Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
obmoroc писал(а) 23 май 2013, 14:23:Где на Чавенг Ной можно вкусно (безопасно) и по умеренным ценам позавтракать и поужинать (посоветуйте, пожалуйста, заведения)?
lesssy23 писал(а) 23 май 2013, 19:36:Выгоднее снимать деньги с карточки.
lesssy23 писал(а) 23 май 2013, 19:36:Ламаи каменистый, нужно выискивать бухточки.
merial писал(а) 23 май 2013, 19:48:lesssy23 писал(а) 23 май 2013, 19:36:Выгоднее снимать деньги с карточки.
????? Выгоднее чем что? При снятии с карты теряем при конвертации(зависит от банка) + 150 бат за снятие(кроме банкоматов AEON).
AEOn снимает комиссию 180 бат.
Мы посчитали курс обмена с учетом банковской комиссии в 150 бат - невыгодно менять нал.lesssy23 писал(а) 23 май 2013, 19:36:Ламаи каменистый, нужно выискивать бухточки.
????? Чего это он стал каменистым вдруг? Хороший пляж, хороший заход в воду. Можно найти где мелко, а можно где глубоко.
lesssy23 писал(а) 23 май 2013, 19:36:Ну, может, мы не на том Ламае были....Объезжали ВЕСЬ остров, заезжали на все пляжи....Я не претендую, но тот Ламаи, что мы видели, был хуже, чем Чавнг
Нужна ли вечером на ламаи закрытая одежда (рубашка с рукавами, штаны).
ХЗ, мы были с 5 по 14 июня. Первые четыре дня была в основном переменная облачность и раз в день дождь. Утром с 6 до 10ч. вода вообще прозрачная. Рыбок много и видно без маски. После 10ч. уже не такая прозрачная , но и не мутная. Обычная синевато-сероватая с легким зеленым оттенком. и вполне прозрачная для приятного купания. Дети с маской плавали. С утра возле камней в районе отеля bill resort (мы там жили) было много крабиков.vasya_vasya писал(а) 29 май 2013, 01:16:Поддержу девушку (lesssy23).
Мне и моей спутнице пляж Ламай тоже категорически не понравился.
Причины: Я рассчитывал на прозрачное море и очень напрягся, когда увидел мутную воду зеленоватого цвета. Спутница моя там вообще купаться отказалась. Дело было в мае 2013 года в районе гостиницы Thai house beach resort и южнее – метров 200 – 300 (проверили на всякий случай – то же самое). Сгладило впечатление от Ламая наличие развитой инфраструктуры (магазины, банки и пр.). А вот если рассматривать только пляжную составляющую Ламая – то, на мой скромный взгляд очень даже посредственно…
Хорошо, что имелся автомобиль, нашли хороший пляж рядом с Crystal bay resort и Samui yacht club (прозрачная на вид, чистая вода), а также неплохой пляж в районе Coral cove resort (следующий в сторону Чавенга).
vitaly7777777 писал(а) 29 июл 2013, 07:43: ХЗ, мы были с 5 по 14 июня. Первые четыре дня была в основном переменная облачность и раз в день дождь. Утром с 6 до 10ч. вода вообще прозрачная. Рыбок много и видно без маски. После 10ч. уже не такая прозрачная , но и не мутная. Обычная синевато-сероватая с легким зеленым оттенком. и вполне прозрачная для приятного купания. Дети с маской плавали. С утра возле камней в районе отеля bill resort (мы там жили) было много крабиков.
После 10 июня стало более пасмурно, больше дождиков, и утром вода стала не шибко прозрачной. Но все равно мутной и зеленоватой не казалась. На другие пляжи не тянуло. Все равно бирюзовую и кристально прозрачную воду на Самуи не найдешь или очень редко в виде исключения, так что на это рассчитывать не стоит, по моему.
фиг знает, у нас и отливов не было. ну метра три примерно. для захода и купания не ощущалось практически.paramilitare писал(а) 29 июл 2013, 11:10:vitaly7777777 писал(а) 29 июл 2013, 07:43: Больше напрягали отливы, нежели прозрачность воды.
Raison писал(а) 23 май 2013, 14:55:1. Если у вас сразу вылет из Бангкока на Самуи, то на Самуи и поменяете.
2. На Чавенг. Откройте карту.
3. 50-60 бат
4. Смотрите где больше народу, особенно местных.
Pucheglaz писал(а) 29 июл 2013, 06:33:Прилетели вчера на Самуи на Чавенг, зашли в море и выскочили,кто-то кусает и потом жжется и чешется у всех. думаем на какой можно пляж или другой ближайший остров перебраться,чтоб спокойно в море купаться?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду