Дауншифтинг в Бангкоке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Дауншифтинг в Бангкоке

Сообщение vincentpride » 30 июн 2013, 19:59

Всем привет!

Я фрилансер в области IT, работаю преимущественно с иностранными клиентами. Деньги очень хорошие, но, к сожалению, в Москве на них особо не пошикуешь, учитывая еще и дикий рынок аренды недвижимости. Хоть я сам родом из глубинки, обратно уезжать не хочу - люблю ритм большого города. Но и в Москве больше нет сил оставаться - абреков с каждым годом все больше, цены переходят все логические рамки, а прогнозы будущего страны на ближайшие 20 лет вызывают мрачный, депрессивный ужас.

Поразмыслив над вариантами, я решил податься в Тайланд - на пару-тройку лет, может на пять. Пляжи и океан меня не особо интересуют, посему планирую осесть в центральном Бангкоке, в районе Сукхумвит или в окрестностях. Насколько я понял из различных веток форума, фаранги становятся легкой добычей для мошенников и воров, но у меня сложилось впечатление, что обычно это происходит в недорогих отелях, недорогих сервисах, либо при попытке сэкономить на чем-то. Я же не преследую своей целью отдохнуть в Тайланде задешево - я вполне чувствовал бы себя комфортно, снимая хорошие апартаменты в каком-нибудь респектабельном кондоминиуме и продуктивно работая в течение предстоящих лет.

Посему, вопросы у меня стандартные новичковые, но с поправкой на центральный Бангкок.
Можно ли назвать центральный Бангкок более безопасным, по сравнению с окраинами и курортными зонами, Паттайей и тд? Есть ли примеры краж из апартаментов в хороших кондоминиумах? Как обстоят дела с безопасностью у бренда кондоминиумов The Address (Asoke, Sathorn, Sukhumvit 28)? По работе мне нужно много всякой дорогой техники, Apple, Wacom - я так понимаю, лучше ее сразу в Бангкоке купить, потому как в аэропортах все стоящее бесследно пропадает из багажа?

Заранее спасибо!
vincentpride
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тайланд погода

Re: Дауншифтинг в Бангкоке

Сообщение zhaffsky » 30 июн 2013, 20:25

vincentpride писал(а) 30 июн 2013, 19:59:фаранги становятся легкой добычей для мошенников и воров,

Как там в песне Высоцкого? "Ответит он: Не верь молве, их там не больше чем в Москве" ;-)

Смело езжайте. Никаких рисков для фаранга в Бангкоке нет, по крайней мере таких, от которых не сможет уберечь здравый смысл.

Да и вообще судя по вашим опасениям, Вы чересчур много читали негатива. Все гораздо лучше, чем вы думаете в плане безопасности. Особенно в Бангкоке. Ситуация ухудшается в Паттайе и Пхукете, но ровно потому, что туда вся шваль со всей страны едет грабить туристов.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Nikito$ » 30 июн 2013, 20:27

"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение vincentpride » 30 июн 2013, 21:30

zhaffsky писал(а) 30 июн 2013, 20:25:
vincentpride писал(а) 30 июн 2013, 19:59:фаранги становятся легкой добычей для мошенников и воров,

Да и вообще судя по вашим опасениям, Вы чересчур много читали негатива. Все гораздо лучше, чем вы думаете в плане безопасности. Особенно в Бангкоке. Ситуация ухудшается в Паттайе и Пхукете, но ровно потому, что туда вся шваль со всей страны едет грабить туристов.

Ну, я весьма осторожный человек, может даже черезчур Это же все-таки нищая Азия - естественно, что маштабы преступности там грандиозны. Другое дело, где она сконцентрирована и на ком специализируется... Спасибо, что разъяснили.

Nikito$ писал(а) 30 июн 2013, 20:27:...

Да, благодарю
vincentpride
новичок

Сообщение Raison » 30 июн 2013, 23:15

Это же все-таки нищая Азия

Если вы о Таиланде - вы крепко ошибаетесь...
Поживёте пару месяцев - посмеемся вместе над этим высказыванием...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Александр22 » 01 июл 2013, 04:59

Нечего здесь делать, тут одни "абреки" кругом, цены такие же, как в Москве, так что дауншифтинга не получится.
А еще здесь регулярно военные перевороты и наводнения происходят, и всякие лихорадки с птичьими гриппами.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение костяя » 01 июл 2013, 07:09

забавно
от абреков в МСК уезжать к чуркам в Азию.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение pups » 01 июл 2013, 08:53

посему планирую осесть в центральном Бангкоке, в районе Сукхумвит или в окрестностях...... Можно ли назвать центральный Бангкок более безопасным, по сравнению с окраинами и курортными зонами, Паттайей и тд

Сукхумвит (во всяком случае от Наны до Асок) - это блядский район и по сравнению с остальными районами Бангкока менее безопасен.От Сиама до Наны жилья практически нет, там торговый район.

Наиболее фешенебельные районы Бангкока Сатхорн - Силом, но
Деньги очень хорошие, но, к сожалению, в Москве на них особо не пошикуешь, учитывая еще и дикий рынок аренды недвижимости

данное высказывание вполне применимо к этим районам.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение House495 » 01 июл 2013, 09:12

Я решительно не понимаю, зачем ехать в Таиланд и жить в Бангкоке, с учетом отсутствия необходимости ходить на работу Даже в зимние месяцы там климатически очень тяжело, и экология уж никак не лучше московской А уж летом Что мешает поселиться на море в паре тройке часов езды, кроме любви к ритму большого города? Чай интернет там тоже есть.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение vincentpride » 01 июл 2013, 11:04

Александр22 писал(а) 01 июл 2013, 04:59:Нечего здесь делать, тут одни "абреки" кругом...

костяя писал(а) 01 июл 2013, 07:09:забавно
от абреков в МСК уезжать к чуркам в Азию.

Тут в Москве они в гостях безнаказанные, поэтому как с цепи сорвались. А азиаты в Тайланде вроде как у себя дома, к тому же к азиатам я толерантно отношусь.

pups писал(а) 01 июл 2013, 08:53:Наиболее фешенебельные районы Бангкока Сатхорн - Силом, но данное высказывание вполне применимо к этим районам.

Спасибо, Сатхорн тоже держу в планах. Однако, насчет цен - есть возражения. На Сукхумвит 1-bedroom ~50 метров с хорошей меблировкой, светом и джакузи стоит 30-40 к в месяц. В Москве я на эти деньги мог бы снять только халупу на окраине, с советскими обоями, люстрой и вызывающей жалость сантехникой. Цены на аренду недвижимости, по моим прикидкам, отличаются от московских в 3-4 раза, если сравнивать по аналогичному качеству и расположению. Но я не сэкономить хочу, а получить в разы больше комфорта за те же деньги. Такие вот дела

House495 писал(а) 01 июл 2013, 09:12:Я решительно не понимаю, зачем ехать в Таиланд и жить в Бангкоке, с учетом отсутствия необходимости ходить на работу Даже в зимние месяцы там климатически очень тяжело, и экология уж никак не лучше московской А уж летом Что мешает поселиться на море в паре тройке часов езды, кроме любви к ритму большого города? Чай интернет там тоже есть.

Да, я слышал, что в Паттайе прохладней - конечно, мне стоит съездить сначала на разведку туда и туда. Ритм большого города подразумевает также высотное строительство, шумные улицы, огромные торговые центры и изобилие культурной программы. К тому же, я хотел бы производить впечатление не туриста, а скорее экспата, и завести знакомства в тайских деловых кругах. Но конечно, без полноценной разведки об этом пока рано говорить.
Последний раз редактировалось vincentpride 01 июл 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
vincentpride
новичок

Сообщение andrew58 » 01 июл 2013, 11:19

Дауншифтил слегка в Паттайе и еще собираюсь.
Мера безопасности была одна: ноут не оставлял в номере ни на сек. Даже в 7elewen через дорогу. Может и перегиб, но потерять разом ВСЮ работу не хочется. А каждый раз копировать на диск хлопотно. По ночам тоже с ноутом болтался, никто с ножом не приставал. Думается в БКК проще.
andrew58
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение pups » 01 июл 2013, 13:04

На Сукхумвит 1-bedroom ~50 метров с хорошей меблировкой, светом и джакузи стоит 30-40 к в месяц

Если старый дом,и\или отсутствует двор\стоянка и\или неважнецкий вид из окна. В хорошем доме раза в полтора дороже.
Вы интернету не особо верьте,там как на заборе написано, надо смотреть лично
Но, конечно, дешевле чем в Москве
Ритм большого города подразумевает также высотное строительство, шумные улицы, огромные торговые центры и изобилие культурной программы

В Паттайе всего этого выше крыши. Таки половина всех русских экспатов живет в Паттайе не зря, наверное.
и завести знакомства в тайских деловых кругах

Тайсккие деловые круги, а точнее - китайские, весь серьезный бизнес в Тае в руках китайцев, весьма консервативны и автарктичны. Так что маловероятно в них войти.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение homo » 01 июл 2013, 13:30

vincentpride писал(а) 30 июн 2013, 19:59: а прогнозы будущего страны на ближайшие 20 лет вызывают мрачный, депрессивный ужас.

Если не секрет, каковы эти прогнозы?
Мое мнение-лучше ехать в Паттайю.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение zhaffsky » 01 июл 2013, 15:11

pups писал(а) 01 июл 2013, 13:04:Вы интернету не особо верьте,там как на заборе написано, надо смотреть лично

Очень многие кондо работают в режиме serviced apartments и частенько имеют отзывы на booking.com. Можно начать с тех что имеют там высокую оценку.

Вот например с рейтингом 8.6 неподалеку от BTS и рядом гипермаркетами
http://sp.booking.com/hotel/th/the-gre ... onnut.html

Цены 28 тыс (+7% VAT) за 60м2 юнит с видом на бассейн (а значит изолировано от дорожного шума).
http://www.thegreenbells.com/onnut/engl ... motion.htm

Вообще хорошая база кондо на soidb.com
zhaffsky

Сообщение Sergey22 » 01 июл 2013, 15:39

zhaffsky писал(а) 01 июл 2013, 15:11:Цены 28 тыс (+7% VAT) за 60м2 юнит с видом на бассейн (а значит изолировано от дорожного шума).http://www.thegreenbells.com/onnut/engl ... motion.htm

Если это требуемый центр, то ...
Базы большие, только при просеивании этих баз в сухом остатке остается 0.1%. Остальное либо и не было никогда, либо занято, либо стоит других денег, либо картинка отличается от действительности , как небо и земля.
PS Опыт поиска не только мой.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение maluta3 » 01 июл 2013, 15:53

какой-то детский сад, что значит всё стоящее пропадает из багажа
знакомства в деловых кругах -- и это будучи фрилансером ?
язык то хоть знаете ?
и зачем вам именно центр БКК?
летом кстати невыносимая жара
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение zhaffsky » 01 июл 2013, 16:24

maluta3 писал(а) 01 июл 2013, 15:53:невыносимая жара

Кому как ;-) По мне так невыносимая жара на островах. А в Бангкоке зимой я сплю без кондиционера ;-)
zhaffsky

Сообщение vincentpride » 01 июл 2013, 17:25

andrew58 писал(а) 01 июл 2013, 11:19:Дауншифтил слегка в Паттайе и еще собираюсь. Мера безопасности была одна: ноут не оставлял в номере ни на сек. ... Думается в Бангкок проще.

Оу, ну я одним ноутом не обойдусь - мне по-любому куча техники нужна. Насколько я понимаю, у людей с форумов просто пропадали вещи и деньги из номеров, с сейфами и без, администрация разводила руками, камеры оказывались неработающими, а полиция спокойно принимала заявление, но ничего не делала

pups писал(а) 01 июл 2013, 13:04:Если старый дом,и\или отсутствует двор\стоянка и\или неважнецкий вид из окна. В хорошем доме раза в полтора дороже.
Вы интернету не особо верьте,там как на заборе написано, надо смотреть лично

Я понимаю, конечно. Смотрел на всяких http://www.bangkokcondofinder.com/ , http://www.bangkokcondorentals.com/ , http://www.bangkokcityproperties.com/ , http://www.thaiapartment.com/ , и еще десятке других. Есть видео, непрофессиональные фотки с вотермарками и отражением снимающего в зеркалах, вроде бы все чинно Есть варианты с сервировкой и вазочками, а есть откровенно пустые апартаменты с защитной пленкой на мебели и холодильником в коробке. Какие проблемы могут возникнуть? Полное несовпадение предлагаемого юнита с тем, что на фотках? Отсутствие всякой мелочевки и ковриков? Неработающая электрика / сантехника? Насколько хорошо регулируется рынок аренды в Тайланде?

maluta3 писал(а) 01 июл 2013, 15:53:какой-то детский сад, что значит всё стоящее пропадает из багажа

Ну вот так - типа кладут ноут или бутылку рома в чемодан, и сдают в багаж. А потом чемодан забирают, а ноута и бутылки нет

maluta3 писал(а) 01 июл 2013, 15:53:знакомства в деловых кругах -- и это будучи фрилансером ? язык то хоть знаете ?

Язык уже освоил на уровне sa-wat-dii khrap, хехехе Знакомства - никогда не знаешь, на какой почве все получится. Например, несколько лет назад я работал на итальянца, который владеет сетью бутиков в Мск. А познакомились мы с ним через одно место - моя однокурсница искала богатых европейцев на сайтах знакомств, и встречалась с ними ради эскорта и забавы для. А он в то время искал специалистов портировать свой интернет-магазин на тач-девайсы. Так и сработались.

maluta3 писал(а) 01 июл 2013, 15:53:и зачем вам именно центр Бангкок? летом кстати невыносимая жара

У именно центр - потому что представляю его более безопасным и фешенебельным, а сам Бангкок - потому что высотки, ночная жизнь в неоновом свете и атмосфера суровой азиатской мафии Но в итоге, может поживу в разведке с неделю, и передумаю. Может в Паттайе действительно понравится больше, хотя говорят, что это та еще деревня, хехе.
vincentpride
новичок

Сообщение teoretik » 01 июл 2013, 17:43

Осенью планирую преехать в Бангкок. Для начала хочу арендавать жилье на 3 месяца, а там видно будет.
В городе плохо ориентируюсь (был наездами раз 8), не знаю + и - разных районов. Подружка редлагает посмотреть кондо в райне Пратунам, около Victory Monument. Подскажите , это нормальный район для проживания?

vincentpride писал(а) 01 июл 2013, 17:25: Насколько я понимаю, у людей с форумов просто пропадали вещи и деньги из номеров, с сейфами и без, администрация разводила руками, камеры оказывались неработающими, а полиция спокойно принимала заявление, но ничего не делала
Если заселяться на долго-можно купить нормальный сейф .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergey22 » 01 июл 2013, 17:47

Опять же проверенный вариант: http://www.soidb.com/bangkok/serviced-a ... dence.html
Берите на месяц, не понравится на месте найдете что-то другое, там на 6-й сои еще есть несколько высотных кондо, жил там месяца 3 в одном из них. Не по объявлениям смотрите, а непосредственно в офис подходите, сразу могут и показать что у них имеется.

Судя по всему тема свелась к уже имеющейся - Аренда в Бангкоке(склеено)...
и если направление беседы не поменяется, будет с ней объединена.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение viteks » 02 июл 2013, 04:32

А Банкок-то, оказывается, очень недешевое место.
30-40к за 50м2???
В Куала-Лумпуре У меня 150м2 3 комнаты с видом на закат. в самом центре. за 4000МУР=40000бат..
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение vincentpride » 03 июл 2013, 12:10

viteks писал(а) 02 июл 2013, 04:32:А Банкок-то, оказывается, очень недешевое место.
30-40к за 50м2???
В Куала-Лумпуре У меня 150м2 3 комнаты с видом на закат. в самом центре. за 4000МУР=40000бат..

Ну за такую цену ожидается хороший кондо (гостинная + спальня) в центральном районе, примерно вот такого порядка:
Дауншифтинг в Бангкоке
Дауншифтинг в Бангкоке

А студию попроще на Сукхумвите вроде как можно за 20-25 найти без проблем.
vincentpride
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль