Маршрут на НГ 2014 в Таиланд. Помогите

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут на НГ 2014 в Таиланд. Помогите

Сообщение Мария Емец » 29 май 2013, 10:26

Здравствуйте, дорогие форумчане. Билеты в Таи купили, теперь возникает проблема с утверждением маршрута для заранее бронирования гостиницы.
Ситуация такая, были уже в тайланде, на Самуи и Бангкок смотрели. Самуи ООчень понравился(жили на Ламаи). Брали 3 основные экскурсии, а потом на мопеде сами исследовали остров! Ели у макашниц. Теперь хотим побывать в паттайе (съездить на Кхао кхео, реку Квай), встретить там НГ. А потом посмотреть о. Чанг.
29.12. прилетаем в БКК, едем сразу в паттайю, т.к. наши родители уже там будут нас ждать, отдыхаем с ними в Паттайе до 7.01. Они улетают домой, а тут начинается вопрос:
Сразу на о.Чанг? и на все оставшееся время? 7.01-17.01? 18.01 улетаем из БКк домой.
Найдем мы на Чанге такие же развлечения, как на Ламае? Или же разбить эти 10 дней : 5 дней Чанг, 5 дней Хуа Хин?
Главное - не ситуация, а отношение к ней
Мария Емец
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Паттайя острова пляж

Re: Маршрут на НГ 2014. Помогите

Сообщение merial » 29 май 2013, 10:48

Мария Емец писал(а) 29 май 2013, 10:26:Сразу на о.Чанг? и на все оставшееся время?

Да.
Мария Емец писал(а) 29 май 2013, 10:26:Найдем мы на Чанге такие же развлечения, как на Ламае?

А какие Вы на Ламае нашли?
Мария Емец писал(а) 29 май 2013, 10:26:Или же разбить эти 10 дней : 5 дней Чанг, 5 дней Хуа Хин?

Они находятся в разных сторонах, т.е. ни разу не по пути. Лучше Чанг + Куд или Чанг + Камбоджа.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Katenov » 29 май 2013, 10:59

Паттайя на НГ не самый лучший выбор.
Katenov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Мария Емец » 30 май 2013, 14:38

merial писал(а) 29 май 2013, 10:48:А какие Вы на Ламае нашли?
.

Вечером выйти из отеля, проитись по вечерним магазинчикам, поесть у макашниц на фудкорте, потом на массажик забежать. Пару раз в неделю в барчик ходили, где файершоу. Т.е. нам не нужно много шоу и тусовок, но чтобы вечером было где проитись, поглазеть.

А в Камбоджу вы советуете экскурсию брать на пару дней? Они на Чанге продаются? Или же самим?
Мария Емец
новичок

Сообщение Мария Емец » 30 май 2013, 14:43

Katenov писал(а) 29 май 2013, 10:59:Паттайя на НГ не самый лучший выбор.

Вот тут тоже, я бы может, согласилась, если бы знала. Но и ситуация вынуждает. Мы прилетаем 29го, а родители до этого 2 недели на Самуи отдохнули и будут ехать к 29му к нам в Паттайю, вместе хотим на экскурсии поездить. А если их просить сразу на Чанг ехать- им тяжело будет совсем с Самуи аж на Чанг(они на ночном автобусе поедут).

Но, все же есть вариант. Встретиться на Чанге, отметить НГ, позагорать дней 7, потом в Паттайю с родителями (4 дня остается у них)- Квай и Кхао Кхео. Они улетают домой, а мы из Паттайи бы могли мотнуть в Хуа Хин. Такое реально?
Мария Емец
новичок

Re: Маршрут на НГ 2014 в Таиланд. Помогите

Сообщение Raison » 30 май 2013, 15:01

Никакая ситуация вас ни к чему не вынуждает.
Скажите мне, что можно такого посмотреть в Паттае, чего нельзя в Бангкоке? Нонг Нуч?
В моём рейтинге самых глупых экскурсий в Таиланде, река Квай занимает 2-е почётное место после обзорной экскурсии по Паттае. Переться 8 часов в одну сторону...
Встретьте родителей в Паттае, чисто чтоб переночевать и отдохнуть в отеле, а потом сразу дуйте из этой клоаки на Чанг.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Мария Емец » 30 май 2013, 21:19

Raison писал(а) 30 май 2013, 15:01:В моём рейтинге самых глупых экскурсий в Таиланде, река Квай занимает 2-е почётное место после обзорной экскурсии по Паттае.

Да! именно она))) И еще Кхао Кхео. Конечно, я соглашусь, что не являюсь опытнейшим самостоятельным туристом. Но огромное количество положительных отзывов об этой экскурсии, а так же отзывы родителей, которые там были, ну просто не давали другой мысли))) Теперь прийдется задуматься, почитать.
Хотя с другой стороны, вы же были в Паттайе, и можете дать объективный совет, какой бы огромное желаение у нас не было не заезжать в Паттайю, а для общего развития на пару дней, все же, необходимо. Но мы можем это сделать на обратном пути.... Тогда напрашивается вопрос- Чем лучше встречать НГ на Чанге?
Мария Емец
новичок

Сообщение Zep » 02 июн 2013, 18:41

напрашивается вопрос- Чем лучше встречать НГ на Чанге?

Все просто - природой и морем!
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Nik555rus » 05 сен 2013, 11:12

Да Кхао Кхео это классный зоопарк, на других островах нет ничего подобного, были уже 2 раза. В прошлом году заехали в зоопарк на Пхукете- жалко на зверей смотреть! А в Кхао Кхео ехать нужно самим без вечно бегущего гида брать там электрическую машинку внутри и спокойно неспеша гулять, там есть на что посмотреть! И шоу с животными там интересное!
Nik555rus
новичок

Сообщение baNkir » 25 сен 2013, 13:32

Nik555rus писал(а) 05 сен 2013, 11:12:Да Кхао Кхео это классный зоопарк, на других островах нет ничего подобного, были уже 2 раза. В прошлом году заехали в зоопарк на Пхукете- жалко на зверей смотреть! А в Кхао Кхео ехать нужно самим без вечно бегущего гида брать там электрическую машинку внутри и спокойно неспеша гулять, там есть на что посмотреть! И шоу с животными там интересное!

С чиангмайским не сравнить
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Irk38 » 29 сен 2013, 11:15

Уже 4 ый год справляем НГ в Птт, вечером выходим на пляж или едем на смотровую площадку, любуемся салютами, дети в восторге, сразу чувствуешь праздник очень красиво, весь город в огнях!на Чанге явно такого нет. А потом через недельку, когда у всех отпуск заканчивается, мы едем на дней 7 на КоЧанг. Так что нормально все у Вас получается. Про Квай согласна, не стоит того.
Irk38
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Raison » 29 сен 2013, 11:30

Irk38 писал(а) 29 сен 2013, 11:15: Так что нормально все у Вас.

Как будто диагноз поставили.
То, что вы подряд 4 года не выбираетесь и справляете НГ в гужатнике - не значит, что так "правильно".
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение кота » 29 сен 2013, 11:51

Мария Емец писал(а) 30 май 2013, 21:19:
Raison писал(а) 30 май 2013, 15:01:В моём рейтинге самых глупых экскурсий в Таиланде, река Квай занимает 2-е почётное место после обзорной экскурсии по Паттае.

ну это как же должно было не повезти с гидом, или с ценой, или неизвестно с чем еще, чтобы сравнить р. Квай, водопад Эраван и Аютайю с обзорной экскурсией? В Патайе и проездом на Чанг, и проездом на Самет бывали не раз. всякий раз брали экскурсии ( и на Квай, и на Куд, и в Камбоджу) именно в этом городке -даже по деньгам выходило выгоднее, чем самому или с Чанга или с Бангкока. Кстати, и в Храм Истины, и в Нонг Нуч, если ни Вы, ни родители там не были - рекомендую. Экскурсионка в Паттайе лучше, чем на островах. А на Вонгамате даже и пляжный отдых ничего. Так что не выбрасывайте Паттайю вовсе, тем более, если родители туда приедут, имхо.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Raison » 29 сен 2013, 12:00

кота
Ну вы же не знаете, где я был, а где нет.
И ваше довольно смелое заявление, что в Паттае экскурсионка лучше, чем на островах - вызвала у меня ёрническую усмешку, уж извините.
У нас с вами, видимо, абсолютно разное понимание "экскурсионки" в Таиланде.
Вы едете в Нонг Нуч на автобусе с группой "ромашки", а я еду в Аюттаю на мотобайке самостоятельно.
Я привык передвигаться между недалёкими городами сам, на двух колёсах. Я привык сам организовывать себе экскурсии и я залезал в такие интереснейшие и нехоженые места, в которые вы в жизни не попадёте со своей "экскурсионкой из Паттаи".
Всё относительно, правда? Если я еду на Квай (Канчанабури, Эраван) - я делаю это сам. Сам ночую там сколько хочу, где хочу, провожу где угодно времени столько, сколько считаю нужным. По-этому я и назвал пакетную "экскурсионку" с гидом галопом - глупой и не интересной. Это порнуха, уж извините. Повторяю, всё относительно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение кота » 29 сен 2013, 13:37

Raison писал(а) 29 сен 2013, 12:00:кота
Вы едете в Нонг Нуч на автобусе с группой "ромашки", а я еду в Аюттаю на мотобайке самостоятельно.
Я привык передвигаться между недалёкими городами сам, на двух колёсах.
По-этому я и назвал пакетную "экскурсионку" с гидом галопом - глупой и не интересной. Это порнуха, уж извините. Повторяю, всё относительно.

Пакетные экскурсии за 6 раз пребывания в Тае не брали ни разу и на бесплатные ездили только ради змеиного и крокодильего шоу ( были включены в стоимость). В Паттайе мест, где можно купить экскурсию только для двоих-троих-пятерых навалом. Не глупо и не галопом. Я так поняла, что топикастер не на мотобайке с родителями будет ездить, потому и возразила на столь категоричное сравнение, имхо. А насчет универсальности мотобайка для передвижения по горам даже и спорить не буду - в добрый час, если страховка хороша.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Irk38 » 29 сен 2013, 14:22

Raison писал(а) 29 сен 2013, 11:30:
Irk38 писал(а) 29 сен 2013, 11:15: Так что нормально все у Вас.

Как будто диагноз поставили.
То, что вы подряд 4 года не выбираетесь и справляете НГ в гужатнике - не значит, что так "правильно".
А что плохого справить НГ в Птт а потом уехать на острова? Люди так и так там остаются. А про мы никуда не выбираемся, откуда умозаключение такое? И конкретики я вроде не писала, чтоб так отвечать агрессивно?
Irk38
участник

Сообщение Raison » 29 сен 2013, 15:00

Да вроде никакой агрессии...
Вы же сами сказали, 4 года подряд в одном и том же месте. Я и ответил, что на НГ именно не выбираетесь. Логично?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Pony_eee » 29 сен 2013, 15:11

Да чтож так Паттайю-то ненавидят. Не нравится - не ешь. Про нг не буду говорить, но в целом - город, как город, если, конечно, от него не ожидать баунти и прочего. Паттайя - бюджетно. Еда, шопинг, развлечения. НО в том случае, если Вы не падки на моркву. Ненавидеть ее не за что. Но и любить не обязательно.
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Vilsuora » 29 сен 2013, 16:19

Raison писал(а) 30 май 2013, 15:01:В моём рейтинге самых глупых экскурсий в Таиланде, река Квай занимает 2-е почётное место после обзорной экскурсии по Паттае. Переться 8 часов в одну сторону...

А мне эта экскурсия на реку Квай из Паттаи очень понравилась. Очень насыщенная и интересная. Да, дорога довольно долгая, устаешь - особенно на обратном пути. Но потом это забывается, а экскурсию вспоминаю до сих пор. И тиковую фабрику, и поездку на лодке по каналам, и катание на слонах, и сплав в жилете по реке, и ночь гостинице прямо на реке Квай, и водопад, и горячие источники...и даже аптеку. Гид по пути много интересного рассказывал. Для первого знакомства с Таиландом очень даже замечательно. Читала, что подобные экскурсии из Бангкока не такие интересные.
Я потом много где была. В ноябре вот снова буду в Канчанабури, самостоятельно. Но самостоятельно невозможно за 2 дня успеть посмотреть все то, что включено в эту экскурсию.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Irk38 » 29 сен 2013, 17:25

Raison писал(а) 29 сен 2013, 15:00:Да вроде никакой агрессии...
Вы же сами сказали, 4 года подряд в одном и том же месте. Я и ответил, что на НГ именно не выбираетесь. Логично?

Только на сам праздник, далее на острова. Как раз так и написала, поэтому и поняла так Ваш ответ.
Irk38
участник

Сообщение Sara » 29 сен 2013, 19:04

Vilsuora писал(а) 29 сен 2013, 16:19: Raison писал(а) Чт май 30, 2013 8:01 pm:В моём рейтинге самых глупых экскурсий в Таиланде, река Квай занимает 2-е почётное место после обзорной экскурсии по Паттае. Переться 8 часов в одну сторону...
А мне эта экскурсия на реку Квай из Паттаи очень понравилась. Очень насыщенная и интересная.

И мне понравилась. Это был мой первый раз в Таиланде, лет 8 назад.Экскурсию организовывал таец (не агенство, просто частник). Экскурсия была на английском, нас было 4 семьи туристов, все перезнакомились, великолепно общались. Программа наша отличалась от других посещением музея, посвященного строительству железной дороги, и кладбища, где были похоронены военнопленные, погибшие во время этой стройки.
Поскольку сезон был низким (март), мы были одни на плоту, да и вообще народу на Квае было совсем мало. До сих пор с удовольствием вспоминаю наши посиделки вечером при свете керосиновых ламп - 10 человек из разных стран (четверо русских, двое голландцев, двое ирландцев, двое тайцев), и ведь какие темы были интересные для разговоров. Река шумит, летучие мыши носятся над головой, виски в стаканах, нарезанные фрукты.
Вот такая река Квай была у меня.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение baNkir » 30 сен 2013, 05:25

Pony_eee писал(а) 29 сен 2013, 15:11:Да чтож так Паттайю-то ненавидят. Не нравится - не ешь. Про нг не буду говорить, но в целом - город, как город, если, конечно, от него не ожидать баунти и прочего. Паттайя - бюджетно. Еда, шопинг, развлечения. НО в том случае, если Вы не падки на моркву. Ненавидеть ее не за что. Но и любить не обязательно.

Паттайя - зло, как, увы, и Пхукет теперь. Таиланда там, увы, уже не осталось.
baNkir
Навечно в списке

Отчеты: 20

Сообщение Pony_eee » 30 сен 2013, 05:34

baNkir писал(а) 30 сен 2013, 05:25:Паттайя - зло, как, увы, и Пхукет теперь. Таиланда там, увы, уже не осталось.

Да там и не надо искать Таиланд, имхо. Туда едут вкусно пожрать, дешево потюленить на Ко Лане, походить по барам, может даже пошопиться. Все это есть и в других местах, и даже лучше. Но одним дорого добираться до хороших мест или тратиться там, другие просто боятся, тк в Паттайе им нравится, а вдруг в других местах не понравится.
Даже бабушка моя Паттайю любит Дешевые путевки и море теплое))
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение maximus88 » 30 сен 2013, 06:09

Ездили на двухдневную экскурсию река Квай из паттаи на микроавтобусе (10 чел.) на мой взгляд это как раз та экскурсия где не чувствуется эффекта толпы и галопа,
имхо одна из лучших экскурсий из паттаи
maximus88
участник

Сообщение Juves » 30 сен 2013, 06:21

Pony_eee писал(а) 30 сен 2013, 05:34:
baNkir писал(а) 30 сен 2013, 05:25:Паттайя - зло, как, увы, и Пхукет теперь. Таиланда там, увы, уже не осталось.

Да там и не надо искать Таиланд, имхо. Туда едут вкусно пожрать, дешево потюленить на Ко Лане, походить по барам, может даже пошопиться. Все это есть и в других местах, и даже лучше. Но одним дорого добираться до хороших мест или тратиться там, другие просто боятся, тк в Паттайе им нравится, а вдруг в других местах не понравится.

Ну, точно, а вы во все страны едете чтоб только пожрать там?
Даже бабушка моя Паттайю любит Дешевые путевки и море теплое))

А что в Паттайе есть море? ни один здравомыслящий человек не назовёт ЭТО морем...

Если ехать с целью набухаться и на*баться, то Паттайя - самое оно
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sara » 30 сен 2013, 07:21

Вот только снобизма не надо.
Juves писал(а) 30 сен 2013, 06:21:а вы во все страны едете чтоб только пожрать там?

Почему нет, есть даже направление "гастрономический туризм", которому посвящена масса топиков на нашем форуме.
И потом, на основании чего сделано такое странное заключение, что "только пожрать"? Додумываете за автора поста?
Juves писал(а) 30 сен 2013, 06:21:А что в Паттайе есть море? ни один здравомыслящий человек не назовёт ЭТО морем...

Море как море. Не хуже, к примеру Желтого моря.
Понятно, что на островах море чистое и прозрачное, но там нет паттайских плюсов.
Juves писал(а) 30 сен 2013, 06:21:Если ехать с целью набухаться и на*баться, то Паттайя - самое оно

Миф. Масса народа едет туда совсем не за этим.
Я вот тоже Паттайю люблю. И вот не надо здесь гнуть пальцы, что Паттайю любят только те, кому сравнивать не с чем. На минуточку, Таиланд объезжен неплохо (нынче на НГ будет 11 раз). Из курортов не была только на Самуи. Ну и других морей было предостаточно. И других городов. И в отпуск я езжу 2-3 раза в год, и в основном на моря.
Но я продолжаю нежно обожать этот сумасшедший город, с его жарой, мутным морем, толпами полупьяных (и просто пьяных) туристов в обнимку с тайками. Его драйв, вечную движуху, горячий ветер в лицо, когда мчишь на байке, запах бензина, моря, макашниц, всю эту адскую смесь.
Pony_eee писал(а) 30 сен 2013, 05:34:Да там и не надо искать Таиланд, имхо.

Это не Таиланд, это Паттайя. Это - другое. Кому-то это надо, кому-то нет.
Только снобизма - не надо.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Juves » 30 сен 2013, 07:42

Sara
Вы сейчас о чем? Паттайя и гастрономический тур - вещи из абсолютно разных областей.
Да, и ТС изначально едет не в гастрономический тур, так что тут мимо кассы. А для позагорать/покупаться - это не то место. Кто-то и в нашем Енисее купается и счастлив до безумия. наверное есть и еще хуже водоемы, но у нас, вроде, нет конкурса "найди самую грязную лужу и искупайся в ней"....
ПС: если кто-то имеет отличное от вас мнение и не любит толпы пьяных руссо-туристо в обнимку с морквой - это далеко не снобизм
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Irk38 » 30 сен 2013, 08:13

Автор топика изначально обозначил, что в любом случае будет в Птт, какой смысл высказываться о помойках, грязном море и "морковках"? Никто вроде здесь не спрашивал насколько В Птт грязно, что есть и т.д.? О чистоте Птт есть другие темы, а здесь конкретно маршрут. Да и покушать есть приличные места, так что жути не надо нагонять. Разница в том, хватит ли у большинства денег там потчевать? И из Птт уже можно куда угодно уехать, если захотеть. Даже если людям нравится там, а кому-то нет, зачем же сразу опускаться до каких-то грязных сравнений? Мне нравится неделя Птт-неделя Ко Чанг- неделя как получится (куда карта ляжет) и неделя в БКК, а кому-то 3 недели на острове валяться- но это не значит, что мой отдых лучше, а чужой хуже.
Irk38
участник

Сообщение Sara » 30 сен 2013, 08:18

Irk38 писал(а) 30 сен 2013, 08:13:неделя Птт-неделя Ко Чанг- неделя как получится (куда карта ляжет) и неделя в Бангкок

Мне тоже такой маршрут нравится. Только я больше люблю последовательность Бангкок-Паттая-Чанг (ну или АоНанг вместо Чанга) с заездом по дороге в ХуаХин, Чаам, Банкрут.

Снобизм - это когда о своей любви-не любви пишут в от в таких выражениях:
Juves писал(а) 30 сен 2013, 06:21:ни один здравомыслящий человек не назовёт ЭТО морем...

Juves писал(а) 30 сен 2013, 07:42:найди самую грязную лужу

Juves писал(а) 30 сен 2013, 06:21:вы во все страны едете чтоб только пожрать там

Вот правильная мысль:
Irk38 писал(а) 30 сен 2013, 08:13:это не значит, что мой отдых лучше, а чужой хуже.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Master_ioda » 30 сен 2013, 08:22

Juves писал(а) 30 сен 2013, 07:42:Sara
Вы сейчас о чем? Паттайя и гастрономический тур - вещи из абсолютно разных областей.
Да, и ТС изначально едет не в гастрономический тур, так что тут мимо кассы. А для позагорать/покупаться - это не то место. Кто-то и в нашем Енисее купается и счастлив до безумия. наверное есть и еще хуже водоемы, но у нас, вроде, нет конкурса "найди самую грязную лужу и искупайся в ней"....
ПС: если кто-то имеет отличное от вас мнение и не любит толпы пьяных руссо-туристо в обнимку с морквой - это далеко не снобизм

Ну вот не понимаю я таких как Вы, уже много раз говорилось, что фломастеры для всех разные. Не нравится Паттайя? Тогда пишите "ИМХО", не нужно навязывать другим своё мнение и сравнивать метафорически Паттайю и море с грязью и лужами. Sara абсолютно правильно написала, что этот город любят за драйв, в некотором смысле, свободу и т.д., а побрюхатить на лежаке в тишине с пивом в Тае мест предостаточно.
Мы с женой по началу к Паттайе тоже настороженно относились, теперь же пару дней обязательно посвящаем именно ей.
А Новый год нужно отмечать шумно и весело, поэтому я за Паттайск "ИМХО"!
Master_ioda
участник

Сообщение Irk38 » 30 сен 2013, 10:52

Sara писал(а) 30 сен 2013, 08:18:
Irk38 писал(а) 30 сен 2013, 08:13:неделя Птт-неделя Ко Чанг- неделя как получится (куда карта ляжет) и неделя в Бангкок

Мне тоже такой маршрут нравится. Только я больше люблю последовательность Бангкок-Паттая-Чанг (ну или АоНанг вместо Чанга) с заездом по дороге в ХуаХин, Чаам, Банкрут.

Снобизм - это когда о своей любви-не любви пишут в от в таких выражениях:
Juves писал(а) 30 сен 2013, 06:21:ни один здравомыслящий человек не назовёт ЭТО морем...

Juves писал(а) 30 сен 2013, 07:42:найди самую грязную лужу

Juves писал(а) 30 сен 2013, 06:21:вы во все страны едете чтоб только пожрать там

Вот правильная мысль:
Irk38 писал(а) 30 сен 2013, 08:13:это не значит, что мой отдых лучше, а чужой хуже.

Иркутск
Irk38
участник

Сообщение Pony_eee » 30 сен 2013, 12:52

Juves писал(а) 30 сен 2013, 06:21:Ну, точно, а вы во все страны едете чтоб только пожрать там?

Это все, что Вы увидели в посте? Я - нет. Не понятно, с чего такие выводы.

Juves писал(а) 30 сен 2013, 06:21:А что в Паттайе есть море? ни один здравомыслящий человек не назовёт ЭТО морем...

На Ко Лане вполне приемлемое море. А о чужом здравомыслии не беспокойтесь, у всех разные критерии.
Кто-то вот, например, считает не здравомыслящими тех, кто по пол поста читает
Pony_eee
полноправный участник

Сообщение Irk38 » 30 сен 2013, 14:29

А чего лукавить? Разве не за фруктами туда летять? Да, за ними, за морепродуктами, пивом, ромом, фрешами ,коктейлями. Мы в Hopf любим ходить за пивом и хамоном натрескаться с сырами свежайшими 100гр за 200батт, а днем и в забегаловке поесть, разве плохо? Кто-то как мой муж от макашниц балдеет и что? Есть конечно кто манной небесной питается , но это другая история. Я на отдых еду и хочу, чтоб все ощущения были полны аромата и вкуса, эмоций. А не сидеть и пальцем тыкать фу... как так можно.... Как будто половина, дети арабских шейхов
Irk38
участник

Сообщение moskvichov » 02 окт 2013, 12:48

Вот тож не понимаю, что так народ то Паттаю не любит, ну не нравится тусня ну отъедь на Джомтьен, там спокойнее. Из того что можно посмотреть:

1. Нонг Нуч
2. Кхао Кхео
3. Sriracha Tiger Zoo
4. Хошь поплавай с розовыми дельфинами
5. Сад милионных камней( ничего особенного но красиво)
6. Минисиам
7. Недоокеанариум ( так для галочки заехать)
8. Сгонять на Квай(ездил 1 раз маршрут был Тиковая фабрика, бибзяны, сам Квай, мост через квай с пещерой, радоновый источники, эраван, все за 2 дня)
9. Съездить на морскую прогулку с посещением островов Ко-Рин, Ко-Пет, пляжа Сай-Кео.

Да есть чем себя занять там, было бы желание.
moskvichov
участник

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2013, 12:54

moskvichov писал(а) 02 окт 2013, 12:48:Вот тож не понимаю, что так народ то Паттаю не любит, ну не нравится тусня ну отъедь на Джомтьен, там спокойнее. Из того что можно посмотреть:

1. Нонг Нуч
2. Кхао Кхео
3. Sriracha Tiger Zoo
4. Хошь поплавай с розовыми дельфинами
5. Сад милионных камней( ничего особенного но красиво)
6. Минисиам
7. Недоокеанариум ( так для галочки заехать)
8. Сгонять на Квай(ездил 1 раз маршрут был Тиковая фабрика, бибзяны, сам Квай, мост через квай с пещерой, радоновый источники, эраван, все за 2 дня)
9. Съездить на морскую прогулку с посещением островов Ко-Рин, Ко-Пет, пляжа Сай-Кео.

Да есть чем себя занять там, было бы желание.

все перечисленное на 2-3 дня неспешного посещения. кроме квай. но квай к паттае так-то вообще не относится.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение moskvichov » 02 окт 2013, 13:37

YoZHiK

Ну грубо за 4, ну для разнообразия заехать на Ко-Ларн, там день провалятся. Ну плюс там на острава съездит еще день.

ИМХО Просто если смысл галопом пробежать для галочки, то можно вообще взять такси да половину этого проехать за 1 день, я сторонник не спешного отдыха, экскурсия, день пляжинга.
moskvichov
участник

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2013, 14:05

moskvichov писал(а) 02 окт 2013, 13:37:YoZHiK

Ну грубо за 4, ну для разнообразия заехать на Ко-Ларн, там день провалятся. Ну плюс там на острава съездит еще день.

ИМХО Просто если смысл галопом пробежать для галочки, то можно вообще взять такси да половину этого проехать за 1 день, я сторонник не спешного отдыха, экскурсия, день пляжинга.

ТС собирается на чанг. зачем тратить время на загаженный колян?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение moskvichov » 02 окт 2013, 16:28

YoZHiK писал(а) 02 окт 2013, 14:05:ТС собирается на чанг. зачем тратить время на загаженный колян?

Ну не на бичке же ему плавать. С утра по всем пляжам там такая тоска (говорят там прошлый год паром с мусором навернулся).
moskvichov
участник

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2013, 16:40

moskvichov писал(а) 02 окт 2013, 16:28:
Ну не на бичке же ему плавать. С утра по всем пляжам там такая тоска (говорят там прошлый год паром с мусором навернулся).

2-3 дня экскурсионки паттайской и вперед к нормальным пляжам.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение moskvichov » 02 окт 2013, 16:56

Все равно жарко, хочется окунутся, меня вон черт дернул прошлый год в Нонг Нуч заехать, с утра были облака, красота приятно, к обеду солнце вылезло хоть топор вешай.
moskvichov
участник

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2013, 17:02

moskvichov писал(а) 02 окт 2013, 16:56:Все равно жарко, хочется окунутся, меня вон черт дернул прошлый год в Нонг Нуч заехать, с утра были облака, красота приятно, к обеду солнце вылезло хоть топор вешай.

ага, особенно прикольно будет плыть на пароме на ко лан чтобы окунуться после нонг нуча...
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение moskvichov » 02 окт 2013, 18:07

Аха это ж пипец какая даль то.

ЗЫ Мну как то фиолетово, я на Джомтьене купаюсь и меня это не напрягает, некоторых напрягает, Ко-Ларн был приведен как пример, хочется почище и поближе, есть Сай-Кео , помимо этого, чуть дальше есть пляжи чистые(где то видел на awd, чел писал как доехать).
moskvichov
участник

Сообщение YoZHiK » 02 окт 2013, 18:15

moskvichov писал(а) 02 окт 2013, 18:07:Аха это ж пипец какая даль то.

а что, ближний свет чтоли? захотел окунуться - сплавал на ко лан, на дорогу туда обратно потратил час. через пару часов опять захотел окунуться. еще час тратить? )))
нафиг этот ко лан не нужен если дальше на чанг едешь.
посмотрел что хотел в паттае и поехал дальше.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение moskvichov » 02 окт 2013, 18:25

Мой пост вообще не об этом был, просто народ высказывается, что все пипец грязища в воду не залезешь(да прошлый год после Лой Кратонга полный ахтунг был),
я и сказал как вариант, сгонять на Ко-Ларн, знакомые когда бывают в Паттае живут в центре и ездят купаться на Ко-Ларн. Кому чего вообщем. Я вот тож в этом году сначала в Паттаю потом на Ао Нанг.
moskvichov
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль