БКК-Канчи-Лопбури-Сукхотай-ЧМ-Пай-СР(Камбоджа)-Чанг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

БКК-Канчи-Лопбури-Сукхотай-ЧМ-Пай-СР(Камбоджа)-Чанг

Сообщение Stacy83 » 26 июн 2013, 22:53

Набросали с друзьями такой маршрут:
Бангкок (3 ночи) - включая Новый год! Посмотреть самое основное, по минимуму. Селимся на Каосане, как в прошлый раз. Как там там с НГ? Ресторанов и фейерверков нам не надо, хотим просто душевного веселья, а фонарики на реке запускают?
Канчанабури (3 ночи) - переезд и отдых, рынок, 1 день на Эраван, 1 день на тигров (утренняя программа!) и купание слонов, рано утром выезд в -
Лопбури (1 ночь) - просто по пути, обезьяний город - это интересно, в обед выезд в -
Сукхотай (2 ночи) - классика, рано утром выезд в -
Чианг Май (2 ночи) - отдых (там мы уже были, всё понравилось, хочется вернуться просто ради атмосферы), утром переезд в -
Пай (1 ночь) - по дороге в Пай заехать на горячие источники и другое... что? что там по пути или в окрестностях Пая интересного?
на след. день в обед - переезд в Чианг Май, вечером - на ночной поезд до Бангкока.
Утренний приезд в Бангкок и выезд в Сием Рип.
Сием Рип (3 ночи) - отдых, Анкгор Ват 2 дня, переезжаем на -
Ко Чанг (5 ночей) - абсолютный отдых, снорк в окрестностях, вечерняя жизнь. Выбрали White Sand.
Итого - 23 дня, учитывая дни прилета-отлета... Есть возможность прибавить к морю пару дней.

Как оно? Больше всего беспокоит переезд Канчанабури-Лопбури (но я уже задавала вопрос по перемещению в теме про транспорт). И ночной переезд ЧМ-БКК с дневным переездом в Сием Рип. Возможно? Что я не учла? Буду рада любым советам и мнениям!
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
экскурсии в Тайланде цены

Re: БКК-Канчи-Лопбури-Сукхотай-ЧМ-Пай-СР(Камбоджа)-Чанг

Сообщение zhaffsky » 27 июн 2013, 14:10

Учитывая ваш другой пост, я бы все же посоветовал вечером из Канчанабури выехать в Бангкок и в Бангкоке переночевать. Из Бангкока выдвинуться рано утром и по пути осмотреть Ват Пхра Путтабат, а уж потом ехать в Лопбури.

На Пай мне кажется дня мало - там такое место что хочется зависнуть на подольше. Хотя возможно это субъективные ощущения ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Stacy83 » 27 июн 2013, 21:50

Насчет Пай - у меня тоже такое ощущение, хотя там не были , решили сразу из Сукхотай ехать туда, а в ЧМ переедем по настроению, к поезду.
У нас каждый день на счету и хотелось бы как можно скорее продвинуться на север. На савади сегодня вычитала, что автобус Канчи-Аютайя идет всего часа 2, а сейчас ничего такого не могу найти Там внизу расписания было красненьким и номер автобуса указан... Но что такие автобусы еще есть - на 90% точно. Сколько по времени они реально идут?
Все-таки пока планируем продвинуться на север, не теряя времени. Но возник некий конфликт интересов: подруга не хочет макак, вообще, мне они интересны, но не сильно, поэтому я предложила из Аютайи (в нее, судя по всему, придется так или иначе заехать, возвращаться в БКК на ночевку нет времени) в тот же день доехать до Nakhon Sawan (по моим прикидкам - часа 3 на поезде, а до Лопбури - час), и с утра посетить там Bueng Boraphet (птицы на болоте ) - что это? Фотки красивые, а информации в инете мало, был кто? Я поняла, что это рядом с городом (9 км), но ничего не поняла по посещению... Ну даже без птиц, переночевать там можно, до Сукхотай останется еще часа 3, вроде...
Извиняюсь за сумбур, постараюсь четко:
1. Кто что знает про Bueng Boraphet? Языками не владею, да и на инглише слишком мало инфы.
2. Главное: сколько часов реально идет автобус Канча-Аютайя?
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение zhaffsky » 28 июн 2013, 13:14

Вообще, в чем меня убедил собственный опыт поездок, а по Таиланду в особенности, так это в том, торопиться и следовать графику это только испортить всю поездку. Надо закладывать запас по времени между переездами.

Чувствую некий диссонанс в том факте, что собираетесь платить 7+ тыс бат с человека (или сколько этот там сейчас стоит?) за утреннюю программу в tiger temple, и при этом ищете какие то копеечные варианты переездов теряя как раз на них кучу времени. Да на такси до Бангкока из Канчанабури два с хвостиком часа. Зачем Айютая?
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение vicotira » 06 авг 2013, 22:16

Stacy83 писал(а) 27 июн 2013, 21:50:Насчет Пай - у меня тоже такое ощущение, хотя там не были , решили сразу из Сукхотай ехать туда, а в ЧМ переедем по настроению, к поезду.
У нас каждый день на счету и хотелось бы как можно скорее продвинуться на север. На савади сегодня вычитала, что автобус Канчи-Аютайя идет всего часа 2, а сейчас ничего такого не могу найти Там внизу расписания было красненьким и номер автобуса указан... Но что такие автобусы еще есть - на 90% точно. Сколько по времени они реально идут?
Все-таки пока планируем продвинуться на север, не теряя времени. Но возник некий конфликт интересов: подруга не хочет макак, вообще, мне они интересны, но не сильно, поэтому я предложила из Аютайи (в нее, судя по всему, придется так или иначе заехать, возвращаться в Бангкок на ночевку нет времени) в тот же день доехать до Nakhon Sawan (по моим прикидкам - часа 3 на поезде, а до Лопбури - час), и с утра посетить там Bueng Boraphet (птицы на болоте ) - что это? Фотки красивые, а информации в инете мало, был кто? Я поняла, что это рядом с городом (9 км), но ничего не поняла по посещению... Ну даже без птиц, переночевать там можно, до Сукхотай останется еще часа 3, вроде...
Извиняюсь за сумбур, постараюсь четко:
1. Кто что знает про Bueng Boraphet? Языками не владею, да и на инглише слишком мало инфы.
2. Главное: сколько часов реально идет автобус Канча-Аютайя?

Скажите, а как вы до Сукхотай доберетесь? и из Сукхотай до Чианг Май? или вы сразу хотите в Пай ехать? Просто что-то стопорюсь на этих же местах. Пока не нашла конкретных расписаний и цен на билеты. Я вообще взяла маршурт у туроператора и пытаюсь его на себе применить )) Хотя тоже не все взяла. Лопбури- там же вроде не только обезьяны, там какие то храмы тоже.
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль