Таиланд с 15.01.2014

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Таиланд с 15.01.2014

Сообщение kaktus7 » 09 июл 2013, 17:57

Приветствую, друзья. Хочется с 15 января до 15 марта пожить в Таиланде. Читаю форум давно, но никак не могу толком определится где именно в Тае лучше провести два зимних месяца и зацепить чуть чуть весны. Требования простые, а может учитывая то что Тай все таки туристическая страна и не простые.
Хочется более менее тихое место, в котором не тусуются, а живут люди. Клубы, шоу особо не интересуют - да и жить возле них два месяца не хочется. Хочется поесть сифуда (очень люблю это дело), покушать с макашниц, окунутся в местный колорит, покататься на скутере посмотреть на природу и на местную жизнь. В общем не хочется побывать в Таиланде похожем на пакетный отдых в Турции или Египте.
Было бы идеально снять дом где то на холмах, пусть даже и на океан будет далеко ездить, но расстояние не столько важно, люблю дома на холмах. Но в тоже время что бы при приезде на пляж можно было найти "баунти".
Обязательно интернет, не для качания фильмов, а что бы хоть для видео скайпа хватало.
Ехать буду вдвоем с женой, так что взрослые развлечения не нужны) Бюджета как такового нет, хочется и недорого и в тоже время с комфортом. Вопрос не сколько в деньгах, а сколько в разумной экономии.

Изначально благодаря небезызвестному сайту СамуиДейс захотелось там остановится, но насколько понял по форуму есть пару минусов для меня:
- кто то где то видел отписывался, с макашницами там не густо, а меня прельщает настоящая местная кухня, а не то что делают в ресторанах для туристов;
- вычитал так же на форуме что сам по себе Сиамский залив и холоднее и мутнее чем Андамандское море, а хочется баунти)

Так же был в проекте Ко Чанг, плюсы видел такие:
- менее туристический (хотя это под вопросом, учитывая отчеты тех кто был там в 2013 году);
- относительная близость к Камбодже, а хотелось туда на несколько дней поехать, посмотреть;
- макашниц много говорят, что меня очень радовало.
но опять же огорчило что это опять же Сиамский залив, мутное мутная вода и холоднее чем в Андамандском море.

Из того что более менее есть со стороны Андамандского моря, так это Пхукет и Краби.
Пхукет насколько я понял весь полностью туристический да и дорогой, а вот Краби менее туристическая, но это не остров - хотя это не проблема на самом то деле.
Но смотря на карту вижу что помимо Краби и Пхукета есть еще разные побережья Тая выходящие на Андамандсткое море.

Подскажите может еще есть какие то интересные места Тая и на которых в январе-феврале погода хорошая) Или может я что то зря забраковал?
Спасибо.

Обновлено 1 :
бюджет на месяц:
- аренда жилья 1000 у.е.
- питание+развлечения 2000 у.е.
в планах провести 2 месяца. Итого 6000 у.е. на два месяца.
Последний раз редактировалось kaktus7 10 июл 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
kaktus7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Тайланд погода

Re: Таиланд с 15.01.2014

Сообщение Veller » 09 июл 2013, 18:53

На Самуи нормальная вода а макашниц и прочих жрален для местных предостаточно
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение kaktus7 » 09 июл 2013, 19:00

Veller писал(а) 09 июл 2013, 18:53:На Самуи нормальная вода а макашниц и прочих жрален для местных предостаточно

по поводу воды я просто отталкиваюсь от того что написал Андрей с СамуиДейс
Ответы на вопросы и помощь на Самуи. Мы здесь живем.
Ответы на вопросы и помощь на Самуи. Мы здесь живем.

он там живет, поэтому я и сделал такой вывод..
kaktus7
новичок

Сообщение Veller » 09 июл 2013, 19:06

На их же сайте есть видео с пляжей, на мой взгляд там замечательное море и пляжи, просто надо выбрать какой Вам больше по-душе.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение colt » 09 июл 2013, 19:14

Veller писал(а) 09 июл 2013, 19:06:на мой взгляд там замечательное море и пляжи

Я так абсолютно согласен с оценкой, что
это опять же Сиамский залив, мутное мутная вода и холоднее чем в Андамандском море

И это на мой взгляд. Что, кстати, подтверждается полным отсутствием дайвинга на Самуи. Как нырять, если в мутной воде ни хера не видно.

kaktus7

Вам придется съездить и убедиться самому
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение kaktus7 » 10 июл 2013, 06:20

Я вот на Краби-таун посматриваю, судя по написанному и цены дешевле чем прямо на побережье и инфраструктура больше развита и ближе к местной жизни. Но только что понял что в первом посте допустил небольшую ошибку. Мне больше хочется не сколько просто дом (хотя и этот вариант не отпадает если будет бассейн), а больше ресорт (вроде так называется): "несколько стоящих отдельно друг от друга бунгало с общей и как правило огороженной территорией, зачастую с общим бассейном".
Супруга у меня не любительница красот природы и лазания по далеким пляжам, но воду любит, а там бы я ее возле бассейна оставил, а сам бы поехал бы туда куда мне хочется)) Да и от Краби недалеко до того самого желанного баунти))
Кто то может посоветует хороший вариант жилья в Краби?
kaktus7
новичок

Сообщение Кудри » 10 июл 2013, 08:50

Хочется поесть сифуда (очень люблю это дело), покушать с макашниц, окунутся в местный колорит, покататься на скутере посмотреть на природу и на местную жизнь

Если вам хочется окунуться в местный калорит в не англоговорящих районах - вам прийдется из кожи вылезти каким общительным быть.
Без знания языка или тай гида для местных вы будете "будда послал испытание мне - понять попытаться туземца язык мне надо - нагрузка мой мозг велика".
Ставку на это просто не надо делать, при желании местный каллорит есть везде кроме паттайи.
Кудри
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kaktus7 » 10 июл 2013, 17:15

Допустим мне хочется снять небольшой домик/бунгало что бы был общий бассейн, своя территория и недорого)) не больше 1000 у.е. в месяц)
что мне надо искать?? ищу villa нереальные цены)) ищу house слишком большие дома как я вижу.. где то видел несколько ссылок на поисковые сервисы недвижимости в Тае если можно ткните на них)) и подскажите что искать для меня... если дом то небольшой, если ресорт то как его искать, а то я на тех сервисах которые нашел в гугле так и не нашел пункт resorn.
Спасибо.
kaktus7
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль