Впервые в Тай. Оцените логистику, плз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение ElenaSevenard » 07 июн 2013, 09:31

Уважаемые форумчане! Вот наконец и мы "дошли до такой жизни", что собрались в Таиланд. До этого из ЮВА были только в Сингапуре и на Бали. Храмы в принципе видели, но с удовольствием посмотрим и на другие, хотя в приоритете природные красоты. Пока сверстали маршрут в первом приближении, детали проработаем с помощью форума
I Вариант:
4-5 ноября – Бангкок
6 ноября - перелет в Чиангмай. Прогулки по Чиангмаю. Ночевка в Чиангмае.
7 ноября - прогулки по Чиангмаю и окрестностям, ночевка в Чиангмае.
8 ноября - выезд в сторону Пая с посещением источников и нац. парков по дороге. Ночевка в Пае.
9 ноября - посещение пещер Тамлот. Пай и окрестности. Ночевка в Пае.
10 ноября – переезд в Краби?
10-13 ноября – Краби
13 ноября – переезд на о. Пхи-пхи
13-18 ноября – о. Пхи-пхи
18 ноября переезд в Камбоджу.
19-21 ноября – Камбоджа
21 ноября переезд на Ко-Чанг (Самет?).
22-26 ноября - Ко-Чанг (Самет?)
26 ноября переезд в Бангкок.
26-27 ноября – Бангкок
28 ноября – отлет

II Вариант:

4-5 ноября – Бангкок
6 ноября - перелет в Чиангмай. Прогулки по Чиангмаю. Ночевка в Чиангмае.
7 ноября - прогулки по Чиангмаю и окрестностям, ночевка в Чиангмае.
8 ноября - выезд в сторону Пая с посещением источников и нац. парков по дороге. Ночевка в Пае.
9 ноября - посещение пещер Тамлот. Пай и окрестности. Ночевка в Пае.
10 ноября – переезд на о. Чанг (Самет?)
10-14 ноября – о. Чанг (Самет?)
14 ноября переезд в Камбоджу
15-17 ноября – Камбоджа
18 ноября – переезд в Краби
18-21 ноября – Краби (горячие источники, изумрудное озеро (эмералд пуул), тигровый храм)
21 ноября – переезд на о. Пхи-пхи.
21 ноября – 26 ноября – о. Пхи-Пхи.
26 ноября – переезд в Бангкок.
27- ноября – Бангкок.
28 ноября – отлет.
Прошу:
1. Оценить логистику обоих вариантов.Какой предпочтительнее?
2. Если есть возможность подскажите, как лучше по соотношению цена-качество осуществить эти перемещения (длительные наземные переезды в сидячем состоянии переношу плохо).
3. Имеет ли смысл арендовать машину и на каком этапе?
Заранее благодарю.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9
Тайланд Пхукет

Re: Впервые в Тай. Оцените логистику, плз

Сообщение BlockADA » 07 июн 2013, 11:38

На мой взгляд, логистика ни к черту в обоих вариантах.
Логичнее либо Чанг - Камбоджа, либо Пи-Пи - Краби.
Если длительные переезды переносяться плохо - тогда остается самлет, (что не так дешево), поезд, (не во все точки), паром (в любом случае).
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение ElenaSevenard » 07 июн 2013, 11:56

BlockADA писал(а) 07 июн 2013, 11:38:Логичнее либо Чанг - Камбоджа, либо Пи-Пи - Краби.

Как-то думалось, что за 24 дня успеем обе стороны охватить К тому же прочитала в отчетах, что в Камбодже 3-4-х дней хватит, а зависать на пляжном отдыхе на 2 недели тоже не планировали. Думали как-то перемежать активную часть с релаксивной. А что, переместиться будет сложно и дорого?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Raison » 07 июн 2013, 12:52

Лучше, естественно, второй вариант. Но нужно скорректировать.
По логике передвижений, из Пая вы поедете в Бангкок.
Из Бангкока намного логичней отправится в Камбоджу, а оттуда уже ехать на Чанг.
Приду домой - посмотрю транспортные стыковки, сейчас на работе...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ElenaSevenard » 07 июн 2013, 13:25

ОК! С севера в Камбоджу - переделала, потом на Чанг. А с Чанга в Краби? Вообще имеет смысл попасть на Андаманское побережье? Впечатления отличные от курортов Сиамского залива? Сорри, если вопрос покажется идиотским. Все-таки по ощущениям других людей сложно ориентироваться.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Raison » 07 июн 2013, 19:02

Острова отличаются, очень сильно. Да и природа абсолютно другая.
Честно, я бы вообще отказался от Чанга. Он очень плохо стыкуется.
Оптимально:
Прилетев - 2 дня Бангкок
Далее север и Камбоджа, далее всё равно заезд в Бангкок (транспортный хаб, всё практически через него).
А потом - Краби и Райли, заезд на Пи-Пи. А вот вместо Чанга я бы посоветовал рассмотреть Као Лак и заезд на пару дней на Симиланы. (от Краби до Као Сок - полторы сотни км)
Почитайте отчёты об этих местах, я почти уверен что вам понрамится моя идея...
Кстати, там рядом и Као Сок с очером Чео Лан (меньше сотни километров от Као Лак).
Ну а от Као Сок до Сураттани - 70 км. Там садитесь на поезд/автобус/самолёт и вы в Бангкоке.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Velena » 07 июн 2013, 20:20

Бкк - Камбоджа - Бкк - Краби - Пи пи
Можете с Пи пи на Симиланы или Тачай съездить через Пукет хотя может и с Пи пи напрямую можно
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Raison » 07 июн 2013, 20:29

Можете с Пи пи на Симиланы или Тачай съездить через Пхукет хотя может и с Пи пи напрямую можно

Это реально дороже. Из Као Лака гораздо ближе.
Сравните расстояние до Симилан от Пи-Пи или Пхукета и от бухты Тап Ламу в Као Лаке...
Тем более, что намного приятнее жить в тихом и спокойном Као Лаке, чем в пакетном блядюжнике типа Пхукета... ИМХО, по другому Пхукет не называю.
Кстати, с Пи-Пи до Тачая по самым скромным подсчетам более 200 км морем Сколько такая экскурсия интересно будет стоит???
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Helenochka2011 » 08 июн 2013, 17:39

Я бы не тратила на Пхи-пхи 5 дней. Имхо, нечего там делать столько времени, три дня за глаза хватит. Заложите лучше побольше дней на Краби.
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение volfmsa » 11 июн 2013, 15:58

Ничего не увидел по поводу того, как предполагаете переместиться из Камбоджи в район Краби или обратно? Это ведь реально только на самолете. По земле изнурительно, фактически сутки займет.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Xpl » 11 июн 2013, 16:36

Raison писал(а) 07 июн 2013, 12:52:Лучше, естественно, второй вариант. Но нужно скорректировать.
По логике передвижений, из Пая вы поедете в Бангкок.
Из Бангкока намного логичней отправится в Камбоджу, а оттуда уже ехать на Чанг.
Приду домой - посмотрю транспортные стыковки, сейчас на работе...

+1 БКК-Север (ЧР-ЧМ, пару дней на Пай)-Камбоджа(СР)-Чанг. На север недельку, 3 дня на СР плюс дни переездов, недельку с плюсом поваляться на Чанге плюс соседние острова. Краби и Пи-Пи на другой раз.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 12 июн 2013, 21:00

Xpl писал(а) 11 июн 2013, 16:36: Краби и Пи-Пи на другой раз.

Да я вот не уверена, будет ли он Нам как бы лет уже не так мало, возможностей тоже не безгранично, а посмотреть еще хочется ого-го сколько! Ну, буду думать...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Xpl » 13 июн 2013, 09:14

ElenaSevenard писал(а) 12 июн 2013, 21:00: Нам как бы лет уже не так мало, возможностей тоже не безгранично,

Поэтому вместо нормального отдыха вы хотите устроить автопробег и половину времени и бюджета убить на перелеты и переезды.
Ихмо разделите поездку на 2 части: поездить+посмотреть - первая половина, полежать-поплавать - вторая.
Xpl
полноправный участник

Сообщение Galuk » 13 июн 2013, 09:31

ElenaSevenard писал(а) 12 июн 2013, 21:00:
Xpl писал(а) 11 июн 2013, 16:36: Краби и Пи-Пи на другой раз.

Да я вот не уверена, будет ли он Нам как бы лет уже не так мало, возможностей тоже не безгранично, а посмотреть еще хочется ого-го сколько! Ну, буду думать...

Лена, один в один наша ситуация. Я тоже долго первый маршрут по Таю выстраивала, хотелось все увидеть, везде побывать...
Маршрут на месяц получился такой: Бангкок-Чианг Май-Ко Чанг-Ко Мак-Ко Куд-Бангкок
Если интересно, можете в моем отчете глянуть

Янтарная свадьба на кокосовом острове, ноябрь 2011

В 2012 отдыхали на любимом средиземноморье, в Греции, на Кефалонии, давно мечтали побывать на этом острове.
А в этом году опять в ноябре собираемся в Таиланд ...
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16

Сообщение Xpl » 13 июн 2013, 10:05

ElenaSevenard писал(а) 12 июн 2013, 21:00:7 ноября - прогулки по Чиангмаю и окрестностям, ночевка в Чиангмае.

Как и что планируется посещать «по дороге»? Если аренда авто, то маршрут тут можно разнообразить и не ограничиваться Паем.
Если вы взяли за ориентир «нац.парки и источники» из этого отчета Север Таиланда. Недолго, но не спеша... то все тоже самое есть в самом Пае. В данном отчете ТС вообще переплачивал и разводился налево и направо.
Ихмо не платить непонятно за что водителю, а доехать из ЧМ в Пай на минибасе, а там уже развлекаться пешими прогулками, горячими источниками и тд. тп.
Пещеры Тамлот? Ну только если по пути.

ElenaSevenard писал(а) 12 июн 2013, 21:00:10 ноября – переезд в Краби?

Это как планируется?
ElenaSevenard писал(а) 12 июн 2013, 21:00:13-18 ноября – переезд на о. Пхи-пхи.

Итого 5 полных дней на Пи-Пи, включая день празднования Лой-Кратонг (который на севере отмечают наиболее красочно, кстати). Ради чего? Вы любитель толп?
Во втором варианте Лой Кратонг вообще собираетесь встречать в Камбодже.
Странно.

ElenaSevenard писал(а) 12 июн 2013, 21:00:18 ноября переезд в Камбоджу

– Как планируете? И вообще к этому времени вы уже обгорите на солнышке, простудитесь от кондеев в астобусах, обленитесь или потратите бюджет. Ихмо сначала Камбоджа, вслед за севером.
Не старайтесь охватить много мест, «для галочки». Подумайте, что вам действительно хочется то от отдыха.
Xpl
полноправный участник

Сообщение kalika_perehojiy » 13 июн 2013, 13:34

Если в приоритете природные красоты, я бы взял еще пару дней на Чианг Май, и , возможно, еще день на Пай, а то б и до Мэхонгсона доехал - все за счет Чанга.
Во первых, многие переезды - многие печали :-) Тем более, если вы их не очень переносите.
Во вторых, и Краби, и Пи Пи, и Чанг подразумевают в основном пляжный отдых, и не имеет особого смысла переезжать и менять шило на мыло. Успеете в другой раз.
На севере лучше снимать машину, сам снимал 3 года назад в Northwheel : http://www.northwheels.com/ , был доволен. Обязательно берите GPS !

Правда, тогда не очень понятно , как будет осуществляться логистика до Камбоджи. Чанг Май->самолет-> Бангкок -> такси->Аранья Прачет вариант напрашивающийся, но долгий,
а Бангкок->самолет->Пномпень->(как-нибудь?)->Сием Рип еще и дорогой.
kalika_perehojiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение xvideos » 13 июн 2013, 14:37

Самолеты в мск летают и из пномпеня и из сиамрипа, немного дороже чем из тая но терпимо
Так что вы можете открыть или закрыть поездку камбоджей без лишних трат времени на дорогу.
Но лучше открыть, потому что тогда если не понравится, вы опять таки не потеряете времени.

Чиангмей странный тайский город, странный даже относительно других северных городов, чтоб это понять я бы его сдвинул к концу поездки. Кроме того так вы cможете пробыть в нем в выходные и накупить сувениров друзьям на воскресных рынках и не таскать их всюду ссобой, некоторым нравится, но не всем.
На самом деле сам город осматривается неспешно за день. Рекоммендую посмотреть основные университеты, прогулки по территориям кампусов разрешены, они хорошо отражают дух ЧМ.

Бангкок прикольный, в нем много чего можно посмотреть, но если у вас нет какой то супер энергетики то его не осмотреть даже за месяц. Очень большой и не располагающий к передвижению. Вообще его лучше использовать как транзитную площадку и пребывать в нем между перелетами или переездами, для этого он хорошо подходит. В храмах хорошо утром. По идее врядли вы будете жалеть что куда то в нем не сходили.

Про пай ничего не знаю, какой то раскрученый фильмом поселок, я думаю одна из самых напряжных частей пути, ехать в пай потом обратно, можно было бы на машине или мотоцикле до чианг рея доехать, там по пути много красивых мест и парков, а в ЧР есть айрпорт + можно бросить машину прям там скорей всего. Но в самом чангрее делать нечего, разве что до чилачека доехать, за час, так и в маленькой недобирме побываете.

Если в пай из ЧМ горный маршрут, то на автобусе будете много плакать что нельзя выйти сфотографировать или поближе подойти.

Я думаю кроме этих пунктов с остальным не стоит определяться сразу и действовать по желанию, иначе будете следовать логистике и показному "я везде побывал" а не желанию. Особенно если никогда не были
xvideos
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Xpl » 13 июн 2013, 16:11

Anitu писал(а) 13 июн 2013, 14:37:Самолеты в мск летают и из пномпеня и из сиамрипа, немного дороже чем из тая но терпимо
Так что вы можете открыть или закрыть поездку камбоджей без лишних трат времени на дорогу.
Но лучше открыть, потому что тогда если не понравится, вы опять таки не потеряете времени.

Покажите пример, ссылку на агрегаторы или авиакомпании. Сравним цены, стыки, посмотрим маршрут. Совместно над вами посмеемся.

Anitu писал(а) 13 июн 2013, 14:37:Чиангмей странный тайский город, странный даже относительно других северных городов, чтоб это понять я бы его сдвинул к концу поездки. Кроме того так вы cможете пробыть в нем в выходные и накупить сувениров друзьям на воскресных рынках и не таскать их всюду ссобой, некоторым нравится, но не всем.

А в каких "других городах" вы были? Каждому свое, многим наоборот БКК уже надоел и лишний день в "душном" городе жаль проводить.
За день посмотреть все окрестности ЧМ? Нереально или вы только в квадрате старого города походили? На форуме все места, явки и пароли есть.

Anitu писал(а) 13 июн 2013, 14:37:Если в пай из ЧМ горный маршрут, то на автобусе будете много плакать что нельзя выйти сфотографировать или поближе подойти.

Вы там были, этой дорогой ехали? За пару дней до события на автовокзале покупается билет на минивен, можно выбрать места (если вдвоем- берите рядом с водителем). Сиденья комфортабельные, ехать удобно, остановку на "покушать" делают приличную. По времени ~3 часа в одну сторону. Ничего напряжного. Тоже самое можно сделать и через свой гестхуас в ЧМ, возьмут сотню-другую сверху.
Xpl
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 13 июн 2013, 16:26

Anitu писал(а) 13 июн 2013, 14:37:Самолеты в мск летают и из пномпеня и из сиамрипа

Мск в смысле Москва? Не-не, мы туда не ходоки, мы ж питерские Летим Финэйром через Хельсинки. Билеты давно куплены по акции, так что даты и начало-конец маршрута неизменяемы. А вот внутри озадачили вы меня...Только начала читать отчеты, пока путаюсь в географических названиях, плохо представляю транспортные возможности. Слава Богу, время еще есть
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение xvideos » 13 июн 2013, 17:35

Xpl писал(а) 13 июн 2013, 16:11:__

https://avia.awd.ru
Я вполне верю авиабилеты и еще больше верю что в ноябре будет огромное кол-во чартеров.

Про окрестности не говорил, я написал частицу "сам".
Про комфортабельность поездки не говорил, там четко написано что я имел ввиду, в горах много красивейших мест но выйти и посмотреть пофоткаться, потрогать водичку в случае минибаса нельзя, так же как сделать фото из тонированого окна.
Так же как я не сравнивал его с бангкоком и не говорил лучше он или хуже. Странный значит странный.

Пожалуйста не ищите повод придраться, это меня напрягает
xvideos
участник

Сообщение Alex357 » 13 июн 2013, 18:32

Anitu
это меня напрягает
. А чего напрягаться-то -дайте конкретную ссылку на цену перелета Сием Рип-Москва, а не общую ссылку на сайт агрегатора. Вот и посмотрим на цену вместе.
Рекоммендую посмотреть основные университеты
.И это в городе, состоящем из огромного количества интересных храмов... Прошу написать, что конкретно интересного есть в университетах, кроме здания и лужаек вокруг?
Сразу скажу-в Чианг Мае был больше одного дня , но на территорию кампусов не заходил, вот и интересуюсь...
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 13 июн 2013, 18:42

Anitu писал(а) 13 июн 2013, 14:37:Если в пай из ЧМ горный маршрут, то на автобусе будете много плакать что нельзя выйти сфотографировать или поближе подойти.
Я вообще-то думала над дилеммой: арендовать напрокат машину или нанять авто с водителем
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ElenaSevenard » 13 июн 2013, 18:49

Alex357 писал(а) 13 июн 2013, 18:32:А чего напрягаться-то -дайте конкретную ссылку на цену перелета Сием Рип-Москва,

Коллеги, я же уже написала, что летим через Хельсинки, так что не парьтесь с Москвой Растолкуйте лучше поконкретней в рамках имеющихся календарных дат: куда, чем и в какой очередности. Еще раз обозначу приоритеты: в первую очередь все, что создала природа. Во вторую - к чему приложили руки люди. Интересна жизнь людей в аутентичных местах, желательно в стороне от столбовой дороги массового туризма. Ну и отдых с минимумом особей человеческого рода , ибо работа связана с общением с людьми, а потому хочется от них отдохнуть.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Raison » 13 июн 2013, 18:56

Леночка, опущу первую часть маршрута по северу, отпишу по второй половине.
Настоятельно рекомендую забыть про Чанг.
После севера вы всё равно будете стыковаться в Бангкоке. Выбирайте в направление Краби, ночной VIP24 бас от автовокзала Сай Тай Май.
Посетите Ао Нанг и Раили, после проезжайе в Као Лак, потом Као Сок и озеро Чео Лан, потом в Сураттани и переезд обратно в Бангкок перед вылетом домой. С ноября открываются Симиланы, сам Бог велел туда скататься, именно из Као Лак.
Посмотрите карту, это очень логичный и интересный маршрут, при желании можно добавить в него Пукет.
Лена, поверьте, не стоит заниматься галопом, отдохните...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение xvideos » 13 июн 2013, 19:05

Alex357 писал(а) 13 июн 2013, 18:32:...

На Скайсканер достаточно 17 часовых рейсов через китай или стандартно бкк, по 17-20к рур. К сожалению на сезонные чартеры я ссылку дать не могу.

Да университетские парки и имел ввиду а еще там есть вкусняшки и интересные преподаватели, уединенные столики и мостики, около кму говорят есть водопады, куда интересней тысяч однообразных мелких городских храмов. Но не мне конечно с вами спорить, за чекпойнтами не бегаю.
Поки
xvideos
участник

Сообщение ElenaSevenard » 13 июн 2013, 19:21

Raison писал(а) 13 июн 2013, 18:56:После севера вы всё равно будете стыковаться в Бангкоке.

Тогда от Камбоджи отказаться?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Xpl » 13 июн 2013, 19:27

Anitu писал(а) 13 июн 2013, 19:05:Самолеты в мск летают и из пномпеня и из сиамрипа, немного дороже чем из тая но терпимо

Anitu писал(а) 13 июн 2013, 19:05:На Скайсканер достаточно 17 часовых рейсов через китай или стандартно Бангкок, по 17-20к рур. К сожалению на сезонные чартеры я ссылку дать не могу.

Да университетские парки и имел ввиду а еще там есть вкусняшки и интересные преподаватели, уединенные столики и мостики, около кму говорят есть водопады, куда интересней тысяч однообразных мелких городских храмов. Но не мне конечно с вами спорить, за чекпойнтами не бегаю.
Поки

Вы уж определитесь, то из ПП или СР в Мск дешевле, то "через БКК"

Какие особенные вкусняшки есть в университетских парках (кстати каких) и что за преподаватели. Опять же "около кму говорят..."

Пусть говорят те, кто был.

Я наоборот против Краби и за Чанг, в ноябре там шикарно - только начало высокого сезона, туристов еще немного. Толп не встретите. По Северу, MHS loop и местам отпишу в личку. Решать вам и только вам
Xpl
полноправный участник

Сообщение Raison » 13 июн 2013, 20:06

ElenaSevenard писал(а) 13 июн 2013, 19:21:
Raison писал(а) 13 июн 2013, 18:56:После севера вы всё равно будете стыковаться в Бангкоке.

Тогда от Камбоджи отказаться?

Вам решать, но всё-равно, Бангкок отправная точка, как не крути. Можно и выделить пару-тройку дней...
Я лично - не советую "галопить". Кусайте Тай медленно, смакуйте, а не давитесь большими кусками.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 13 июн 2013, 21:18

Raison писал(а) 13 июн 2013, 20:06:Кусайте Тай медленно, смакуйте, а не давитесь большими кусками.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Galuk » 14 июн 2013, 08:59

Raison писал(а) 13 июн 2013, 20:06: Кусайте Тай медленно, смакуйте, а не давитесь большими кусками.

Здорово!

Леночка, простите, можно я в Вашей теме спрошу?

У нас в этом году маршрут получается такой
Ранонг(1 ночь)
Паньям (5 ночей)
Кура Бури, Тачай , Сурины (4 ночи)
Као Сок (3 ночи)
Сураттхани (1 ночь)
Бан Крут (4 ночи)
Ratchaburi ,Suan Рhung (3 ночи)
Канчанабури (2 ночи)
Бангкок (4 ночи)

Raison, меня смущает много переездов, Ваш маршрут был в чем-то похожим. Что посоветуете выбросить?
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 14 июн 2013, 09:24

Galuk писал(а) 14 июн 2013, 08:59:Леночка, простите, можно я в Вашей теме спрошу?

Конечно, можно!
Galuk писал(а) 14 июн 2013, 08:59:Ранонг(1 ночь)
Паньям (5 ночей)
Кура Бури, Тачай , Сурины (4 ночи)
Као Сок (3 ночи)
Сураттхани (1 ночь)
Бан Крут (4 ночи)
Ratchaburi ,Suan Рhung (3 ночи)
Канчанабури (2 ночи)
Бангкок (4 ночи)

Восхищаюсь Вашими знаниями географии Таиланда!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Svetlashka » 14 июн 2013, 16:29

Добрый день!
Елена, если Вы не против, то и я отпишусь о планируемом маршруте.
Летим практически в одних числах.С 02.11.13 по 23.11.13.
маршрут такой: ночевка в Бангкоке (т.к. прилетаем вечером), север дней 6, Камбоджа 3дня, Ко Чанг дней 8 и Бангкок 2-3 дня
Но маршрут еще корректируется.
Думаю это оптимальный (для нас маршрут), но критика принимается.....

Возник вопрос: лучше арендовать авто на севере Тая или своим ходом?

Xpl
Я наоборот против Краби и за Чанг, в ноябре там шикарно - только начало высокого сезона, туристов еще немного. Толп не встретите. По Северу, MHS loop и местам отпишу в личку. Решать вам и только вам

И мне если можно отпишите в личку....
Спасибо!
Svetlashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 14 июн 2013, 17:46

Svetlashka писал(а) 14 июн 2013, 16:29:Возник вопрос: лучше арендовать авто на севере Тая или своим ходом?

У меня аналогичный вопрос. Подскажите, знатоки
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Alex357 » 14 июн 2013, 18:39

Я отдыхал только в Чианг Мае. Для осмотра ближайших мест брал сонгтео как такси часа на 3-4.
А теперь если порассуждать про авто (по отзывам на этом сайте). Местный водитель-какая от него польза? Вроде бы есть, а вроде и нет. Английский знает мало кто. А то еще и родственников подсадит (в одном отзыве писали-местный водила беременную жену в Пай "по дороге" подвез...). Места которые вы собираетесь посетить вы ведь все равно в навигатор занесете. Так может самим машину взять?

И еще позвольте напишу Anitu. Вы указали цену из Сием Рипа в Москву-17 т.р-это в одну сторону. При том, что цена перелета из Москвы в Бангкок и обратно =20т.р. Вот и считайте. разница =15 т.р.(билет в 1 сторону из России в Бангкок). Арифметика-сильная штука-учить её никогда не поздно.
Последний раз редактировалось Alex357 14 июн 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Galuk » 14 июн 2013, 18:40

ElenaSevenard писал(а) 14 июн 2013, 17:46:
Svetlashka писал(а) 14 июн 2013, 16:29:Возник вопрос: лучше арендовать авто на севере Тая или своим ходом?

У меня аналогичный вопрос. Подскажите, знатоки

Леночка, я не знаток, конечно)))
Выскажу свои соображения, почему мы арендовали машину.
Смотря какие планы у вас на север, что хотите посмотреть. Вот у Ru в супер-отчете по северу охвачено столько мест, там без транспорта никак.
По самому Чианг Маю и Дой Сутеп вполне можно своим ходом.
А Дой Интанон не получится, нужна машина - сама вершина на высоте более 2500, водопады разбросаны по разным дорогам на несколько километров друг от друга...
Еще в другой день мы смотрели шоу слонов в лучшей школе , рядом орхидеи (км в трех, по-моему), а горячие источники мы посетили в другом районе, довольно далеко от школы Мае Са.
Наш водитель, мистер Правит, говорит по-английски, если хотите, поищу его визитку.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение xvideos » 14 июн 2013, 19:09

Alex357 писал(а) 14 июн 2013, 18:39:И еще позвольте напишу Anitu. Вы указали цену из Сием Рипа в Москву-17 т.р-это в одну сторону. При том, что цена перелета из Москвы в Бангкок и обратно =20т.р. Вот и считайте. разница =15 т.р.(билет в 1 сторону из России в Бангкок). Арифметика-сильная штука-учить её никогда не поздно.

Ну я рад конечно за вашу арифметику которая заставляет вас экономить на билетах, только вы ведь знаете что сиам рип находится не в бангкоке Чартеры мск-сиамрип врядли стоят больше тех же 15 тысяч в оба конца и летают без пересадок. Соответственно 9 в одну сторну.
Но вам конечно лучше знать
Вложения
xvideos
участник

Сообщение Xpl » 14 июн 2013, 19:32

Anitu у вас в таблице перелеты не из Мск, а из БКК. Хватит вводить в заблуждение, прямых перелетов из МСК в СР нет. Если есть - извинюсь и сам воспользуюсь. Чартеров тоже нет.

Anitu писал(а) 14 июн 2013, 19:09:Самолеты в мск летают и из пномпеня и из сиамрипа, немного дороже чем из тая но терпимо

Вы сказали, что можно завершить маршрут вылетев из СР в Мск дешевле, чем через Бангкок. Это неправда. Летал в Камбоджу и через Хошимин и через Бангкок. Летал внутренними авиалиниями CAMBODIA ANGKOR AIR.

Вообщем факты давайте или это из серии "лучше жевать..."
Xpl
полноправный участник

Сообщение alunchik » 14 июн 2013, 22:05

Очень люблю Сервер и проехала его несколько раз в разных направлениях, с ночевками в разных местах. В последние два раза была одна, всегда брала машину, ничего страшного и сложного в тайских дорогах нет. После московского трафика - нормальное движение, если встречаются фуры на серпантинах - на первом удобном участке всегда пропустят, маргнув поворотником)). Машина дает возможность передвигаться не спеша и не зацикливаясь на маршруте, уделяя внимание заинтересовавшим местам, переночевать всегда место найдете, в Тае это не проблема, на севере в том числе. Я в крайний раз еле нашла силы уехать из нац. парка где горячий источник Фанг, такое прикольное место, особенно прикольно наблюдать наступление вечера в дикой природе, а на рассвете утренняя роса и сочная зелень джунглей, да еще приправленная утреней горячей ванной из источника на свежем воздухе.... вообщем это нужно попробовать, чтобы оценить)
Не являюсь любителем тусовок и не курю траву, но Пай люблю, и один день для этой деревни маловато, чтобы прочувствовать его атмосферу и зарядиться энергетикой, не пропустите Би Боб бар, музыка и энергетика музыкантов заставляет возвращаться... и это нужно попробовать, чтобы оценить)))
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Galuk » 15 июн 2013, 07:39

alunchik писал(а) 14 июн 2013, 22:05:Очень люблю Сервер
.... и это нужно попробовать, чтобы оценить)))

alunchik, как Вы описали... мурашки прямо. Спасибо!!!
Я прямо расстроилась, что не включила Север в маршрут этого года. У нас правда маленькое "но" - мы не водим машину. Это намного осложняет путешествие.
Мы вместо Севера хотим побывать в провинции Ратчабури, посмотрим насколько климат и природа там похожи на Север.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 15 июн 2013, 11:39

alunchik писал(а) 14 июн 2013, 22:05:В последние два раза была одна, всегда брала машину, ничего страшного и сложного в тайских дорогах нет. После московского трафика - нормальное движение, если встречаются фуры на серпантинах - на первом удобном участке всегда пропустят, маргнув поворотником)).

А машину брали в Чиангмае и там сдавали? Через какую контору брали? С удовольствием бы воспользовались Вашим опытом
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение alunchik » 15 июн 2013, 20:34

Да, машину удобнее всего брать и возвращать в ЧМ, там большой выбор рент контор и транспорта, я предпочитаю Тоету Виос автомат, мне ее мощности и багажника хватает, в горку карапкается отлично! Проблем не было. Крайние два раза брала у одного и того же дяденьки, рент контора его находится в северо-восточной части внутренний стороны ЧМ прямоугольника, емэйл могу сбросить, а по телефону вряд ли поймете друг друга. Мне он понравился тем, что оригинал паспорта в залог не требует, только деньги, машины были в рабочем состоянии, каталась без проблем. Но в ЧМ нет проблем с машинами в аренду, на каждом шагу конторы, тайцы доброжелательны, все вмятины и царапины вносите в договор и вперед!)
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 15 июн 2013, 21:11

alunchik писал(а) 15 июн 2013, 20:34:Мне он понравился тем, что оригинал паспорта в залог не требует
А другие оригинал паспорта требуют?!!!
И что, кто-то дает?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Raison » 15 июн 2013, 21:35

Конечно.
Очень распространенная практика при аренде мопедов и авто. Зато никаких депозитов. Чисто паспорт в залог, ну и от 600 до 1000 бат в сутки за аренду авто.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 15 июн 2013, 22:38

Не поняла... А как же без паспорта они заселяются в отели? Да и вообще, без документов в чужой стране - это же ужас-ужас! Если бы моему мужу такое предложили, он бы наверно воспринял это только как неудачную шутку, он наши "аусвайс" всегда на груди носит (в смысле в кармане). Правда, я где-то читала, что народ в качестве залога старые просроченные паспорта сдавал. Вот их не очень жалко.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение alunchik » 15 июн 2013, 22:58

Вот при заселении в отель у меня еще не разу паспорт не спрашивали))) Обычно дают бумажку заполнить, там можно внести паспортные данные, как правило этого никто не требует))
alunchik
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 15 июн 2013, 23:03

alunchik писал(а) 15 июн 2013, 22:58:Вот при заселении в отель у меня еще не разу паспорт не спрашивали)))
??? Это в Таиланде такая практика? Сколько мы по Европе и Америке путешествовали - первый вопрос при заселении: "Ваш паспорт, пожалуйста..."
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Vilsuora » 15 июн 2013, 23:12

У нас в Тайланде всегда спрашивают паспорт при заселении в отель.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение alunchik » 15 июн 2013, 23:14

ElenaSevenard писал(а) 15 июн 2013, 23:03:
alunchik писал(а) 15 июн 2013, 22:58:Вот при заселении в отель у меня еще не разу паспорт не спрашивали)))
??? Это в Таиланде такая практика? Сколько мы по Европе и Америке путешествовали - первый вопрос при заселении: "Ваш паспорт, пожалуйста..."

А что Вас шокирует? Это же Азия, зачем им Ваш паспорт, да и в анкетах разные вопросы больше для статистики.
alunchik
активный участник

Сообщение ElenaSevenard » 15 июн 2013, 23:18

А вот Vilsuora выше написала, что у них всегда спрашивают. Вы в какие-то разные Таиланды ездите?
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Raison » 16 июн 2013, 08:19

В Краби и Ао Нанге у меня всегда спрашивали паспорт при заселении. Один раз на руках действительно небыло загранпаспорта, с лёгкостью прокатил Российский.
В Бангкоке Всегда паспорт спрашивали.
На Самуи, Пангане, Тао, Паттае, Чанге - всем было глубоко насрать. Достаточно было распечатки брони с букинга.
Кстати, частные прокатчики часто удовлетворяются залогом российского паспорта.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль