Июль, острова, бюджет, взрыв мозга...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Июль, острова, бюджет, взрыв мозга...

Сообщение YarRa » 20 июн 2013, 20:05

Здравствуйте.
В прошлом году мы с женой были на Филиппинах (1й раз за границей) 3 недели, уложились в 5-5.5 тыс USD вместе с билетами из Новосиба, улетали плача!
Поэтому проглядев форум лишь скользящим взглядом в этот раз я взял билеты в Бангкок на июль на 4 недели почему-то решив, что раз несезон да и Тай подешевше Филиппин, то 120-150 тыр остающихся после покупки основных билетов нам хватит на безбедную жизнь, тем более что бассейны и личные швейцары на не нужны.

Сомнения начались через час после покупки билетов и не дают покоя уже сутки по мере вчитывания в форум.
План был таков по прилету в Бангкок тащимся на Као Сан и едем на Тао с Ломпрайей, ибо города и суета нас не особо привлекает, и дальше по мере возникновения желания перемещаемся на Самуи или еще куда. Ну тут сразу облом ибо прилет в 20:10 и вариантов, чтобы успеть выехать/вылететь хоть на Тао, хоть на Самуи я не нашел, как ни крути, но отеля в Бангкоке нам похоже не избежать, если кто-знает вариант - скажите, будьте ласковы.
В принципе, этот вопрос не сильно важен, переночуем, думаю в районе Phaya Tai, сходим в океанариум, и снова Ломпрайа.

Самое же гадское, что неожиданно для себя я обнаружил, что, оказывается Бат-то дороже рубля, да и бакс стремительно лезет вверх относительно рубля, а люди в обсуждении размещений на Самуи и Тао пишут суммы 3500 и до бесконечности за ночь, . и Савади выдают, конечно, комнатки за 500-700 бат, но мало, а бронировать я не хотел ничего, но и экономить на еде потом тоже не хочу.
В итоге основной вопрос разрывающий мне мозг - а хватит ли нам денег. Может стоит сменить пункт назначения или сократить интервал в билетах на неделю, пока это возможно сделать без огромных потерь?
Я, кстати, так и не понял высокий ли там в это время сезон или низкий, но кайфовый.

И еще интересно ваше мнение - не засохнем ли мы за 4 недели на Самуи-Тао от скуки, не будучи дайверами (то есть попробовать и даже поучиться бы хотелось, но снова бюджет...). Поездки еще куда либо похоже не стыкуются нормально с этими островами, да и есть ли смысл тащиться с Тао на Чанг/Пхукет, если и тут зашибись?
Вылет через 2 недели из которых я неделю вне цивилизации и даже сотовой связи, помогите разрешить сомнения( плюсики ставить умею:)

ПС: название топика, конечно, дурацкое, но ничего подходяцего не придумал, да простят меня модераторы
YarRa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: Июль, острова, бюджет, взрыв мозга...

Сообщение Foster » 20 июн 2013, 20:24

В июле прошлого года ездил в Тай на 26 дней один, брал с собой 2800 баксов. 700 привёз обратно. Пожил в Бангкоке, на Самуи и в Канчанабури. Жильё бронировал заранее, но не на всё время проживания.
ИМХО, 150 тыс. руб. на двоих должно хватить. А про сезон, как по мне, так не стоит заморачиваться, особенно если на Самуи - нормально там. При +30+35 дождичек только в радость.

Через две недели снова лечу, теперь на месяц. Думаю уложиться в 3тыс.$
Foster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение YarRa » 20 июн 2013, 20:44

Foster писал(а) 20 июн 2013, 20:24: А про сезон, как по мне, так не стоит заморачиваться, особенно если на Самуи - нормально там. При +30+35 дождичек только в радость.

Извиняюсь, надо было сразу уточнить, вопрос касался не столько погоды, сколько наплыва туристов, наполненности отелей/гестов и уровня цен
YarRa
участник

Сообщение Foster » 21 июн 2013, 20:04

Особого наплыва туристов в июле нет. Хотя мне не с чем сравнивать - имею возможность ездить в Тай только летом.
Про наполненность отелей/гестов сказать сложнее - я особо времени не тратил на выбор жилья. Часть бронировал заранее, а в те гесты или отели куда переезжал уже будучи в Тае тоже находил через инет находясь ещё в России.
Foster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение tetty » 21 июн 2013, 21:33

Имхо, вполне можно уложиться в вашу сумму, билеты менять не стала бы.
По пути можно ещё и Панган захватить для разнообразия. Удачи!
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение pattaya united fan » 22 июн 2013, 07:26

Люди,вы же не в Сингапур едете и не в Гонконг.Понятно,что планка у всех разная ,но если не жить в хилтонах и шангрилах,то на 4000usd в Тае хорошо отдохнуть в течении месяца вдвоём можно везде,особенно в июле,даже с бассейнами и швейцарами.
По поводу переезда на Самуи-не так давно у Air Asia было промо с перелётом и трансфером до острова за 2000 бат в обе стороны.
Смысла тащиться на Чанг Пхукет летом нет никакого, если начнёте 'засыхать от скуки' , на 2-3 дня можно смотаться в Куала Лумпур.
C Самуи летают Firefly визы не надо.

]
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение wega30 » 22 июн 2013, 08:30

Всем привет. извиняюсь что в чужой ветке. скоро будем в ЮВА в частности забронировали на 2 дня отель на Краби. Куда оттуда сдернуть если море будет очень не спокойным ? кроме как Самуи и Пханган. Хочется чтоб красиво , недолго от Краби ( лететь, ехать, плыть) и не дорого .
wega30
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение BlockADA » 22 июн 2013, 08:56

YarRa, даже Ваша минимальная граница бюджета позволяет Вам снимать отели по 3000 бат, при этом столько же тратить ежедневно на поесть, посмотреть, переехать, да мелочевки накупить.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение YarRa » 22 июн 2013, 08:58

pattaya united fan писал(а) 22 июн 2013, 07:26:Люди,вы же не в Сингапур едете и не в Гонконг.Понятно,что планка у всех разная ,но если не жить в хилтонах и шангрилах,то на 4000usd в Тайланде хорошо отдохнуть в течении месяца вдвоём можно везде,особенно в июле,даже с бассейнами и швейцарами.
По поводу переезда на Самуи-не так давно у Air Asia было промо с перелётом и трансфером до острова за 2000 бат в обе стороны.
Смысла тащиться на Чанг Пхукет летом нет никакого, если начнёте 'засыхать от скуки' , на 2-3 дня можно смотаться в Куала Лумпур.
C Самуи летают Firefly визы не надо.

Да с планкой по жилью у нас достаточно скромно: на Филах вполне устраивали бунгало 3х3 и 4х4 с водонагревателем, а кондиционер мы на ночь выключали, но там климат другой. Приходилось ночевать и в бамбуковых хижинах с матрасом на полу, москиткой, бутылкой с бинтом и солярой вместо освещения и ковшичком вместо душа, мне не то чтобы нравилось - я просто не нахожу слов, как там было офигенно, но жена больше на такие эксперименты не согласная.
К сожалению, за 2000Бат сейчас можно только до Сурат-Тани и обратно, а с трансфером уже 4-5000 (в Бкк прилетаем 4.07 вечером).
Пока не удается посмотреть цены Firefly, но собственно Куала-Лумпур нам не интересен, как и большинство азиатских мегаполисов, неплохо было бы на Борнео сорваться к абизьянам, но там похоже сумма набегает приличная, хотя я еще недостаточно информирован, просто времени уже не хватает.
YarRa
участник

Сообщение Raison » 22 июн 2013, 09:28

YarRa
Приветствую.
Напишу чисто своё мнение, что бы я сделал, прилетая в Таиланд с вашими исходными, имея 4 недели и 5 килобаксов на двоих.
Прилетев в 20.10 я бы дернул на такси в Паттаю.
Отель на 1 сутки забронировал заранее.
Так же за ранее я бы забронировал вот в этой фирме автомобиль в аренду на весь срок пребывания:
Аренда автомобиля в Паттайе!
Тойота Виос - всего 700$ в месяц, возможность кататься по всей стране...
Отзывы о ребятах - весьма положительные.
Теперь вы - абсолютно свободны в перемещениях и не привязаны ни к каким расписаниям.
Утром следующего дня берем машину, дуем обратно в Бангкок, заезжаем в Аюттаю. (не забывайте, в это время вы бы еще были в Бангкоке, гуляли по океанариуму и ждали вечерней Ломпрайи.
После Аюттаи выдвигаемся в сторону Сураттани. Ночуем в Сураттани или Кханорме (Кханом предпостительней, туриков практически нет, зато есть куча жилья на берегу в 30 км от паромной переправы.)
Ну а дальше - Либо Самуи, либо Панган. Если захотите на Тао - оставите машину в любом отеле Тао или Пангана на стоянке за мелкую мзду.
Прелесть этого плана в том, что если вы захочете с Самуи поехать на Краби, Ао Нанг, Пхукет, Као Лак - вы всегда сможете это сделать максимально быстро. Первый паром с Самуи отходит в 5 утра. На пирсе в Дон Саке вы будете в 6.30 утра. Ну а далее - куда угодно, в любом месте вы будете уже к до полудня, прямо к отельному чек ин...
Аренда авто в Паттае удобна и тем, что вы перед отъездом спокойно сдадите там машину и уедете в аэропорт за 800 бат.
Подумайте о моем предложении...

ЗЫ

Добавлю еще
На ваши даты вы всегда сможете найти очень приличное жильё за 1000-1500 бат в сутки ничего не бронируя. Я бронировать не советую, будете свободны в плане выбора места. На еду на двоих закладывайте 1000 бат в сутки.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение YarRa » 22 июн 2013, 09:52

Raison
Это, конечно, интересно, и преимущества наглядны, как впрочем и риски, но увы, мы и в России пешеходы.
YarRa
участник

Сообщение Raison » 22 июн 2013, 10:12

YarRa
Тогда не стоит впихнуть в поездку невпихуемое.
Выбирайте для постоянной дислокации Самуи. Отличный дом найдёте за 15000 в месяц. Рядом Панган и Тао, можно скататься на 3-4 дня в Ао Нанг (расписание автобусов найдёте в соседних ветках)
ИМХО
По прилёту пара дней Бангкок, Далее на Самуи (2 недели), на Тао и Панган недельку, оставшиеся 3 дня в Бангкоке и вылет домой.
Сразу говорю, чтоб не сдохнуть со скуки и посмотреть максимально много - вам нужно быть мобильным. Тут у вас 2 варианта: либо вы просадите немеряное количество дензнаков на такси/мототакси/сонгтэо, либо придётся осваивать мопед.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Helenochka2011 » 22 июн 2013, 10:36

Я бы сделала так: после прилета можно переночевать в отеле возле аэропорта Дон мыанг и первым рейсом air asia улететь на Пхукет, у них на ранние рейсы часто бывает промо тариф. На Пхукете в это время низкий сезон, вполне можно найти бюджетное жилье, а можно и в Као Лаке остановиться. Далее направилась бы в Као Сок и на озеро Чео Лан. Потом бы переехала в Ао нанг, там бюджетного жилья навалом, да и посмотреть есть на что. Один только Рэйли чего стоит! Там вы себе спокойно занятий найдете как минимум дней на 10. Далее автобус + паром на Самуи дней на 10. Потом Панган на недельку, но имхо на Пангане без байка очень дорого будет перемещаться. Далее паромом на Ео Тао а потом уже Ломпрайей в Бангкок. Из Бангкока можно съездить в Аютайю или если деньги останутся, то на север в Чанг май.
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение YarRa » 22 июн 2013, 10:37

Raison писал(а) 22 июн 2013, 10:12:YarRa
Тогда не стоит впихнуть в поездку невпихуемое.
Выбирайте для постоянной дислокации Самуи. Отличный дом найдёте за 15000 в месяц. Рядом Панган и Тао, можно скататься на 3-4 дня в Ао Нанг (расписание автобусов найдёте в соседних ветках)
ИМХО
По прилёту пара дней Бангкок, Далее на Самуи (2 недели), на Тао и Панган недельку, оставшиеся 3 дня в Бангкоке и вылет домой.
Сразу говорю, чтоб не сдохнуть со скуки и посмотреть максимально много - вам нужно быть мобильным. Тут у вас 2 варианта: либо вы просадите немеряное количество дензнаков на такси/мототакси/сонгтэо, либо придётся осваивать мопед.

Я вообще-то вроде и не пытался планировать сложную логистику.
Планировал больше времени провести именно на Тао и если позволят средства попробовать, наконец, дайвинг. Самуи же представляется, чем-то наподобие Боракая - раскрученным, часто дорогим и с высосанными из пальца развлечениями, хорошо, если я ошибаюсь.
Осваивать мопед раздумываю. Опыта вождения - два дня на необлагороженных и местами очень плохих, но пустых дорогах Эль Нидо: 40 минут позора (30-50 км/час) и ты на пляже - без эксцессов. Думаю оценить свои шансы в местной дорожной обстановке на месте.
YarRa
участник

Сообщение Raison » 22 июн 2013, 11:01

Самуи же представляется, чем-то наподобие Боракая - раскрученным, часто дорогим и с высосанными из пальца развлечениями, хорошо, если я ошибаюсь.

Частично ошибаетесь.
Самуи дорог только в раскрученных местах, самый дорогой - Чавенг. Ценник в рестах помножен на 3, на пляже за**ут продавцы пирожков-свистков-гандонов (с), народу немеряно... Сем-то напоминает Патонг или Паттаю но с более высоким ценником.
Маенам или Натон - полная противоположность. Везде очень дёшево, полно бюджетного жилья и едален.
По-этому и рекомендовал осваивать двухколёсный транспорт.
По поводу Тао.
Если едете ради дайвинга - да, тогда стоит остановиться подольше. Если нет - сдохнете от скуки через 4-5 дней.
Самуи - полная противоположность. Тут можно найти всё: и шумные тусовки, и уединенные пляжи... Затол отлично развита инфраструктура, есть нормальные клиники, прекрасное сообщение с материком, куча магазинов и супермаркетов...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение YarRa » 22 июн 2013, 11:47

Helenochka2011 писал(а) 22 июн 2013, 10:36: Потом бы переехала в Ао нанг, там бюджетного жилья навалом, да и посмотреть есть на что. Один только Рэйли чего стоит! Там вы себе спокойно занятий найдете как минимум дней на 10.

Я почему-то решил, что там море неспокойное в июле и поездки по островам, если есть, то могут разочаровать... а разве нет? если нет, то может и на Симиланы спокойно возят? Я вроде на каком-то тайском сайте видел, что они закрыты в несезон для посещения...
YarRa
участник

Сообщение Raison » 22 июн 2013, 12:08

Симиланы открыты с Ноября по Апрель включительно.
На Ао Нанге, Као Лаке и Пукете - в это время мутноватое море, волны, большая вероятность дождиков. Лично меня бы это не остановило, места действительно потрясающие...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение YarRa » 22 июн 2013, 15:02

Хотел было уже бронировать билеты Бкк-Краби, но немного посовещавшись с женой передумал, потому как дешевые билеты в нужное нам время уже ушли, да и непогоды нам в прошлом году хватило пока от тайфуна Пабло улепетывали. Посмотрим Андаманщину в другой раз, тем более, что-то подобное, но без мути в воде мы уже видели.
Будем придерживаться первоначального плана: по прилету в отель, с утра в океанариум(сильно хвалят), вечером в Чумпон-Тао. Ну а дальше видно будет. Неясно только стоит ли бронировать автобус.
YarRa
участник

Сообщение prihlop » 22 июн 2013, 22:21

автобус точно не нужно бронировать, ну разве что за несколько часов, автобусов много мест всем хватит.
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Raison » 24 июн 2013, 09:26

Если даты поездки совпадут с датой Full Moon Party - мест в автобус может и не хватить...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль