Всем доброго времени суток! Сразу скажу, что читал, изучал и продолжаю. Мне просто нужна оценка маршрута и советы что изменить/убрать/добавить.
Итак, нас трое - я с женой (нам по 31) и сын 11 лет. В прошлом году мы с женой уже были в Тае. Летали горящим пакетом в качестве билетов, немного посмотрели окрестности Паттайи и БКК. Нынче хотим попробовать самостоятельно и с сыном. Ребёнок ещё не был на море. В планах посмотреть север и остаток понежиться у моря. По времени не ограничены, но для начала возьмём месяц.
Вылет планируем в 20-ых числах июля, возврат соответственно в августе. Время прилёта скорее всего будет неудобным. Вылетать будем из Перми с пересадками. Насколько понял из форума, осмотр БКК лучше оставить на конец путешествия. Вот тут сразу вопрос: стоит ли с ребёнком соваться на Каосан после прилёта в БКК с целью отдохнуть/выспаться или выбрать место поспокойнее?
На следующий день хотим отправиться на север:
Чианг Май: 2-3 дня с осмотром основных и не только интересностей. Потом берём машину и...
+1 день как минимум на Doi Inthanon
затем дальше...
МеХонгСон (через Кун Ям): 1-2 дня. Здесь интересно племя карен. Где-то читал, что в этих местах есть не туристическая деревня. Поправьте, плиз, может чего путаю.
Пай, конечно же: 2-3 дня или чуть больше.. как понравится.
Чианг Дао:
Фанг: горячие источники?
Чианг Рай: 1-2 дня, не больше
Чианг Саен Золотой Треугольник, велопрогулка до озера
Затем возвращаемся через Чианг Рай (Чёрный и Белый храмы) в Чианг Май. Сдаём авто и... хотелось бы на Ко Чанг, но в августе говорят там не очень. Хотя не пойму в каком плане не очень - холодно, снег с дождём ? Мне Ко Чанг ещё интересен своей близостью к Камбодже - очень хочу увидеть Ангор Ват, ну просто жуть как мечтаю!
Интересует мнение опытных по поводу оптимального трансфера из Чианг Мая на Ко Чанг. Есть ли прямой маршрут или надо через БКК? Поясните, плиз..
Вот примерный маршрут по северу:
Просмотреть увеличенную картуВопросы:
Как лучше поступить, если поздно прилетаем в БКК - сразу на Каосан или... ?
Как размещают в гестах/отелях с детьми?
Левосторонее движение и серпантины - что-то мне не по себе. Как там движение на севере в этот период?
Как лучше из Чианг Мая уехать к морю?
Стоит ли на Ко Чанг потом ехать или есть варианты получше?
И всё же Камбоджу хотелось бы включить на пару дней. насколько понял - с трансфером именно с Ко Чанга проблем не должно быть.
Ну вот пока так, может ещё вопросы появятся.
Благодарю всех заранее.