Северный маршрут с дитём 11 лет. Первый самостоятельный.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Северный маршрут с дитём 11 лет. Первый самостоятельный.

Сообщение Astrofom » 14 июн 2013, 09:41

Всем доброго времени суток! Сразу скажу, что читал, изучал и продолжаю. Мне просто нужна оценка маршрута и советы что изменить/убрать/добавить.
Итак, нас трое - я с женой (нам по 31) и сын 11 лет. В прошлом году мы с женой уже были в Тае. Летали горящим пакетом в качестве билетов, немного посмотрели окрестности Паттайи и БКК. Нынче хотим попробовать самостоятельно и с сыном. Ребёнок ещё не был на море. В планах посмотреть север и остаток понежиться у моря. По времени не ограничены, но для начала возьмём месяц.
Вылет планируем в 20-ых числах июля, возврат соответственно в августе. Время прилёта скорее всего будет неудобным. Вылетать будем из Перми с пересадками. Насколько понял из форума, осмотр БКК лучше оставить на конец путешествия. Вот тут сразу вопрос: стоит ли с ребёнком соваться на Каосан после прилёта в БКК с целью отдохнуть/выспаться или выбрать место поспокойнее?
На следующий день хотим отправиться на север:

Чианг Май: 2-3 дня с осмотром основных и не только интересностей. Потом берём машину и...
+1 день как минимум на Doi Inthanon
затем дальше...
МеХонгСон (через Кун Ям): 1-2 дня. Здесь интересно племя карен. Где-то читал, что в этих местах есть не туристическая деревня. Поправьте, плиз, может чего путаю.
Пай, конечно же: 2-3 дня или чуть больше.. как понравится.
Чианг Дао:
Фанг: горячие источники?
Чианг Рай: 1-2 дня, не больше
Чианг Саен Золотой Треугольник, велопрогулка до озера
Затем возвращаемся через Чианг Рай (Чёрный и Белый храмы) в Чианг Май. Сдаём авто и... хотелось бы на Ко Чанг, но в августе говорят там не очень. Хотя не пойму в каком плане не очень - холодно, снег с дождём ? Мне Ко Чанг ещё интересен своей близостью к Камбодже - очень хочу увидеть Ангор Ват, ну просто жуть как мечтаю!
Интересует мнение опытных по поводу оптимального трансфера из Чианг Мая на Ко Чанг. Есть ли прямой маршрут или надо через БКК? Поясните, плиз..
Вот примерный маршрут по северу:

Просмотреть увеличенную карту

Вопросы:
Как лучше поступить, если поздно прилетаем в БКК - сразу на Каосан или... ?
Как размещают в гестах/отелях с детьми?
Левосторонее движение и серпантины - что-то мне не по себе. Как там движение на севере в этот период?
Как лучше из Чианг Мая уехать к морю?
Стоит ли на Ко Чанг потом ехать или есть варианты получше?
И всё же Камбоджу хотелось бы включить на пару дней. насколько понял - с трансфером именно с Ко Чанга проблем не должно быть.
Ну вот пока так, может ещё вопросы появятся.
Благодарю всех заранее.
Astrofom
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
остров Ко Панган в Тайланде

Re: Северный маршрут с дитём 11 лет. Первый самостоятельный.

Сообщение костяя » 14 июн 2013, 10:15

стоит ли с ребёнком соваться на Каосан после прилёта в Бангкок с целью отдохнуть/выспаться или выбрать место поспокойнее?
.

на Каосан вообще нет смысла соваться если в плане отдохнуть и выспаться, а с дитем тем более. Туда надо если цель потусоваться и пивка попить.
лучше выбрать место поспокойнее и с привязкой к транспорту или местам, где планируете проводить максимум времени.

хотелось бы на Ко Чанг, но в августе говорят там не очень. Хотя не пойму в каком плане не очень - холодно, снег с дождём

снега, конечно не будет, а вот дожди сильно вероятны. Плюс ветер и, соответственно, волны. Так что понежиться у моря не выйдет.
а В Камбоджу в Тае хоть откуда добраться не проблема, из БКК , пожалуй, даже проще, чем с Чанга.

Как размещают в гестах/отелях с детьми?

да очень просто, если площади позволяют, можно поставить дополнительную кровать в 2-х местный номер, если нет, то брать семейный. Смотря какой гест/гостиницу выберете.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Astrofom » 14 июн 2013, 10:34

Спасибо! Запланирую по приезду более тихое место. Тусовки и пиво это не для нас, так что буду искать. И Чанг теперь под сильным сомнением... В Паттаю с дитём не хочется..

А с маршрутом по северу как, не сильно сложно будет для первого неспешного посещения?
Astrofom
участник

Сообщение Alex357 » 14 июн 2013, 19:41

Как добраться с севера на море? Вы не написали каким транспортом собираетесь это сделать-автобус или авиа. Но в любом случае удобнее через Бангкок. Еще вариант-может после севера сразу в Камбоджу ( хотя может будет переизбыток храмов?) а там ведь тоже море есть ( в Камбодже).
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение alunchik » 15 июн 2013, 20:46

Да нормальное там движение, ну будете первое время вместо поворотников щетки включать, ничего страшного, потом привыкнете, и по возвращению домой день-два та же проблема))) Самое важное при левостороннем движении - после поворотов или проездов перекрестков повторять считалочку: "Наша сторона ЛЕВАЯ!!!" В прошлом году я впервые была в этих краях в августе, очень переживала - как будет погода и как дороги в сезон дождей, переживания не оправдались, все прошло отлично! Удачи на дорогах!))
Живите сегодня, любите сегодня и будьте счастливы сегодня! Не откладывайте это ни на минуту!)
alunchik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Astrofom » 18 июн 2013, 08:53

Alex357 писал(а) 14 июн 2013, 19:41:Как добраться с севера на море? Вы не написали каким транспортом собираетесь это сделать-автобус или авиа. Но в любом случае удобнее через Бангкок. Еще вариант-может после севера сразу в Камбоджу ( хотя может будет переизбыток храмов?) а там ведь тоже море есть ( в Камбодже).

Добираться будем по земле. Первоначальный вариант был как раз через Бангкок... просто думал, может проще сразу из Чианг Мая... За вариант с Камбоджей - отдельное спасибо, подумаю над этим, может и правда так сделать.
Astrofom
участник

Сообщение Astrofom » 18 июн 2013, 09:02

alunchik писал(а) 15 июн 2013, 20:46: Удачи на дорогах!))

Спасибо большое! Тоже настраиваюсь на позитив ))

Уже билеты ловить пора, волнуюсь немного - тоже впервые через интернет брать будем. Чувствую, это путешествие столько нового принесёт )))
Astrofom
участник

Сообщение DEMON1968 » 21 июн 2013, 11:22

Добрый день !!! У Вас поездка в августе. Я много раз слышал (но сам ещё не пробовал), что это сезон для Самуи. Не рассматирвали вариант север - юг ? А Ко Чанг, Ко Мак и Ко Куд объединить с Камбоджией в следующую поездку ???
DEMON1968
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Astrofom » 22 июн 2013, 06:15

DEMON1968 писал(а) 21 июн 2013, 11:22:Добрый день !!! У Вас поездка в августе. Я много раз слышал (но сам ещё не пробовал), что это сезон для Самуи. Не рассматирвали вариант север - юг ? А Ко Чанг, Ко Мак и Ко Куд объединить с Камбоджией в следующую поездку ???

Добрый день! Да, мысли такие появлялись.. Скорее всего уже на месте будем смотреть по ситуации
Astrofom
участник

Сообщение blrus » 24 июл 2013, 07:58

Мы с сыном планируем похожий маршрут в то же время. Если интересно могу поделиться соображениями
Memento mori
blrus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение Astrofom » 24 июл 2013, 13:26

Было бы очень интересно, с удовольствием почитаю. Мы сейчас в Пае. Взяли машинку в Чианг Мае и катаемся через Мехонгсон... Завтра поедем в сторону Чианг Дао и горячих источников Фанг.
Вопрос по южному направлению у нас остался открытым - пока не знаем, что лучше выбрать. Может и неплохо будет на Ко Чанге. Правда на севере растраты получились несколько больше и на юг остаётся немного денег.. Вот и думаю, как теперь лучше поступить..
Astrofom
участник

Сообщение Alex357 » 24 июл 2013, 20:08

Если у Вас будет желание напишите свои впечатления по северу Таиланда, желательно с ценами (где же у вас перерасход получился). интересно будет почитать и фото лишним не будет.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Astrofom » 25 июл 2013, 17:55

Обязательно опишу всю поездку с фотографиями и впечатлениями, но позже - когда вернёмся. Сейчас мы ночуем в Чианг Дао, завтра посмотрим пещеры, храм. Потом двинем в Фанг, Мае Салонг, Золотой Треугольник и Чианграй. Вернёмся в Чианг Май и сдадим машинку.

Очень интересует вопрос трансфера с Чианг Мая сразу на Ко Чанг... Возможно ли это или лучше через Бангкок? Или проще на Самуи? Просто на Ко Чанге уже нашли проживание, по цене и качеству вполне всех устраивает.. Камбоджу решили оставить на потом или если останутся средства и будет желание, то съездим.

Пока же ищу варианты перемещения с севера на юг (желательно минуя Бангкок)
Astrofom
участник

Сообщение Alex357 » 25 июл 2013, 18:16

Чем вас пугает Бангкок? Я ехал из ЧМ в Бангкок до Мо Чит и успел буквально сразу же ( приехал в 7 утра) на автобус в Трат-отходил в 7,30. Если бы не успел пришлось бы наверное на Еккамай ехать-там чаще рейсы на Трат идут. В автобусе стюард спрашивал кому где выходить ( я его кстати не сразу понял-он спрашивал с вопросительной интонацией- ""кОча?"-спустя где то минуту я понял-что кОча-это Ко Чанг...). Сказали что на Чанг нам надо ( было 6 человек белых, остальные местные). Автобус остановился у какой то конторки-там продали билеты на сонгтео+ паром, подождали минут 20-30 пока народ наберется в сонгтео. Минут 15 езды и мы на пирсе.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Astrofom » 25 июл 2013, 18:27

Бангкок не пугает... Просто не хочется тратиться на лишний трансфер до БКК, а сразу рвануть на юг. Ещё интересует цена... на сколько примерно рассчитывать?
Astrofom
участник

Сообщение гераськина » 26 июл 2013, 18:25

Если вдруг наш опыт пригодится - месяц назад вернулись, отчет пока не писала. В Тае были месяц, 4 чела: я-муж-дочь 7 лет-мама 65 лет. Взяли машинку прям в аэропорту Бангкока, домчались до Чиангмая, поселились на три дня. День 1 - отоспались, накупались в басе, погуляли по старому городу. День 2 - Дой Сутеп и какой то охренительно красивый дворцово-садовый комплекс рядом, вечерний Чиангмай, басик, виски , спать. День 3 - Дой Ихтион, ночной рынок, виски, басик, спать. Выдвинулись утром в Чианграй, по дороге заехали на источники (накупались, яйца поварили в гейзерах), Белый храм, отель, ну конечно виски и басик , спать. Следующий день - Чианг саен, переход в Бирму (бирманский рынок, шикарные сумки, дешевый алкоголь и сигареты, серебро), Золотой треугольник, ну и конечно все что перед тем как спать. День следующий - Черный храм, шопинг в Плазе, часовая площадь со световым шоу часов, ночной рынок Чианг Рая (забегая вперед скажу - Чианг Рай понравился больше ). Утром уехали в Пай. Серпантин в Пай - отдельный атракшен, плюс к этому у нас там было - бунгало в абсолютных е...ях, шикарный бассейн и вид на горы, плешивая блохастая собака возле бунгало, тишина и абсолютный релакс, борщ и травкин напиток у Кости, супер шопинг по шлепкам и сумкам, каньоны-водопады, пейзажи- ... Пай полюбила всей своей девичьей душой, знаю теперь где на пенсии жить буду Затем все как у всех - дорога на юг, транзитная остановка в городке Так (суперская гостишка!!!!), Хуахин, Самуи, Чаам и домой... Моя 65летняя мама, облазив все доступные горы и водопады сказала: Тайланд это не море на Самуях и Пхукете, Тайланд настоящий - здесь. Моя семилетняя дочь сказала, что надо бы в Пай еще раз обязательно, муж сказал, что это был самый веселый трип за все наши поездки. Север
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение Alex357 » 26 июл 2013, 20:06

на сколько примерно рассчитывать?

Автобус ЧМ-Бангкок-600 бат, автобус Бангкок-Трат-250 бат, сонгтео+ паром=150бат.
Alex357
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль