Помощь по навигации на маршруте Бангкок-Самуи для самостоятельной молодой бабушки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Помощь по навигации на маршруте Бангкок-Самуи для самостоятельной молодой бабушки

Сообщение Рита Дунаева » 29 май 2013, 13:24

история такая мы с мужем и младенцем летим на Панган с января по март. Муж, правда, летит с января по февраль, а дальше я там остаюсь с младенцем один на один, и раз тут такая оказия выходит–май мам (милая женщина, 53,за границей бывала, по-английски не говорит, от слова совсем) желает скоротать свой отпуск в нашей компании
предположим, долететь она в до Бангкока в состоянии, например с 3-х часовой пересадкой, чтоб ничего не перепутать и на стыковку не опоздать, но дальше ей бы неплохо вселиться в отель, а на следующий день отправиться на Панган.
и тут нужна помощь зала–неплохо бы ее встретить и сопроводить в отель, а на следующий день отвезти и посадить на автобусопаром или просто паром. Сама я с ребенком на такую адвенчу пойти не смогу, а муж к этому времени уже будет мерзнуть в Москве.
Может кто знает, где добыть надежного русскоговорящего провожатого для выполнения двух вышеописанных пунков,сколько такая услуга может стоить? Или может кто-то есть знакомый, из аборигенов, честный и не обдирущий доверчивую русскую женщину как липку)
Посоветуйте что-нибудь по теме дельного?
может ей просто такси найти, только не втридорога, как это бывает в аэропортах, а как-то заранее заказать?
Рита Дунаева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: Помощь по навигации на маршруте Бангкок-Самуи для самостоятельной молодой бабушки

Сообщение sviol » 29 май 2013, 14:15

Рита Дунаева
Может вам все таки прикупить маме билеты сразу до Самуи? Оттуда трансфер на Панган легче сорганизовать или даже вы могли бы подъехать ее встретить
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Помощь по навигации на маршруте Бангкок-Самуи для самостоятельной молодой бабушки

Сообщение Рита Дунаева » 29 май 2013, 14:28

sviol писал(а) 29 май 2013, 14:15:Рита Дунаева
Может вам все таки прикупить маме билеты сразу до Самуи? Оттуда трансфер на Панган легче сорганизовать или даже вы могли бы подъехать ее встретить

может и лучше, пока не рассматривала такой вариант.
Хочется, все-таки дать человеку отдохнуть от одного перелета, итак лететь часов 14 будет)
не девочка, все-таки)))
Но вообще пойду сейчас почитаю что, куда и откуда летит и попробую состыковать это все максимально, не факт что получится, если ей следующего рейса еще несколько часов, например, ждать–смысл затеи сразу теряется
Рита Дунаева
новичок

Сообщение sviol » 29 май 2013, 14:41

Рита Дунаева
А где у вас 3-х часовая стыковка планируется? Может оттуда можно сразу на Самуи?
Это мы так через Сеул летаем, поэтому и предположила))
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение ZardoS » 29 май 2013, 15:08

На самом деле в Таиланде очень сильно развита транспортная инфраструктура и уехать не проблема,куда угодно и от куда угодно. В любом отеле вашей женщине попытаются вжарить как раз втридорого,а может и нет(смотря ,что за отель)Трансфер до "куда угодно".Но тут я уже не знаю какой совет дать. Есть вариант долететь на самолёте до Самуи бюджетной авиакомпанией http://www.nokair.com у них кстати прямиком до Пангана можно взять трансфер,помимо самолёта и паром. Или рассмотреть далеко не бюджетную транспортную компанию Лампрайя у них сайт есть тоже: http://www.lomprayah.com Дешевле не уехать для неё не зная тонкостей и англиЦкого. Вот на самом Пангане вашу женщину поиметь захотят по полной и на много,водители сонгтео. Просто помните,что проезд там стоит 150 бат от Тон Сала до любого дальнего пляжа,когда поселитесь.то 100 бат без рюкзаков от пляжа до Тон Сала.А поиметь с неё ну и с вас будут пытаться от 500 бат как минимум. Ну или как вариант объявление дайте в разделе "Поиск попутчиков на месте" - хотя вариант стрёмный.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Рита Дунаева » 29 май 2013, 15:18

sviol писал(а) 29 май 2013, 14:41:Рита Дунаева
А где у вас 3-х часовая стыковка планируется? Может оттуда можно сразу на Самуи?
Это мы так через Сеул летаем, поэтому и предположила))

в дохе-билеты катарские
Рита Дунаева
новичок

Сообщение Raison » 29 май 2013, 15:52

Как прилетит - спустится на 1 этаж аэропорта - подаст в будке паблик такси адрес Ломпрайи. Довезут в лучшем виде прямо ко входу за 400 бат.
Сразу купит билет на вечерний рейс (выучить слова "ай нид тикет то самуи, тудей ивнинг" сможет даже попугай), тут же напротив отель Four Sons. Там передохнёт и покушает. посадка в автобусы прямо у офиса Ломпрайи в 8 вечера.
На месте уже встретите.
ИМХО - это самый простой и надёжный способ.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Рита Дунаева » 29 май 2013, 16:35

Raison писал(а) 29 май 2013, 15:52:Как прилетит - спустится на 1 этаж аэропорта - подаст в будке паблик такси адрес Ломпрайи. Довезут в лучшем виде прямо ко входу за 400 бат.
Сразу купит билет на вечерний рейс (выучить слова "ай нид тикет то самуи, тудей ивнинг" сможет даже попугай), тут же напротив отель Four Sons. Там передохнёт и покушает. посадка в автобусы прямо у офиса Ломпрайи в 8 вечера.
На месте уже встретите.
ИМХО - это самый простой и надёжный способ.

О! спасибо за детали!
Рита Дунаева
новичок

Сообщение Рита Дунаева » 29 май 2013, 17:15

ZardoS писал(а) 29 май 2013, 15:08:На самом деле в Таиланде очень сильно развита транспортная инфраструктура и уехать не проблема,куда угодно и от куда угодно. В любом отеле вашей женщине попытаются вжарить как раз втридорого,а может и нет(смотря ,что за отель)Трансфер до "куда угодно".Но тут я уже не знаю какой совет дать. Есть вариант долететь на самолёте до Самуи бюджетной авиакомпанией http://www.nokair.com у них кстати прямиком до Пангана можно взять трансфер,помимо самолёта и паром. Или рассмотреть далеко не бюджетную транспортную компанию Лампрайя у них сайт есть тоже: http://www.lomprayah.com Дешевле не уехать для неё не зная тонкостей и англиЦкого. Вот на самом Пангане вашу женщину поиметь захотят по полной и на много,водители сонгтео. Просто помните,что проезд там стоит 150 бат от Тон Сала до любого дальнего пляжа,когда поселитесь.то 100 бат без рюкзаков от пляжа до Тон Сала.А поиметь с неё ну и с вас будут пытаться от 500 бат как минимум. Ну или как вариант объявление дайте в разделе "Поиск попутчиков на месте" - хотя вариант стрёмный.

ну вот лампрайя и планировалась изначально, до нее бы еще доехать, а про цены на пангане-спасибо, мне пригодятся,
водители сонгтео-это такси такое? а Тон Сала–причал?
Рита Дунаева
новичок

Сообщение ZardoS » 29 май 2013, 18:12

Да. Тон Сала - центровой причал,где вас подстерегают куча всяких водителей "такси" сонгтео, желающих с вас поиметь. Они даже будут вам показывать типа официально распечатанные листы (за одну минуту на компе делается) где написано,что надо платить не 150 бат,а 500 бат. Ну это элементарно.Кстати не лучшее место для длительного времяпрепровождения вы выбрали (Я про Ко Панган). Я там 2 раза был,больше не поеду.Но я не отговариваю не в коем случае.Это сугубо моё личное мнение,что называется. А добраться Я честно говоря,практически никогда ,ничего не бронирую.Все вопросы решаю на месте.Но Вам я думаю надо забронировать у той же Лампраййи билет заранее на сайте (я этим не занимался никогда,может кто занимался подскажет) А дальше уже на такси по таксометру доехать от отеля в ту точку,которая изначально будет оговорена с товарищами из Лампрайи по интернету.Хотя если логически,то они сами должны за вами заехать в ваш отель.В Таиланде компании которые в 2 раза дешевле и то этим занимаются.А отель в Бангкоке можете забронировать с помощью сервиса http://www.www.ru .
Хотя по цене,одно и то же практически,что на самолёте,что этими якобы крутыми перцами ехать.Я например в этом году за 650 до Ко Пангана доехал в Январе,но это явно не для вашей женщины? которой попытаются продать за 1500 тот же билет по которому я уехал за 650.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль