Подскажите острова недалеко от Паттаи!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Подскажите острова недалеко от Паттаи!

Сообщение Jiljatt » 03 июл 2013, 14:27

Добрый день!
Хотим поехать в свадебное путешествие в Тайланд. Хотели все делать самостоятельно, но вышло так что дешевле получилось взять у туроператора рейс на Бангкок с отелем в Паттаи.
Мы хотим на недельку уехать на острова, но так как бюджет не позволяет ездить куда угодно, хотелось бы найти такие острова, чтоб не очень дорого добираться от Паттаи, чтоб было достаточно тихо и возможность снять бунгало на каком-нибудь живописном пляже. Можно даже посетить парочку островов дня на 3 каждый. Если не трудно, напишите варианты с примерными ценами на дорогу от Паттаи.
Jiljatt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Подскажите острова недалеко от Паттаи!

Сообщение костяя » 03 июл 2013, 15:25

а когда собираетесь то?
в разных местах Тая сезон в разное время. Соответственно и острова разные выбирать надо.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Yurigun » 03 июл 2013, 15:29

Последний раз редактировалось Yurigun 03 июл 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение serg1982 » 03 июл 2013, 15:30

Jiljatt писал(а) 03 июл 2013, 14:27:Добрый день!
Хотим поехать в свадебное путешествие в Тайланд. Хотели все делать самостоятельно, но вышло так что дешевле получилось взять у туроператора рейс на Бангкок с отелем в Паттаи.
Мы хотим на недельку уехать на острова, но так как бюджет не позволяет ездить куда угодно, хотелось бы найти такие острова, чтоб не очень дорого добираться от Паттаи, чтоб было достаточно тихо и возможность снять бунгало на каком-нибудь живописном пляже. Можно даже посетить парочку островов дня на 3 каждый. Если не трудно, напишите варианты с примерными ценами на дорогу от Паттаи.

Вариантов только два Самет (75км, 1,5 часа пути на автобусе или такси) и Чанг (275км 5 часов на автобусе или такси) транспорт заказывается тут 35grouppattaya.com
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Jiljatt » 03 июл 2013, 20:26

Ну вы такие интересные ребята, думаете набрал в поиске и все сразу находит, что надо; а то, что там инфа 2005 года, и в половине тем по 50 страниц?
Зачем вообще есть возможность тему создавать? Если лень писать, просто не пишите.
На то чтобы ответить, надо потратить 2-5 минут, чтобы найти то, что тебя конкретно интересует, уходит иногда час.
Едем с 24.08 по 07.09.
Спасибо за ответ!
Jiljatt
новичок

Сообщение Yurigun » 03 июл 2013, 20:33

Jiljatt
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
rules.php
Зачем плодить еще одну тему, если минимум одна такая уже есть? Вы поиском пользовались?
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение darkmel » 03 июл 2013, 20:46

Jiljatt писал(а) 03 июл 2013, 20:26:Ну вы такие интересные ребята, думаете набрал в поиске и все сразу находит, что надо; а то, что там инфа 2005 года, и в половине тем по 50 страниц?
Зачем вообще есть возможность тему создавать? Если лень писать, просто не пишите.
На то чтобы ответить, надо потратить 2-5 минут, чтобы найти то, что тебя конкретно интересует, уходит иногда час.
Едем с 24.08 по 07.09.
Спасибо за ответ!

Вообще, в это время сезон дождей как бы. В патайке посуше, а на островах, те, что южнее Районга может поливать нещадно с оползнями, прерыванием морского сообщения и тп.
А так-Ко Куд, Ко Мак. Трансфер около 600 бат в один конец на одного из патайки. Тикет брать можно на месте за сутки. Конторы на каждом шагу.
Вообще, Ко Самет посуше, можно туда отправиться, но не в выходные и только на отдаленные южные пляжи, см в гугле. например, Ao Phrao, Ao Thian. Иначе столкнетесь с толпой местных "шашлычников" из столицы
До Самета вообще выгоднее на таксо с комфортом ехать из Паттаи, около 700 бат до пристани, потом идете в конторку Speadboat service (хз как объяснить, левее от основного причала, лучше спросите у местных), - скоростной катер за 250бат с человека доставит вас прямо на нужный пляж. Таким образом экономится 1)время; 2)Сбор за вход в нац. парк (250 с лица, собирается на КПП почти сразу после выезда с основного причала на самете); 3)Плата за местный "туктук" от причала до вашего пляжа (около 70 бат с лица)
Последний раз редактировалось darkmel 03 июл 2013, 20:58, всего редактировалось 5 раз(а).
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Алый » 03 июл 2013, 20:54

Ну вы такие интересные ребята

Кто захочет, тот найдет. Эта информация на форуме есть, вам были даны ссылки на нужные темы. я сам перед своей первой поездкой в тай часами сидел и по крупицам собирал информацию. Если хотите все и сразу, то есть фирмы, которые все организуют. я , как и многие, находящиеся на форуме с удовольствием подскажу, если будет вопрос, который не обмусоливался сотню раз на форуме. И мой Вам совет, превозмогите свою лень и поищите, и не считайте, что Вам здесь все должны.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Jiljatt » 03 июл 2013, 22:23

Для тех кто в танке повторюсь, я 3 дня уже читаю этот форум, обмусоливалось тут абсолютно все, но это не значит, что я должен все читать, у меня нет месяца свободного времени, чтобы все перечитать, я лучше Войну и Мир перечитаю. Я открываю тему, подходящую по названию и читаю страниц 20, и все равно не нахожу подходящих ответов. Просто хотел услышать названия островов, которые посоветуют люди бывалые. Если я так засоряю ваш форум, пусть меня забанят.
Про сезон дождей слышал, но времени другого нет.
Вот большая часть форумчан пишут(около 30 отзывов прочитал), что дожди в августе-сентябре не доставляют особых неудобств.
Спасибо за ответы! Почитаю про эти острова.
Jiljatt
новичок

Сообщение Jiljatt » 03 июл 2013, 22:31

Простите может быть за наглость и прямоту, просто почти в каждой теме вижу одно и то же, как людям пишут, что это уже было. Неужели, вместо того, чтоб это писать, нельзя дать ответ или промолчать. Не всегда есть время шерстить часами интернет, чтобы найти нужную инфу, которой кто-то уже владеет. Вот и заходишь на форум, чтобы бысторо задать вопрос и получить быстрый ответ от тех кому не лень ответить. Хочется услышать современную информацию.
Jiljatt
новичок

Сообщение Vilsuora » 04 июл 2013, 09:16

Jiljatt писал(а) 03 июл 2013, 22:23:Для тех кто в танке ...
Здесь никто никому ничего не должен.
обмусоливалось тут абсолютно все, но это не значит, что я должен все читать, у меня нет месяца свободного времени, чтобы все перечитать, я лучше Войну и Мир перечитаю.

Это ваше личное дело. Но и вам ничем не обязаны. Не надо требовать.
А если вам захотели ответить, дали совет - просто сказать спасибо.
Простите может быть за наглость и прямоту...
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Nikito$ » 04 июл 2013, 09:18

Ответы даны. Тема закрыта. Nikito$
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль