая вода- Уже испугались, едем на Маенам.
AndyNW
Неохота после длинного перелета лететь второй раз. Идея была ночью в дороге выспаться.
sviol
Спасибо, едем до Чумпона. Но почему такая разница в цене. Сураттани вроде не настолько дальше по карте.
И все-таки никто не сказал, чем плох тайский поезд. Может взять первый класс. Самуи-Бангкок подумаем насчет самолета. А нельзя билеты на самолет Самуи-Бангкок купить на Самуи перед вылетом или цена будет зверская?
Цели разные- кому экскурсионка, кому море. Ко Тао Регал ресорт посмотрим.
По мне 2 недели тоже катастрофически мало, но жизнь катастрофически коротка.
По отелям Бангкока будем разбираться позднее, с Самуи и Тао определиться бы.
РоманS
новичок

Сообщение Raison » 16 май 2013, 12:19

Бронируйте через booking
23500 за неделю в кокопалм - это глупо и дико. Рядом есть Harrys Bungalows за 1200 бунгало с 2 комнатами. Он занят в данный момент на ваши даты, но зачастую места там появляются за неделю, многие отменяют бронь.
На Самуи низкий сезон - ноябрь. А вот июнь - сентябрь - как раз сезон.
Настоятельно рекомендую присмотреться к этому отелю:
https://sp.booking.com/hotel/th/the-flor ... 89f;dcid=1
Как раз рядом с основной сои Маенама, куча магазов и кафе рядом, так же на этой улице проходит ярмарка по четвергам.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение РоманS » 16 май 2013, 12:25

Raison
Сами удивились цене. Потому и спрашивал.
Смотрели вчера с женой на Букинге и Савадее Florist Resort и Harrys Bungalows, но там нет свободных семейных номеров на 4 человека.
РоманS
новичок

Сообщение Raison » 16 май 2013, 12:29

Во флористе возьмите делюкс и 2 кровати экстра, там люксы огромные
Снимите на сутки по приезду, посадите детей с супругой в бассейн и массажку, а сами пройдитесь по близлежащим ресортам, коих множество. Наверняка найдёте что-нибудь в перелах 2000 бат в сутки, причём очень приличное.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение sviol » 16 май 2013, 14:39

На Самуи в сезон на короткий срок на семью из 4-х человек... будет ИМХО либо неудобно расположено, либо очень-очень скромно, либо от 2000 тысяч в сутки((
Если найдете - скажете нам)) Когда младшая помещалась с нами на одной кровати было намного проще, сейчас иногда бывает дешевле снять 2 маленьких номера
sviol
активный участник

Сообщение AndyNW » 16 май 2013, 14:39

sviol писал(а) 16 май 2013, 05:35:... мы летали как то NockAir было дешевле др. вариантов...

Сейчас Нокайр дороже где то 18000 на даты TC - у них дешево когда промо есть, так и у AirAsia когда промо тоже все неплохо, я как то приобрел у них трип BKK-NST-BKK за 2240 бат на четверых - покупал правда за 8 месяцев до вылета.
AndyNW
почетный путешественник

Сообщение sviol » 16 май 2013, 14:44

Raison писал(а) 16 май 2013, 12:19:Рядом есть Harrys Bungalows за 1200 бунгало с 2 комнатами.

На савади нет таких цен на эти бунгало((
sviol
активный участник

Сообщение Raison » 16 май 2013, 15:21

sviol
В прошлом июне я жил в harrys за 900 бат в сутки. Двухкомнатное бунгало стоит 1200. Просто на даты ТС нет мест. Сейчас это бунгало на другие дни сдают за 1268 руб в сутки (1200 бат). Дороговато, но место отличное...
Кстати, узнавал, возможно ли в Гарри Бунгало жить долгосрочно. На ресепшене вывезли ценник от 16 до 18 тысяч в месяц в зависимости от сезона.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение sviol » 16 май 2013, 16:03

Raison
Спасибо, буду иметь в виду. Но сейчас на июль вижу 4-х местное бунгало в Харрис за 1880))
Как вообще Маенам по сравнению с Ламаем?
sviol
активный участник

Сообщение РоманS » 16 май 2013, 16:17

Raison
Не понял Вас. Вы говорите, что июнь - сентябрь - это сезон, при этом советуете взять делюкс на сутки, при этом снять четырехместный на короткий срок сложно. Где правда?
sviol
Я так понял, что мой бюджет на Маенаме - 2000 в сутки?
РоманS
новичок

Сообщение Raison » 16 май 2013, 16:26

sviol
Мне маенам нра больше. Он безлюднее но нфраструктура вся в наличии. Тем более на ламай нужно с Чавенга через горки, а на Маенам по плоской местности, дороги нормальные...
РоманS
Я вам всё правильно сказал, это сезон. Да, снимите на сутки номер и идите на поиски в близлежащие гесты. Дело в том, что на сайтах бронирования типа букинг или савади, не представлено и 10% реально имеющегося жилья. Жилья немеряно. То что вы найдёте в июне нормальное бунгало за 12 тыщ на 6 суток в максимум 200 метрах от моря - я вам гарантирую на 200%
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Alex357 » 16 май 2013, 18:28

Вот читаю посты "бывалых". И думаю... 10%-а остальное все где?
В основном в инете нет сайтов у совсем уж экономичных гестов. Но такие навряд ли нужны ТС.
Еще момент "за 1268 руб в сутки (1200 бат)." предлагают бунгало 24 кв.м-а этого хватит на 4 человек? А бунгало на 36 кв.м стоит уже 1700.
Советуют искать на месте. Если отель норм и сезон-то номеров не так уж и много-значит придется искать ко времени выселения-к 14 часам-а значит день потерян,а их всего 6.
Вот и думаем что к чему...
Alex357
почетный путешественник

Сообщение AndyNW » 16 май 2013, 21:10

Alex357 писал(а) 16 май 2013, 18:28:Вот читаю посты "бывалых". И думаю... 10%-а остальное все где?
В основном в инете нет сайтов у совсем уж экономичных гестов. ...

Сейчас все больше и больше жилья охвачено сайтами бронирования - раньше например Shangrilah Bungalow, который на Маенаме, бронировался только по почте - а сейчас пожалуйста есть на Агоде. Кстати по приведенной ссылке можно посмотреть почти все отели представленные на Маенаме - даже те которых нет в Инете.
AndyNW
почетный путешественник

Сообщение sviol » 17 май 2013, 04:15

Alex357
На самом деле еще пару лет назад на агоде, савади и букинге не было очень многих отелей и ресортов. И даже довольно больших и совсем новых...
Но я не очень согласна с идеей букать на месте на Самуи в высокий сезон. Выбор там конечно огромный, но во первых жалко тратить даже полдня, когда едешь всего на неделю. А во вторых размещение с 2-мя довольно большими детьми намного сложнее, чем с 1-м или без них, это на себе в последний раз проверено(( Это и номер надо не маленький, и территорию хоть какую то поинтересней, даже если считается, что гостиница нужна только переночевать))
Нет нам приходилось ночевать и в 2-х местном номере, когда малая с нами в кровати, а старший рядом на надувном матрасе, но это не отдых Правда и ездим мы обычно не менее, чем на месяц...
sviol
активный участник

Сообщение Raison » 17 май 2013, 07:23

Ну, ребят, тут уж было бы предложено...
ТС пусть решает сам, платить ему за 6 суток сумасшедшие 23500 руб или потратить 3-4 часа и сэкономить минимум вдвое.
И почему все говорят "терять время на поиски жилья"? Для меня это в кайф, прогуляться по окреснстям, посмотреть местность, а заодно и жильё подыскать.
Вот, к примеру, если отойти от 4 сойки Маенама (которая перекрёсток со светофором) по пляжу налево всего 100 метров - натыкаешься на прекрасный ресорт прямо на самом берегу. Wandee Bungalows. А ведь на сайтах бронирования его нет...

Реально великолепно расположенное местечко, с массажкой на пляже и от магазинов и кафешек всего 100 метров. Стоимость бунгало - 2200 бат в сутки.

Так что, господа, выбираем сами. Либо довольствоваться предложениями в сети и переплачивать, либо прогуляться по пляжу и найти прекрасное местечко из незасвеченных вдвое дешевле...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение vitaly7777777 » 17 май 2013, 13:37

Raison писал(а) 16 май 2013, 16:26:sviolснимите на сутки номер и идите на поиски в близлежащие гесты. Дело в том, что на сайтах бронирования типа букинг или савади, не представлено и 10% реально имеющегося жилья. Жилья немеряно. То что вы найдёте в июне нормальное бунгало за 12 тыщ на 6 суток в максимум 200 метрах от моря - я вам гарантирую на 200%

У меня такая же как у ТС дилемма, или на месте или заранее. На даты 6-15 июня. Месяц назад забукал на ламаи bill resort за 1900р с возможностью отмены за несколько дней до заезда. По наблюдению за наличием мест на сайтах бронирования на июнь - за месяц оно существенно уменьшилось, точнее мало что осталось нормального по соотношению цена- качество. Исходя из этого факта неясна логика отелей - не выставлять много номеров на букинг и пр. Логично вроде оставить только небольшой резерв. Тем более часть забронированного могут отменить. Зачем номерам простаивать, в ожидании случайных прохожих, если можно заранее сдать по максимуму?
Например по bill resort выяснилось, что на сайты бронирования они не выставляют только самые хорошие 3 бунгало прям на пляже с верандой к морю. Стоят они 4200, но и то на сайте самого отеля они есть - бронируй пожалуйста.
Я к тому, что найти за 2000 в сутки . ... 200% уверенности??? Может ситуация ухудшается с каждым годом. И цены там растут на все, по крайне мере так пишут люди.
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Raison » 17 май 2013, 14:01

Я к тому, что найти за 2000 в сутки . ... 200% уверенности???

Да хоть 300%. Я знаю Самуи очень неплохо, поэтому в том что я лично нашел бы жильё без проблем - я не сомневаюсь.
А вот за ТС я решать немогу.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение vitaly7777777 » 17 май 2013, 14:22

РоманS писал(а) 14 май 2013, 18:03:Друзья! Помогите!
Первый раз едем в Таиланд. С нами дети 7 и 9 лет. Пролопатив сей замечательный форум, получился такой план:
Прилетаем в Бангкок Аэрофлотом 09 июня (1 день) в 8 утра, закидываем вещи в гостиницу, завтрак и экскурсии по храмам: Храм на Золотой горе, Металл кастл, Храм изумрудного Будды, Храм Возлежащего Будды, Храм Утренней Зари (все как по форуму), на сколько силенок хватит. Затем ужин в Байоке.
2 день. Разгрузочный. Зоопарк-Сафари Ворлд. Океанариум.
3 день. Айюттайа. Вечером поездом или автобусом переезд на КоТао. Пока склоняемся к поезду.
4-6 день. Расслабуха наТао. Понравился отель Charm chure villa. Может быть на каяках вокруг острова?
Вечер 6 дня. Переезд на Самуи.
7-12 день. Самуи. 3 дня экскурсий в произвольной последовательности.
1. Водопад Намуанг-2 (Хочу подняться пешком на самый верх) + Сафари-парк, слоны.
2. Paradise farm park + крокодилы + монах + бабушка-дедушка.
3. Морской парк Анг Тонг.
Вечер 12 дня. Возвращение в Бангкок. Поездом или автобусом?
13 день. Аншент Сити + Шопинг + Ужин с прогулкой по Чао Прайе.
14 день. В 9-30 отлет на Родину.
Вопросы: 1. Как вам план? Осилим с детьми?
2. На чем все- таки комфортнее переезжать на Тао/Самуи, на поезде или автобусе? Надо ли заранее из дома бронировать билеты на поезд или проблем с билетами не будет?
4. Бронировать отели из дома или на месте? Пока думаем из дома забронировать Бангкок и Тао.
5. Нужен совет по дислокации отеля в Бангкоке в соответствии с нашим планом.
.

У нас похожий состав и маршрут. Четверо, дети 11 и 13. 5 дней Бангкок, 9 дней Ламаи (6-15 июня) + 1 день Бангкок.
Форум тоже читал и пришел к этому:
3,5 дня Бангкок загородный отель Evergreen Place Bangkok 1600р. Это недалеко от аэропорта, сиам водного парка, дрим лэнда.
На эти 3 дня спокойно без часовых поездок - дрим лэнд, сиам водный парк и Аншент Сити (не совсем рядом, но быстрее, чем из города выбираться). К примеру, до сафари парка - 15 минут ехать.( мы туда не поедем, т. к звери нам не вкатывают)
Потом переедем в городской отель Evergreen Place Bangkok. Вроде близко BTS, метро, сиам паргон (океанариум) ну и все остальное недалеко (байок, храм зари, золотая гора - недалеко остановка лодочек)
Кроме вышеперечисленного может зайдем в музей восковых фигур в сиам парагон - смотрел картинки - понравилось.
Сначала еще планировали королевский дворец и Айюттайа, но передумал, а то получается не отдых, а бег с высунутым языком. В айюттаю ехать час-полтора и там как я понял не единый ансамбль старинных развалин, а рассредоточенные куски на большой площади, в окружении современных построек, и вход в каждую платный. Долго, Дорого и утомительно. Мне показалось, что Аншент Сити - за глаза. Там на целый день впечатлений - уже никакой аютаи не надо. Дворец тоже детям как-то так.
На самуях только водопады и парадайз парк. Кстати, на ламаи есть аквапарк, теско лотус. На маенам нет.
Обратный путь - в Бангкоке сутки- отдых и по сиам парагон походит, если деньги останутся.
А почему вы парк дрим ворд ислючили? Вроде детям 7 и 9 лет как раз то что надо вместо кучи храмов.
По поводу поезд/автобус прочитал всю ветку Бангкок - Самуи: "самолётом" vs "по земле и воде" (склеено)Поезд+или+автобус#p2857637
Большинство с детьми за поезд. Мы пока склоняемся к нему. Вроде логично спать на кровати горизонтально и всю ночь, а не в автобусе на спине под углом. Мы, например, на спине вообще не спим. А еще в авобусе разбудят среди ночи и поведут зачем-то есть в кафе Еще в новостях тема в 2012г. про ВИП авобус, который разбился с туристами. Они там несутся дай бог. Если вдруг что, сами понимаете. Короче, нам понравился плацкарт с вентилятором, на ночь два купе брать - нафиг. Тут забронируем заранее http://www.thailandtrainticket.com/
vitaly7777777
участник

Сообщение vitaly7777777 » 17 май 2013, 14:38

Raison писал(а) 17 май 2013, 14:01:
Я к тому, что найти за 2000 в сутки . ... 200% уверенности???

Да хоть 300%. Я знаю Самуи очень неплохо, поэтому в том что я лично нашел бы жильё без проблем - я не сомневаюсь.
А вот за ТС я решать немогу.

Тогда может, поправочка: не "вы найдете с вероятностью 200%", а "я - знающий самуи человек найду, а вы - как получится"

Так почему они не выставляют номера? Скажите, пожалуйста, с точки зрения вашего опыта, а то я - дилетант, наверное, чего то не догоняю?
vitaly7777777
участник

Сообщение AndyNW » 17 май 2013, 14:52

vitaly7777777 писал(а) 17 май 2013, 14:38:...Так почему они не выставляют номера? Скажите, пожалуйста, с точки зрения вашего опыта, а то я - дилетант, наверное, чего то не догоняю?

На сайтах бронирования бывает разный состав номерного фонда одного и тог же отеля - это сплошь и рядом. Бывает и по другому, я один раз на одном малопопулярном сайте бронирования выкупил номер, который не мог забукать на самом сайте отеля. Кстати посмотрите его может там есть ваши бунгала Bill Resort на hotel2thailand
AndyNW
почетный путешественник

Сообщение sviol » 17 май 2013, 15:13

vitaly7777777 писал(а) 17 май 2013, 14:38:
Так почему они не выставляют номера?

Кто ж их знает, наверное им так проще)). Например 4-х местных семейных номеров в гостиницах обычно бывает всего 1-2, а на системам бронирования их практически никогда нет, приходится выяснять на месте или по отзывам.
Так было с тем же Регал ресортом на Тао))
sviol
активный участник

Сообщение sviol » 17 май 2013, 15:18

vitaly7777777
Сиам вотер парк и Сафари рядом, но далековато от аэропорта и Дрим Ворда, если не путаю
sviol
активный участник

Сообщение vitaly7777777 » 17 май 2013, 15:28

AndyNW писал(а) 17 май 2013, 14:52:
vitaly7777777 писал(а) 17 май 2013, 14:38:...Так почему они не выставляют номера? Скажите, пожалуйста, с точки зрения вашего опыта, а то я - дилетант, наверное, чего то не догоняю?

На сайтах бронирования бывает разный состав номерного фонда одного и тог же отеля - это сплошь и рядом. Бывает и по другому, я один раз на одном малопопулярном сайте бронирования выкупил номер, который не мог забукать на самом сайте отеля. Кстати посмотрите его может там есть ваши бунгала Bill Resort на hotel2thailand
да, тут ВСЕ бунгало. И цена немного дешевле. Обычный за 1890 стоит 1800, по суперовым больше разница. А надежно с таких малоизвестных сайтов бронировать?
Значит все номера выкидываются, но на разные сайты, на свой сайт. А пустующие хорошие варианты образуются в основном за счет отмен бронирования, выездов раньше времени. Это более логично, чем то что хозяева отелей тупо оставляют кучу номеров, хрен знает для кого.
vitaly7777777
участник

Сообщение vitaly7777777 » 17 май 2013, 15:41

sviol писал(а) 17 май 2013, 15:18:vitaly7777777
Сиам вотер парк и Сафари рядом, но далековато от аэропорта и Дрим Ворда, если не путаю

Все между городом и аэропортом, но в разной удаленности от дороги аэропорт-город.
Такси: Сафари-аэропорт - 30мин. Вотер парк где то недалеко от сафари.
Дрим ворд в том же направлении примерно, но подальше сафари еще минут на 30 езды.
Если жить в пригороде, быстрее в эти три места, чем из города.
Вроде так, но сам там не был - только карту смотрел и отзывы читал.
vitaly7777777
участник

Сообщение AndyNW » 17 май 2013, 15:48

vitaly7777777 писал(а) 17 май 2013, 15:28:... А надежно с таких малоизвестных сайтов бронировать?..

Я там всего два раза бронировал - оба раза успешно. Перед первым разом, это было в 2011 году, гуглил отзывы про этот сайт - ничего особо отрицательного не нашел.
AndyNW
почетный путешественник

Сообщение Raison » 17 май 2013, 15:48

Тайская душа - потёмки
Вот вернусь к вышепредставленному мной Wandee Bungalows. Место - просто шикарнейшее, в 100 метрах от Флорист Ресорт. Прекрасные бунгало с раздвижными стеклянными дверями в 5 метрах от кромки пляжа. Есть лежачки, повсюду гамаки висят, очень уютно в тени пальм...
Флорист выставлен на сайтах бронирования, а Ванди - нет... Почему? А хрен их поймешь...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Yurigun » 17 май 2013, 16:00

Raison писал(а) 17 май 2013, 15:48:а Ванли - нет... Почему? А хрен их поймешь...

Любопытно, что и сайт их не находится в инете...
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение vitaly7777777 » 17 май 2013, 16:03

Raison писал(а) 17 май 2013, 15:48:Тайская душа - потёмки
Вот вернусь к вышепредставленному мной Wandee Bungalows. Место - просто шикарнейшее, в 100 метрах от Флорист Ресорт. Прекрасные бунгало с раздвижными стеклянными дверями в 5 метрах от кромки пляжа. Есть лежачки, повсюду гамаки висят, очень уютно в тени пальм...
Флорист выставлен на сайтах бронирования, а Ванди - нет... Почему? А хрен их поймешь...

Может его сдают только тайцам? На тайских сайтах? А то как тогда, если нигде в интернете нету?
vitaly7777777
участник

Сообщение The_Lie » 17 май 2013, 16:10

Yurigun писал(а) 17 май 2013, 16:00:Любопытно, что и сайт их не находится в инете...

находится
http://www.wandeebungalows.com/wandeebungalows/Home.html
только открывается хреново =)
Speed never killed anyone, suddenly becoming stationary, that's what gets you. (с)
The_Lie
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Yurigun » 17 май 2013, 16:19

The_Lie
Это находил, но так и не открылось. Они там совсем на расслабоне, видимо
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение The_Lie » 17 май 2013, 16:22

Yurigun писал(а) 17 май 2013, 16:19:The_Lie
Это находил, но так и не открылось. Они там совсем на расслабоне, видимо

У меня в Мозилле в итоге открылось, но ооочень медленно
вот чего пишут
Low Season / Air.
Room for 2 people, 1 bedroom, 1 bathroom, sea, air and water heater.TV Channels.
For 1200-1500 Baht

только там нет деления на бунгало или корпус (на фотках есть двухэтажные домики), деление только по сезонам и на fan/air
Speed never killed anyone, suddenly becoming stationary, that's what gets you. (с)
The_Lie
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль