Bikini » 04 июн 2013, 23:46
Стопицотмиллионная тема с обсуждением маршрута.
Все в общем-то как-то избито, но хочется побывать в данных местах. Где-то проникнуться атмосферой, где-то потюленить, а в целом провести насыщенный месяц в Таиланде.
В Таиланд едем в 3-й раз. Были в Бкк (Королевский Дворец, Ват По), Птт (клубы, бары), Пхукет, Самуи.
В последние два места ехать совершенно не хочется.
Посему составлен маршрут достаточно приблизительный, но при этом несколько привязанный к датам.
Билеты куплены. 28.12.13 прилетаем в Бкк, где нас будут ждать друзья. с 02.01 они улетают и мы остаемся вдвоем. Девушки - без детей.
Планируем следующее -
28.12 Бкк-1 день- например Байок-Скай (???)
Квай - 2 дня (надо ли?)
31.12 Бкк - Мыанг Боран, встреча НГ
01.01 Аюттайя, вылет в Чиангмай
02-03.01 Чиангмай
Пай - 2 дня
Чианграй 1 день
Камбоджа 3 дня (но что-то не очень клеится именно с 3-мя днями из-за ограничений по времени работы границы)
Краби - 3 дня
15.01 Кох Панган Full Moon Party (интересно посмотреть, отсюда и привязка к дате )
16.01 Панган-Бкк-Птт
Птт - 7 дней (это не сокращается и не убирается, тк есть свои дела там)
24.01 Птт-Бкк - Ват Сакет, Чайна Таун (???)
25.01 Бкк - Ват Арун (не дошли в прошлый раз, хочется все-таки посмотреть ), Бобе маркет
26.01 вылет утром
1. Не знаю куда впихнуть Камбоджу, чтобы успеть сделать все пограничные дела и посмотреть Ангкор. Все пишут, что нужно 3 дня. А двух никак не хватит?
2. Квай - не могу определиться ехать или нет, тк отзывы 50/50 - кому-то очень нравится. кто-то плюется и говорит фуу))
3. На Север хватит 5 чистых дней? Не планирую осмотреть все. Хочу именно ощутить неспешность и культуру Северных провинций.
4. Хватит ли 150 тр на двоих, с учетом того что на жилье планируется тратить не более 500 р в день на двоих. Шоппинг как таковой в больших объемах не планируется. Кушаем мы с макашниц и в севене. Транспорт: тук-туки, метро, паромы, внутренние перелеты Air Asia (жду акций), кроме Камбоджи. На мотобайк решусь наверно только в Пае сесть. Очень ссыкотно от левостороннего движения.
5. Любим бродить по храмам. Пляжный отдых более чем на 3 дня начинает угнетать. Ночная жизнь и всяческие скопления народа очень нами приветствуются.
Внимательно выслушаю любое мнение.
Спасибо!