По таиланду на мопеде, стОит?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

По таиланду на мопеде, стОит?

Сообщение YDen » 19 май 2013, 11:11

Здравствуйте.
Накидайте пожалуйста советов.
Ни разу за границей не был. Хочу съездить в Таиланд в конце июня-июле, бюджетно. Хочу взять что-то "горящее". Вдвоем с племянницей, 10 лет. Отдых хочу провести на скутере + море.
Вопрос: реально на мопеде больше можно посмотреть\увидеть или больше проблем только будет? Выскажите свое мнение. Если кто отдыхал подобным образом, по деньгам сколько вышло?

С мотоциклами на Ты, котелок тоже варит.

Спасибо
YDen
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Тайланд погода

Re: По таиланду на мопеде, стОит?

Сообщение Raison » 19 май 2013, 11:44

Обкатал почти 4 тыс км в декабре на максискутере. Это просто супер!
Бюджет весьма невелик.
Я жил на Самуи, на скутере обкатал весь юг, был в Краби и Ао Нанге, на Пхукете, обкатал чудные городки по восточному побережью Кханом и Накхон Си Таммарат, на самом Самуи облазил все пляжи и щели.
Паром на материк с Самуи стои на мопед+2 седока - 350 рублей. Бензин - 42 рубля литр. Расход на 100 км - 2,5 литра.
Стоимость проката новенького отличного Honda PCX 150 на месяц от 5 до 6 тысяч бат.

ИМХО - без мопеда в Таиланде не увидишь и половины того, что можно сделать на двух колёсах... А уж как он экономит бюджет - просто нет слов.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение САША74 » 19 май 2013, 12:04

YDen
Отличное решения
Вам надо составить маршрут по Тайланд и вперед, удачи
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Raison » 19 май 2013, 12:12

Естественно, не забываем о страховках!!! Рекомендую "Согласие". Сразу выясните госпитали и больницы, которые работают с системой international SOS и находятся ли они по близости от вашей дислокации.
Сами знаете, лучше перебдеть... Нормальный шлем для взрослого можно взять в пределах 2-3 тысяч.
Да, для ребенка защиту лучше купить в России, в Таиланде с этим делом хреново. Нормальные шлемы купить можно, причём в официальных дилерских центрах и весьма недорого. Оригинальный шлем Honda PCX стоит около 1200-1400 бат. А вот с наколенниками, налокотниками и уж тем более черепахами - полная жопа.
Удачи!
Если будут вопросы по маршруту - с удовольствием постараюсь помоч.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 19 май 2013, 14:10

Конечно, русские дети ведь особенные. Пол-Таиланда местных на мопедах впятером ездят, а тут "укачает, пописать-покакать"... Нашли проблему. В том то и прелесть, что тормознуть можете в любой момент и оставаться где угодно можно сколь угодное только ВАМ количество времени.
Да в любом автобусе чтоб поссать, пардон, если припрёт - это целый аттракцион. Особенно если до тебя уже 10 человек сходили - только и думаешь, как бы не вляпаться в зассаном закутке метр на метр размером и за что взяться чтоб не грохнуться при качке...
И я уже не говорю, чтоб сходить в этом толкане по-большому
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение IrisY » 19 май 2013, 15:00

Были на Самуи в феврале этого года. Обоим под полтинник. Брали мопед, при том, что прав не имеем. Муж постоянно ездил в шлеме, т.к. часто останавливали водителей без шлемов. За месяц наездили 2000 км, объездили весь остров, но за пределы острова не выезжали (в сл. году обязательно съездим на материк). Страховка у мужа - Chartis, у меня - ВСК. Страховой случай был у мужа (наступил на морского ежика), страховая моментально отреагировала, пока ехали до госпиталя, гарантийка пришла в госпиталь, а в конце отдыха позвонили из страховой, поинтересовались как здоровье и нет ли каких-либо нареканий на страховую. По бюджету - за месяц на еду, жилье - гостиница рядом с заливом, мопед, бензин ушло 65000 руб. Следующая поездка в январе 2014, уже на три месяца. Так что, берите мопед, без мопеда по острову сложно передвигаться, удобно ездить самостоятельно на экскурсии, заглянуть в каждый уголок острова.
IrisY
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль