Маршрут Бкк-Север-Камбо-Краби-Панган-Птт-Бкк месяц с захватом НГ. Нужны советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут Бкк-Север-Камбо-Краби-Панган-Птт-Бкк месяц с захватом НГ. Нужны советы.

Сообщение Bikini » 04 июн 2013, 23:46

Стопицотмиллионная тема с обсуждением маршрута.
Все в общем-то как-то избито, но хочется побывать в данных местах. Где-то проникнуться атмосферой, где-то потюленить, а в целом провести насыщенный месяц в Таиланде.
В Таиланд едем в 3-й раз. Были в Бкк (Королевский Дворец, Ват По), Птт (клубы, бары), Пхукет, Самуи.
В последние два места ехать совершенно не хочется.
Посему составлен маршрут достаточно приблизительный, но при этом несколько привязанный к датам.
Билеты куплены. 28.12.13 прилетаем в Бкк, где нас будут ждать друзья. с 02.01 они улетают и мы остаемся вдвоем. Девушки - без детей.
Планируем следующее -
28.12 Бкк-1 день- например Байок-Скай (???)
Квай - 2 дня (надо ли?)
31.12 Бкк - Мыанг Боран, встреча НГ
01.01 Аюттайя, вылет в Чиангмай
02-03.01 Чиангмай
Пай - 2 дня
Чианграй 1 день
Камбоджа 3 дня (но что-то не очень клеится именно с 3-мя днями из-за ограничений по времени работы границы)
Краби - 3 дня
15.01 Кох Панган Full Moon Party (интересно посмотреть, отсюда и привязка к дате )
16.01 Панган-Бкк-Птт
Птт - 7 дней (это не сокращается и не убирается, тк есть свои дела там)
24.01 Птт-Бкк - Ват Сакет, Чайна Таун (???)
25.01 Бкк - Ват Арун (не дошли в прошлый раз, хочется все-таки посмотреть ), Бобе маркет
26.01 вылет утром

1. Не знаю куда впихнуть Камбоджу, чтобы успеть сделать все пограничные дела и посмотреть Ангкор. Все пишут, что нужно 3 дня. А двух никак не хватит?
2. Квай - не могу определиться ехать или нет, тк отзывы 50/50 - кому-то очень нравится. кто-то плюется и говорит фуу))
3. На Север хватит 5 чистых дней? Не планирую осмотреть все. Хочу именно ощутить неспешность и культуру Северных провинций.
4. Хватит ли 150 тр на двоих, с учетом того что на жилье планируется тратить не более 500 р в день на двоих. Шоппинг как таковой в больших объемах не планируется. Кушаем мы с макашниц и в севене. Транспорт: тук-туки, метро, паромы, внутренние перелеты Air Asia (жду акций), кроме Камбоджи. На мотобайк решусь наверно только в Пае сесть. Очень ссыкотно от левостороннего движения.
5. Любим бродить по храмам. Пляжный отдых более чем на 3 дня начинает угнетать. Ночная жизнь и всяческие скопления народа очень нами приветствуются.

Внимательно выслушаю любое мнение.
Спасибо!
Bikini
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
форум туристов по Таиланду

Re: Маршрут Бкк-Север-Камбо-Краби-Панган-Птт-Бкк месяц с захватом НГ. Нужны советы.

Сообщение Vilsuora » 05 июн 2013, 08:17

Все галопом.
02-03.01 Чиангмай
Один день в ЧМ - мало.
Лучше лететь до ЧР и двигаться в сторону ЧМ, оттуда проще добираться в БКК, есть рейс АА до Пхукета. (легко попасть в Краби)

15.01 Кох Панган Full Moon Party
Один день на Пангане - мало. Добираться с Краби долго, уйдет почти целый световой день. После Full Moon Party сразу в дорогу - тяжело. Может, убрать Камбоджу и заехать на Тао, раз уж будете в тех краях? А с Тао - в БКК.
ИМХО - либо Панган, либо Камбо.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Re: Маршрут Бкк-Север-Камбо-Краби-Панган-Птт-Бкк месяц с захватом НГ. Нужны советы.

Сообщение Alex357 » 09 июн 2013, 15:17

Хочу именно ощутить неспешность и культуру Северных провинций
.. при этом закладываете 1-2 дня на каждое место... мало времени ощутить неспешность...
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение сержио001 » 09 июн 2013, 17:43

на жилье планируется тратить не более 500 р в день на двоих
на новый год- это фантастика)
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Raison » 09 июн 2013, 20:19

сержио001 писал(а) 09 июн 2013, 17:43:на жилье планируется тратить не более 500 р в день на двоих
на новый год- это фантастика)

Ну почему... Если жить сутки в палатке и сутки в хреновеньком отеле (чередовать) - то можно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение сержио001 » 10 июн 2013, 07:53

последний раз был в Тае с 02.01.2013 по 16.01.2013
ценником был крайне разочарован и неприятно удивлен, то что стоило в ноябре 1200, стало стоить 3500 и т.д
но после 8.01 все цены вернулись к первоначальным)
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bikini » 10 июн 2013, 23:03

Я смотрю по ценам на агоде и букинге и в принципе на те даты которые я планирую жилье по таким ценам пока есть. Хотя я пересмотрела и выделяю теперь целых 600 батт)))) в сутки на жилье (это в среднем естественно)))) Все-таки надеюсь что на Севере удастся найти дешевле 400 батт, а в Краби и на Пангане конечно в 600 не уложимся.
Конечно, я не претендую на супер резорты)) Да и по-моему в Тае жилья хватает по бросовым ценам, особенно если букать заранее.
Вот смотрю на Пангане уже почти ничего нет на 15.01 - почти, но не значит что ничего)))

Про Север это я погорячилась.
Все-таки думаю Камбоджу убирать и выделить на ЧМ полных 3 дня, Пай - 2 дня ,ЧР - полных 3 дня.
С ЧР до БКК на самолете. В этот же день С Донг Мыанга на Краби. У Эйр Эйжи бывают неплохие тарифы. Но что-то сомнительно, что на эти даты будут такие же цены как например сейчас выкидывают (БКК-Краби - 790 бтт).
Краби полных 3 дня
Переезд на Панган - закладываю 7-8 часов. Уже ездила так с Пхукета до Самуи. Норм. Дорога - это тоже путешествие в коей-то мере.
Панган 15.01 заселение в отель, отдых ,ФМП, в 3 ночи в отель досыпать до 10-00.
В 10-00 паром до Сураттани, далее самолетом до БКК. (совмещенный билет также у АА)
В Бкк прилетаем в 18-00, селимся в отель недалеко от Монумент Виктори и на следующий день неспешно после завтраков и отходняков уезжаем в Птт за 98 батт))
Опыт такой переезда в том году был и в принципе понравился, своей простотой, скоростью и ценой, а также тем что высаживает близко к центру.
Остальной маршрут без изменений вроде как.

Есть ли смысл съездить в Лаос на пару дней? Или в этом пограничном поселке Хуайсай совсем нечего смотреть? В принципе какие-то особенные достопримечательности не интересуют. Хотелось бы окунуться в атмосферу Лаоса. Но если это не аутентичный для Лаоса поселок, то конечно можно и без него...
Последний раз редактировалось Bikini 11 июн 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Bikini
новичок

Сообщение Alex357 » 11 июн 2013, 15:39

Сам в Лаосе не был (был в Чианг Мае и окрестностях)-но мне кажется ощутить самобытность страны в приграничном поселке не получится. Только разве отметиться-что побывали в другой стране-но это только потешить свое самолюбие.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Bikini » 16 июн 2013, 02:01

Да, наверно, Лаос не буду включать в эту поездку.
Подумала, что оптимальнее будет такой маршрут по Северу:
Бкк-Чм 02.01 утро вылет АА
ЧМ- 3 дня
Пай- 2 дня
Мае Салонг- 2 дня
ЧР - 2 дня
Следующий день вылет Чр-БКК пересадка БКК-Краби
Краби - 3 дня полных
Переезд на Панган 15.01 ФМП
16.01 Панган- Бкк
17.01 Бкк- Птт
24.01 Птт-Бкк
26.01 Бкк-Екб

Возможно ли что ближе к датам появятся спец предложения от эйр эйжа? Сейчас например на ноябрь аналогичный билет ЧР-Бкк на ноябрь стоит 590 бтт, а на нашу дату 1583(((
Или в связи с хай сизон нефиг ждать и брать пока тепленькими ?
Bikini
новичок

Сообщение Bikini » 16 июн 2013, 02:06

Подскажите, также пожалуйста. В Паттайе хотели бронировать апартаменты. С плиткой и МКВ где-то 400 р в день на Буакао. Но хозяин ответил , что занято на наши даты. В связи с этим вопрос, реально ли будет найти дешевый гест с плиткой (надо очень, тк вареную пищу без специй очень нужно будет кушать хотя бы дней 5)
или бронировать заранее гесты типа Санья и иже с ним?
Bikini
новичок

Сообщение Raison » 16 июн 2013, 08:02

Газовая плитка в Теско стоит 300-500 бат. Микроволновка от 1500 бат. Так что ищите гест в эти деньги и тупо приобретите искомое, может даже дешевле получится.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Bikini » 09 окт 2013, 01:41

пока лето прошло, успели съездить в Монтенегро дикарями и совсем про Таиланд забылось.
А вот сейчас понимаю, что все билеты куплены, но так ни фига и неясно.
Ребята, помогайте плиз!

Вопрос по поводу транспорта. Читаю и у всех есть права, опыт, поездки. А мы имеем следующее:
я - опыт вождения байка около 4 лет назад))
у подруги есть права на авто, но после экзамена в Гаи она так и не ездила ни на чем.
А посему - таким двум несамостоятельным что имеет смысл взять? Байк осилим? или водителя брать?
Рент кар не рискну. Машину угробим, Будда с ней, а вот себя жалко))
Читала темы подобные, ответов нет. А девушки по двое тоже ездят самостоятельно и не всем пляж нужен.
А то читаю - у 80% острова, релаксы - нам этого не надо.

По поводу бюджета тоже не могу ответа найти.
100 тр хватит нам на 30 дней?
питаемся скромно чаще без мяса и еще чаще не в кафе. (планировала 1000 на двоих в день с алкоголем - в Черногории почти укладывались при их-то ценах)))
авиабилеты внутренние выкуплены все.
по отелям осталось отдать 14 тр.
86-90 тр на двоих - 30 дней - экскурсии, шоферы, еда, напитки, бары, чутарик шмоток и сувениров = хватит?
всем будет большое спасибо!
Отчет обещаю сделать - с выкладками по бюджету с чеками и тд. (тк сама искала такое и находила старую инфу, а многим надо )
Bikini
новичок

Сообщение Alex357 » 09 окт 2013, 17:31

Рент кар не рискну.

А на байке значит хотите рискнуть??
Не уверены, не берите, дело в том, что ситуация на дороге не только от вас зависит, но и от других участников.
Тем более вы едете вдвоем-значит такси в 2 раза дешевле.
Денег хватит.
Alex357
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль