Тай для дедушки с внучкой. Нужны мнения)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Тай для дедушки с внучкой. Нужны мнения)

Сообщение slovnet » 29 май 2013, 16:24

Привет всем!

Друзья с детьми пригласили нас в Тай (у них уже есть билеты, 2-16 ноября), жить они будут на ко чанге здесь: http://www.seaviewkohchang.com/
Я давно обещала дочери поездку в Азию, а сейчас с нами еще и 60-летний дедушка (очень бодрый!) - есть мысли присоединиться к нашей компании, но тут нюансы:
Финансово не могу себе позволить прямой перелет в эти даты. Нашла неплохой рейс эмиратами (кстати, читала на форуме, что катарцами предлагают летать. Чем они лучше ?:)), но по датам 8-24 ноября.

И вот что я думаю про маршрут:
- 2 дня в Бкк
- 7 дней на чанге
- 7 дней на Камбоджу (с учетом дороги туда и обратно в Бкк)

Очень хочется показать деду Ангкор, ну и классические пальмы с песочком и бирюзовой водой в Тае
Читаю форум - Чанг народ не жалует, советуют Краби. Понятно, что друзей бросать не хочется, но если партия скажет - то можно и не привязываться к Чангу, в другое место поехать. С другой стороны - в Камбоджу с Чанга проще всего добираться, получается (я смотрела внутренние перелеты - для меня дороговато получается, поэтому не рассматриваю даже). Что скажете? Настолько ли страшен Чанг или можно расслабиться на эту тему? спокойно ехать туда?

Я была на пангане лет 5 назад, в патайю тоже заезжала. Вот у меня почему-то ощущение, что на Чанге такая "островная патайа" - так ли это? Откуда такие ассоциации у меня даже не знаю, но попасть в патайю мне очень не хотелось бы

Что то колбасит меня конкретно, а уже хорошо бы билеты взять..

Спасибо!
slovnet
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Тайланд Паттайя

Re: Тай для дедушки с внучкой. Нужны мнения)

Сообщение Nikito$ » 29 май 2013, 17:34

Перелет- на момондо поищите или ближе к датам горящий пакет.
Маршрут правильный.Ко Чанг и острова рядом-отлично!
Расслабьтесь и изучайте логистику передвижений-Бангкок-Чанг-Камбоджа и обратно,и все что с этим связано.
"островная патайа"-
P.S. По Камбодже включите о-в Ко Ронг,если получится.Нет-добавьте больше дней на Ко Чанг.
Последний раз редактировалось Nikito$ 29 май 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Raison » 29 май 2013, 17:41

7 дней на Камбоджу - перебор. Лучше отдайте 4 дня Самету, а в Ангкор скатаетесь на 2 дня из Бангкока.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение slovnet » 29 май 2013, 18:01

Nikito$ писал(а) 29 май 2013, 17:34:Перелет- на момондо поищите или ближе к датам горящий пакет.

да вот волнительно как-то оставлять на "потом" покупку билетов Сейчас ради интереса посмотрела на вылеты 10 июня - так у эмиратов цена та же, что и на ноябрьские вылеты Только вот у аэрофлота вкусный прямой перелет за 25 тысяч. Но гарантий нет никаких , что на нужные даты такое будет и в ноябре.

Nikito$ писал(а) 29 май 2013, 17:34:Маршрут правильный.Ко Чанг и острова рядом-отлично!

это хорошо

Nikito$ писал(а) 29 май 2013, 17:34:"островная патайа"-

я не права, да? утешает)

Nikito$ писал(а) 29 май 2013, 17:34:P.S. По Камбодже включите о-в Ко Ронг,если получится.Нет-добавьте больше дней на Ко Чанг.

читаете мои мысли! Именно этот остров меня заинтересовал очень! Пока не знаю получится ли на него попасть, но буду думать.
Есть даже мысли по прилету сразу ехать на Чанг к своим, а потом уже Камбоджа и Бкк перед отлетом. Хотя обычно я планирую наоборот - сначала бегаем с рюкзаками, потом недельку рилакса на море перед отъездом
slovnet
участник

Сообщение slovnet » 29 май 2013, 18:02

Raison писал(а) 29 май 2013, 17:41:7 дней на Камбоджу - перебор. Лучше отдайте 4 дня Самету, а в Ангкор скатаетесь на 2 дня из Бангкока.

просто я думала еще и остров там захватить, не 7 дней в окрестностях ангкора тусоваться
slovnet
участник

Сообщение AleOle » 30 май 2013, 08:56

Не мучайте дедушку составными перелетами, ловите прямой Аэрофлот. Ангкор+ озеро- 3 дня-оптимально, поскольку аналогов вы еще не видели, далее через Пномпень (тоже весьма колоритно, на денек) или даже Кеп или Сиануквиль (дешевые морепродукты) на Ко Чанг. Остров, на наш взгляд, самый разнообразный из всех тайских. "Патайей" или "ростоманским", или "баунти" его называют те, кто сидел лишь на одном пляже. Там все это присутствует, так что для смены обстановки достаточно просто переместиться в рамках острова.
AleOle
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Сообщение slovnet » 30 май 2013, 11:19

AleOle писал(а) 30 май 2013, 08:56:Не мучайте дедушку составными перелетами, ловите прямой Аэрофлот. Ангкор+ озеро- 3 дня-оптимально, поскольку аналогов вы еще не видели, далее через Пномпень (тоже весьма колоритно, на денек) или даже Кеп или Сиануквиль (дешевые морепродукты) на Ко Чанг.

спасибо за мнение!
Дедушка от составных перелетов не устанет, это точно Наоборот, чем 10 часов сидеть в кресле, лучше 2 раза по 5, но с передышками по 3 часа
Да и у аэрофлота цена адские пока. Нам нужно с друзьями состыковаться, поэтому сильно даты двигать не можем.

А по маршруту - пока у нас вырисовывается обратный путь - то есть сначала на чанг, а потом уже в камбоджу. Пойду искать инфу как добраться с чанга в сиануквиль
Спасибо еще раз!
slovnet
участник

Сообщение AleOle » 30 май 2013, 14:27

Между Чангом и Сиануквилем сообщение налажено, трансфер приобретете в любом отеле. Переезд может занять практически весь день, с учетом ожиданий и неудачных стыковок, тайцы и камбоджийцы пунктуальностью не отличаются.
AleOle
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 15

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль