плюсы и минусы "Бкк-Сиемрип" и "Сайгон-Сиемрип"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

плюсы и минусы "Бкк-Сиемрип" и "Сайгон-Сиемрип"

Сообщение slovnet » 12 июл 2013, 11:07

Приветствую!
На данный момент есть билеты Мск-Бкк-Мск с 3 по 19 ноября
и уже забронен отель на ко чанге 8-12ноября (там просто с друзьями пересекаемся)

В планах у нас Бкк, Камбоджа, КО чанг (на нем неделю точно хотим провести, просто отдохнуть)

Изначально думала ехать сразу на остров, оттуда в сиемрип на 3 дня и в Бкк на 3. ОТтуда улетать.
Но тут возникла мысль - мы летим с пересадкой в сайгоне (то есть 4го в 9 утра мы должны быть в сайгоне, и только в 13.10 по расписанию - в Бкк)
Так может разумнее не терять эти полдня, а из Сайгона сразу ехать в камбоджу? По карте это расстояние больше, чем из Бкк в Сиемрип, но с учетом сэкономленных 4 часов это может быть выгоднее.
Поэтому хочу поинтересоваться, может я упустила какие то минусы?
- проблем с тем, чтобы сойти с самолета не доехав до конечного пункта не должно быть, так ведь? просто багаж сразу отправлять до сайгона
- переход границы в камбоджу , наверное, одинаков , что со стороны тая, что из вьетнама?

спасибо за мнение!
slovnet
участник

Благодарил (а): 6 раз.
экскурсии на острова Тайланда

Re: плюсы и минусы "Бкк-Сиемрип" и "Сайгон-Сиемрип"

Сообщение Марий-Ка » 12 июл 2013, 11:10

В том случае, если вы не используете полетный сегмент Сайгон-Бангкок в большинстве случаев авиакомпания отменит вам все последующие сегменты.
Вам нужно уточнить этот вопрос в а/к.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение костяя » 12 июл 2013, 11:22

и еще
скорость передвижения по тайским и по вьетнамским автодорогам отличается в разы не в пользу Вьетнама.
ИМХО , быстрее не получится.
а с учетом предыдущего замечания, я бы вообще не стал заморачиваться.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение JackD » 12 июл 2013, 11:31

slovnet писал(а) 12 июл 2013, 11:07:На данный момент есть билеты Мск-Бкк-Мск с 3 по 19 ноября

вьетнамцами и несдаваемые видимо. у них можно было взять open jaw с Сием Рипом и Бангкоком. Вышло бы дороже, но не смертельно. Позвоните в офис, может можно еще поменять с доплатой.
Лично мне так кажется разумней, чем мотаться по земле туда сюда. Я бы на вашем месте и с Сием Рипа взял Бангкок Эр эрпасс Сием Рип-Бангкок-Трат- Бангкок.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение костяя » 12 июл 2013, 11:56

Я бы на вашем месте и с Сием Рипа взял Бангкок Эр эрпасс Сием Рип-Бангкок-Трат- Бангкок.

вот это вы зря.
из СиемРипа на Чанг по земле будет быстрее, чем самолетами по кругу летать.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение JackD » 12 июл 2013, 13:25

костяя писал(а) 12 июл 2013, 11:56:из СиемРипа на Чанг по земле будет быстрее, чем самолетами по кругу летать.

не принципиально. мне более комфортно самолетами, чем в автобусе и тем более в микрике. Чистого времени полета там 1'15 + 1 час. Можно взять так, что между ними не сидеть в а/п, а погулять в Бангкоке. Хоть несколько часов, хоть с ночевкой взять и лететь на Трат утром. Тем более что Бангкок у ТС все равно в планах.
Если ехать по земле днем, то день совсем в трубу. Ночью еще нормал, но не все спят хорошо в автобусах (а в микрике тем более) а значит следующий день на отсыпание.
В общем с т.з. времени не стоит овчинка выделки. Если вопрос денег, тогда да. По земле.

PS А еще раз освежив Ко Чанг - Сием Рип и обратно: полезная инфо не факт и что по времени серьезного проигрыша не будет, если по земле. Один риск простоять на таможне в Аранье несколько часов чего стоит, супротив раз-два в а/п-ах. Нет уж, Asia's Boutique Airline forever. Даже если не разбивать и торчать в а/п, то выспавшись в Репе можно вечером, не напрягаясь в дороге вообще, попивая в лаунджах кофе с плюшками, быть на Чанге в начале восьмого вечера.
Bangkok Airways - REP12:20 BKK13:35 1hr 15min
Bangkok Airways - BKK17:10 TDX18:10 1hr 0min

Лучше на лобстерах сэкономить
JackD

Сообщение slovnet » 12 июл 2013, 14:04

JackD писал(а) 12 июл 2013, 13:25:Bangkok Airways - REP12:20 BKK13:35 1hr 15min
Bangkok Airways - BKK17:10 TDX18:10 1hr 0min

Лучше на лобстерах сэкономить

В теории я согласна, что лететь приятнее
Но вот что у меня получается:
самолет БКК-Трат - около 8000руб на троих. В аэропорт за час приехать все равно нужно, потом еще час на полет, еще час на задержку вылета и получение багажа. Далее дорога от аэропорта до парома, потом паром, и там еще такси до отеля - это тоже время и деньги. То есть самолетом от точки до точки по времени тоже около 4 часов получается (сравнивать время только полета не корректно на мой взгляд)

А если взять такси или индивидуальный трансфер, то можно в 2 раза дешевле доехать часов за 5, при этом глазея в окошко

Хотя главная для меня причина - это финансы, конечно.
Я уже посчитала самолет от сайгона до сиемрипа (или ПП.. уже перемешалось все) - с учетом налогов и проч. самый дешевый тариф - 500долларов на 3. Меня совсем не радует

Пока думаю так сделать:
4го прилететь в БКК, спокойно заселиться в отель
7 или 8 рано утром уехать на чанг
оттуда 14 или 15 в сием рип
и 18-19 обратно в БКК к самолету
slovnet
участник

Сообщение slovnet » 12 июл 2013, 14:05

костяя писал(а) 12 июл 2013, 11:22:и еще
скорость передвижения по тайским и по вьетнамским автодорогам отличается в разы не в пользу Вьетнама.
ИМХО , быстрее не получится.
а с учетом предыдущего замечания, я бы вообще не стал заморачиваться.

точно, об этом я не подумала
жму плюс!
slovnet
участник

Сообщение JackD » 12 июл 2013, 14:25

slovnet

Давайте про деньги оставим. Если их не хватает совсем, значит не хватает

slovnet писал(а) 12 июл 2013, 14:04:еще час на задержку вылета и получение багажа.
На этих участках как то не попадал на задержки. С Самуя бывали небольшие. Получение багажа в Трате... я всегда без багажа летал, так у микрика на остров едва успевал сигарету выкурить, как уже народ с багажом подруливал.
slovnet писал(а) 12 июл 2013, 14:04: Далее дорога от аэропорта до парома, потом паром, и там еще такси до отеля - это тоже время и деньги.

Одним билетом. На микрике от а/п до отеля. Я даже не знаю, где кассы парома на Чанг

slovnet писал(а) 12 июл 2013, 14:04:А если взять такси или индивидуальный трансфер, то можно в 2 раза дешевле доехать часов за 5, при этом глазея в окошко

Не помню я в темах "Чанг-Камбо" историй "сели в лимузин (а это любая машинка, где ногам не очень тесно) в Репе и высадились через 5 часов у своего отеля на Чанге. С большой вероятностью любой "индивидуальный" трансфер будет включать пересадки с одной железяки на другую. Ну от вероятной толпы на границе они не спасут.

slovnet писал(а) 12 июл 2013, 14:04:Я уже посчитала самолет от сайгона до сиемрипа (или ПП.. уже перемешалось все) - с учетом налогов и проч. самый дешевый тариф - 500долларов на

Вы вьетам то позвоните. Вам не надо отказываться от плеча Сайгон-Бангкок. Вам надо его поменять на Сайгон-Сием Рип. Недавно как раз смотрел вьетов. Разница в билетах с Москвы до Бангкока и до Репы была где то в 140 евро. Т.е. если вам поменяю с доплатой в 70 + штраф за изменение, то это не 500 долларов.

slovnet писал(а) 12 июл 2013, 14:04:Пока думаю так сделать:
4го прилететь в Бангкок, спокойно заселиться в отель
7 или 8 рано утром уехать на чанг
оттуда 14 или 15 в сием рип
и 18-19 обратно в Бангкок к самолету

ну можно канешь и так. тем более можете передумать ехать в Сием Рип. У меня лично так и было
JackD

Сообщение slovnet » 12 июл 2013, 17:02

JackD писал(а) 12 июл 2013, 14:25:Вы вьетам то позвоните. Вам не надо отказываться от плеча Сайгон-Бангкок. Вам надо его поменять на Сайгон-Сием Рип. Недавно как раз смотрел вьетов. Разница в билетах с Москвы до Бангкока и до Репы была где то в 140 евро. Т.е. если вам поменяю с доплатой в 70 + штраф за изменение, то это не 500 долларов.

ах вот как! Я то просто не поняла что вы мне предлагаете
Звонить во вьетнам не буду, а письмо в сапорт кину - вдруг и правда есть такая возможность. Мне и в голову не пришло)

JackD писал(а) 12 июл 2013, 14:25:ну можно канешь и так. тем более можете передумать ехать в Сием Рип. У меня лично так и было

это меня немного пугает, да
отзывы от людей очень разные - кто то в восхищении от ангкора (я по отзывам и фото - тоже), а кто то пишет, что нечего там делать.
хотелось бы составить свое мнение
slovnet
участник

Сообщение JackD » 12 июл 2013, 21:34

slovnet писал(а) 12 июл 2013, 17:02:отзывы от людей очень разные - кто то в восхищении от ангкора (я по отзывам и фото - тоже), а кто то пишет, что нечего там делать.

Ангкор надо видеть. просто мне с Чанга уезжать не захотелось, когда тоже планировал может мотнуть туда по земле. Потом ездил. Точнее летал. И ни сатанга не пожалел.
JackD

Сообщение slovnet » 17 июл 2013, 12:57

JackD писал(а) 12 июл 2013, 14:25:
Вы вьетам то позвоните.

Связалась с саппортом - не могут мне поменять билет по правилам. Так что судьба мне сначала в Бкк тусить,потом на чанг, и далее через ангкор обратно
slovnet
участник

Сообщение Проходящий » 24 июл 2013, 15:34

slovnet писал(а) 12 июл 2013, 14:04:самолет БКК-Трат - около 8000руб на троих. В аэропорт за час приехать все равно нужно, потом еще час на полет, еще час на задержку вылета и получение багажа. Далее дорога от аэропорта до парома, потом паром, и там еще такси до отеля - это тоже время и деньги. То есть самолетом от точки до точки по времени тоже около 4 часов получается (сравнивать время только полета не корректно на мой взгляд)

А если взять такси или индивидуальный трансфер, то можно в 2 раза дешевле доехать часов за 5, при этом глазея в окошко

зачем в Трат лететь на самолете?

едете на автовокзал Еккамай, желательно утром. покупаете за 250 бат билет на автобус до Трата. 5 часов поездки - и вы на месте. потом купите билет на ферри - и вы на острове. никаких сложностей.
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 24 июл 2013, 16:57

Проходящий писал(а) 24 июл 2013, 15:34:зачем в Трат лететь на самолете?

странный вопрос. это быстрее и удобнее.
JackD

Сообщение slovnet » 21 авг 2013, 13:48

Проходящий писал(а) 24 июл 2013, 15:34:едете на автовокзал Еккамай, желательно утром. покупаете за 250 бат билет на автобус до Трата. 5 часов поездки - и вы на месте. потом купите билет на ферри - и вы на острове. никаких сложностей.

Спасибо!

Смотрю расписание здесь http://www.ikohchang.com/busterminal-ekamai.htm и вижу автобус, который отходит в 23 и в 23,30 (разные компании правда)
Не подскажет кто, это не слип-басы? Или обычные автобусы? ТО есть насколько комфортно ехать в них ночью, или лучше на утро, все же?

и какой конкретно конечный пункт:

Koh Chang Ferry Pier (Ao Thammachart)
Center Point Ferry Pier
Laem Ngob Pier

на карте я вижу только один маршрут паромный при этом http://pumpshooter.com/yzeqcjtg , почему тогда автобусы в разные места приезжают?
slovnet
участник

Сообщение Проходящий » 21 авг 2013, 14:35

slovnet писал(а) 21 авг 2013, 13:48:
Проходящий писал(а) 24 июл 2013, 15:34:едете на автовокзал Еккамай, желательно утром. покупаете за 250 бат билет на автобус до Трата. 5 часов поездки - и вы на месте. потом купите билет на ферри - и вы на острове. никаких сложностей.

Спасибо!

Смотрю расписание здесь http://www.ikohchang.com/busterminal-ekamai.htm и вижу автобус, который отходит в 23 и в 23,30 (разные компании правда)
Не подскажет кто, это не слип-басы? Или обычные автобусы? ТО есть насколько комфортно ехать в них ночью, или лучше на утро, все же?

и какой конкретно конечный пункт:

Koh Chang Ferry Pier (Ao Thammachart)
Center Point Ferry Pier
Laem Ngob Pier

на карте я вижу только один маршрут паромный при этом http://pumpshooter.com/yzeqcjtg , почему тогда автобусы в разные места приезжают?

слипбасы в Трат не ходят. ехать автобусом в 23:00 не вижу смысла никакого - приедете в Трат посреди ночи, будете ждать утро, когда все заработает. обычно автобусы подвозят к местам, где продают билеты на паром. оттуда на сонгтэо уже везут непосредственно к пирсу.
Проходящий
активный участник

Сообщение slovnet » 21 авг 2013, 14:59

Проходящий писал(а) 21 авг 2013, 14:35:
слипбасы в Трат не ходят. ехать автобусом в 23:00 не вижу смысла никакого - приедете в Трат посреди ночи, будете ждать утро, когда все заработает. обычно автобусы подвозят к местам, где продают билеты на паром. оттуда на сонгтэо уже везут непосредственно к пирсу.

спасибо! тогда на раннее утро будем ориентироваться)
slovnet
участник

Сообщение Проходящий » 21 авг 2013, 15:03

slovnet писал(а) 21 авг 2013, 14:59:
Проходящий писал(а) 21 авг 2013, 14:35:

спасибо! тогда на раннее утро будем ориентироваться)

чем раньше стартуете - тем раньше окажетесь на острове. если не поленитесь и уедете на автобусе в 5 утра, то к полудню уже заселитесь на Чанге
Проходящий
активный участник

Сообщение JackD » 22 авг 2013, 08:34

Проходящий писал(а) 21 авг 2013, 15:03:если не поленитесь и уедете на автобусе в 5 утра, то к полудню уже заселитесь на Чанге

А тогда какой выигрыш супротив ночного баса? Что так не спать, если плохо спишь сидя, что так. Если канешь хочется на ночном Као Сане потереться или там в Нана Плазе, то да

slovnet писал(а) 21 авг 2013, 13:48:ТО есть насколько комфортно ехать в них ночью, или лучше на утро, все же?

выигрыш во времени и экономии на ночи в отеле. Я правда ездил таким только в обратном направлении, поспал отлично, но я вообще нормально сплю в автобусах если соседи не мешают. Только не забывайте теплую одежду, там реальный колотун
JackD

Сообщение slovnet » 29 авг 2013, 12:41

JackD писал(а) 22 авг 2013, 08:34: выигрыш во времени и экономии на ночи в отеле. Я правда ездил таким только в обратном направлении, поспал отлично, но я вообще нормально сплю в автобусах если соседи не мешают. Только не забывайте теплую одежду, там реальный колотун

тоже мнение

Но если там не слипбасы, то ночь все же тяжело может даться ребенку и дедушке

И у меня после того как во Вьетнаме на ночном переезде вещи украли остался очень неприятный осадочек ( Понятно, что это не везде так и просто случай, но вот
slovnet
участник

Сообщение JackD » 29 авг 2013, 12:50

slovnet
Я не могу прогнозировать за других будут спать или нет. А воровство скорее случится в туристическом автобусе, чем на местной регулярке. Когда ехал помню, что я был один фаранг, две японки и остальные только тайцы.
JackD

Сообщение aleks9522 » 14 сен 2013, 15:54

из Сайгона- до Сием-Риепа на автобусе придется пересаживаться в пномпене на другой автобус(теряется часа 2-3 как минимум..) оч. утомительная дорога.
aleks9522
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль